Главная 16 О визах 16 Визы на Арубу

Визы на Арубу

Визы на Арубу

Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.

Единая виза для Карибских островов и Арубы

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы)- Кюрасао, Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Синт-Мартен и острова Аруба оформляется единая краткосрочная виза Карибских островов (Caribisch gebied). С данной визой можно посещать все указанные выше острова.

В визе (графа «Hoofddoel») указывается название острова, который является основным пунктом пребывания. Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. Если количество дней, которое планируется провести на каждом из островов, одинаково, основным считается тот пункт, через который будет осуществлен первый въезд.

Виза, выданная консульством Нидерландов для посещения Карибских островов, на дает права пребывания на территории Нидерландов и Европы, и наоборот, граждане России — владельцы шенгенских для поездки на Карибские острова должны оформлять отдельную визу.

Краткосрочная виза посетителя

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Анкета должна быть заполнена на английском либо голландском языке. Анкета распечатывается на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке либо имеющие помарки и исправления;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • в случае туристической поездки — подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка с сайтов отелей или международных систем бронирования) на весь период пребывания либо ваучер турфирмы;
  • в случае посещения друзей или родственников — оригинал и копию «поручительства» от физического лица, выданного в Bureau Kort Verblijf (BKV) на о. Аруба, копию ID-карты (либо паспорта и вида на жительство) приглашающего лица;
  • авиабилеты в обе стороны. Билеты с открытой датой не принимаются;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека, либо справку о покупке валюты на требуемую сумму. Справки должны быть выданы не ранее, чем за три месяца до подачи документов;
  • студентам, школьникам – копию свидетельства о рождении и спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада или выписку с его банковского счета, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам необходимо предоставить выписку со своего банковского счета либо заявление от родственника о спонсировании поездки и выписку с его банковского счета;
  • страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30 000 евро.



Транзитная виза

Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.

При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и дополнительно: копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Поездка с детьми

На детей, имеющих собственный паспорт, предоставляется полный комплект документов. На детей, вписанных в паспорт родителя, представляется одна фотография указанного образца и одна заполненная анкета. Визовую анкету за несовершеннолетнего ребенка должны подписать оба родителя.

Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должны подписать оба родителя.

В случае если один из родителей отсутствует, предоставляются соответствующие документы и их копии (справка из милиции или свидетельство о смерти, или справка из ЗАГСа по форме №25, или решение суда о лишении родительских прав).

В случае если ребенок вписан паспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.

Порядок оформления виз

Документы подаются лично заявителем. Если же за последние 3 года у заявителя есть две и более шенгенские визы в паспорте, то его личное присутствие не обязательно. Документы может подать доверенное лицо, либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность в свободной форме и передать курьеру паспорт/а с ранее выданными визами), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства.

Документы можно подать непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или в Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге, так и в Визовые центры Нидерландов в РФ.

В визовом отделе посольства в Москве и в генеральном консульстве Нидерландов в Санкт-Петербурге Прием ведется только по предварительной записи. В Москве запись осуществляется в режиме онлайн на сайте Визового центра, изменить или отменить дату собеседования можно по телефону визового центра: +7 (499) 709-83-38 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00). В Санкт-Петербурге запись ведется по телефону консульства: +7(812) 334-02-00.

В связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

Визовый центр Нидерландов в Москве принимает заявления на визы от граждан России с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00. Требуется предварительная запись на подачу заявления, которая осуществляется на сайте визового центра. Дополнительную информацию можно получить по телефону центра: +7 (499) 709-83-38.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге либо в Визовый центр Нидерландов. Прием документов в Визовом центре ведется без предварительной записи, с 09.00 до 16.00. Телефон колл-центра: +7 (812) 389-2794, + 7 (812) 244-6923 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00).

Также жители ряда перечисленных регионов, относящихся к консульскому округу диппредставительства Нидерландов в Санкт-Петербурге, могут обращаться за визами в генеральные консульства других стран Шенгена по месту жительства:

Жители Мурманской области — в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Телефон визового отдела: +7(8152) 400-620, с 14.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Жители Петрозаводска — в Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Прием ведется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00 и 13.00 до 15.45, телефоны визового отдела: +7(8142) 766-208, 555-025.

Жители Пскова и Псковской области могут оформлять краткосрочные визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики. Всю необходимую информацию можно получить по телефону: +7(112) 725-380.

Жители Калининграда и Калининградской области могут подать документы на все виды нидерландских шенгенских виз, а также краткосрочных виз для посещения Нидерландских Карибских островов в Генеральном консульстве Польши в Генеральном консульстве Польши в Калининграде либо в Визовом центре Польши в Калининграде и Черняховске.

После заполнения анкеты онлайн в системе e-konsulat автоматически назначается время визита в Генеральное консульство в выбранный заявителем день.

Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00, выдача готовых виз — с 15.00 до 16.30.

Для подачи заявления в Визовом центре необходимо предварительно записаться по телефону: +7 (4012) 605-433 (с 09.00 до 17.00 по будним дням) либо на сайте Визового центра. Время работы Визового центра — с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.

Все документы должны быть представлены на русском, английском или польском языке. Если приглашение и иные документы выполнены на голландском языке, необходимо предоставить оригинал этих документов и их перевод на русский язык, заверенный нотариально.

Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача виз — с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Жители Казани и Республики Татарстан за визами могут обращаться в визовый центр Нидерландов в Казани. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача виз — с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Жители Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Уфы могут обращаться за визами в визовые центры Нидерландов в указанных городах. Предварительной записи нет. Прием документов и выдача виз — с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз Визовые центры во Владивостоке и Хабаровске, а также в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Прием и выдача документов в Почетном консульстве осуществляются с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00. Телефон консульства: +7(4242) 270-000. Прием и выдача документов в визовых центрах осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону ВЦ: +7 (499) 709-83-38.

Жители Иркутска и области могут оформить все типы шенгенских голландских виз в Генеральном консульстве Польши в Иркутске либо в Визовом центре Нидерландов. При подаче документов в консульство Польши все сопроводительные документы должны быть представлены на английском, польском или русском языках. Если документы (в частности, приглашение) представлены на голландском языке, дополнительно требуется перевод на русский язык, заверенный нотариально. Визовую анкету необходимо заполнить и зарегистрировать в системе e-konsulat. Прием документов и выдача готовых виз производится в генеральном консульстве Польши понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00.

При подаче документов через ВЦ Нидерландов в Иркутске все документы оформляются в соответствии с требованиями, указанными на сайте визового центра. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону ВЦ: +7 (499) 709-83-38.

Сроки оформления виз

Стандартный срок рассмотрения документов 2 дня, срок оформления визы — 4 рабочих дня. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.

Срок действия визы

Оформляется однократная либо многократная виза, дающая право находиться в стране до 30 дней. Срок действия визы — до 3 месяцев с момента выдачи.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро (2400 рублей), взимается непосредственно при подаче документов на визу. В случае отказа сбор не возвращается. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1900 рублей и логистический сбор за пересылку документов во всех ВЦ, кроме московского в размере 450 рублей.

От уплаты консульского сбора освобождены:

-члены официальных делегаций, приглашенных организациями для участия в переговорах, встречах, собраниях или программах по обмену, а также мероприятиях, проводимых межправительственными организациями на территории одной из стран-участниц;

-ученики, студенты, выпускники вузов и сопровождающие их преподаватели, совершающие поездку с целью обучения или посещения тренинга;

-инвалиды и сопровождающие их (в случае необходимости) лица;

-лица, выезжающие с целью получения срочного медицинского лечения либо посещения серьезно больного близкого родственника, либо участия в похоронах;

-участники международных юношеских спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;

-участники научных, культурных и художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена.

При этом сервисный сбор за услуги Визового центра оплачивается всеми категориями граждан без исключения.

Правила пересечения границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

Продление визы

Визу при необходимости можно продлить непосредственно во время пребывания на острове. Для этого нужно обратиться в местный полицейский участок и предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;
  • документы, подтверждающие наличие недвижимости на Арубе либо яхты в порту Арубы (длина яхты должна составлять не менее 14 метров), либо договора тайм-шера;
  • в случае отсутствия недвижимости на острове — гарантийное письмо от жителя Арубы, в котором он берет на себя обязательства по финансовому обеспечению туриста на весь срок пребывания;
  • страховой полис, действительный на весь срок пребывания (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на острове.

Максимальный срок пребывания на Арубе может составлять 180 дней в течение года.

Безвизовый въезд

Без визы на территорию о. Аруба могут въезжать:

— дети до 12 лет, путешествующие в сопросовждении родителей или третьих лиц;

— граждане других Карибских островов (бывших Нидерландских Антилл),

— лица имеющие вид на жительство Нидерландских Карибских островов, срок действия которого превышает шесть месяцев,

— лица, имеющие действующий вид на жительство в США, Канаде и странах Шенгена.

Отзывы и истории поездок

Осенью этого года узнал,что Аруба — небольшое полунезависимое государство в Карибском море ввела безвизовый въезд для граждан России, сроком на месяц. Тогда я просто слегка порадовался за небольшое увеличение свободы поездок для россиян и забыл. А вот в декабре решил проехаться в тот регион. Читать дальше →

Артур | декабрь 2008

Новости из Арубы

  • Визы на Арубу

    17:29 | 24.04.2013

и получи подарок!

Визы на Арубу

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы на Арубу

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы на Арубу



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы на Арубу

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы на Арубу

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru