Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году

На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян в 2017 году нужна. Особенностью оформления является то, что не обязательно это делать предварительно дома в России.

Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Online.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам — относительно новое направление и к туристам, в особенности к русским, там относятся очень хорошо

Въезд без визы

С целью развития туризма правительство Вьетнама разрешает гражданам некоторых государств, включая РФ, находиться в стране без оформления визы в течение 15 дней. Цель такого визита должна быть туристическая: отдых, знакомство с достопримечательностями, посещение культурных мероприятий.

Работать или учиться во Вьетнаме без оформления визы нельзя.

Чтобы въехать в республику турист должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь загранпаспорт, действие которого превышает время поездки на полгода;
  • Иметь при себе обратный билет;
  • Между поездками должно пройти не меньше месяца;
  • Не находиться в черном списке.

При прохождении контроля при въезде в паспорт туриста ставится специальный штамп. День прилета и отлета считается как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат.

За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будите заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.

Иметь на руках обратный билет желательно, но не обязательно. Будет достаточно предъявить контролеру наличие брони на него. Также допустимо забронировать билет не в Россию, а в другую страну.

На территории вьетнамского острова Фукуок функционирует безвизовый режим длительностью 1 месяц. Но доступно это только, если турист прибывает во Вьетнам через международный аэропорт острова и не покидает остров в течение всего периода отдыха.

Вариант отдыха во Вьетнаме без оформления визы подойдет тем, кто желает продолжить путешествие по Азии, посетив после Вьетнама соседние страны: Камбоджу, Таиланд, Лаос, Мьянму.

Во Вьетнаме разрешен транзит без оформления визы, но необходимо соблюдать требования:

  1. Имеется билет на нужный рейс для вылета в третью страну;
  2. Не был получен багаж или оформлен транзитный багаж;
  3. Время стыковки рейсов меньше суток;
  4. Не покидать зону аэропорта.

В странах Азии практикуется осуществление визаранов, как один из возможных вариантов продления срока нахождения в стране, Вьетнам не исключение. Суть визарана в том, что при выезде в паспорт туриста ставится штамп о том, что он покинул страну. Далее иностранец посещает соседнюю страну, например, Лаос, о чем свидетельствует его штампы в паспорте, и возвращается вновь во Вьетнам.

При въезде вновь открывается пятнадцатидневный безвизовый период.

Однако в свете новых изменений 2015 года визу во Вьетнам для россиян нужно оформлять, если срок с последнего посещения страны меньше чем 30 дней. Таким образом, совершить визаран – обнулить время безвизового пребывания во Вьетнаме – более нельзя.

Виза во Вьетнам для россиян нужна, если они планируют остаться во Вьетнаме на более долгий срок, либо въезжают менее чем через один месяц после выезда, либо же пересекает границу наземным транспортом.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам выдает разрешения сроком 30, 90, 180 дней. При этом месячная виза может быть многократной и однократной. Долгосрочные типы разрешение предусматривают несколько поездок.

Мультивизы будут действовать весь срок, на который выданы, а одноразовые прекращают свое действие после посещения Вьетнама, даже если срок не истек.

Рабочая виза во Вьетнам

Для работы во Вьетнаме нужно получать рабочую визу. Дают ее неохотно и только квалифицированным рабочим. Рабочая виза выдается сроком на год, а в ряде случаев на 3 года. Обязательным условием для получения является наличие желания вьетнамской компании заключить с иностранцем контракт.

Необходимые документы

Для получения визы независимо от времени оформления (заранее или по прилету) необходимо подготовить такие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не меньше чем время поездки (тура) плюс 180 дней;
  • Анкету, которую надо заполнить лично;
  • 2 фотографии.



Анкета может быть заполнена как вручную, так и с помощью компьютерной техники. Подпись в соответствующей графе анкеты проставляется лично заявителем. Для заполнения разрешено использовать английский или вьетнамский язык.

Требования к фотографии на визу во Вьетнам:

  • Фотографии должны быть не старше 6 месяцев;
  • Размер 4х6 см.;
  • Открытое лицо;
  • Разрешены только национальные или религиозные головные уборы;
  • Визуальная схожесть с заявителем.

Если оформление происходит по прибытию, то нужно, обращаясь в пункт паспортного контроля предъявить также Approval Letter.

С 2015 года вьетнамские власти ввели обязательный медицинский контроль. Еще при путешествии в самолете туристу выдают специальный бланк, который необходимо заполнить, указав все свои заболевания. В аэропорту Вьетнама бланк надо предъявить для простановки штампа.

Approval letter

Approval letter – это специальное разрешение, выдаваемое Управлением иммиграции. Этот официальный документ является приглашением с вьетнамской стороны посетить страну. Получить его необходимо до поездки, находясь в любом городе, а не только в Москве, с помощью интернет. Для оформления нужно заполнить анкету на специализированном сайте, например, на myvietnamvisa.com.

Заполнение заявки на выдачу Approval Letter производится на английском или вьетнамском языке.

У заявителя могут попросить предоставить скан кредитной карты, справку о состоянии счета и прочее, чтобы подтвердить финансовое состояние, задать вопросы. После необходимо оплатить услугу. Стоимость разнится от 10 до 50 долларов, в зависимости от агентства, оформляющего приглашение. Оплату можно произвести с помощью международной платежной карты.

После оплаты надо подождать пока документы пройдут проверку. Далее на электронный ящик заявителя будет направлено непосредственно само пригласительное письмо, составленное на вьетнамском языке. В тексте письма имеется код Visa Approval Code. Документ необходимо распечатать и предъявить сотруднику в аэропорту.

Approval Letter является документом одноразового действия, то есть при повторном въезде в страну надо оформлять новый.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Приглашение для вьетнамской визы

Процесс оформления

Виза во Вьетнам оформляется для россиян в 2017 году либо заранее здесь в России, либо по прилету в аэропорту. Можно получить визу, обратившись в существующие Посольства Вьетнама в других странах, например, в Малайзии. В зависимости от выбранного способа получения визы, разнится и сам процесс действий.

При оформлении разрешения заранее через Посольство туристу надо следовать алгоритму:

  1. Подготовить пакет необходимых документов;
  2. Обратиться в Консульство;
  3. Сдать подготовленные документы и оплатить сбор;
  4. Получить паспорт назад.



Если россиянин не может лично посетить посольство, то он может воспользоваться услугами посредников. В таком случае, потребуется оформить на их имя доверенность, чтобы они представляли интересы гражданина в Консульстве.

Если же выбран вариант получения визы по прилету в аэропорту, то нужно:

  1. Получить Approval Letter;
  2. Обратиться к сотруднику, находящемуся за визовой стойкой;
  3. Сдать документы;
  4. Дождаться своей очереди;
  5. Получить паспорт с визой.

Оформить визу по прилету можно только в аэропортах крупных городов Вьетнама:

Срок оформления визы

Оформление разрешения на пребывание во Вьетнаме более 15 дней производится в течение 5 – 10 дней, исключая выходные, если заявитель обращается в Посольство. Если выдается виза непосредственно в аэропорту, то процесс получения займет от 10 минут до нескольких часов времени.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Стоимость визы

Для россиян оформление визы в аэропорту бесплатное, но необходимо оплатить получение приглашения (Approval Letter). При оформлении через Посольство в других странах взимается консульский сбор. Информацию о точном размере сбора необходимо уточнять в Посольстве, в которое вы подаете документы.

Размер консульского сбора при получении визы в Посольстве Вьетнама в Москве зависит от срока действия визы и ее типа (многократная/однократная). Цена – от 25 до 100 долларов.

Продление вьетнамской визы

Визы выдаются на срок, оговоренный в приглашении. Законодательство Вьетнама предусматривает возможность продления.

Услуга пролонгации платная и одноразовая, то есть дважды продлить выданную визу нельзя.

Продление осуществляют на срок от 30 до 90 дней. На максимальный срок продлевают визу редко. Для того, чтобы продлить визу достаточно:

  • Не нарушать правопорядок за время пребывания;
  • Обратиться в специальный государственный департамент или к посредникам.

В зависимости от срочности и цен на услуги посредников – туристических компаний, стоимость продления может составлять 25 – 50 долларов.

Рабочая виза, выданная на год и более, продлевается непосредственно в Управлении труда. Туристические агентства подобных услуг не оказывают.

Виза во Вьетнам для детей

В отношении несовершеннолетних действует стандартная визовая политика. Для нахождения в стране более 15 дней нужно оформлять разрешение. Если ребенок вписан в родительский паспорт, то визу обычно открывают одну на двоих, но сбор и оплату за приглашение взимают в двойном размере. Стоимость разрешения для ребенка не зависит от его возраста и равна аналогичной визе для взрослого. Поэтому финансовой разницы от количества разрешений нет. Лучше сделать на ребенка отдельный паспорт, в который проставят штамп или разрешение.

Вьетнам требует наличия доверенности от второго родителя, если ребенок путешествует с материю или отцом.

Если же малыша сопровождают третьи лица, то нужно подтверждение их права на это, то есть доверенность от родителей (достаточно от одного). В тексте обязательно надо указать имя сопровождающего. При отсутствии второго родителя потребуется предъявить офицеру документ, подтверждающий это: свидетельство о смерти, решение о лишении прав, прочее.

Для пересечения таможни обязательно нужно иметь с собой свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт.

Отказ в выдаче

Вьетнам ведет очень открытую политику по отношению к иностранцам, с целью развития туристической отрасли в стране. Отказы в выдаче туристической визы бывают крайне редко. На практике, если вы не совершили серьезных правонарушений за время предыдущего пребывания в стране, то новую визу вам выдадут. Причины, по которым вам могут не дать разрешение:

  • Внесение в черный список;
  • Неправильное заполнение документов;
  • Обман.

Вьетнам относительно недавно открыл свои границы для иностранцев. Сейчас эта страна предлагает россиянам насладиться теплым тропическим климатом и попробовать азиатские блюда. Из-за относительной новизны вьетнамское направление считается «диким», но постепенно набирает популярность.

Видео: оформление туристической визы во Вьетнам

Контакты визовых центров, Посольств и Консульств Вьетнама

Посольство Вьетнама в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Пироговская, дом 13;
  • Телефон: +7 (499) 245-09-25;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 15-00 до 17-00.



Консульство Вьетнама в Екатеринбурге

  • Адрес: Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, дом 22, офис 411;
  • Телефоны: +7 (343) 253-02-80;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 17-00.

Консульство Вьетнама во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом 107к1;
  • Телефон: +7 (423) 220-58-14;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Рейтинг@Mail.ru