Главная 16 О визах 16 Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году

Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место. Оформить ее можно предварительно в Посольстве Туркменистана в РФ в Москве либо в Консульстве в Астрахани. Но для граждан России есть небольшое послабление – документ можно получить также по прибытию в аэропорт города Ашхабада, если продолжительность поездки не превысит десяти дней.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

В Туркмении россиянам без предварительно оформленной визы нельзя находиться более 10 дней.

Кому потребуется виза

Всем категориям российских гостей потребуется виза в Туркменистан. Если запланирована туристическая поездка, посещение своих родственников, лечение в Туркменистане, то необходимо запрашивать разрешение на въезд.

Примечательно, что Туркменистан не предоставляет официальной информации в открытых источниках о том, как получить, к примеру, рабочую визу или учебную визу, об этом ничего не сказано на сайте Посольства государства в РФ.

Безвизовый въезд

Без предварительного оформления визы в Туркмению можно обойтись только в одном случае – если въезд государство и пересечение границы осуществляется самолетом через международный аэропорт в столице страны городе Ашхабаде, и если срок пребывания не превысит десяти дней.

При выполнении данных условий можно получить визу прямо в аэропорту при предоставлении в пограничную службу небольшого набора нужных документов. В этой ситуации можно говорить об ограниченном безвизовом въезде для граждан России.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Необходимые документы для получения визы по прибытию

Для того чтобы получить визу в Туркменистан по прибытию потребуется предоставить:

  1. Действительный загранпаспорт;
  2. Оригинал или же ксерокопию соответствующе оформленного приглашения от физического/юридического лица, приглашение должно быть согласовано в специальном органе – Государственной службе по регистрации иностранных граждан.

Посадочная карта

Посадочная карта — это некий аналог миграционной карты, введенный для учета иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан. Она оформляется при получении визы по прибытию в аэропорту в обязательном порядке и стоит 12 долларов.

Продление пребывания

Если десяти дней вдруг окажется недостаточно, то свое пребывание в Туркменистане можно продлить в Службе Иммиграции. Туда следует обратиться заблаговременно, так как продление займет время.

Особенности таможенных правил

Всем туристам и иным категориям путешественников следует помнить о том, что существует некоторые ограничения на вывоз из Туркменистана определенных категорий товаров.

Из страны запрещено вывозить:



  • Туркменское мумие;
  • Пчелиный и змеиный яд, прополис без специального разрешения;
  • Все виды мяса без специального разрешения;
  • Ковры и драгоценные металлы без специального разрешения.

Другие типы виз

На срок более десяти дней визу необходимо будет оформить через официальные представительства Туркменистана в России. На данный момент согласно официальной информации на сайте Посольства Туркмении виза в Туркмению для россиян может быть трех типов: гостевая, туристическая и с целью лечения.

Для получения любого из этих типов виз не требуют брони из отеля, но потребуется приглашение от туркменской стороны.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Фотография визы в Туркмению

Туристическая

Туристическая виза в Туркмению, пожалуй, самая распространенная для наших граждан. Она нужна всем путешественникам, которые хотят посетить достопримечательности государства и прибывают как туристы. Как правило, для ее получения оформляется приглашение от туристической компании с туркменской стороны, которая выступает в этом случае гарантом пребывания россиянина в Туркмении.

Документы на туристическую визу

Туристическая виза в Туркмению для россиян в 2017 году выдается при предоставлении следующего набора бумаг:

  1. Оригинал приглашения на имя туриста, а также его ксерокопия;
  2. Загранпаспорт;
  3. Заполненный бланк визовой анкеты, который можно скачать с сайта Посольства;
  4. Ксерокопия страниц паспорта РФ, где имеются отметки и записи;
  5. Одно цветное фото 3×4;
  6. Справка с места работы;
  7. Пенсионеры вместо справки с работы предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения.



Обратные билеты и бронь из отеля не запрашиваются.

Гостевая виза в Туркменистан для россиян в 2017 году одобряется в двух ситуациях: если нужно посетить близких родственников или захоронения родственников на территории государства. Для получения въездной визы этого типа нужно подавать такой же список документов, как и на туристическую, только с некоторыми дополнениями.

  1. Помимо анкеты — заявление и личный визовый листок, формы которых также можно скачать с сайта туркменского Посольства;
  2. Документ, удостоверяющий родство;
  3. Копии всех страниц туркменского паспорта родственника, где имеются отметки;
  4. Свидетельство о заключении/расторжении брака;
  5. Для посещающих захоронения: ксерокопия свидетельства о смерти либо, если есть, – справка о смерти родственника.

Виза в Туркменистан для лечения

Эту так называемую медицинскую визу в Туркменистан гражданам России одобряют в тех случаях, когда необходимо лечение в санатории/здравнице страны. Для ее получения в дополнение к бумагам на туристическую визу добавляется еще три пункта:

  1. Помимо анкеты — заявление по форме с сайта Посольства;
  2. Оригинал и копия письма с приглашением от туркменского лечебного учреждения;
  3. Справка-направление на лечение, полученная в своей поликлинике.

Все приглашения на все типы въездных виз должны содержать заверение Миграционной службы Туркменистана. Все граждане, которые хотят въехать в Туркменистан на срок более чем 3 месяца, должны дополнительно предоставить справку об отсутствии ВИЧ.

Транзитная виза в Туркменистан

Если территория Туркменистана используется как транзитная зона, а граница пересекается с целью дальнейшего следования в Иран, Узбекистан или другое место, то оформление визы все равно обязательно. Для этих целей подойдет как десятидневная «быстрая виза», выдаваемая в международном аэроузле Ашхабада, так и обычная туристическая виза, полученная заранее в Москве.

Виза в Туркменистан для ребенка

Соответствующая виза в Туркмению для детей россиян может быть выдана при выполнении таких условий:

  • Ребенок должен иметь свой заграничный паспорт;
  • Ребенок должен быть указан в приглашении;
  • Нужно предоставить две фотографии ребенка;
  • Необходимо иметь оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • Потребуются копии свидетельств о заключении либо расторжении брака родителей, копии родительских паспортов;
  • Обязательно заверенное согласие на вывоз несовершеннолетнего, если он следует с одним из родителей либо с отличными от родителей лицами.

Порядок самостоятельного оформления

Любую туркменскую визу россияне могут сделать сами либо при посредничестве компаний, организующих туры в эту страну. При самостоятельной подаче необходимо будет только оплатить консульский сбор, а при использовании услуг посредника – еще и дополнительное вознаграждение фирме.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России



Самостоятельно туркменская виза делается просто: нужно собрать весь пакет документов и отнести их в консульский отдел Посольства в Москве или в Консульство. После пройти собеседование с консулом и получить одобрение или же отказ.

Если документы на визу подает не сам заявитель, то потребуется доверенность, которую нужно предварительно заверить у нотариуса.

Стоимость и сроки действия

Следует отметить, что на визу в Туркменистан для россиян установлены не маленькие тарифы. Цена зависит от сроков действия документа, а также от его кратности, то есть количества разрешенных въездов в государство по выданному документу.

Стоимость однократных виз:

Стоимость многократных виз:

Стоимость срочного оформления:

Дети до семи лет не оплачивают консульский сбор, дети от семи и до шестнадцати лет платят только половину суммы консульского сбора.

Сроки оформления

Установлены стандартные сроки изготовления – период в течение 10 рабочих дней, иногда документ делают за неделю. За срочность необходимо доплачивать согласно тарифам, указанным в таблице выше.

Видео: интересные факты о Туркменистане

Посольство Туркменистана в Москве

  • Адрес: Москва, Малый Афанасьевский переулок, дом № 4/34, строение №1;
  • Телефоны консульского отдела: +7 (495) 695-37-16, +7 (495) 690-32-58, телефоны доступны с 14:00 до 16:00;
  • Часы работы: будни 9:00-12:00, кроме среды.



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб. Список необходимых документов ...

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян : свободный режим Главная Визы Америка Виза в Перу для россиян : свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: ...

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан ...

Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

Виза в Перу для россиян , как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в ...

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян оформляется ...

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2017 для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2017 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные ...

Виза в Париж : как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту. Определитесь, какой тип визы вам необходим: ...

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Рейтинг@Mail.ru