Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Заполнение анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими авиакомпаниями из разных городов России, но вопрос, касающийся того, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Италию все еще не теряет своей актуальности. Опытные путешественники и сотрудники турфирм могут заполнить ее в течение нескольких минут, а вот для тех, кто собирается самостоятельно оформить заявление на визу в Италию впервые, мы можем дать некоторые рекомендации.

Начать заполнять анкету нужно после того, как вы определились с целью поездки и выбрали соответствующий тип визы.

Бланки для заполнения:

Этапы заполнения анкеты

  1. Фамилия, в точности, как в заграничном паспорте.
  2. Прежние фамилии (если были).
  3. Имя, как в заграничном паспорте.
  4. Дата рождения в следующем порядке: день-месяц-год.
  5. Место рождения, как указано в заграничном паспорте.
  6. Страна рождения. Для лиц, рожденных в СССР, т.е. до 1991 г., нужно писать USSR.

Гражданство на сегодняшний день: RUSSIAN FEDERATION Гражданство на момент рождения (если отличается): для лиц, рожденных до 1991 г., следует писать USSR. Для тех, кто родился позже, ничего писать не нужно.

  • Пол: поставить крестик в нужной графе.
  • Семейное положение: поставить крестик в нужной графе. Этот пункт не заполняется для детей.
  • Данный пункт заполняется только для несовершеннолетних. Здесь нужно указать фамилию, имя, адрес (если проживает отдельно от ребенка) и гражданство законного представителя ребенка (родители, опекуны).
  • Для жителей РФ этот пункт остается пустым, поскольку в нашей стране идентификационные номера не выдаются.
  • Тип проездного документа: обычно ставят крестик в графе «обычный паспорт», но если заявитель использует другой документ, то нужно сделать отметку в соответствующей графе.

  • Серия и номер заграничного паспорта.
  • Дата выдачи заграничного паспорта.
  • Дата, когда заканчивается срок действия заграничного паспорта.
  • 16. Орган, выдавший паспорт, как в загранпаспорте
  • Здесь следует указать домашний адрес, телефон и адрес электронной почты заявителя. Телефон должен быть действующим!
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Работающие здесь пишут свою должность, пенсионеры – PENSIONER, а школьники и студенты – STUDENT.
  • Работающие пишут адрес и телефон организации-работодателя, школьники и студенты – название и адрес учебного заведения. Индивидуальные предприниматели должны писать домашний адрес. Для пенсионеров и дошкольников этот пункт заполнять не нужно.

  • Здесь нужно отметить цель, с которой заявитель посещает Италию. Обычно это туризм.
  • Страна назначения: ITALY
  • Страна первого въезда (страна прохождения паспортного контроля): ITALY
  • Здесь заявитель должен определить сам, как часто он хочет посещать страну: однократно, двукратно или многократно.
  • Нужно указать количество дней, которое заявитель предполагает провести в Италии. Если запрашивается мультивиза на полгода, то следует писать 90, если на год, то 180. Если заявитель отправляется в Италию по туристической путевке, то следует указывать точные даты.

  • Здесь следует указать последнюю шенгенскую визу, полученную за предыдущие три года. Если таковых нет, то нужно поставить галочку в графе «no»
  • Если заявитель не оставлял отпечатков пальцев для получения шенгенской визы, то нужно поставить галочку в графе «no». В ином случае указать дату.
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Дата въезда в Италию.
  • Дата выезда из страны.
  • Этот пункт состоит из трех разделов.
    • Первый заполняется при оформлении деловой визы, указывается название отеля (имя и фамилия приглашающего лица)
    • Второй заполняется для туристических поездок, здесь нужно писать название гостиницы, ее адрес и e-mail, где будет проведено наибольшее количество ночей. В случае поездки по приглашению, во втором разделе нужно написать имя, фамилию и адрес приглашающего лица.
    • В третьем разделе нужно указать телефон отеля или домашний телефон приглашающего лица.
  • Также состоит из трех разделов. Все они заполняются только для деловой визы.
    • указывается название приглашающей компании.
    • указывается телефон и факс приглашающей компании.
    • указываются координаты контактного лица в приглашающей компании.
  • Состоит из трех разделов:
    • Первый заполняется для детей, нужно написать имя и фамилию родителя.
    • Второй и третий заполняется, если заявитель сам оплачивает свою поездку. Здесь нужно отметить средства, которыми заявитель планирует пользоваться. Можно отметить несколько пунктов.
  • Здесь следует указать человека, гражданина Евросоюза, если он приходится заявителю супругом, ребенком, внуком, иждивенцем.
  • Указать степень родства.
  • Место, где заполнялась анкета и дата.
  • Подпись заявителя (за несовершеннолетних расписываются оба родителя). Две последние графы на 4 странице заявления заполняются аналогично с пунктами 36 и 37.


  • Если впервые столкнулись с необходимостью собрать и подготовить документы на итальянскую визу, то образец анкеты на шенгенскую визу в Италию вы всегда сможете найти на десятках сайтах в сети, в том числе на нашей интернет-странице.

    При возникновении вопросов и сомнений в правильности заполнения анкеты, лучше обращаться к профессионалам.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

    Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

    Необходимые документы для оформления визы в Италию

    Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

    Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

    Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

    Откат визы

    откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

    Откат визы в Финляндию в 2017 году

    Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

    Рейтинг@Mail.ru