Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:

— 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)

— 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi’an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)

— 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа.

В обоих случаях прилет и вылет должны осуществляться только самолетом, а иными видами транспорта.



Правила 72-х часового транзита

Для оформления оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая — 72 или 144 часа.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита.

Как отсчитываются 72 и 144 часа

В следующих аэропортах начало 72-часового транзита отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия: Пекин (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport),Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Сиань (Xi’an Xianyang International Airport)

В аэропортах Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport) 72 часа транзита отсчитываются с момента прилета.



Начало 144-часового транзита в аэропортах Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкина (Nanjing Lukou International Airport) отсчитывают, начиная с 00:01 следующего дня после даты прибытия.

Правила 24-х часового транзита

Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:

  • перелеты осуществляются одной и той же компанией либо

  • перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо

  • во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.
  • Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.

    Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

    • действующий загранпаспорт;
    • посадочный талон с предыдущего рейса;
    • билет на следующий рейс;
    • заполненную миграционную анкету.

    В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая — 24 часа. Сборы не взимаются.

    Личный опыт путешественников



    Отзывы и истории поездок

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Длинный пост о транзитном дне в Пекине. Без особых достопримечательностей, но с техническими полезностями для тех, кто окажется в столице Китая впервые. Вдруг кому-то будет полезно Читать дальше →

    yeow_eow | зима 2017

    Статьи про Китай

    • Китай — маленькие хитрости большого транзита , Катриона Копылова 03.08.16

    Спецпредложения авиакомпаний

    и получи подарок!

    Новости из Китая

    • Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

      09:01 | 13.04.2015

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы



    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

    Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

    Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

    Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

    Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

    Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

    Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

    Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

    Виза в Люксембург

    Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

    Визы в Люксембург

    Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

    Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

    Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

    Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

    Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

    Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

    Визовый центр Люксембурга

    ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

    Рейтинг@Mail.ru