Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес в Китае — как быть с визами?

Между Россией и Китаем за много лет сложились дружеские отношения. Еще в советские годы попасть в Поднебесную нашим гражданам было проще, чем в некоторые западные страны. Да и сейчас для россиян существуют льготы, позволяющие им быстро получить визу в Китай, а на территории Гонконга и Макао для наших граждан возможно безвизовое пребывание в течение двух недель и одного месяца соответственно.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Однако для пребывания в других районах страны потребуется виза в Китай. Порядок ее получения и документы, которые для этого необходимы, будут зависеть от цели поездки: туристической, учебной, рабочей или деловой.

Бурное развитие экономики Китайской народной республики в последние несколько десятилетий сделало эту страну одной из самых привлекательных для тех, кто желает развивать здесь бизнес. Немалую роль в этом играет и благоприятный инвестиционный климат.

Для того чтобы открыть здесь свое дело или филиал компании, заниматься торговлей, производством, заключать договоры с китайскими партнерами, участвовать в бизнес-форумах и конференциях, потребуется бизнес-виза.

Разновидности деловых виз в Китай

В зависимости от того, какого рода деятельность планируется в стране, деловые визы в Китай делятся на несколько категорий.

  • Рабочая виза типа Z – эту визу в Китай оформляют для поездки с целью работы по контракту в китайской компании. Для особых сотрудников, в которых наиболее заинтересована китайская сторона, возможно оформление визы R.
  • Деловая виза (М) – это разрешение нужно для тех, кто собирается открывать в стране свою фирму или ее филиал. Она может быть однократной или двукратной, выдается сроком на месяц или три и действует в течение трех месяцев – для однократной, или от одного до трех месяцев с коридором в три-шесть месяцев – для двукратной.
  • Бизнес-виза F удобна тем, что ее обладателю позволено быстро менять время пребывания в государстве и свой статус. Она дает право заниматься коммерцией, наукой, культурным обменом, научно-технической деятельностью. Кроме того, если у вас в паспорте имеется две визы этого типа, можно легко получить мультивизу на год.



Оформить визу можно через специальные агентства или самостоятельно. Это можно сделать в Москве, в Консульском отделе Посольства Китая, которое находится в Москве. Здесь же работает и Визовый центр Китая, который тоже занимается оформлением виз любого типа в страну.

Жители других регионов могут обратиться в Консульства, расположенные в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

Бизнес-виза в Китай для россиян может быть оформлена только в том случае, если в консульство предоставлены документы, соответствующие требованиям страны:

  1. Заграничный паспорт гражданина России. Его действие не должно заканчиваться раньше, чем через полгода после окончания поездки в Поднебесную империю.
  2. В паспорте должны оставаться хотя бы две незаполненные страницы.
  3. Копия страницы паспорта с фотографией владельца.
  4. Анкета-V2011A, которую заполняют на русском или английском языках. Подписывает ее заявитель лично.
  5. Две цветные фотографии. в 2018 году изменились требования к снимкам: размер должен быть 4,8 на 3,3; лицо располагается по центру; контрастное изображение выполняется на белом фоне без уголков, рамок, овалов.
  6. Приглашение от китайской стороны. Оно оформляется на имя Генерального консула Посольства Китайской Народной Республики на официальном бланке приглашающей компании. В документе должны присутствовать сведения о приглашающей стороне, номер паспорта и дата рождения гостя, сроки поездки, ее цель, указан тип визы, которую предполагается получить. Подпись и дату заверяют печатью организации, выдавшей приглашение. Приглашение действует три месяца со дня выдачи. Если нужно оформить многократную визу, то в Посольство сдается оригинал приглашения, для других случаев можно воспользоваться копией.
  7. Справка от работодателя. В ней на фирменном бланке организации приводятся сведения о заявителе: его должность, стаж работы, заработная плата. Обязательным является пометка о количестве отпускных дней и о том, что на это время за работником сохраняется его рабочее место. Срок действия ее – один месяц.
  8. Выписка о доходе за шесть последних месяцев. Ее можно получить в бухгалтерии по месту работы.
  9. Страховой медицинский полис с покрытием не менее 15 тысяч долларов США.
  10. Копии страниц общегражданского паспорта с фотографией и сведениями о регистрации.
  11. Копия документа, подтверждающего наличие вида на жительства или гражданства Китая у того, кто приглашает гражданина России.
  12. Письменное подтверждение броней по месту жительства в Китае, копии билетов в обе стороны. Эти документы не потребуются, если приглашающая сторона возьмет на себя все расходы по пребыванию в стране гражданина России. Готовность выполнить эти обязательства должна быть отражена в приглашении.
  13. Граждане, родившиеся в бывших республиках СССР, предоставляют справку об отсутствии судимости и документы, подтверждающие их финансовую состоятельность.
  14. Копии старых виз в Китай, а также копии виз из старого паспорта и его первой страницы.



Иногда Консульский отдел может запросить дополнительные документы. Тем, кто хочет в дальнейшем неоднократно посещать Китай, необходимо помнить, что во время первой поездки нужно соблюдать порядки и законы, принятые в государстве, не нарушать визовый режим, не совершать других правонарушений, требующих выплаты штрафов и грозящих депортацией.

Порядок оформления и подачи документов

Все документы на получение разрешения в Консульство или Визовый центр подаются за три месяца до поездки.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Важно разложить их в том порядке, который предусмотрен в консульстве:

  1. Паспорт.
  2. Фотография.
  3. Анкета с фото и подписью заявителя.
  4. Бронь гостиницы.
  5. Приглашение.
  6. Авиабилеты или подтверждение брони на них.
  7. Полис.
  8. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение во время пребывания в стране.
  9. Копия загранпаспорта.
  10. Копии прошлых китайских виз.
  11. Копия российского паспорта.

Если бронь гостиницы, авиабилеты или страховка отсутствуют, все остальные документы раскладываются в том же порядке.

Документы рассматриваются в течение недели. Если нужно срочно оформить разрешение, то за экстренное получение надо будет заплатить дополнительные средства.

Для россиян, получивших бизнес-визу, существует возможность продления ее прямо на территории Китая. Как продлить визу прямо на месте и что потребуется для процесса, лучше узнать заранее, до отъезда. А две такие визы в паспорте позволяют легко получить годовую.



Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Сколько стоит оформление визы в Китай, будет зависеть от ее категории, количества въездов и сроков оформления.

Цена на обычное время рассмотрения документов составляет:

  • для однократной – 4200 рублей;
  • для двукратной – 7700 рублей;
  • для многократной (на год) – 10900 рублей.

При ускоренном рассмотрении, если штамп проставляется в паспорт через 2 рабочих дня, то цена составляет соответственно:

Возможно и экстренное оформление документов в течение одного дня, стоимость в этом случае увеличится еще на 3100 рублей. Оформление бизнес-визы в Китай для россиян позволяет им лучше использовать свои возможности.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Оформить ее можно самостоятельно, это не составит больших сложностей. Отказы в выдаче возможны, если документы подготовлены неправильно, содержат неточные данные или имеются сведения о нарушениях визового режима гражданином, подающим документы.

При необходимости бизнес-визу можно продлить, не выезжая с территории Китая.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru