Главная 16 О визах 16 Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году

Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место. Оформить ее можно предварительно в Посольстве Туркменистана в РФ в Москве либо в Консульстве в Астрахани. Но для граждан России есть небольшое послабление – документ можно получить также по прибытию в аэропорт города Ашхабада, если продолжительность поездки не превысит десяти дней.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

В Туркмении россиянам без предварительно оформленной визы нельзя находиться более 10 дней.

Кому потребуется виза

Всем категориям российских гостей потребуется виза в Туркменистан. Если запланирована туристическая поездка, посещение своих родственников, лечение в Туркменистане, то необходимо запрашивать разрешение на въезд.

Примечательно, что Туркменистан не предоставляет официальной информации в открытых источниках о том, как получить, к примеру, рабочую визу или учебную визу, об этом ничего не сказано на сайте Посольства государства в РФ.

Безвизовый въезд

Без предварительного оформления визы в Туркмению можно обойтись только в одном случае – если въезд государство и пересечение границы осуществляется самолетом через международный аэропорт в столице страны городе Ашхабаде, и если срок пребывания не превысит десяти дней.

При выполнении данных условий можно получить визу прямо в аэропорту при предоставлении в пограничную службу небольшого набора нужных документов. В этой ситуации можно говорить об ограниченном безвизовом въезде для граждан России.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Необходимые документы для получения визы по прибытию

Для того чтобы получить визу в Туркменистан по прибытию потребуется предоставить:

  1. Действительный загранпаспорт;
  2. Оригинал или же ксерокопию соответствующе оформленного приглашения от физического/юридического лица, приглашение должно быть согласовано в специальном органе – Государственной службе по регистрации иностранных граждан.

Посадочная карта

Посадочная карта — это некий аналог миграционной карты, введенный для учета иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан. Она оформляется при получении визы по прибытию в аэропорту в обязательном порядке и стоит 12 долларов.

Продление пребывания

Если десяти дней вдруг окажется недостаточно, то свое пребывание в Туркменистане можно продлить в Службе Иммиграции. Туда следует обратиться заблаговременно, так как продление займет время.

Особенности таможенных правил

Всем туристам и иным категориям путешественников следует помнить о том, что существует некоторые ограничения на вывоз из Туркменистана определенных категорий товаров.

Из страны запрещено вывозить:



  • Туркменское мумие;
  • Пчелиный и змеиный яд, прополис без специального разрешения;
  • Все виды мяса без специального разрешения;
  • Ковры и драгоценные металлы без специального разрешения.

Другие типы виз

На срок более десяти дней визу необходимо будет оформить через официальные представительства Туркменистана в России. На данный момент согласно официальной информации на сайте Посольства Туркмении виза в Туркмению для россиян может быть трех типов: гостевая, туристическая и с целью лечения.

Для получения любого из этих типов виз не требуют брони из отеля, но потребуется приглашение от туркменской стороны.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Фотография визы в Туркмению

Туристическая

Туристическая виза в Туркмению, пожалуй, самая распространенная для наших граждан. Она нужна всем путешественникам, которые хотят посетить достопримечательности государства и прибывают как туристы. Как правило, для ее получения оформляется приглашение от туристической компании с туркменской стороны, которая выступает в этом случае гарантом пребывания россиянина в Туркмении.

Документы на туристическую визу

Туристическая виза в Туркмению для россиян в 2017 году выдается при предоставлении следующего набора бумаг:

  1. Оригинал приглашения на имя туриста, а также его ксерокопия;
  2. Загранпаспорт;
  3. Заполненный бланк визовой анкеты, который можно скачать с сайта Посольства;
  4. Ксерокопия страниц паспорта РФ, где имеются отметки и записи;
  5. Одно цветное фото 3×4;
  6. Справка с места работы;
  7. Пенсионеры вместо справки с работы предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения.



Обратные билеты и бронь из отеля не запрашиваются.

Гостевая виза в Туркменистан для россиян в 2017 году одобряется в двух ситуациях: если нужно посетить близких родственников или захоронения родственников на территории государства. Для получения въездной визы этого типа нужно подавать такой же список документов, как и на туристическую, только с некоторыми дополнениями.

  1. Помимо анкеты — заявление и личный визовый листок, формы которых также можно скачать с сайта туркменского Посольства;
  2. Документ, удостоверяющий родство;
  3. Копии всех страниц туркменского паспорта родственника, где имеются отметки;
  4. Свидетельство о заключении/расторжении брака;
  5. Для посещающих захоронения: ксерокопия свидетельства о смерти либо, если есть, – справка о смерти родственника.

Виза в Туркменистан для лечения

Эту так называемую медицинскую визу в Туркменистан гражданам России одобряют в тех случаях, когда необходимо лечение в санатории/здравнице страны. Для ее получения в дополнение к бумагам на туристическую визу добавляется еще три пункта:

  1. Помимо анкеты — заявление по форме с сайта Посольства;
  2. Оригинал и копия письма с приглашением от туркменского лечебного учреждения;
  3. Справка-направление на лечение, полученная в своей поликлинике.

Все приглашения на все типы въездных виз должны содержать заверение Миграционной службы Туркменистана. Все граждане, которые хотят въехать в Туркменистан на срок более чем 3 месяца, должны дополнительно предоставить справку об отсутствии ВИЧ.

Транзитная виза в Туркменистан

Если территория Туркменистана используется как транзитная зона, а граница пересекается с целью дальнейшего следования в Иран, Узбекистан или другое место, то оформление визы все равно обязательно. Для этих целей подойдет как десятидневная «быстрая виза», выдаваемая в международном аэроузле Ашхабада, так и обычная туристическая виза, полученная заранее в Москве.

Виза в Туркменистан для ребенка

Соответствующая виза в Туркмению для детей россиян может быть выдана при выполнении таких условий:

  • Ребенок должен иметь свой заграничный паспорт;
  • Ребенок должен быть указан в приглашении;
  • Нужно предоставить две фотографии ребенка;
  • Необходимо иметь оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • Потребуются копии свидетельств о заключении либо расторжении брака родителей, копии родительских паспортов;
  • Обязательно заверенное согласие на вывоз несовершеннолетнего, если он следует с одним из родителей либо с отличными от родителей лицами.

Порядок самостоятельного оформления

Любую туркменскую визу россияне могут сделать сами либо при посредничестве компаний, организующих туры в эту страну. При самостоятельной подаче необходимо будет только оплатить консульский сбор, а при использовании услуг посредника – еще и дополнительное вознаграждение фирме.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России



Самостоятельно туркменская виза делается просто: нужно собрать весь пакет документов и отнести их в консульский отдел Посольства в Москве или в Консульство. После пройти собеседование с консулом и получить одобрение или же отказ.

Если документы на визу подает не сам заявитель, то потребуется доверенность, которую нужно предварительно заверить у нотариуса.

Стоимость и сроки действия

Следует отметить, что на визу в Туркменистан для россиян установлены не маленькие тарифы. Цена зависит от сроков действия документа, а также от его кратности, то есть количества разрешенных въездов в государство по выданному документу.

Стоимость однократных виз:

Стоимость многократных виз:

Стоимость срочного оформления:

Дети до семи лет не оплачивают консульский сбор, дети от семи и до шестнадцати лет платят только половину суммы консульского сбора.

Сроки оформления

Установлены стандартные сроки изготовления – период в течение 10 рабочих дней, иногда документ делают за неделю. За срочность необходимо доплачивать согласно тарифам, указанным в таблице выше.

Видео: интересные факты о Туркменистане

Посольство Туркменистана в Москве

  • Адрес: Москва, Малый Афанасьевский переулок, дом № 4/34, строение №1;
  • Телефоны консульского отдела: +7 (495) 695-37-16, +7 (495) 690-32-58, телефоны доступны с 14:00 до 16:00;
  • Часы работы: будни 9:00-12:00, кроме среды.



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru