Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Анкета на финскую визу образец заполнения

Анкета на финскую визу образец заполнения

Анкета на визу в Финляндию

Один из пунктов списка документов на получение шенгенской визы — анкета заявителя. Ее можно заполнить в Генеральном консульстве Финляндии непосредственно в момент подачи документов, либо заранее, воспользовавшись нашими рекомендациями, или обратившись в ближайший офис нашей компании.

Общие требования заполнения анкеты на визу в Финляндию

При написании использовать только латинские буквы.

Исправления и ошибки не допускаются.

Можно заполнить вручную или на компьютере.

Высота заглавной буквы при ручном заполнении не должна превышать 1 см.

Анкета на визу в Финляндию заполняется на каждого туриста отдельно.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу?

Порядковый номер пункта

Как заполнять (многие поля для заполнения имею подсказки-переводы с английского языка) Анкета заполняется без знаков препинания и пунктуации.

Фамилия – в именительном падеже (пример — IVANOVА).

Девичья фамилия; мужчины и те, кто не менял фамилию, ставят текущую фамилию.

Имя в именительном падеже (пример – IVANNA) и отчество (пример — IVANOVNA)

День, месяц и год рождения в формате ХХ.ХХ.ХХХХ (напр., 16.02.1985).

Данные о месте и стране рождения заполняются так же, как и в загранпаспорте. (пример – LENINGRADSKAIA OBL, SOVIET UNION)

Гражданство в настоящее время (Пример – RUSSIAN FEDERATION)

Пол и гражданское состояние. Ставятся галочки в соответствующих квадратах.



Несовершеннолетние в данном пункте анкеты на визу в Финляндию указывают данные родителя или законного опекуна. Ф.И.О, адрес, гражданство.

Совершеннолетние оставляют этот пункт пустым.

Номер внутреннего общегражданского паспорта –Оставляют пустым.

Как правило, здесь ставится галочка напротив графы «Загранпаспорт».

Тип проездного документа – заграничный паспорт (ORDINARY PASSPORT), Номер проездного документа, дата начала и окончания действия, орган выдачи заграничного паспорта.

Указывается адрес фактического проживания на момент заполнения анкеты на шенгенскую визу в формате

«Индекс, Страна, Край/Регион/Область, Город, улица дом/квартира»

Информация указывается латиницей в транслитерации, т.е. русские слова латинским алфавитом.

Пример: 123456 RUSSIAN FEDERATION LENINGRADSKAYA OBL SANKT PETERBURG UL LENINA 45 124

Если заявитель проживает на территории России — ставится галочка в графе «Нет». В противном случае заполняется информация о виде на жительство в другой стране.

Работающие пишут наименование должности.

Заполняется аналогично 17 пункту, но указываются данные работодателя.

Ставится галочка в соответствующей цели поездки графе.

Т.к. заполняется анкета на визу в Финляндию, здесь пишется FINLAND.

Другие страны указывать не рекомендуется.

При заявке на мультивизу ставится галочка в поле «Многократные».

Для оформления однократной визы — галочка в поле «Один» или «Два».



Указывается кол-во дней, на которые рассчитана виза (цифровой формат).

Указываются даты начала и конца действия предыдущей шенгенской визы, если она была. Если заявитель впервые оформляет анкету на шенгенскую визу — ставится галочка в графе «Нет».

Если заявитель не сделал отпечатки пальцев в консульствах стран Шенгенской зоны, то ставится галочка «Нет». В противном случае — галочка «Да» и дата взятия отпечатков.

Разрешение на въезд в страну конечного назначения – не заполняется.

Указывается дата открытия визы (обычно это 10-й день с момента сдачи биометрических данных) и дата закрытия (год минус 1 день, либо два года минус 1 день).

Фамилия и имя приглашающего в Финляндию лица, либо адрес места пребывания в Шенгене (при запросе туристической визы не обязательно для заполнения).

Заполняется, при запросе бизнес/рабочей визы в Финляндию по работе — указываются данные организации принимающей стороны.

(при запросе туристической визы не обязательно для заполнения).

Кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию за рубежом?

Детям до 18 лет – спонсор указывается PARENTS/RODITELI/OPEKUN

От 18 лет – нет спонсора, заявитель оплачивает расходы самостоятельно.

Указать средства к существованию – в любом случае наличные деньги (CASH)

Остаются пустыми, если заявитель не является членом семей ЕС, ЕЭП или Швейцарии.

Место и дата подачи анкеты на визу в Финляндию в Генконсульство. (SANKT-PETERBURG, 22.03.2015



На третьей страницы анкеты заявитель должен поставить 4 подписи (если оформляется мультивиза) или 3, если планируется однократное посещение Шенгенской зоны.

Комментарий к анкете

Желательно указать города посещения.

После заполнения, анкету необходимо распечатать и подписать.

Ошибки и исправления в анкете являются причиной для отказа в оформлении шенгенской визы.

Чтобы правильно заполнить анкету на визу в Финляндию, свяжитесь с нашими консультантами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru