Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Как получить бизнес-визу в Китай для россиян?

Процесс оформления визы в Китай для россиян достаточно прост, если собрать все необходимые документы в соответствии с требованиями посольства. Бизнес визу можно оформить самостоятельно, обратится к компании – посреднику или же сдать документы в визовый центр. Визовый центр не только примет ваши документы, но и проверит их, что станет для вас значительной помощью, если вы занимаетесь оформлением визы в КНР впервые. В последних двух случаях помимо консульского сбора необходимо будет оплатить услуги соответствующих организаций. Но в результате вы получите многоразовую визу, которая разрешает многократный въезд и срок пребывания – 30 и более дней. Кроме того, если вам необходимо продлить срок пребывания, то это можно сделать, не покидая территории КНР. Но прежде чем попасть на территорию Китая, туда необходимо оформить разрешение на въезд – визу.

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Необходимые документы

Деловая виза в Китай оформляется на основании определенного пакета документов. Список может отличаться в зависимости от того, отправляется в поездку частный предприниматель или сотрудник предприятия, планирующий вести свой бизнес в КНР или налаживать там рабочие связи, но в большинстве случаев это не так. Уточнять этот вопрос необходимо непосредственно в посольстве. Итак, что потребуется для получения визы в КНР для россиян:



  • Заграничный паспорт. Этот документ также должен соответствовать некоторым критериям: иметь как минимум один чистый разворот, а также срок его действия должен быть активным еще как минимум 180 дней, а в некоторых случаях он может увеличиваться в два раза. Предоставляется оригинал и копия всех страниц, которые имеют информацию;
  • Справка с официального места работы. Эта справка должна быть предоставлена в определенной форме – в виде таблицы, которая будет содержать данные относительно заработной платы за последние 6 месяцев работы. Если вы являетесь владельцем частного предприятия, то такая справка также должна быть.

Для частных предпринимателей эти два пункта дополняются рядом документов, которые требуются в обязательном порядке для оформления визы в Китай для россиян:

  • Внутренний паспорт гражданина РФ – ксерокопия;
  • Медицинская страховка необходима в том случае, если заявитель старше 60 лет;
  • Анкета формы v 2013.Этот документ можно получить в личное распоряжение непосредственно в Консульстве или же скачать на официальном сайте. Если вы выберете второй вариант, то обращайте внимание на то, что форма должна быть именно такой, а не v 2011, которая действовала до 2013 года. Если допустите ошибку, то придется вновь перезаполнять этот документ. Заполнять анкету необходимо исключительно в соответствии с реальными данными. Исправления не допустимы, так же как и нечитаемые фразы и слова. Анкета представляет собой 4 страницы и 5 разделов, которые содержать всю необходимую информацию о заявителе, цели посещения КНР и сроках пребывания в стране. Заполняется документ двумя способами: на китайском и на русском языке. Если выбрали последний вариант, то помните, что писать необходимо исключительно заглавными буквами;
  • Необходима копия о регистрации ЧП;
  • Посольство требует предоставлять также копию свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой службы о полученной прибыли в течение дней 60;
  • Выписка из банка, предоставляющая информацию о наличии необходимых средств на счету для осуществления поездки;
  • 1 цветная фотография стандартных размеров, сделанная на светлом фоне;
  • Приглашение от китайской стороны.



Последний документ должен соответствовать ряду требований:

  • Приглашение печатается исключительно на официальном бланке, содержащем обращение к Генеральному Консулу Посольства КНР в Москве;
  • Все данные о стороне, которая обеспечивает приглашение;
  • Данные о тех, кого приглашают;
  • Дата начала поездки;
  • Тип необходимой визы для россиян – чаще всего это многократная бизнес виза;
  • Подпись руководителя принимающей организации, его печать и дата создания пригласительного письма. Нужно помнить, что срок действия приглашения составляет всего 3 месяца. Если за это время вы не предоставите приглашение в консульство или визовый центр, то оно перестанет быть действительным.

Если в поездку отправляется сотрудник организации, который планирует начинать или развивать бизнес на территории КНР, то деловая виза в Китай открывается на основании все того же пакета документов, который необходимо дополнить командировочным листом от официальной организации-работодателя.

Бизнес виза предоставляется лицам, которые достигли двадцатипятилетнего возраста.

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

Стоимость и сроки оформления бизнес визы для россиян

Деловая виза в Китай оформляется за разные сроки в зависимости от того, на какой период пребывания она предоставляется. Многократная виза или мультивиза, которая открывается на 6 или 12 месяцев оформляется за 10 и более дней, но не больше двух недель. Кроме того, существует и возможность срочного оформления визы для россиян не зависимо от того, подавали ли вы документы через визовый центр, компанию посредника или же непосредственно консульство. Срочные визы для россиян оформляются за 2 и более дней, но не больше 5. Если вы хотите получить визу за два дня, то к консульскому сбору необходимо доплатить 2100 рублей, а если за пять, то 600 рублей соответственно.



После подачи пакета документов визовый центр или посольство назначит дату, когда вы сможете узнать о решении и забрать визу в случае ее одобрения. Это происходит по истечении 10 или более дней, но не больше двух недель. Если все документы соответствуют требованию, то виза вам будет предоставлена. Но если будет найдена хоть одна ошибка или несоответствие, то, скорее всего, в визе вам будет отказано.

Определяя дату подачи документов, принимайте в расчет все сроки, которые необходимы для рассмотрения поданных вами документов – это 10 и более дней, которые необходимо учитывать. Не стоит подавать документы непосредственно перед поездкой, что бы не переживать по поводу решения и успешного осуществления поездки. Бизнес виза в КНР для россиян оформляется достаточно просто, несмотря на большое количество требований. Поэтому, если вы не хотите переплачивать за оформлению. То бизнес визу для россиян вполне можете открыть собственными силами без посредников.

Деловая виза в Китай для россиян самостоятельно: особенности оформления

как получить визу в китай для

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство



  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Рейтинг@Mail.ru