Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Оформление бизнес-визы в Китай

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной нужно получить бизнес-визу в Китай, которая дает своим владельцам следующие возможности:

  • Найти партнеров по бизнесу;
  • Заключать контракты;
  • Участвовать в переговорах, выставках и форумах.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Получение бизнес-визы в Китай

Обычная бизнес-виза в Китай не дает ее обладателю права вести бизнес в стране или заниматься коммерческой деятельностью. Для этого нужно получить бизнес-визу типа Z (устройство на работу) или категории М (открытие фирмы).

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Так выглядят визы в Китай категории M и Z

Среди других особенностей китайской бизнес-визы стоит выделить следующие факторы, которые нужно учитывать в 2018 году г. при планировании поездки в Китай:

Стоимость визы меняется в зависимости от этих особенностей:



  • Сделать визу через посредников можно за разную цену, в среднем от 3 до 20 тысяч рублей;
  • Оформление собственными силами встанет несколько дешевле, и будет определяться категорией визы, количеством дней пребывания в КНР, количеством въездом в страну. Однократная виза стоит от 1,5 тысячи рублей, двукратная – 2 тысячи, мультивиза – 4,5 тысячи.

Деловая однократная виза выдается от 30 до 90 дней, с визовым коридором до 3 месяцев. Двукратная может предоставляться на 30,60 или 90 дней за каждый визит в КНР, с коридором в 3 или 6 месяцев. Годовая многократная деловая виза выдается на 90 дней пребывания за каждую поездку, с коридором въезда в 12 месяцев. Но дают визу только при наличии приглашения от принимающей стороны.

Смотрите в видео: почему работодатели предлагают делать бизнес визу для работы в Китае

Необходимые документы

Бизнес-виза в Китай для россиян в 2018 году г. потребует сбора пакета документов, чтобы получить данный тип визового разрешения на въезд в Китай. Для того, чтобы оформить деловую визу, нужно собрать такие бумаги:

  • Действующий заграничный паспорт, который действителен еще не менее чем 6 месяцев после возвращения из КНР. Для годовой визы нужно, чтобы паспорт действовал около 15 месяцев в течение всей поездки;
  • В загранпаспорте должна быть 1 чистая страница, или больше;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году



Скачать бланк анкеты по форме V2011A можно здесь.

  • Две цветные фотографии, которые должны соответствовать новым требованиям, начавшим действовать в 2018 году г. Снимки теперь имеют новые размеры 3,3 на 4,8 сантиметра, без овалов и уголков, на белом фоне, контрастные, четкие, приклеиваются в специальное место на анкете и на визу;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Пример фото на бизнес-визу в Китай

  • Приглашение, полученное от китайской организации;
  • Приглашение на участие в конференции, выставке, форуме или саммите. Данный документ должен быть на официальном бланке учреждения, а внизу стоять подпись и печать. На нем приводятся полностью фамилия, имя и отчество заявителя, данные заграничного паспорта, сроки поездки, цель визита. Оригинал разрешения нужен для получения многократной визы, а для однократной и двукратной подойдет и копия. Стоит учитывать, что приглашение действует всего три месяца. Если в документе указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию, проезду, тогда авиационные билеты и бронь отелей не понадобятся;
  • Справка с места работы, которую могут дать в отделе кадров. В ней нужно указать занимаемую должность, оклад, количество отпускных дней. Справка действует не более одного месяца;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году



Образец справки с места работы

  • Выписка о зарплате за полгода;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

  • Медицинская страховка, покрытие которой должно составить 15 тысяч долларов;
  • Страницы с фото и пропиской внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Ксерокопия удостоверения личности китайского гражданина и вид на жительство от частного лица, который приглашает человека из России.

Дополнительно могут понадобиться и другие документы, которые стоит приготовить заранее. К ним относятся:

  • Ксерокопия всех виз, выданных ранее;
  • Бронь билетов и отеля, в котором будет проживать предприниматель во время пребывания в КНР;
  • Для тех россиян, которые родились в одной из стран бывшего СССР, понадобиться и выписка с банковского счета, где будет лежать сумма, необходимая для пребывания в КНР.

Для того, чтобы после первого визита, иметь шансы на получение двукратной или многократной визы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не нарушать условия пребывания в стране;
  • Не допускать случаев депортации и выплаты штрафов. Если это произошло, то иностранец будет выплачивать около 400 юаней за каждый день пребывания в Китае. Иногда нарушителей визового режима сажают в тюрьму.

Вернуться к оглавлению



Какие бумаги нужны иностранцам

Оформить визу в Китай могут и граждане других государств, которые пребывают на территории Российской Федерации. К уже приведенному списку бумаг, нужно приложить и другие:

  • Регистрация, которая должна действовать после возвращения в Россию;
  • Виза в Россию, если это предусмотрено миграционным законодательством;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места работы, но только оригинал. В ней нужно указать стаж работы, занимаемую должность, оклад. Разрешение на работу, только оригинал, без копий и факсов;
  • Все иностранцы должны показать так называемое Приглашение от уполномоченной китайской организации, без чего в консульство в Москве приносить бумаги не рекомендуется. Их просто не примут.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Здание консульства Китая в Москве

Подача в посольство

Для того, чтобы знать, как получить визу и пройти правильно весь этап сбора бумаг, а потом подать их в посольство, нужно сначала посетить сайт консульского отдела либо в Москве, либо оформить визу в Китай в Санкт-Петербурге, или же обратиться в визовый центр. Разрешается делать все самостоятельно, без посредников, что поможет сохранить определенную часть финансов заявителя. Если подача документов идет через визовый центр, который будет заниматься оформлением всех бумаг, обращаться к нотариусу за составлением доверенности не нужно. Подавать бумаги можно за три месяца до даты планируемой поездки, но не раньше. Всех заявителей на собеседование не вызывают, почему принимается такое решение работники визового отдела или посольства объяснять не обязаны. Собеседование назначается в другой день, отдельно.



Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Делая визу, стоит помнить, что в китайское посольство документы нужно предоставлять в определенном порядке:

  • Заграничный паспорт, с фотографией;
  • Заполненная анкета, подписанная заявителем;
  • Бронирование номера в отеле;
  • Приглашение;
  • Бронирование билетов на самолет;
  • Медицинская страховка;
  • Спонсорское письмо (скачать образец здесь) или бумаги, подтверждающие финансовое положение, состоятельность пребывания в КНР;
  • Ксерокопия страниц заграничного паспорта;
  • Копии виз в Китай, если такие уже получались;
  • Развороты паспорта гражданина РФ.

Когда не прилагается страховка или билеты, остальные бумаги должны раскладывать в том же порядке, что приведен выше.

Стоит учитывать, что финансовые затраты будут включать и комиссию, взимаемую с оплаты сборов. Обычно ее размер колеблется в пределах 2,5% от сборов. Для визы в Китай установлены сроки оформления начиная с даты подачи бумаг – неделя.

  • При срочной визе срок сокращается, а плата увеличивается. Визу выдают в течение 2-4 дней, а консульский сбор составит 900 рублей;
  • Экспресс-подача, когда визу можно получить в день сдачи бумаг. Но придется заплатить консульский взнос в пределах 2,1 тысячи рублей;
  • За детей нужно платить в полном объеме, для них льготы не предусмотрены.


Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: типы виз в Китай, где лучше делать визу в эту страну

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru