Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Как получить бизнес-визу в Китай для россиян?

Процесс оформления визы в Китай для россиян достаточно прост, если собрать все необходимые документы в соответствии с требованиями посольства. Бизнес визу можно оформить самостоятельно, обратится к компании – посреднику или же сдать документы в визовый центр. Визовый центр не только примет ваши документы, но и проверит их, что станет для вас значительной помощью, если вы занимаетесь оформлением визы в КНР впервые. В последних двух случаях помимо консульского сбора необходимо будет оплатить услуги соответствующих организаций. Но в результате вы получите многоразовую визу, которая разрешает многократный въезд и срок пребывания – 30 и более дней. Кроме того, если вам необходимо продлить срок пребывания, то это можно сделать, не покидая территории КНР. Но прежде чем попасть на территорию Китая, туда необходимо оформить разрешение на въезд – визу.

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Необходимые документы

Деловая виза в Китай оформляется на основании определенного пакета документов. Список может отличаться в зависимости от того, отправляется в поездку частный предприниматель или сотрудник предприятия, планирующий вести свой бизнес в КНР или налаживать там рабочие связи, но в большинстве случаев это не так. Уточнять этот вопрос необходимо непосредственно в посольстве. Итак, что потребуется для получения визы в КНР для россиян:



  • Заграничный паспорт. Этот документ также должен соответствовать некоторым критериям: иметь как минимум один чистый разворот, а также срок его действия должен быть активным еще как минимум 180 дней, а в некоторых случаях он может увеличиваться в два раза. Предоставляется оригинал и копия всех страниц, которые имеют информацию;
  • Справка с официального места работы. Эта справка должна быть предоставлена в определенной форме – в виде таблицы, которая будет содержать данные относительно заработной платы за последние 6 месяцев работы. Если вы являетесь владельцем частного предприятия, то такая справка также должна быть.

Для частных предпринимателей эти два пункта дополняются рядом документов, которые требуются в обязательном порядке для оформления визы в Китай для россиян:

  • Внутренний паспорт гражданина РФ – ксерокопия;
  • Медицинская страховка необходима в том случае, если заявитель старше 60 лет;
  • Анкета формы v 2013.Этот документ можно получить в личное распоряжение непосредственно в Консульстве или же скачать на официальном сайте. Если вы выберете второй вариант, то обращайте внимание на то, что форма должна быть именно такой, а не v 2011, которая действовала до 2013 года. Если допустите ошибку, то придется вновь перезаполнять этот документ. Заполнять анкету необходимо исключительно в соответствии с реальными данными. Исправления не допустимы, так же как и нечитаемые фразы и слова. Анкета представляет собой 4 страницы и 5 разделов, которые содержать всю необходимую информацию о заявителе, цели посещения КНР и сроках пребывания в стране. Заполняется документ двумя способами: на китайском и на русском языке. Если выбрали последний вариант, то помните, что писать необходимо исключительно заглавными буквами;
  • Необходима копия о регистрации ЧП;
  • Посольство требует предоставлять также копию свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой службы о полученной прибыли в течение дней 60;
  • Выписка из банка, предоставляющая информацию о наличии необходимых средств на счету для осуществления поездки;
  • 1 цветная фотография стандартных размеров, сделанная на светлом фоне;
  • Приглашение от китайской стороны.



Последний документ должен соответствовать ряду требований:

  • Приглашение печатается исключительно на официальном бланке, содержащем обращение к Генеральному Консулу Посольства КНР в Москве;
  • Все данные о стороне, которая обеспечивает приглашение;
  • Данные о тех, кого приглашают;
  • Дата начала поездки;
  • Тип необходимой визы для россиян – чаще всего это многократная бизнес виза;
  • Подпись руководителя принимающей организации, его печать и дата создания пригласительного письма. Нужно помнить, что срок действия приглашения составляет всего 3 месяца. Если за это время вы не предоставите приглашение в консульство или визовый центр, то оно перестанет быть действительным.

Если в поездку отправляется сотрудник организации, который планирует начинать или развивать бизнес на территории КНР, то деловая виза в Китай открывается на основании все того же пакета документов, который необходимо дополнить командировочным листом от официальной организации-работодателя.

Бизнес виза предоставляется лицам, которые достигли двадцатипятилетнего возраста.

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Стоимость и сроки оформления бизнес визы для россиян

Деловая виза в Китай оформляется за разные сроки в зависимости от того, на какой период пребывания она предоставляется. Многократная виза или мультивиза, которая открывается на 6 или 12 месяцев оформляется за 10 и более дней, но не больше двух недель. Кроме того, существует и возможность срочного оформления визы для россиян не зависимо от того, подавали ли вы документы через визовый центр, компанию посредника или же непосредственно консульство. Срочные визы для россиян оформляются за 2 и более дней, но не больше 5. Если вы хотите получить визу за два дня, то к консульскому сбору необходимо доплатить 2100 рублей, а если за пять, то 600 рублей соответственно.



После подачи пакета документов визовый центр или посольство назначит дату, когда вы сможете узнать о решении и забрать визу в случае ее одобрения. Это происходит по истечении 10 или более дней, но не больше двух недель. Если все документы соответствуют требованию, то виза вам будет предоставлена. Но если будет найдена хоть одна ошибка или несоответствие, то, скорее всего, в визе вам будет отказано.

Определяя дату подачи документов, принимайте в расчет все сроки, которые необходимы для рассмотрения поданных вами документов – это 10 и более дней, которые необходимо учитывать. Не стоит подавать документы непосредственно перед поездкой, что бы не переживать по поводу решения и успешного осуществления поездки. Бизнес виза в КНР для россиян оформляется достаточно просто, несмотря на большое количество требований. Поэтому, если вы не хотите переплачивать за оформлению. То бизнес визу для россиян вполне можете открыть собственными силами без посредников.

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

как получить визу в китай для

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство



  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru