Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей страну, нужно подготовить пакет документов, мало чем отличающийся от списка документальных копий, справок и выписок, необходимого для получения визы в любую другую страну Шенгенского договора. Между тем, в каждой из 26 стран соглашения есть свои требования, которые нужно учитывать.

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Страны Шенгенского соглашения

Если вы намерены оформлять визу именно в Австрию, знайте, что первый ваш въезд в Шенген должен осуществляется через эту страну. Она должна стать вашей главной целью. В дальнейшем вы сможете беспрепятственно передвигаться по 26 странам – Европа станет открытой и доступной. Минимум усилий, и ваша личная карта мира скоро лишится многих белых пятен.

Что нужно знать соискателям на визу в Австрию

Есть два варианта подачи документов:

  • личное присутствие;
  • в представительство Австрии обращается ваше доверенное лицо.

Первый случай – это стандартный вариант. Во втором случае в качестве вашего доверенного лица может выступать только родственник. Ему нужно предъявить не доверенность, как следовало ожидать, а документ, подтверждающий родство с вами.



Документы для получения и оформления визы в Австрию

Посольство Австрии в Москве

Если вы впервые направляетесь в Шенген, вам придётся отложить все дела и лично явиться в визовый центр или консульство. Участие в процессе вторых лиц допускается только в том случае, если соискатель на австрийскую визу ранее побывал в одной или нескольких шенгенских странах.

Важно, чтобы в базе стран соглашения были ваши отпечатки. Сейчас сдача биометрических данных обязательна для всех, кто собрался по каким-либо причинам посетить Шенген. В Австрийский визовый центр нужно заранее записаться. Прежде чем подать документы, вам нужно дать письменное согласие на обработку персональных данных.

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Процедура снятия отпечатков пальцев

Австрийцы в некоторых вопросах особенно щепетильны. Так, они примут у вас оригиналы документов только после того, как вы вручите служащему визового центра или консульства их копии. Если какая-то бумага окажется плохо читаемой, могут возникнуть проблемы.

Всё, что подаётся на русском языке, должно быть снабжено переводом. Выбирайте один из двух языков: либо немецкий, либо английский. Австрийская сторона требует, чтобы каждая переведённая бумага была снабжена данными о том, кто осуществлял перевод, дата, контакты и подтверждение того, что перевод сделан правильно.



Документы для получения и оформления визы в Австрию

Если вы владеете одним из двух языков, можете предоставить собственный перевод с данными о себе. Будьте внимательны, ошибки, неточности, нечитаемые фразы могут замедлить процесс получения вами визы и даже стать причиной отказа.

Какие документы предоставить

Как и в прошлые годы, в 2016 году многие россияне решают переложить процесс оформления документов на плечи туристических фирм. Это несколько дороже, однако, позволяет сэкономить время и заручиться уверенностью, что каждая бумага будет оформлена правильно.

В таком случае пакет документов будет состоять из следующих бумаг:

  • Загранпаспорт + его копия + другие, ещё не вышедшие по сроку заграничные паспорта. Обратите внимание, ваш паспорт не должен заканчиваться в ближайшие месяцы. Требуется, чтобы срок его окончания превышал три месяца после завершения вами визита в Австрию. Кроме того, в документе должно быть не менее двух чистых страниц. Копировать нужно только страницы с визами и вашим фото.

Документы для получения и оформления визы в Австрию

  • Два цветных фото 3,5х4,5 см. Требования стандартные: лицо крупным планом (не менее 70% площади). Не допускается тёмный фон.
  • Анкета на въезд в Шенген. Опросник нужно заполнять либо на немецком языке, либо на английском. Делать это очень внимательно без помарок, ошибок и неточностей. Бланк можно скачать здесь.
  • Справка с места трудоустройства. Это очень важный документ, который должен быть составлен на фирменном бланке предприятия с указанием информации о предприятии (телефон, адрес, название) и сотруднике-заявителе (должность и оклад). Для австрийской стороны важно, чтобы сумма ежемесячной заработной платы была не меньше 30 тысяч рублей. Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.



Для получения австрийской визы важно предоставить как можно больше свидетельств финансовой состоятельности. Если у вас в течение двух прошедших лет было две визы в Шенген, вы можете не предоставлять выписку с банковского счёта. Если никаких отметок в паспорте на этот счёт нет, вам нужна выписка. Рассчитывайте, чтобы на каждую неделю пребывания в европейском государстве у вас было 30 тысяч рублей.

Люди пенсионного возраста, отошедшие от дел, должны предоставить удостоверение пенсионера, а также письмо от спонсора. Вместо письма можно предоставить справку, свидетельствующую о приобретении валюты. На каждый день пребывания за рубежом нужно не менее 50 евро.

В том случае, если финансовой гарантией будет служить спонсорство, помимо письма, нужно предъявить документ, подтверждающий родственные связи, копию внутреннего паспорта и справку с места трудоустройства.

Образец спонсорского письма можно скачать здесь, английский вариант здесь.

Для молодых людей и детей

Более всего познавать мир стремятся молодые люди и дети. Если вы студент, нужно приложить к пакету документов ваш студенческий билет (копию). Его роль может сыграть и справка из вашего вуза. Также для получения визы вам нужно приложить копию внутреннего паспорта человека, который будет финансировать ваше путешествие.

Документы для получения и оформления визы в Австрию



Молодым людям, которые проходят обучение в вузе необходимо подтверждение финансовых возможностей. Как правило, в роли спонсоров выступают родители. Один из ваших родителей должен взять для вас справку с работы на фирменном бланке. Также в пакете документов должен быть справка, подтверждающая, что ваш спонсор является родственником.

В том случае, если в путешествие берутся дети до 18 лет, родители должны позаботиться, чтобы и на них был собран полный пакет документов.

В 2016 году сохраняются прошлогодние правила получения шенгенской визы на детей. Ребёнок может проехать как по собственному паспорту, так и по паспорту родителя, куда вписана информация о нём.

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Если в путешествие отправляется один родитель или несовершеннолетний едет с третьими лицами, от родителей должно быть предоставлено заверенное нотариусом разрешение на провоз ребёнка через границу.

Путь самостоятельного оформления документов

Если вы в 2016 году наметили поездку в Австрию, для получения визы в страну, помимо того, что описано выше, нужно предоставить дополнительные документы, список которых зависит от целей предпринимаемого вами путешествия.

Так, если цель – частный визит, нужно предоставить приглашение от тех, кто согласен нести за вас ответственность за рубежом.



Собственно, следует предъявить не само приглашение, а его код, состоящий из восьми знаков. Документ оформляется в австрийской полиции. Приглашающая сторона берёт на себя обязательства по финансовому обеспечению гостя.

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Образец заполнения анкеты на визу в Австрию

Если нет электронного приглашения, заменить его может нотариально составленный, соответствующий требованиям австрийского представительства, аналог. Также должны быть представлены документальные доказательства, что приглашающий владеет недвижимостью и располагает достаточными средствами, чтобы принимать гостей.

В том случае, если вы отправляетесь в деловую поездку, необходимо предоставить приглашение от предприятия.

Туристы должны предъявить ваучер от туроператора, также подойдёт гостиничная бронь.

Если вы самостоятельно собираете пакет документов, в нём обязательно должны быть авиабилеты в оба направления. Можно предоставить аналогичные проездные документы. Также обязательно приложить страховку. Для Шенгенской визы нужно оплатить страховку не менее чем на 30 тысяч евро.



Документы для получения и оформления визы в Австрию

Многие россияне и граждане других стран СНГ отправляются в Австрию на работу. В 2016 году для получения австрийской визы нужно, помимо медицинской страховки, представить справку о состоянии здоровья. Оно должно быть в норме.

Иностранцы, намеревающиеся легально трудоустроится в Австрии, должны вложить в пакет письмо от австрийской компании, готовой их трудоустроить.

Австрию сложно назвать лояльной или нелояльной по отношению к нашим гражданам. Её служащие педантичны, аккуратны и требовательны. Вы получите визу, если оформите всё правильно, не пренебрегая правилами и требованиями. Просто будьте серьёзны и внимательны, и уже скоро виза будет вашим пропуском в Шенген.

Если едете в первый раз, будьте готовы удивляться и восхищаться. Вас ждёт прекрасная и гостеприимная страна, которую вы обязательно полюбите.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru