Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Оформление бизнес-визы в Китай

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной нужно получить бизнес-визу в Китай, которая дает своим владельцам следующие возможности:

  • Найти партнеров по бизнесу;
  • Заключать контракты;
  • Участвовать в переговорах, выставках и форумах.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Получение бизнес-визы в Китай

Обычная бизнес-виза в Китай не дает ее обладателю права вести бизнес в стране или заниматься коммерческой деятельностью. Для этого нужно получить бизнес-визу типа Z (устройство на работу) или категории М (открытие фирмы).

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Так выглядят визы в Китай категории M и Z

Среди других особенностей китайской бизнес-визы стоит выделить следующие факторы, которые нужно учитывать в 2018 году г. при планировании поездки в Китай:

Стоимость визы меняется в зависимости от этих особенностей:



  • Сделать визу через посредников можно за разную цену, в среднем от 3 до 20 тысяч рублей;
  • Оформление собственными силами встанет несколько дешевле, и будет определяться категорией визы, количеством дней пребывания в КНР, количеством въездом в страну. Однократная виза стоит от 1,5 тысячи рублей, двукратная – 2 тысячи, мультивиза – 4,5 тысячи.

Деловая однократная виза выдается от 30 до 90 дней, с визовым коридором до 3 месяцев. Двукратная может предоставляться на 30,60 или 90 дней за каждый визит в КНР, с коридором в 3 или 6 месяцев. Годовая многократная деловая виза выдается на 90 дней пребывания за каждую поездку, с коридором въезда в 12 месяцев. Но дают визу только при наличии приглашения от принимающей стороны.

Смотрите в видео: почему работодатели предлагают делать бизнес визу для работы в Китае

Необходимые документы

Бизнес-виза в Китай для россиян в 2018 году г. потребует сбора пакета документов, чтобы получить данный тип визового разрешения на въезд в Китай. Для того, чтобы оформить деловую визу, нужно собрать такие бумаги:

  • Действующий заграничный паспорт, который действителен еще не менее чем 6 месяцев после возвращения из КНР. Для годовой визы нужно, чтобы паспорт действовал около 15 месяцев в течение всей поездки;
  • В загранпаспорте должна быть 1 чистая страница, или больше;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году



Скачать бланк анкеты по форме V2011A можно здесь.

  • Две цветные фотографии, которые должны соответствовать новым требованиям, начавшим действовать в 2018 году г. Снимки теперь имеют новые размеры 3,3 на 4,8 сантиметра, без овалов и уголков, на белом фоне, контрастные, четкие, приклеиваются в специальное место на анкете и на визу;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Пример фото на бизнес-визу в Китай

  • Приглашение, полученное от китайской организации;
  • Приглашение на участие в конференции, выставке, форуме или саммите. Данный документ должен быть на официальном бланке учреждения, а внизу стоять подпись и печать. На нем приводятся полностью фамилия, имя и отчество заявителя, данные заграничного паспорта, сроки поездки, цель визита. Оригинал разрешения нужен для получения многократной визы, а для однократной и двукратной подойдет и копия. Стоит учитывать, что приглашение действует всего три месяца. Если в документе указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию, проезду, тогда авиационные билеты и бронь отелей не понадобятся;
  • Справка с места работы, которую могут дать в отделе кадров. В ней нужно указать занимаемую должность, оклад, количество отпускных дней. Справка действует не более одного месяца;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году



Образец справки с места работы

  • Выписка о зарплате за полгода;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

  • Медицинская страховка, покрытие которой должно составить 15 тысяч долларов;
  • Страницы с фото и пропиской внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Ксерокопия удостоверения личности китайского гражданина и вид на жительство от частного лица, который приглашает человека из России.

Дополнительно могут понадобиться и другие документы, которые стоит приготовить заранее. К ним относятся:

  • Ксерокопия всех виз, выданных ранее;
  • Бронь билетов и отеля, в котором будет проживать предприниматель во время пребывания в КНР;
  • Для тех россиян, которые родились в одной из стран бывшего СССР, понадобиться и выписка с банковского счета, где будет лежать сумма, необходимая для пребывания в КНР.

Для того, чтобы после первого визита, иметь шансы на получение двукратной или многократной визы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не нарушать условия пребывания в стране;
  • Не допускать случаев депортации и выплаты штрафов. Если это произошло, то иностранец будет выплачивать около 400 юаней за каждый день пребывания в Китае. Иногда нарушителей визового режима сажают в тюрьму.

Вернуться к оглавлению



Какие бумаги нужны иностранцам

Оформить визу в Китай могут и граждане других государств, которые пребывают на территории Российской Федерации. К уже приведенному списку бумаг, нужно приложить и другие:

  • Регистрация, которая должна действовать после возвращения в Россию;
  • Виза в Россию, если это предусмотрено миграционным законодательством;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места работы, но только оригинал. В ней нужно указать стаж работы, занимаемую должность, оклад. Разрешение на работу, только оригинал, без копий и факсов;
  • Все иностранцы должны показать так называемое Приглашение от уполномоченной китайской организации, без чего в консульство в Москве приносить бумаги не рекомендуется. Их просто не примут.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Здание консульства Китая в Москве

Подача в посольство

Для того, чтобы знать, как получить визу и пройти правильно весь этап сбора бумаг, а потом подать их в посольство, нужно сначала посетить сайт консульского отдела либо в Москве, либо оформить визу в Китай в Санкт-Петербурге, или же обратиться в визовый центр. Разрешается делать все самостоятельно, без посредников, что поможет сохранить определенную часть финансов заявителя. Если подача документов идет через визовый центр, который будет заниматься оформлением всех бумаг, обращаться к нотариусу за составлением доверенности не нужно. Подавать бумаги можно за три месяца до даты планируемой поездки, но не раньше. Всех заявителей на собеседование не вызывают, почему принимается такое решение работники визового отдела или посольства объяснять не обязаны. Собеседование назначается в другой день, отдельно.



Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Делая визу, стоит помнить, что в китайское посольство документы нужно предоставлять в определенном порядке:

  • Заграничный паспорт, с фотографией;
  • Заполненная анкета, подписанная заявителем;
  • Бронирование номера в отеле;
  • Приглашение;
  • Бронирование билетов на самолет;
  • Медицинская страховка;
  • Спонсорское письмо (скачать образец здесь) или бумаги, подтверждающие финансовое положение, состоятельность пребывания в КНР;
  • Ксерокопия страниц заграничного паспорта;
  • Копии виз в Китай, если такие уже получались;
  • Развороты паспорта гражданина РФ.

Когда не прилагается страховка или билеты, остальные бумаги должны раскладывать в том же порядке, что приведен выше.

Стоит учитывать, что финансовые затраты будут включать и комиссию, взимаемую с оплаты сборов. Обычно ее размер колеблется в пределах 2,5% от сборов. Для визы в Китай установлены сроки оформления начиная с даты подачи бумаг – неделя.

  • При срочной визе срок сокращается, а плата увеличивается. Визу выдают в течение 2-4 дней, а консульский сбор составит 900 рублей;
  • Экспресс-подача, когда визу можно получить в день сдачи бумаг. Но придется заплатить консульский взнос в пределах 2,1 тысячи рублей;
  • За детей нужно платить в полном объеме, для них льготы не предусмотрены.


Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: типы виз в Китай, где лучше делать визу в эту страну

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru