Главная 16 О визах 16 Визы в Италию в 2017 году

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию

Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие. Каждый тип визы имеет свои особенности оформления – именно о них мы и расскажем в этой статье.

Визы в Италию в 2017 году

Туристическая

Туристическая виза в Италию – это наиболее популярный тип визы, и в 2017 году эта тенденция вряд ли изменится. Для оформления визы этого типа потребуются:

  1. Российский и заграничный паспорт;
  2. Медицинский страховой полис (в 2017 году нужно, чтобы сумма покрытия была не менее 30 тысяч евро);
  3. Финансовые гарантии (например, выписка о состоянии счета в банке);
  4. Справка с места работы. Единый образец отсутствует. Главное, чтобы справка была оформлена на бланке фирмы, содержала в себе ее реквизиты, печать и подпись руководителя, указание размера заработной платы заявителя (можно указать среднегодовой размер), его должность и то, сохраняется ли за ним на период поездки рабочее место;
  5. Фотография, сделанная в соответствии с требованиями 2017 года, – они указаны здесь;
  6. Анкета, заполненная согласно установленному образцу (правила ее заполнения, действующие в 2017 году, вы найдете здесь).



Если вы едете в Европу по путевке, то предъявления вышеперечисленных документов и непосредственно путевки для оформления визы будет вполне достаточно. Если же вы едете в Италию дикарем, то получить визу удастся только в случае предоставления ответственному лицу следующих дополнительных документов:

  • Бронь жилья (комнаты в хостеле/квартиры/номера в отеле/виллы и т.п.). В отличие от оформления визы, к примеру, в Польшу, где требуется 50% оплата стоимости проживания, в данном случае оплачивать жилье заранее необязательно – вполне подойдет квитанция об онлайн-бронировании;
  • Билеты туда и обратно. Это могут быть как авиа, так и железнодорожные билеты. Если вы едете в Италию на автомобиле, потребуются документы на машину (ваши водительские права международного класса, техпаспорт и страховка на авто, свидетельство о собственности или, если авто принадлежит не вам, доверенность на управление транспортным средством).

Визы в Италию в 2017 году

Виза в Италию по приглашению или как ее еще называют гостевая виза, также оформляется довольно часто. Вопреки расхожему мнению, гостевая виза в Италию может быть оформлена не только на основании приглашения от ближайшего родственника. Составителем письма по правилам 2017 года может являться и ваш друг. Главное, чтобы приглашающее вас лицо проживало в Италии на легальных основаниях, то есть имело либо гражданство этой страны, либо визу, разрешающую ему проживать здесь.

Чтобы успешно получить гостевую визу предъявите сотруднику консульства или визового центра приглашение, соответствующее следующим требованиям:

В приглашении должны быть указаны контактные данные приглашающего вас человека: его адрес, телефон, электронная почта;

Если приглашающий является вашим родственником, укажите степень вашего родства и приложите документы, которые могут это подтвердить;

Если вас приглашает человек, который не является гражданином Италии, приложите документ, подтверждающий, что он находится в Италии на легальных основаниях;

В письме должно быть указано, сколько времени вы планируете пребывать в Европе, где вы будете жить в это время (если в гостях у приглашающего человека, то указывается, что вы собираетесь проживать по его адресу, указанному в письме), кто будет оплачивать ваши расходы.

Обратите внимание: четко установленного образца, по которому составляется письмо-приглашение нет, главное, чтобы в документе содержались все вышеперечисленные сведения.

В остальном список документов стандартный: паспорта, страховка, фото, анкета и т.д. Полный перечень сведений, требуемых для получения итальянской визы, вы найдете здесь.

Бизнес-виза

Для того чтобы получить визу этой категории необходимо предъявить приглашение от бизнес-партнера, сведения о том, где будет проживать заявитель в период поездки, договор о сотрудничестве сторон или приглашение на конференцию.

Обратите внимание: если вы собираетесь поехать в Италию в качестве инвестора, вам потребуется дополнительно подтвердить свою финансовую состоятельность.

Для этого можно получить в банке выписку о состоянии вашего счета.

Рабочая виза

Получить рабочую визу в Италию достаточно сложно, т.к. спрос на рабочие места в этой стране существенно превышает количество доступных вакансий. Всех заявителей можно разделить на две группы – это работники по найму (к примеру, обслуживающий персонал) и те, кто планирует осуществлять самостоятельную трудовую деятельность (например, преподаватели, приехавшие в Италию по программам обмена, или индивидуальные предприниматели, руководители высшего уровня, работающие по контракту и т.д.).

Визы в Италию в 2017 году

Представителям второй группы можно предоставить документы, указанные в разделе «Бизнес-виза», а тем, кто принадлежит к первой понадобится получить разрешение на работу. Оно должно быть оформлено не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления на получение визы. Получить рабочую визу можно только при наличии данного документа. Разрешение оформляется только в том случае, если вы можете подтвердить, что нашли в Италии работу сроком минимум на год с установленным размером заработка.

Таким образом, разрешение на работу представляет собой проект трудового контракта. В консульство предоставляется только проект-намерение от фирмы, находящейся в Италии, заключить с вами трудовой контракт, а окончательную версию договора вы подписываете уже непосредственно после приезда в Италию. При этом вы должны подписать соглашение не позднее чем через 8 дней после того, как въехали в страну.

Обратите внимание: рабочая виза для сезонных работы оформляется несколько иначе. Так, работодателем в этом случае может являться только итальянская компания. По требования 2017 года получить такую визу можно не более чем на 9 месяцев.

Учебная или студенческая

Чтобы получить визу, дающую право проходить обучение в одном из итальянских учебных заведений, нужно предоставить:

  1. Билет в одну сторону;
  2. Справка из учебного заведения, в которой указано, что вы уже оплатили учебу (конкретного образца нет, заполняется в свободной форме на бланке организации);
  3. Диплом о профессиональном образовании из российского учебного заведения или школьный аттестат;
  4. Медицинский полис (если поездка будет длиться более месяца, полис можно оформить только на первые 30 дней);
  5. Подтверждение финансовой состоятельности в течение первого года обучения (в 2017 году требуется иметь не менее 28 евро на 1 день пребывания на территории Италии).

Стоимость оформления виз различных категорий

Ежегодно тарифы на оформление итальянской визы подвергаются пересмотру. В 2017 году установлен тариф в 35 евро – это размер консульского сбора на все типы виз, кроме национальной. За нее придется заплатить 116 евро. Также более дорогой является срочная виза – за ее оформление придется отдать консульский сбор в двойном размере.

В 2017 году существует немало видов итальянских виз. К каждому типу установлены свои правила, поэтому будьте внимательны при составлении пакета документов.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2017 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2017 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2017 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев в 2017 году

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра. Заполнение анкеты на визу в Италию ...

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском языках, от руки или на компьютере. Инструкцию в формате PDF можно скачать тут. Как распечатать ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru