Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу

Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу доступна и в Эстонию. Столица этой страны Таллин это огромный не только грузовой, но и пассажирский порт, кроме этого он является культурным и туристическим центром государства.

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Визы в Эстонию. Какие они бывают?

Поскольку теперь эта страна является частью Шенгенской зоны, то и категории виз точно такие же:

  1. Категория «А» – транзитная. Как понятно из ее названия она выдается пассажирам авиарейсов, следующих из своей страны в другую с пересадкой через Эстонию. Она позволяет находится только в пределах специальной зоны аэропорта в течении 24 часов и не разрешает при этом ее покидать. Так что погулять в окрестностях в ожидании своего рейса не получится.
  2. Категория «С» – въездная виза на короткий срок. Выдается всем посетителям цель въезда которых не предполагает длительного пребывания на территории государства: посещение знакомых, туризм, транзит (в случае, когда вы следуете наземным транспортом или время между пересадками превышает 24 часа), командировка и тому подобные цели визита.
  3. Категория «D» – для длительного пребывания в стране. Бывает двух типов: одноразовая и мультивиза. Выдается как правило тем визитерам, которые могут подтвердить необходимость частого въезда в страну или на длительный период (например, международные журналисты, почетные консулы, бизнесмены, имеющие бизнес в стране и т.п.).


Заполнение электронной анкеты на визу в Эстонию

Заполнить визовую анкету в электронном виде есть два основных способа:

  • скачать бланк в формате PDF;
  • в онлайн-режиме по ссылке https://eelviisataotlus.vm.ee (она отправит вас на заглавную страницу анкеты где необходимо выбрать удобный язык и начнется внесение данных);

Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант, различия есть незначительные и то в основном это касается внешнего вида анкеты, но при этом оба образца будут приняты посольством при правильном заполнении.

Внимание! Анкета на визу в Эстонию заполняется только на английском языке, будьте внимательны при заполнении, так как случайная ошибка в данных, может быть рассмотрена визовыми органами как попытка предоставить ложную информацию.

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Заполнение анкеты онлайн

После выбора языка и ввода адреса электронной почты заполняется уже сама анкета, процесс состоит из 13 последовательных этапов, при этом во все поля обязательно должны быть внесены необходимые данные (в противном случае вы просто не сможете перейти к следующему шагу). Прервать заполнение нельзя, поэтому все необходимые документы для внесения данных нужно собрать заранее и держать под рукой. Будьте внимательны, после окончания процесса бланку вашей анкеты будет присвоен регистрационный номер. Если вы где-то ошиблись придется все переделывать и заново регистрировать.



В конце вам предложат заполнить дополнительный бланк и выбрать дату предполагаемого визита в посольство. Заполнять его необходимо если заявитель планирует посещать страну с семьей или кем-то из родственников.

Заполнение в электронном виде (фаил PDF)

Данный вариант проще в сравнении с предыдущим так как вы можете просмотреть все пункты сразу, заполнить те, которые понимаете, а по остальным проконсультироваться, позвонив в консульство или поискав информацию в интернете. Кроме того, его можно отредактировать в случае ошибок или исправить изменившиеся данные (если таковые есть).

Проще всего конечно заполнять анкету на Эстонскую визу в бумажном виде непосредственно в консульстве, где есть образец заполнения и сотрудники способные разъяснить непонятные пункты.

Требования к фотографии на визу

К анкете обязательно должно быть приклеено фото соответствующее перечисленным ниже требованиям:

  1. фотография должна быть “свежей”, а именно сделанной не более чем за полгода до подачи заявления на визу;
  2. цветное изображение высокого качества на белом фоне, тон лица должен быть естественным, не допускается размытости, кадр должен быть четким. Размер фото 35 на 45 миллиметров;
  3. лицо и верх плечей должны быть видны на снимке, лицо при этом должно замещать от 70 до 80 % площади фото;
  4. на листе не должно быть заломов, царапин, грязи и т.п.;
  5. распечатывать фото необходимо на высококачественной бумаге и большим разрешением (количество точек на дюйм печати);
  6. лицо строго в анфас, глаза смотрят в камеру, уши не должны быть спрятаны прической (при съемке в очках стекла не должны бликовать, глаза должны быть видны сквозь стекла, оправу желательно выбрать тонкую), также не допускается наличие тени на лице;



При приклеивании лучше использовать клей карандаш, так как жидкий клей может размочить текст и анкету придётся переделывать.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru