Главная 16 О визах 16 Виза во Вьетнам для россиян 2016

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018

На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна. Если больше, то нужно озаботиться получением визы на срок 1, 3 или 6 месяцев.

Безвизовый въезд во Вьетнам

Гражданам Российской Федерации для пребывания на территории Вьетнама до 15 дней виза не нужна. Причем в этот отрезок времени входят дни, потраченные на прилет и отбытие из страны, таким образом, на полноценный отдых вам остается всего 13 дней. Если по каким-либо причинам вы задержитесь в стране на срок более 15 дней, не имея вьетнамской визы, то за каждый дополнительный день нужно заплатить штраф в 5 долларов.

По приезду во Вьетнам без визы, вам нужно получить штамп в загранпаспорт на любом паспортном контроле в аэропорту, либо на наземном пограничном контроле. На этом формальности заканчиваются, и вы можете спокойно идти по своим делам.

Для других стран СНГ такой привилегии нет, и виза нужна в любом случае.

Условия для получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • целью визита является туризм, транзит, деловая поездка или посещение друзей, или родственников;
  • до истечения срока вашего загранпаспорта осталось не менее 6 месяцев;
  • срок пребывания в стране не более 15 дней, и вы за это время не планируете посетить соседнюю страну, а затем снова вернуться во Вьетнам. Для повторного въезда нужно будет оформить визу;
  • со времени предыдущего безвизового посещения Вьетнама прошло более 30 дней;
  • при себе нужно иметь распечатку обратных билетов на самолет, либо билетов в другую страну.



Если вы собрались отдохнуть на острове Фукок, то здесь открыт безвизовый режим на 30 дней. Остальные правила остаются, как и для 15-дневного безвизового въезда.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы во Вьетнам самостоятельно

Существуют следующие варианты оформления визы во Вьетнам:

По длительности: 1, 3 или 6 месяцев.

По типу: виза однократного и многократного въезда. Многократная виза позволит вам пересекать границу Вьетнама на всем протяжении действия без ограничений. Она нужна, если вы захотите посетить соседние страны, например, Лаос или Камбоджу. Если вы собираетесь находиться только на территории Вьетнама, а затем вернуться домой, то вам будет достаточно и однократной визы.

Получение визы во Вьетнам по прилету

Возможность оформления визы по прилету есть во всех крупных крупных аэропортах Вьетнама: в Ханое, Хошимине, Дананге и Нячанге.

Для оформления визы по прилету вам потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фотокарточки 4*6 или 3*4;
  • заполненное заявление/анкета;
  • письмо подтверждение или Approval Letter.

Оформление визы во Вьетнам для россиян бесплатно, нужно только оплатить Approval Letter. Его можно заказать на этом сайте. Цена вопроса 20 – 35 долларов в зависимости от срока получения и типа визы. Подтверждающее письмо вам пришлют по электронной почте, его нужно распечатать и предъявить в аэропорту на стойке «Landing Visa Counter».

После проверки документов, вам поставят долгожданный штамп.

Само получение визы занимает 30-40 минут. Если вы заполните анкету заранее, то и того быстрее. Скачать бланк анкеты можно здесь. Заполнять его нужно на вьетнамском или английском языке.

Имейте в виду, что Approval Letter дает право на получение вьетнамской визы исключительно по прилету в международные аэропорты страны. Если вы прибываете в страны наземным или водным путем, то этот вариант не для вас.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы в консульстве

Оформить визу можно в посольстве и консульстве Вьетнама в любой стране, отличаться будет только размер консульского сбора.

Набор необходимых документов стандартен:

  • загранпаспорт, срок которого истекает не менее чем через 6 месяцев с момента прибытия в страну;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы на английском языке – 2 экземпляра;
  • 2 фото 4*6;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Visa Approval Code).

C Visa Approval Code все также, как c Approval Letter при получении визы по прилету. Оставляете заявку на сайте, оплачиваете услугу и через несколько дней на электронную почту вам пришлют Visa Approval Code, который нужно будет предъявить в посольстве.

Срок получения визы по прилету составляет 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве или консульстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.



Подать документы на визу можно по адресам:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.

Оформление визы через агентство

При покупке тура вам нужно будет предоставить уже знакомый список документов в туристическое агентство. Все необходимые сборы, как правило, включены в стоимость тура. В агентствах, специализирующихся на получении виз цена за услугу может варьироваться.

Продление визы осуществляется через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и других крупных городах, а также при помощи местных турфирм, что проще и быстрее.

Финансовые гарантии

При оформлении Visa Approval Code или Approval Letter у вас могут потребовать скан кредитной карты в целях подтверждения платежеспособности. Поэтому следует позаботиться заранее и заказать в банке платежную карту международного образца для посольства и удобного расчета за границей. Подробнее о деньгах во Вьетнаме читайте в этой статье.

Статистика цен на туры во Вьетнам

Смотрите статистику цен от Level Travel, а покупать туры я советую в Onlinetours.




Статьи по теме

Добавить комментарий

Комментарии

Виза во Вьетнам для россиян 2016



Виза во Вьетнам для россиян 2016

  • Назад
  • Вперёд

div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin>

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле.

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb — аренда жилья у местных.

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Подписывайтесь на обновления вконтакте

Сайт сделан с любовью руками Мастера Конверсии



Копирование материалов разрешено только с указанием

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru