Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес в Китае — как быть с визами?

Между Россией и Китаем за много лет сложились дружеские отношения. Еще в советские годы попасть в Поднебесную нашим гражданам было проще, чем в некоторые западные страны. Да и сейчас для россиян существуют льготы, позволяющие им быстро получить визу в Китай, а на территории Гонконга и Макао для наших граждан возможно безвизовое пребывание в течение двух недель и одного месяца соответственно.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Однако для пребывания в других районах страны потребуется виза в Китай. Порядок ее получения и документы, которые для этого необходимы, будут зависеть от цели поездки: туристической, учебной, рабочей или деловой.

Бурное развитие экономики Китайской народной республики в последние несколько десятилетий сделало эту страну одной из самых привлекательных для тех, кто желает развивать здесь бизнес. Немалую роль в этом играет и благоприятный инвестиционный климат.

Для того чтобы открыть здесь свое дело или филиал компании, заниматься торговлей, производством, заключать договоры с китайскими партнерами, участвовать в бизнес-форумах и конференциях, потребуется бизнес-виза.

Разновидности деловых виз в Китай

В зависимости от того, какого рода деятельность планируется в стране, деловые визы в Китай делятся на несколько категорий.

  • Рабочая виза типа Z – эту визу в Китай оформляют для поездки с целью работы по контракту в китайской компании. Для особых сотрудников, в которых наиболее заинтересована китайская сторона, возможно оформление визы R.
  • Деловая виза (М) – это разрешение нужно для тех, кто собирается открывать в стране свою фирму или ее филиал. Она может быть однократной или двукратной, выдается сроком на месяц или три и действует в течение трех месяцев – для однократной, или от одного до трех месяцев с коридором в три-шесть месяцев – для двукратной.
  • Бизнес-виза F удобна тем, что ее обладателю позволено быстро менять время пребывания в государстве и свой статус. Она дает право заниматься коммерцией, наукой, культурным обменом, научно-технической деятельностью. Кроме того, если у вас в паспорте имеется две визы этого типа, можно легко получить мультивизу на год.



Оформить визу можно через специальные агентства или самостоятельно. Это можно сделать в Москве, в Консульском отделе Посольства Китая, которое находится в Москве. Здесь же работает и Визовый центр Китая, который тоже занимается оформлением виз любого типа в страну.

Жители других регионов могут обратиться в Консульства, расположенные в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

Бизнес-виза в Китай для россиян может быть оформлена только в том случае, если в консульство предоставлены документы, соответствующие требованиям страны:

  1. Заграничный паспорт гражданина России. Его действие не должно заканчиваться раньше, чем через полгода после окончания поездки в Поднебесную империю.
  2. В паспорте должны оставаться хотя бы две незаполненные страницы.
  3. Копия страницы паспорта с фотографией владельца.
  4. Анкета-V2011A, которую заполняют на русском или английском языках. Подписывает ее заявитель лично.
  5. Две цветные фотографии. в 2018 году изменились требования к снимкам: размер должен быть 4,8 на 3,3; лицо располагается по центру; контрастное изображение выполняется на белом фоне без уголков, рамок, овалов.
  6. Приглашение от китайской стороны. Оно оформляется на имя Генерального консула Посольства Китайской Народной Республики на официальном бланке приглашающей компании. В документе должны присутствовать сведения о приглашающей стороне, номер паспорта и дата рождения гостя, сроки поездки, ее цель, указан тип визы, которую предполагается получить. Подпись и дату заверяют печатью организации, выдавшей приглашение. Приглашение действует три месяца со дня выдачи. Если нужно оформить многократную визу, то в Посольство сдается оригинал приглашения, для других случаев можно воспользоваться копией.
  7. Справка от работодателя. В ней на фирменном бланке организации приводятся сведения о заявителе: его должность, стаж работы, заработная плата. Обязательным является пометка о количестве отпускных дней и о том, что на это время за работником сохраняется его рабочее место. Срок действия ее – один месяц.
  8. Выписка о доходе за шесть последних месяцев. Ее можно получить в бухгалтерии по месту работы.
  9. Страховой медицинский полис с покрытием не менее 15 тысяч долларов США.
  10. Копии страниц общегражданского паспорта с фотографией и сведениями о регистрации.
  11. Копия документа, подтверждающего наличие вида на жительства или гражданства Китая у того, кто приглашает гражданина России.
  12. Письменное подтверждение броней по месту жительства в Китае, копии билетов в обе стороны. Эти документы не потребуются, если приглашающая сторона возьмет на себя все расходы по пребыванию в стране гражданина России. Готовность выполнить эти обязательства должна быть отражена в приглашении.
  13. Граждане, родившиеся в бывших республиках СССР, предоставляют справку об отсутствии судимости и документы, подтверждающие их финансовую состоятельность.
  14. Копии старых виз в Китай, а также копии виз из старого паспорта и его первой страницы.



Иногда Консульский отдел может запросить дополнительные документы. Тем, кто хочет в дальнейшем неоднократно посещать Китай, необходимо помнить, что во время первой поездки нужно соблюдать порядки и законы, принятые в государстве, не нарушать визовый режим, не совершать других правонарушений, требующих выплаты штрафов и грозящих депортацией.

Порядок оформления и подачи документов

Все документы на получение разрешения в Консульство или Визовый центр подаются за три месяца до поездки.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Важно разложить их в том порядке, который предусмотрен в консульстве:

  1. Паспорт.
  2. Фотография.
  3. Анкета с фото и подписью заявителя.
  4. Бронь гостиницы.
  5. Приглашение.
  6. Авиабилеты или подтверждение брони на них.
  7. Полис.
  8. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение во время пребывания в стране.
  9. Копия загранпаспорта.
  10. Копии прошлых китайских виз.
  11. Копия российского паспорта.

Если бронь гостиницы, авиабилеты или страховка отсутствуют, все остальные документы раскладываются в том же порядке.

Документы рассматриваются в течение недели. Если нужно срочно оформить разрешение, то за экстренное получение надо будет заплатить дополнительные средства.

Для россиян, получивших бизнес-визу, существует возможность продления ее прямо на территории Китая. Как продлить визу прямо на месте и что потребуется для процесса, лучше узнать заранее, до отъезда. А две такие визы в паспорте позволяют легко получить годовую.



Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Сколько стоит оформление визы в Китай, будет зависеть от ее категории, количества въездов и сроков оформления.

Цена на обычное время рассмотрения документов составляет:

  • для однократной – 4200 рублей;
  • для двукратной – 7700 рублей;
  • для многократной (на год) – 10900 рублей.

При ускоренном рассмотрении, если штамп проставляется в паспорт через 2 рабочих дня, то цена составляет соответственно:

Возможно и экстренное оформление документов в течение одного дня, стоимость в этом случае увеличится еще на 3100 рублей. Оформление бизнес-визы в Китай для россиян позволяет им лучше использовать свои возможности.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Оформить ее можно самостоятельно, это не составит больших сложностей. Отказы в выдаче возможны, если документы подготовлены неправильно, содержат неточные данные или имеются сведения о нарушениях визового режима гражданином, подающим документы.

При необходимости бизнес-визу можно продлить, не выезжая с территории Китая.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить визу в Англию самостоятельно: стоимость, требуемые документы, срок оформления

Оформи визу в Англию самостоятельно Причины, побудившие вас посетить туманный Альбион, могут быть самыми разными. Однако между принятием решения и самой поездкой существует целая пропасть, состоящая из сбора и грамотного ...

Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Но собираясь отдохнуть в этом поистине райском месте каждому россиянину непременно ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году

Виза в Грецию для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Грецию для россиян Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для ...

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников — граждан Греции. Оформлять греческую ...

Виза в Грецию самостоятельно: как оформить

Виза в Грецию самостоятельно: как оформить. Срок оформления визы в Грецию Многие эксперты в сфере миграционной политики считают, что Греция, не в пример многим другим странам ЕС, давно выступает за ...

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр — нужна ли ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, ...

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях в свой родной Шарм после ...

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Рейтинг@Mail.ru