Главная 16 О визах 16 Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян

Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян в 2017 году. Для ее получения придется собрать значительный пакет документов, понести некоторые расходы и конечно, позаботиться обо всем этом нужно заблаговременно. Как сделать все правильно и избежать отказа – мы рассказываем в этом материале.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Общие правила

Венгрия – давний участник Шенгенского соглашения, а потому ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Венгрию для россиян, однозначно положителен. Не менее важно знать какая виза в Венгрию вам нужна. На данный момент консульские органы этой страны выдают два типа виз:

  1. С – для краткосрочных визитов в рамках правила 90/180, что обозначает возможность пребывания в течение 90 дней за полгода.
  2. D – долгосрочная национальная виза. Получить ее несколько сложнее, но она позволяет работать, а при наличии оснований в будущем и иммигрировать в Венгрию.

Для получения разрешения заявителю нужно выполнить несколько условий:

  • снять отпечатки пальцев, если они ранее не были предоставлены при получении других шенгенских виз с осени 2015 года;
  • собрать необходимый пакет документов;
  • оплатить необходимые сборы;
  • самостоятельно или через посредника подать документы в консульском отделе или визовом центре.



Внимание! С осени 2015 года введена обязательная процедура дактилоскопирования. Полученные сведения хранятся в течение пяти лет. При заполнении анкеты на визу необходимо указать дату последнего дактилоскопирования.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Так как венгерская виза – типичное разрешение на въезд в страны ЕС, то и документы для ее получения будут довольно стандартными. Список того что вам потребуется во многом зависит от цели визита, но как минимум вам требуется:

  1. Загранпаспорт. Он должен сохранять действие на всем протяжении и поездки и еще полгода после ее окончания. В нем обязательно должна быть пара страницы для новых отметок. К нему нужно приложить копии страниц с персональной информацией.
  2. Старые загранники. Если у вас уже был загранник с успешно закрытыми визами – приложите его обязательно, так вы продемонстрируете, что ранее уже посещали ЕС и благополучно вернулись на родину.
  3. Анкета-заявление на выдачу визы в Венгрию для россиян. Скачать ее можно на сайте посольства или других ресурсах. При заполнении полезно пользоваться образом. Ее стоит заполнить на компьютере на английском, венгерском или русском языке, после чего распечатать и приложить к остальным документам.
  4. Фотография стандартного формата 35 на 45 мм. Как и для любого другого шенгенского разрешения она должна быть цветной и качественно выполненной, распечатанной на матовой бумаге.
  5. Справка с места работы. Этот документ стоит запросить у работодателя не более чем за месяц до подачи документов. На бланке компании указываются сведения о стаже, должности и заработной плате сотрудника. Не стоит приукрашивать реальность, ведь любые сведения могут быть проверены, и если по звонку выяснится что ваша должность указана не верно в визе скорее всего откажут.
  6. Выписка с банковского счета, доказывающая наличие средств не менее чем 56 есть на человека в сутки. Для тех, кто не может подтвердить такого материального состояния остается возможность предоставить спонсорское письмо от родственника. К письму, прилагается выписка с счета спонсора и копия его паспорта.
  7. Копия квитанции об оплате сборов.
  8. Подтверждение наличия места для проживания: брони гостиничных номеров, договор аренды жилья, свидетельство о праве собственности и т. д.
  9. Билеты с четкими датами в оба направления, либо подробный маршрут для передвижения наземным транспортом.
  10. Для пенсионеров – копия удостоверения пенсионного, для студентов – письмо из деканата и копия студенческого билета.



Полис медицинского страхования

Приобрести его можно в любой компании, которая предоставляет такие услуги, а также непосредственно в туристической компании. Его стоимость не велика и обычно не превышает 3 тысяч рублей. Он должен действовать на всей территории стран шенгенского соглашения на всем протяжении поездки. Страховая сумма должна быть не менее 30 тысяч евро.

Подтверждение цели визита

Это, пожалуй, наиболее важный аспект при формировании пакета документов. Консульские служащие бдительно стоят на страже от незаконной иммиграции. Местным властям хватает проблем на фоне миграционного кризиса, потому стоит им усомнится в намерениях заявителя или предположить желание остаться работать нелегально – в визе будет отказано. Итак, в зависимости от целей визита вам потребуется:

  • ваучер турфирмы – для туристов;
  • приглашения от местных компаний работодателей – для работников;
  • приглашения от родственников или друзей и копии паспорта таких лиц – для гостей;
  • договор на оказание медицинских услуг – для пациентов клиник и их сопровождающих;
  • документы о зачислении в местные учебные заведения – для студентов.

Внимание! Этот перечень не является закрытыми, консульские служащие могут потребовать дополнительные материалы, особенно для получения долгосрочных или рабочих виз. Возможно и приглашение на собеседования.

Для поездки несовершеннолетних так же оформляется виза. Ребенок должен иметь собственный загранпаспорт или быть вписан в документ родителя.

Кроме того, потребуется его свидетельство о рождении.

Если ребенок едет в сопровождении лишь одного родителя, либо без них, то дополнительно потребуется нотариально заверенное согласие каждого отсутствующего родителя на вывоз ребенка.

Расходы на оформление

Стоимость визы в Венгрию, как и любой другой шенгенской визы, продиктована условиями заключенного между 28 европейскими странами соглашения. В соответствии с ним стандартный консульский сбор равен 35 евро. Его можно оплатить непосредственно при подаче документов в консульском отделе венгерского посольства, либо в центре Pony Express, который предоставляет визовый сервис в регионах, где нет дипломатической миссии этой страны.

При самостоятельном оформлении в консульском отделе других расходов не потребуется, при условии, что вы готовы подождать в течение двух недель. Если же вы спешите с получением визы, то можно удвоить консульский сбор, и, заплатив 70 евро, получить визу в течение 3 суток.

От оплаты этого сбора освобождены некоторые категории россиян, например инвалиды и дети, не достигшие шестилетнего возраста.

Для жителей регионов России, в которых нет венгерского консульского отдела остается возможность получить визу в консульской службе Pony Express, однако, необходимо дополнительно оплатить такие услуги. Стоимость их порядка 1600 р.

Внимание! При самостоятельном оформлении стоимость разрешения не зависит от его типа или срока действия.

Конечно, виза для россиян может быть приобретена и через туристическое агентство, но в таком случае оно обойдется значительно дороже.

Обычно, средняя цена краткосрочного одноразового разрешения полученного через турфирму превышает 100 евро, но все вопросы, связанные с ее получением берут на себя ее сотрудники, но при этом никаких достоверных гарантий никто дать не может.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Где подавать документы?

Подавать документы можно в консульском отделе:

  1. в Москве находящемся на ул. Мосфильмовской д. 62;
  2. в Санкт-Петербурге находящемся на ул. Марата, д. 15;
  3. в Екатеринбурге находящемся на ул. Гоголя, д 15.

В остальных городах достаточно обратиться в визовые центры Pony Express.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Рейтинг@Mail.ru