Главная 16 О визах 16 Визы в Италию в 2017 году

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию

Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие. Каждый тип визы имеет свои особенности оформления – именно о них мы и расскажем в этой статье.

Визы в Италию в 2017 году

Туристическая

Туристическая виза в Италию – это наиболее популярный тип визы, и в 2017 году эта тенденция вряд ли изменится. Для оформления визы этого типа потребуются:

  1. Российский и заграничный паспорт;
  2. Медицинский страховой полис (в 2017 году нужно, чтобы сумма покрытия была не менее 30 тысяч евро);
  3. Финансовые гарантии (например, выписка о состоянии счета в банке);
  4. Справка с места работы. Единый образец отсутствует. Главное, чтобы справка была оформлена на бланке фирмы, содержала в себе ее реквизиты, печать и подпись руководителя, указание размера заработной платы заявителя (можно указать среднегодовой размер), его должность и то, сохраняется ли за ним на период поездки рабочее место;
  5. Фотография, сделанная в соответствии с требованиями 2017 года, – они указаны здесь;
  6. Анкета, заполненная согласно установленному образцу (правила ее заполнения, действующие в 2017 году, вы найдете здесь).



Если вы едете в Европу по путевке, то предъявления вышеперечисленных документов и непосредственно путевки для оформления визы будет вполне достаточно. Если же вы едете в Италию дикарем, то получить визу удастся только в случае предоставления ответственному лицу следующих дополнительных документов:

  • Бронь жилья (комнаты в хостеле/квартиры/номера в отеле/виллы и т.п.). В отличие от оформления визы, к примеру, в Польшу, где требуется 50% оплата стоимости проживания, в данном случае оплачивать жилье заранее необязательно – вполне подойдет квитанция об онлайн-бронировании;
  • Билеты туда и обратно. Это могут быть как авиа, так и железнодорожные билеты. Если вы едете в Италию на автомобиле, потребуются документы на машину (ваши водительские права международного класса, техпаспорт и страховка на авто, свидетельство о собственности или, если авто принадлежит не вам, доверенность на управление транспортным средством).

Визы в Италию в 2017 году

Виза в Италию по приглашению или как ее еще называют гостевая виза, также оформляется довольно часто. Вопреки расхожему мнению, гостевая виза в Италию может быть оформлена не только на основании приглашения от ближайшего родственника. Составителем письма по правилам 2017 года может являться и ваш друг. Главное, чтобы приглашающее вас лицо проживало в Италии на легальных основаниях, то есть имело либо гражданство этой страны, либо визу, разрешающую ему проживать здесь.

Чтобы успешно получить гостевую визу предъявите сотруднику консульства или визового центра приглашение, соответствующее следующим требованиям:

В приглашении должны быть указаны контактные данные приглашающего вас человека: его адрес, телефон, электронная почта;

Если приглашающий является вашим родственником, укажите степень вашего родства и приложите документы, которые могут это подтвердить;

Если вас приглашает человек, который не является гражданином Италии, приложите документ, подтверждающий, что он находится в Италии на легальных основаниях;

В письме должно быть указано, сколько времени вы планируете пребывать в Европе, где вы будете жить в это время (если в гостях у приглашающего человека, то указывается, что вы собираетесь проживать по его адресу, указанному в письме), кто будет оплачивать ваши расходы.

Обратите внимание: четко установленного образца, по которому составляется письмо-приглашение нет, главное, чтобы в документе содержались все вышеперечисленные сведения.

В остальном список документов стандартный: паспорта, страховка, фото, анкета и т.д. Полный перечень сведений, требуемых для получения итальянской визы, вы найдете здесь.

Бизнес-виза

Для того чтобы получить визу этой категории необходимо предъявить приглашение от бизнес-партнера, сведения о том, где будет проживать заявитель в период поездки, договор о сотрудничестве сторон или приглашение на конференцию.

Обратите внимание: если вы собираетесь поехать в Италию в качестве инвестора, вам потребуется дополнительно подтвердить свою финансовую состоятельность.

Для этого можно получить в банке выписку о состоянии вашего счета.

Рабочая виза

Получить рабочую визу в Италию достаточно сложно, т.к. спрос на рабочие места в этой стране существенно превышает количество доступных вакансий. Всех заявителей можно разделить на две группы – это работники по найму (к примеру, обслуживающий персонал) и те, кто планирует осуществлять самостоятельную трудовую деятельность (например, преподаватели, приехавшие в Италию по программам обмена, или индивидуальные предприниматели, руководители высшего уровня, работающие по контракту и т.д.).

Визы в Италию в 2017 году

Представителям второй группы можно предоставить документы, указанные в разделе «Бизнес-виза», а тем, кто принадлежит к первой понадобится получить разрешение на работу. Оно должно быть оформлено не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления на получение визы. Получить рабочую визу можно только при наличии данного документа. Разрешение оформляется только в том случае, если вы можете подтвердить, что нашли в Италии работу сроком минимум на год с установленным размером заработка.

Таким образом, разрешение на работу представляет собой проект трудового контракта. В консульство предоставляется только проект-намерение от фирмы, находящейся в Италии, заключить с вами трудовой контракт, а окончательную версию договора вы подписываете уже непосредственно после приезда в Италию. При этом вы должны подписать соглашение не позднее чем через 8 дней после того, как въехали в страну.

Обратите внимание: рабочая виза для сезонных работы оформляется несколько иначе. Так, работодателем в этом случае может являться только итальянская компания. По требования 2017 года получить такую визу можно не более чем на 9 месяцев.

Учебная или студенческая

Чтобы получить визу, дающую право проходить обучение в одном из итальянских учебных заведений, нужно предоставить:

  1. Билет в одну сторону;
  2. Справка из учебного заведения, в которой указано, что вы уже оплатили учебу (конкретного образца нет, заполняется в свободной форме на бланке организации);
  3. Диплом о профессиональном образовании из российского учебного заведения или школьный аттестат;
  4. Медицинский полис (если поездка будет длиться более месяца, полис можно оформить только на первые 30 дней);
  5. Подтверждение финансовой состоятельности в течение первого года обучения (в 2017 году требуется иметь не менее 28 евро на 1 день пребывания на территории Италии).

Стоимость оформления виз различных категорий

Ежегодно тарифы на оформление итальянской визы подвергаются пересмотру. В 2017 году установлен тариф в 35 евро – это размер консульского сбора на все типы виз, кроме национальной. За нее придется заплатить 116 евро. Также более дорогой является срочная виза – за ее оформление придется отдать консульский сбор в двойном размере.

В 2017 году существует немало видов итальянских виз. К каждому типу установлены свои правила, поэтому будьте внимательны при составлении пакета документов.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром. В прибрежных водах ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам. Отдых на Сейшельских ...

Виза в Польшу

Виза в Польшу самостоятельно (для жителей Москвы) Шенгенская виза в Польшу Если Вы запланировали поездку в Польшу в служебных, туристических или частных целях и длительность вашего пребывания в шенгенской зоне ...

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. В 2017 виза в ...

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб. Список необходимых документов ...

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян : свободный режим Главная Визы Америка Виза в Перу для россиян : свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: ...

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан ...

Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

Виза в Перу для россиян , как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в ...

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян оформляется ...

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2017 для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Рейтинг@Mail.ru