Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде в страну должна иметь соответствующую визу. Вопросами, связанными с ее оформлением, определением сроков нахождения в стране, занимаются уполномоченные сотрудники консульств. Они имеют право на отказ в получении бумаг и аннуляцию выданных ранее документов без указания конкретных причин, специальных объяснений.

В представленном материале постараемся выяснить, каким образом оформляется бизнес-виза в Китай для россиян. Разберемся, какие документы требуются для получения права на въезд в страну, как ускорить процедуру и избежать неприятностей.

Какие возможности открывает бизнес-виза?

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай выдается иностранным гражданам, которые планируют вести коммерческую деятельность на территории страны, неоднократно совершать визиты в деловых целях. Российским гражданам, которые желают получить работу в указанном регионе, потребуется виза категории «Z». Если целью въезда является установление деловых отношений с китайскими предпринимателями, ведение переговоров, посещение выставок, торговых мероприятий. Не обойтись без оформления визы категории «M».

Бизнес-виза в Китай: документы



Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Чтобы оформить визу категории «Z» или «М» для ведения дел в указанной стране, россияне обязаны подать на рассмотрение в консульство следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не должен истекать еще на протяжении полугода в ходе нахождения на территории КНР. Если требуется бизнес-виза в Китай на год, документ, подтверждающий личность, должен оставаться действительным как минимум в течение 15 месяцев.
  2. Пакет документов должен содержать ксерокопию страницы из паспорта, на которой имеется фотография, заверенная печатью. Также в паспорте должно оставаться несколько, в крайнем случае одна чистая страница.
  3. Бизнес-виза в Китай для россиян требует заполнения специальной анкеты, согласно стандартной форме по номеру V.2011A.
  4. К документам должен прилагаться цветной снимок, параметры которого соответствуют заявленным консулами характеристикам. Фотография прикрепляется к ранее заполненной анкете. Здесь для ее фиксации имеется специально отведенная область.
  5. Сделать бизнес-визу в Китай позволит дополнение пакета бумаг приглашением от работодателя, уполномоченной организации, что имеет официальную регистрацию в этой стране. Также отправиться в КНР потенциально позволяет вызов на конференцию, саммит, выставку.


Требования к фотоснимкам

Фотография, что прилагается к анкете при формировании запроса на получение визы в Китай, предоставляется в формате 3×4 см. Снимок должен быть цветным и выполняться на белом фоне. Чтобы в ходе пребывания на территории КНР не возникло проблем с органами правопорядка, лучше предоставлять достаточно свежую фотографию, которая сделана не ранее чем за полгода до подачи бумаг в консульство.

О приглашении

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как уже было отмечено выше, визит в Китай с целью устройства на работу либо установления деловых отношений с потенциальными партнерами по бизнесу возможен при наличии специального приглашения от местных компаний или частных лиц, которые являются гражданами КНР.

Указанный документ прилагается к пакету бумаг, что подаются на рассмотрение в консульство. Бумага может иметь вид отсканированной копии высокого качества либо следует подать оригинал. Документ должен быть заверен печатью в полицейском управлении и оформлен лично человеком, который является инициатором приглашения.

Сроки оформления

Обычно ожидать выдачи визы приходится на протяжении 5 рабочих дней с момента предоставления пакета документов на рассмотрение. Впрочем, при необходимости совершения поездки в деловых целях нередко возникает потребность в ускорении процесса. Если визу по объективным причинам нужно оформить в максимально сжатые сроки, консулу следует предоставить авиабилет, который может послужить основанием для срочной выдачи разрешения на въезд в страну.



Цена вопроса

Во сколько обойдется оформление деловой визы в КНР? Если заниматься самостоятельным получением документа в целях однократного въезда в страну, стоимость его оформления составит не менее 1500 рублей. Именно такая сумма является стандартным консульским сбором.

В несколько раз дороже обойдется многократная бизнес-виза. Обычно оформление документа предполагает уплату сбора, размер которого составляет порядка 4500 рублей. Чтобы ускорить получение визы в Китай, к вышеуказанной сумме придется дополнительно приложить еще 900 рублей.

Полезные рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как повысить шансы на то, чтобы получить бизнес-визу? Китай может посещаться до этого в туристических целях. В таком случае необходимо предоставить консулам копии страниц из загранпаспорта, которые подтверждают неоднократные поездки в страну в качестве обычного путешественника. Некоторым предпринимателям таким способом удается открыть для себя беспрепятственный многократный доступ в КНР.

Если на руках имеется готовая бизнес-виза в Китай, следует четко придерживаться требований о допустимых сроках пребывания на территории государства. Иначе не избежать принудительной депортации и существенных проблем с оформлением аналогичных документов в будущем. Согласно законодательству КНР, за несоблюдение сроков нахождения в стране на иностранных граждан может налагаться денежный штраф, который составляет от 400 юаней за сутки. Если человек не может оплатить его, в особых случаях ему грозит тюремное заключение.



Бизнес-виза в Китай может быть без особых проблем оформлена посредниками. Представленный вариант является оптимальным для людей, которые осуществляют поездку в деловых целях, поскольку здесь не требуется самостоятельное заполнение анкеты. Получить приглашение от работодателя или уполномоченной организации из КНР также могут помочь посредники.

Возможности безвизового въезда на территорию КНР

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Официально в Китае нет безвизового режима. В то же время существует масса условий касательно места въезда в страну и времени пребывания на ее территории. Освободиться от необходимости получения визы можно следующими способами:

  1. Оформление пакета документов является необязательным для российских граждан, которые путешествуют транзитом через аэропорт, находятся в здании на протяжении суток и не покидают его пределов.
  2. Попасть в особые административные регионы Макао и Гонконг можно с правом нахождения здесь на протяжении 90 дней. Но лишь в случае использования услуг легальных туристических агентств.
  3. Российские граждане имеют право въезжать на территорию китайского острова Хайнань и пребывать на нем до 15 суток без получения визы.
  4. Оформление пакета документов не требуется людям, которые планируют вести дела на территории Китая, если в распоряжении имеется действительный вид на постоянное либо временное жительство.


В заключение

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как видно, оформляется бизнес-виза в Китай довольно просто. Здесь требуется подготовка сравнительно небольшого пакета бумаг. Да и стоимость оформления такой визы относительно невысока. Главное – наличие хорошей репутации, а также выполнение определяющих условий, которые являются основанием для совершения деловых поездок в страну.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru