Главная 16 О визах 16 Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2017 году

Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме. Очень простая процедура заключается в том, чтобы непосредственно перед самой поездкой создать онлайн заявку и получить электронное разрешение (ETA) на посещение государства.

Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Online.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

С санскрита Шри-Ланка переводится как Благословенная Земля

Требования, необходимые для въезда в страну

Существует ряд обязательных требований, выполнение которых позволит беспрепятственно въехать в Шри-Ланку:

  • В момент отъезда должно оставаться не меньше полу года до окончания действия загранпаспорта;
  • Наличие билета в обратную сторону на самолет с конкретной датой;
  • Подтверждение наличия достаточной суммы средств на расходы во время поездки в виде банковской выписки;
  • Дети старше 16 лет обязаны иметь свой пакет документов;
  • Дети младше 16 лет должны быть отмечены в родительском паспорте с обязательным наличием фотографии. Также необходимо письменное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка и свидетельство о его рождении.

Процесс получения визы в Шри-Ланку

Наиболее легким способом получения визы в Шри-Ланку для россиян является оформление ETA (электронного туристического разрешения).

ETA может быть получено, если цель вашей поездки — туризм, деловой визит, или транзитный переезд.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

В первую очередь нужно посетить сайт eta.gov.lk, выбрать русский язык и нажать кнопку «Подать». Затем выбрать вид разрешения (ЭРП) из предложенных вариантов и заполнить соответствующую анкету.

Важно помнить! Анкета заполняется исключительно на английском языке.

После заполнения и проверки корректности данных, можно сохранять и производить оплату одним из предложенных способов (картой VISA/MasterCard либо American Express). На электронную почту придет уведомление о предоставленном разрешении и присвоении индивидуального регистрационного номера. После чего, следует обратиться в посольство Шри-Ланки, где уточнить дальнейшие действия.

Если возможности заполнить электронную заявку нет, то для получения разрешения можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Открыть визу в Шри-Ланку по прибытию. Для этого нужно заполнить миграционную карту. Сделать это можно в самолете либо аэропорту. Имея на руках заполненную карту, обратный билет и квитанцию об оплате, нужно пройти паспортный контроль. Там же будет проставлен разрешительный штамп. При этом, следует учесть, что ряд авиакомпаний не следуют иммиграционным правилам Шри-Ланки, и поэтому могут отказать в предоставлении визы. Во избежание неприятной ситуации стоит заранее оформить электронное визовое разрешение.
  • Получить разрешение через посольство Шри-Ланки (представительства есть в Москве и Санкт-Петербурге). Вам нужно будет заполнить заявление и внести оплату, разрешительный штамп в паспорте будет получен на месте. Также этот способ может быть использован в случае, если поездка превышает 30-дневный срок, или загранпаспорт действителен меньше 3-х месяцев, начиная с момента прибытия.
  • Получить разрешение через Департамент миграции в Коломбо. Используется в случае, если высылается официальное приглашение жителем Шри-Ланки. Заявление в этом случае оформляется принимающей стороной.
  • Оформить визу через тур агентства или авиакомпании (имеет повышенную стоимость).



Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Целью визита в Шри-Ланку бывает не только туристическое путешествие, но и деловая поездка, учеба в стране и другое. Поэтому существуют несколько видов виз, которые могут открываться для посещения государства.

Виды виз в Шри-Ланку, оформляемые для россиян:

Трудовую визу россияне могут получить рабочие эмигранты, участвующие в проектах Бюро инвесторов Шри-Ланки, или работники, которых наняли частные компании и утвердило государство. Для получения разрешения в Департамент миграции в Коломбо предоставляется заявление и ряд документов.

В первом случае предоставляются документы от Бюро инвесторов (свидетельство, соглашение, запрос-письмо), а также документ о регистрации компании, ксерокопию загранпаспорта, и рекомендации от министерства. Во втором случае – документы от проектного офиса (запрос на визу, соглашение), ксерокопия загранпаспорта и рекомендации от министерства, либо отдела внешних ресурсов.

Срок действия трудовой визы составляет 1 год, в отдельных случаях он может устанавливаться компанией-работодателем и продлеваться.

Для проживания

Для проживания в Шри-Ланке визу оформляют сроком на 5 лет. Ее зачастую открывают инвесторам, тем самым стимулируя приток капитала в страну. Обращаться для подачи заявления следует в Департамент миграции в Коломбо, либо в представительство Шри-Ланки.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки



Для того, чтобы считаться инвестором, необходимо внести 250 тыс. долларов в любую отрасль экономики или разместить их на счет в банке, утвержденном Центробанком Шри-Ланки.

Профессиональная

Профессиональную визу (RGS) также открывают сроком на 5 лет, с дальнейшим продлением. Ее особенностью является необходимость ежемесячного внесения на счет в банке суммы в 2 тыс. долларов от себя и по 1 тыс. долларов за каждого члена семьи. Также важно вовремя предоставлять все изменения в данных, оставленных в первичной заявке и соблюдать законы Шри-Ланки, включая и налоговое законодательство.

Документы на получение профессиональной визы:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Фотографии 6х5 см в количестве 6 шт.;
  3. Данные о профессиональном уровне и полученном образовании;
  4. Результаты медосмотра;
  5. Заявка (4 экземпляра).

Пенсионная

Пенсионная виза в Шри-Ланку предоставляется для россиян, достигших 55 лет. Она предоставляется сроком на 2 года и запрещает работать или заниматься политической деятельностью. Для получения визы нужно изначально внести 15 тыс. долларов на счет в утвержденном банке, а затем ежемесячно его пополнять на сумму 1,5 тыс. долларов за себя и 750 долларов за каждого члена семьи. Уезжая из страны, деньги можно забрать.

  1. Заполненное заявление;
  2. Фотографии 3х4 см. (2 шт.);
  3. Заверенная ксерокопия паспорта;
  4. Подтверждение платежеспособности, заверенное нотариально;
  5. Пенсионное удостоверение;
  6. Подтверждение об отсутствии судимостей.



Студенческая

Студенческую визу оформляют в посольстве Шри-Ланки. Важно учесть, что заявка подается не позднее, чем за 1,5 месяца до прибытия. Срок действия студенческой визы составляет 1 год. Существует возможность продления.

  1. Рекомендации от Министерства образования и посольства;
  2. Подтверждение и запрос на обучение из учебного заведения;
  3. Банковская выписка на нужную сумму (1,5 тыс. долларов в год).

Сроки действия виз и стоимость оформления

ETA имеет срок действия в 30 дней, начиная с момента прибытия в страну. Получив электронное разрешение, нужно использовать его в течение трех месяцев.

Если говорить о способах оформления визы, то воспользовавшись услугами консульства, стоимость составит от 30 до 61 доллара, а разрешение будет предоставлено в срок до 3-х дней. Если виза будет оформляться по факту прибытия в Шри-Ланку, то ее цена составит 35 долларов, предоставлена она будет в срок – от 1-го часа до 1-го дня. Турагентства и авиакомпании возьмут за свои услуги около 40 долларов.

Оплату не производят за детей младше 12 лет, а также в случае получения транзитной визы (срок пребывания в стране до 2 суток).

Продлить визу можно на 2 месяца. За этот срок разрешается пресечь границу не более двух раз. В определенных случаях предоставляется возможность продления визы и до 6 месяцев. Разрешение можно продлить, обратившись в департамент миграции в Коломбо.

Возможные случаи отказа в предоставлении визы

Существует возможность получения отказа в разрешении на въезд в Шри-Ланку.

Причиной могут стать неточности в необходимых документах. Это может быть несоответствие документов заявленным требованиям, недостаточность документов, некорректное внесение информации и др. Также в некоторых случаях отказ может произойти по причине нарушения человеком визовых правил данного государства.

Если разрешение получено, то существует риск отказа при въезде в страну. Причиной может стать отсутствие обратного билета, купленного на конкретную дату или отсутствие необходимого количества денежных средств на проживание.

Контакты визовых центров и Посольств Шри-Ланки в России

Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес: г. Москва, ул.Щепкина, д.24;
  • Телефоны: +7 (495) 688-16-20, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00

Консул Шри-Ланки в Санкт-Петербурге

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, 17-я линия, 60
  • Телефон: +7 (812) 305-01-85
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00

Видео: путешествие в Шри-Ланку

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Рейтинг@Mail.ru