Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, от размера заработных плат до всех благ цивилизованного мира. Вот почему всё большее число россиян стремятся посетить или вовсе перебраться туда. В связи с этим возникает резонный вопрос, нужна ли виза в Шотландию для россиян в 2017 году, как выглядит разрешение на въезд, где и как его необходимо получать.

Где находится, какая виза нужна для посещения

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Шотландское королевство в качестве независимого государства просуществовало 8,5 веков кряду, пока в 18 веке на территории британского острова не было создано единое королевство, получившее название Великобритания. С тех пор формально Шотландия не обладает государственным суверенитетом и на международной арене воспринимается как часть Соединённого Королевства. Вот почему виза в Шотландию не выдаётся, а консульских учреждений её за рубежом не существует.

Вместе с тем множество шотландцев высказываются за самостоятельное существование, здесь имеется собственный парламент и законы. Эта часть Соединенного Королевства обладает огромной самостоятельностью, а процесс её отсоединения, как считают многие, – процесс недалёкого будущего.

Тем не менее, в настоящее время для посещения шотландских земель желающим потребуется получение британской визы, т.е. разрешения на въезд и пребывание, выдаваемое по заявлению иностранного гражданина посольством (консульской службой) Соединённого Королевства (United Kingdom или просто UK).

Куда подавать документы

В связи с тем, что россияне не входят в число граждан государств, имеющих право на безвизовый въезд в Королевство, требуется предварительное получение визы. Существует два варианта подачи документов на визу:

  • Напрямую в консульское учреждение.
  • Воспользовавшись услугами аккредитованного визового центра.

Посольство этой страны расположилось в Москве, однако консульства присутствуют и в других крупных города (Екатеринбург и Питер). Официальным визовым центром, оказывающим услугу по приёму документов на визу, является TLScontact, чьи представительства имеются не только в обеих столицах и Екатеринбурге, но также в Новосибирске и Ростоне-на-Дону. Выбор варианта зависит исключительно от желания самого заявителя.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Адрес в Москве

Какие страны и территории можно посетить по полученной визе

В связи с тем, что Шотландия входит в состав объединённого королевства нескольких не совсем независимых государств, то получатель разрешения на въезд может посещать далеко не только территорию, принадлежащую шотландцам.

Счастливые обладатели британской визы могут беспрепятственно перемещаться по Шотландии, Англии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Более того, благодаря заключённому между Королевством и Ирландской республикой соглашению, туристы могут беспрепятственно посещать и самостоятельное государство Ирландия со столицей в Дублине. Т.е. обладатели британских туристических виз после прилёта на территории Британии (и только так, сразу напрямую по британской визе полететь в Дублин нельзя) могут отправиться в республику Ирландию и беспрепятственно пересечь её границу в обоих направлениях.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

В отношении российских граждан правительством Королевство установлено несколько различных видов виз, разделяемые по целям, с которыми планируется посещение данного государства. Существуют следующие категории виз:

Несмотря на многообразие возможных целей визита, большинство из них объединены в группу виз, называемых Standart Visitor Visa, при этом пакет документов будет различен в зависимости от планов получателя такого разрешения.

Помимо этого существует специальные программы иммиграции, которые разработаны в отношении отдельных категорий иностранных граждан, к числу которых относятся:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Tier 1 Investor для лиц, осуществивших существенные финансовые вложения в ту или иную отрасль британской экономики.
  • Tier 1 Entrepreneur для предпринимателей, осуществляющих ведение бизнеса на территории Королевства посредством фирм, зарегистрированных там же.
  • Предоставление разрешения на проживание лицам, являющимся представителями иностранных компаний, осуществляющих ведение бизнеса на территории королевства.



Специальный сервис по подаче заявления на визу поможет определиться с правильной категорией данного документа.

Какие документы необходимы

Общий перечень документов для получения британской визы включает в себя следующий набор документов:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Заявление.
  • Удостоверяющий личность российского гражданина документ (заграничный паспорт) и копия его страницы с персональными данными.
  • Недействующие паспорта, в которых имеются ранее полученные визы.
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Документы о семейном положении (наличие супруга, несовершеннолетних детей).
  • Свежие (не старше 6 месяцев) цветные фотографии, выполненный в соответствии с установленными требованиями (3,5*4,5 см., белый фон, 70% лица, без аксессуаров, бликов и затемнений).
  • Подтверждение финансового благосостояния (справки из банков, свидетельства о праве собственности на недвижимость, справки о покупке валюты и т.д.).
  • Справка с официального места работы с указанием дохода.
  • Квитанцию об оплате сбора за рассмотрение документов и выдачу визы консульским учреждением Великобритании.

Кроме того, различным категориям въезжающих потребуется предъявить дополнительные бумаги, свидетельствующие цель посещения страны. Студенты должны предоставить приглашение от учебного заведения, работники – разрешение на работу и трудовой контракт, супруги британских граждан – подтверждение такового супружества и т.д.

В каждом конкретном случае перечень данных дополнительных документов индивидуален, не говоря о том, что сотрудник консульства может затребовать и дополнительные бумаги.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не нужно, можно выполнить его самостоятельно.

Помимо основного пакета документов нужно собрать второй пакет с копиями (кроме копии заявления на визу и загранпаспорта — они не нужны). В связи с изменениями с венсы 2017 года, сейчас в сервисно-визовых центрах при приеме документах проводят процедуру сканирования копий. Копии нужно делать четкие, пригодные для сканирования и цветные.

В отношении несовершеннолетних детей составляется самостоятельная анкета и формируется индивидуальный пакет документов. На не имеющих ещё внутреннего паспорта детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребёнок едет не с обоими родителями, то также необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго супруга или обоих его родителей, если поездка осуществляется ребёнком в их отсутствие.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Заполнение анкеты

Различные варианты заполнения анкеты на получение британской визы предусмотрены для различных категорий въезжающих:

  1. На сайте следует обращаться соискателям обычной туристической визы или при совершении иных краткосрочных визитов, а также прибывающим в страну для заключения брака или партнёрства.
  2. Всем иным категориям россиян следует заполнять анкеты на сайте для получения соответствующего разрешения.



Итак, заполнение заявки происходит следующими этапами:

В первом случае заявителю будет предложено, чтобы вопросы формулировались не только на английском, но и на русском языках, что значительно упрощает процесс. Но вот заполнять разделы в обоих случаях потребуется на английском языке. Кроме того, во втором случае и все вопросы анкеты оформлены на иностранном языке. При наличии проблем с языком можно воспользоваться любым онлайн-переводчиком.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оплатить любой тип визы будет предложено после заполнения соответствующей анкеты на сайте. Сделать это можно с любой карты VISA или MasterCard. Для каждого типа визы плата установлена различная.

Для полугодовой туристической визы потребуется заплатить 87 фунтов стерлингов, долгосрочные визы посетителей (при наличии оснований) на 2, 5 и 10 лет будут стоить 270, 491 и 615 фунтов соответственно, студенческой на пол года — 89 фунтов, на 11 месяцев — 170. Виза для заключения брака – 87 фунтов. Всего существуют десятки различных вариаций по видам визита и срокам пребывания, сайт произведёт расчёт стоимости автоматически.

Подача документов, биометрия

Процедура заполнения анкеты завершается назначением даты и времени, когда необходимо посетить наиболее подходящий заявителю визовый центр Великобритании.

В указанное время необходимо явиться лично со всеми необходимыми бумагами. Личная явка необходима для сдачи дактилоскопии и выполнения фотографирования для создания электронного варианта.

Шотландия – королевство с прекрасной природой, архитектурой, богатой культурой и историей, мощной экономикой в составе Соединённого королевства. В связи с этим виза в Шотландию не выдаётся, а для её посещения необходимо получить британскую визу. Процесс этот довольно непростой, а случаи отказа довольно часты. Однако при должной подготовке и при серьёзном подходе получить заветное разрешение вполне реально, особенно, если все документы подлинные, а заявитель не пытается ввести работников консульства в заблуждение какими-либо действиями или документами.

turimm » Виза » Оформление визы в Шотландию для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Рейтинг@Mail.ru