Главная 16 О визах 16 Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и экономически и кадрами. Много специалистов работали в этой стране и учили ее жителей, но о культурном обмене почему-то вопрос не стоял. После объединения Вьетнама, распада СССР и развития международного туризма в Юго-Восточной Азии российским туристам стало возможно изучить это далекую и близкую нам страну по-настоящему. Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году стала еще доступнее. Правила оформления не поменялись, но опыт приема туристов, оформления долгосрочных разрешений для зимовщиков положительно влияет на отношение к русским и отказов во въезде практически не бывает.

Безвизовый въезд

С туристическими целями гражданин РФ может посетить Вьетнам без оформления въездной визы на срок не более 15 дней. Требования к приезжающим на этот срок россиянам мягче, чем в других странах этого региона:

  1. Заграничный паспорт РФ действующий не менее 6 месяцев со дня прибытия.
  2. Наличие обратного или транзитного билета.

Подтверждение финансовой состоятельности не требуется, никакой сбор при пересечении границы не оплачивается.

Существует только одно маленькое уточнение, пребывание по штампу является однократным, никакой возможности выезда и возвращения обратно по нему нет.

К тому же, повторный безвизовый въезд возможен только по истечении 30 дней со дня, когда иностранец покинул пределы СРВ. Продление безвизового пребывания также затруднительно. Для этого нужно предоставить достаточно веские основания. Вот и ответ на вопрос «Нужна ли виза во Вьетнам для россиян».

Остров Фукуок

Остров Фукуок у побережья Кампучии – самый большой вьетнамский остров. С пуском в эксплуатацию международного аэропорта в нем стало возможным оформления всех въездных документов, как и в трех других аэропортах.

Остров является специальной экономической зоной: безвизовый въезд для туристов на него доступен не на 15, а на 30 дней.

Чтобы воспользоваться этим правом, нужно:

  • Иметь паспорт со сроком действия более 6 месяцев.
  • Обратный билет, допускающий пребывание на острове в сроки до 30 дней.
  • При этом запрещено посещать другие города Вьетнама. Прилетать нужно либо прямым рейсом из другой страны, либо с пересадкой в Хошимине или Ханое (только из международного терминала).

Визы в Социалистическую республику Вьетнам подразделяются на однократные и многократные, а также по срокам пребывания. Однократная оформляется сроком на один месяц, многократные – на 1, 3, 6 месяцев и 1 год.

По видам разрешение на въезд не подразделяется, цель поездки указывается лишь в строке анкеты.

Рабочая виза – особый случай, ее оформление производится только в Управлении по миграции в Ханое. Обычно иностранец оформляет длительную туристическую визу, находит работу, а затем работодатель помогает оформить все соответствующие документы.

Помимо указанного пакета необходим трудовой договор. При наличии рабочей визы в Министерстве Труда оформляют разрешение на работу. Сроки такого разрешения от 1 года до 3 лет.

Транзит через территорию СРВ возможен лишь по туристической визе или штампу. Транзитных виз как таковых не бывает. Случай, когда пассажир не выходит из международной зоны контроля, можно не рассматривать. Ожидание рейса в «чистой зоне» без выхода в город и без необходимости получения багажа не считается пересечением границы Вьетнама. Стыковка рейсов не должна превышать 24 часов. Стоит помнить о невозможности повторного штампа в течении месяца, такой вариант при обратном перелете через вьетнамский аэропорт надо учесть.

Виза по прилете

Учитывая давние дружеские и союзнические связи между нашими странами во Вьетнам виза для туристических целей оформляется не сложно.

Самое простое – оформление по прилету в аэропорту городов Хошимина, Ханоя и Дананга (оформление на наземных пограничных пунктах не предусмотрено).

Для этого к обычному в таких случаях пакету документов добавляется «подтверждение от миграционного департамента Вьетнама». Такое подтверждение называется Approval letter, является почти формальным, получить его несложно различными способами.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Если для пакетных туристов «приглашение» от миграционного департамента Вьетнама делает турагентство, то самостоятельное оформление визы требует и самостоятельного получения Approval letter.

Заказать его можно на множестве сервисных сайтов, работающих в этом направлении. Их легко найти, набрав в поисковике — Visa Approval service.

На одном из таких сайтов россиянин заполняет представленную форму, в которой указывает всю необходимую информацию о себе и о сроке планируемого посещения, оплачивает услуги сайта и ждет 3-4 дня. На указанный электронный адрес приходит подтверждение, что Миграционный Департамент социалистической республики Вьетнам подтверждает возможность посещения.

Документы для получения визы по прилете

В аэропорту по прилете, перед паспортным контролем, есть специальная стойка «Landing visa» (виза по прилете) где турист предъявляет визовому офицеру:

  • паспорт (6 мес. со дня окончания поездки);
  • копию приглашения из Департамента Иммиграции Вьетнама — заполненную анкету;
  • 2 цветных фото размером 4×6 см на белом фоне;
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в третьи страны (при наличии).

Через час-два виза вклеивается в паспорт.

Получение визы в консульстве

Оформить разрешение на пребывание можно и в консульском отделе посольства Вьетнама в трех городах на территории России — Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Это делается в случаях, если нужна многоразовая виза или на длительный период.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Вьетнамская виза.

В любом случае оформления список необходимых документов выглядит так:



Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Образец заполнения анкеты на визу.

  1. загранпаспорт РФ с запасом длительности 6 месяцев после окончания поездки;
  2. две цветные фотографии 4×6 см, сделанные в недавнее время;
  3. заполненная анкета установленного образца;
  4. визовая поддержка, которой является Approval letter, запрашиваемый самим посольством.
  5. Дополнительно желательно приложить выписку из банка для подтверждения платежеспособности.

Виза для детей

Визу на детей возможно не оформлять, даже если у них есть свой загранпаспорт. При поездке с двумя родителями требуется только свидетельство о рождении. Ребенок вписывается в визу одного из родителей. Напоминаем – запрос на «приглашение» обязательно должен содержать сведения о детях.

При путешествии с одним из родителей или с сопровождающим лицом необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя (или от обоих родителей). Это относится ко всем подросткам до достижения 18 лет.

Продление визы

Продление производится в любом туристическом агентстве, которое есть в каждом городе. Заполняется анкета и оплачивается сбор в размере 25$ . Продление туристической визы возможно только один раз и только на 30 дней. Продление второй раз уже может натолкнуться на непонимание, хотя по правилам оно возможно. Продление безвизового пребывания возможно при форс-мажорных обстоятельствах, иначе возможен отказ.

Если планируется посещение соседних государств, выгодно оформить re-entry, но следует помнить, что мультивиза дает возможность только трех выездов-въездов.

Оформление визы во Вьетнам в Азии

Вариант оформления визы во Вьетнам в консульствах на территории стран АСЕАН удобен тем, что «подтверждения» не требуется, а срок исполнения очень краток, всего несколько часов в зависимости от загруженности. Но оплатить консульский сбор все равно придется.

Сборы и сроки

Виза по прилете для россиян бесплатна, а вот в консульстве сбор придется оплатить.

Внимание! «Приглашение-подтверждение» действует только однократно, поэтому при заполнении формы на его получение необходимо указать с точностью до 1-2 дней предполагаемые сроки пребывания, и указать, если необходима мультивиза. Вне зависимости от даты прилета и отлета, виза оформляется в точном соответствии дат указанных в Approval letter.

Нужно вписать и данные детей в приглашение, если они летят тоже. Консульский сбор в этом случае оплачивается и за каждого ребенка, а подтверждение оформляется одно на всех, как и виза. Стоимость оформления виз в посольстве зависит от длительности пребывания и колеблется от 25$ до 50$ , оформление re-entry (мультивизы) 25$ дополнительно. Срок готовности визы по установленному регламенту 7 дней.

Причины отказа в визе или пересечении границы

Обычно отказов россиянам не бывает. Получение разрешения в аэропорту не вызывает осложнений ни у кого.

Через консульства документы оформляют уже опытные люди и решение всех сложностей предусматривается заранее.

Как и во многих аэропортах мира, на пограничных пунктах Вьетнама действует жесткие правила пассажирского и таможенного контроля. Наркотики во всех странах Юго-Восточной Азии под строжайшим запретом, а вот соблюдение норм провоза алкоголя и сигарет без особой нужды не проверяется. Лица, находящиеся в международном розыске, совершившие ранее какое-либо преступление в странах АСЕАН , вносятся в базу и к въезду не допускаются. Относится это и лицам, ранее нарушившим миграционное законодательство. Особых условий, применяемых к иностранцам, кроме общепринятых, нет.

Миграционная карта

Заполнение миграционной карты также не вызывает трудностей. А удобство заключается в том, что на оборотной стороне кратко можно продекларировать сверхнормативный (или нормативный) ввоз разрешенных товаров для личного пользования и валюты.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно
Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Представительства Вьетнама в России

Адреса консульских отделов и посольства Социалистической Республики Вьетнам в России:

  • Посольство в Москве – ул. Большая Пироовская,13, г. Москва, 119121.

Телефон: +7 495 247 0212, +7 495 245 0925, факс: +7 495 245 1092.

В посольство возможно обращение со всей территории России.

  • Генеральное консульство в Екатеринбурге – ул. Карла Либкнехта,22, офис 411, г. Екатеринбург, 620075.

    Телефон: 343 253 0280, 343 253 0281, 343 253 0283, 343 253 0284, факс 343 253 0282.

    Консульский округ включает в себя Пермский, Алтайский, Красноярский край, Башкортостан, Татарстан, Удмуртию, Ульяновскую, Самарскую, Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Новосибирскую и Кемеровскую область.

  • Генеральное консульство во Владивостоке – ул. Пушкинская,107б, корпус 1, г. Владивосток, 690001.

    Телефон: 4232 22 69 48, 4232 22 69 27, 4232 20 58 14, факс: 4232 26 14 96.

    Консульский округ включает в себя Приморский и Хабаровский края, Амурскую область.



  • turimm » Виза » Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кабо-Верде виза для россиян

    Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

    Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

    Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

    Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

    Итальянская виза на 2 года

    Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

    Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

    Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

    Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

    Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

    Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

    Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

    Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

    Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

    Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

    Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

    Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

    Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

    Заполнение анкеты на визу в Эстонию

    Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

    Заполнение анкеты на визу в Италию

    Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

    За покупками в Польшу — опыт — чайника

    За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

    Документы, необходимые для оформления Английской визы

    Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

    Рейтинг@Mail.ru