Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты

Туризм/Прочие частные визиты

Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы.

  • Туризм
  • Частные визиты (исключая посещение родственников)
  • Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники
  • Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища

Визовые сборы

Сборы представлены ниже.

Сборы могут быть изменены в любое время. Сбор не возвращается, он вносится только в рублях, одновременно с заявлением на визу. Пожалуйста, постарайтесь внести сбор без сдачи. Суммы сборов соответствуют текущему обменному курсу.

  • Сервисный и консульский сбор уже включает в себя НДС. Данные цены представлены за одного заявителя.
  • Детям до 6 лет и инвалидам любой группы не нужно оплачивать сервисный, консульский сбор
  • Инвалиды и одно сопровождающее лицо освобождаются от уплаты сервисного и консульских сборов.

Для удобства заявителей Австрийские Сервисные Визовые Центры предлагают некоторые дополнительные услуги. Оплата производится вместе с визовым сбором в момент подачи. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите раздел дополнительные услуги.

Категории граждан, освобожденные от уплаты консульского сбора

  • Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов.
  • Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Государствам-членам, Европейскому Союзу или Российской Федерации, принимают участие в заседаниях, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации или одного из Государств-членов межправительственными организациями.
  • Члены национальных или региональных правительств или парламентов, конституционных и высших судов, если они в соответствии с настоящим Соглашением не освобождаются от необходимости в получении визы.
  • Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  • Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника.
  • Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.
  • Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.
  • Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.



Примечание: Обратите внимание, что визовый сбор может быть предъявлен к оплате, даже если Вы относитесь к вышеупомянутым категориям граждан, в некоторых случаях вышеуказанные сборы необходимо будет оплатить. Решение об этом принимается в ходе консультаций с Посольством Австрии.

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Австрии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное заявителем.

Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языке, лично подписанная заявителем в пунктах:

  • 3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания (на немецком/английском языке)
  • 3-я страница пункт 37 – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)
  • 4-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается». Пункт: “Место и дата” — Указать город, где подписывается анкета, и дату подписания
  • 4-я страница – Подпись (для несовершеннолетних: подпись лица с полномочиями)

Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.

Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери



Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, наши специалисты могут сделать это за Вас.

Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: Копия первой страницы действующего заграничного паспорта.

Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

Если Вам необходимо аннулировать визу (предыдущую, действующую шенгенскую), перед подачей документов необходимо заполнить бланк об аннуляции визы.

2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.

Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в нашем визовом центре.

  • Медицинская страховка:страхование дорожных рисков, на случай болезни, от несчастных случаев и рисков зимних видов спорта. Согласно визовому кодексу необходимо предъявление страховки от дорожных рисков, на случай болезни и от несчастных случаев. Внимание! В период с сентября по май покрытие зимних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания.



    Из этого правила исключены близкие родственники граждан ЕС/ЕЭЗ или супруги/несовершеннолетние дети австрийских граждан; тем не менее, этим категориям лиц тоже рекомендуется заключение страхового договора.

    Принимаются все европейские, а также все аккредитованные при посольстве страховые компании. Другие страховые компании подвергаются проверке, что может привести к увеличению сроков выдачи визы. Обратите внимание, в нашем визовом центре представлена услуга страхования.

  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).
  • В случае несовершеннолетних:

    Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

    • копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенк
    • копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери
    • копия свидетельства о рождении ребенка.

    В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке. Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

    • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрию на некоторое время;
    • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.



    В случае граждан третьих стран:

    Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

    В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:

    Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

    Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен соответствовать следующим требованиям:

    • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
    • Дата перевода
    • Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись
    • Контактную информацию о переводчике/компании

    Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Обратите внимание на то, что качество и достоверность перевода влияют на сроки рассмотрения документов.

    При переводе справки с работы или выписки из банка Вы можете воспользоваться специальными шаблонами (обратите внимание: данные формы могут быть использованы исключительно в качестве приложения к оригиналам документов):



    Austria Visa Information - Russia - Visa Types

    Austria Visa Information - Russia - Visa Types

    Если Вы не подготовили переводы заранее, Вы можете воспользоваться услугой перевода документов в нашем визовом центре.

    Согласие на обработку персональных данных.

    Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

    Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей , которые будут пребывать в номере отеля.

    • Авиабилеты — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)
    • Железнодорожные билеты — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)
    • Билеты на Автобус — необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)

    Путешествие на автомобиле

    Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист.



    Требования к фотографиям

    Для оформления визового заявления необходимо предоставить 2 фотографии Требования к фотографии

    Если у Вас нет возможности сфотографироваться заранее, Вы можете сделать фото в нашем визовом центре.

    Austria Visa Information - Russia - Visa Types

    • Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.

    Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.

    Фотография должна соответствовать следующим размерам:

    Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

    Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.

    Внимание: Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

    Для получения дополнительной информации о требованиях, предъявляемых к фотографиям, нажмите здесь.

    Визовая анкета

    На этой странице вы найдёте анкету, необходимую для вашего заявления на визу. Пожалуйста, нажмите на соответствующую ссылку, чтобы загрузить анкету.

    На детей, вписанных в паспорт родителя, также необходимо заполнять визовую анкету.

    Если у Вас не получается заполнить анкету самостоятельно, наши специалисты могут сделать это за Вас.



    • Количество страниц: 4
    • Анкета должна быть распечатана с двух сторон
    • Бланк анкеты можно также получить в визовом отделе Посольства Австрии (г. Москва) или в Визовом Центре Австрии в Москве.
    1. Нажмите на ссылку
    2. Когда анкета откроется, сохраните её на своём компьютере.
    1. Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
    2. Выберите из списка опцию «Сохранить объект как»
    3. Сохраните анкету на своём компьютере.

    Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи: отца и матери Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи: отца, матери, ребенка.

    Также вы можете воспользоваться услугой нашего Сервисно-Визового центра: платное заполнение анкеты: 200 рублей. Наш специалист заполнит анкету за вас.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Визы в Пуэрто-Рико

    Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

    Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

    Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

    Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

    Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

    Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

    Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

    Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

    Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

    Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

    Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

    Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

    Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

    Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

    Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

    Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

    Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

    Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

    Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

    Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

    Виза в Германию, оформление визы в Германию

    Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

    Оформить визу в Германию самостоятельно

    Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

    Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

    Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

    Рейтинг@Mail.ru