Главная 16 О визах 16 Виза во Вьетнам для россиян 2016

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018

На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна. Если больше, то нужно озаботиться получением визы на срок 1, 3 или 6 месяцев.

Безвизовый въезд во Вьетнам

Гражданам Российской Федерации для пребывания на территории Вьетнама до 15 дней виза не нужна. Причем в этот отрезок времени входят дни, потраченные на прилет и отбытие из страны, таким образом, на полноценный отдых вам остается всего 13 дней. Если по каким-либо причинам вы задержитесь в стране на срок более 15 дней, не имея вьетнамской визы, то за каждый дополнительный день нужно заплатить штраф в 5 долларов.

По приезду во Вьетнам без визы, вам нужно получить штамп в загранпаспорт на любом паспортном контроле в аэропорту, либо на наземном пограничном контроле. На этом формальности заканчиваются, и вы можете спокойно идти по своим делам.

Для других стран СНГ такой привилегии нет, и виза нужна в любом случае.

Условия для получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • целью визита является туризм, транзит, деловая поездка или посещение друзей, или родственников;
  • до истечения срока вашего загранпаспорта осталось не менее 6 месяцев;
  • срок пребывания в стране не более 15 дней, и вы за это время не планируете посетить соседнюю страну, а затем снова вернуться во Вьетнам. Для повторного въезда нужно будет оформить визу;
  • со времени предыдущего безвизового посещения Вьетнама прошло более 30 дней;
  • при себе нужно иметь распечатку обратных билетов на самолет, либо билетов в другую страну.



Если вы собрались отдохнуть на острове Фукок, то здесь открыт безвизовый режим на 30 дней. Остальные правила остаются, как и для 15-дневного безвизового въезда.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы во Вьетнам самостоятельно

Существуют следующие варианты оформления визы во Вьетнам:

По длительности: 1, 3 или 6 месяцев.

По типу: виза однократного и многократного въезда. Многократная виза позволит вам пересекать границу Вьетнама на всем протяжении действия без ограничений. Она нужна, если вы захотите посетить соседние страны, например, Лаос или Камбоджу. Если вы собираетесь находиться только на территории Вьетнама, а затем вернуться домой, то вам будет достаточно и однократной визы.

Получение визы во Вьетнам по прилету

Возможность оформления визы по прилету есть во всех крупных крупных аэропортах Вьетнама: в Ханое, Хошимине, Дананге и Нячанге.

Для оформления визы по прилету вам потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фотокарточки 4*6 или 3*4;
  • заполненное заявление/анкета;
  • письмо подтверждение или Approval Letter.

Оформление визы во Вьетнам для россиян бесплатно, нужно только оплатить Approval Letter. Его можно заказать на этом сайте. Цена вопроса 20 – 35 долларов в зависимости от срока получения и типа визы. Подтверждающее письмо вам пришлют по электронной почте, его нужно распечатать и предъявить в аэропорту на стойке «Landing Visa Counter».

После проверки документов, вам поставят долгожданный штамп.

Само получение визы занимает 30-40 минут. Если вы заполните анкету заранее, то и того быстрее. Скачать бланк анкеты можно здесь. Заполнять его нужно на вьетнамском или английском языке.

Имейте в виду, что Approval Letter дает право на получение вьетнамской визы исключительно по прилету в международные аэропорты страны. Если вы прибываете в страны наземным или водным путем, то этот вариант не для вас.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы в консульстве

Оформить визу можно в посольстве и консульстве Вьетнама в любой стране, отличаться будет только размер консульского сбора.

Набор необходимых документов стандартен:

  • загранпаспорт, срок которого истекает не менее чем через 6 месяцев с момента прибытия в страну;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы на английском языке – 2 экземпляра;
  • 2 фото 4*6;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Visa Approval Code).

C Visa Approval Code все также, как c Approval Letter при получении визы по прилету. Оставляете заявку на сайте, оплачиваете услугу и через несколько дней на электронную почту вам пришлют Visa Approval Code, который нужно будет предъявить в посольстве.

Срок получения визы по прилету составляет 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве или консульстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.



Подать документы на визу можно по адресам:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.

Оформление визы через агентство

При покупке тура вам нужно будет предоставить уже знакомый список документов в туристическое агентство. Все необходимые сборы, как правило, включены в стоимость тура. В агентствах, специализирующихся на получении виз цена за услугу может варьироваться.

Продление визы осуществляется через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и других крупных городах, а также при помощи местных турфирм, что проще и быстрее.

Финансовые гарантии

При оформлении Visa Approval Code или Approval Letter у вас могут потребовать скан кредитной карты в целях подтверждения платежеспособности. Поэтому следует позаботиться заранее и заказать в банке платежную карту международного образца для посольства и удобного расчета за границей. Подробнее о деньгах во Вьетнаме читайте в этой статье.

Статистика цен на туры во Вьетнам

Смотрите статистику цен от Level Travel, а покупать туры я советую в Onlinetours.




Статьи по теме

Добавить комментарий

Комментарии

Виза во Вьетнам для россиян 2016



Виза во Вьетнам для россиян 2016

  • Назад
  • Вперёд

div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin>

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле.

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb — аренда жилья у местных.

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Подписывайтесь на обновления вконтакте

Сайт сделан с любовью руками Мастера Конверсии



Копирование материалов разрешено только с указанием

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru