Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая

Безвизовое пребывание в Шанхае

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для русских

Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также свои нюансы. Так в 2009 году Российская Федерация подписала с Китайской Народной Республикой договор о безвизовом посещении Гонконга. Но такое посещение ограничено во времени, а сам срок пребывания в Гонконге составляет до двух недель. Также было облегчено получение визы на остров Хайнан, при этом получение на въезд модно оформить прямо в аэропорту, а срок самого пребывания на острове составляет 15 дней. В этих случаях шанхай виза не требуется.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Так транзит шанхай предусматривает безвизовое посещение туристов, сроком до трех суток. Такие туристы должны иметь при себе не только загранпаспорт, но визу страны, в которую направляются. В этом случаи есть еще один нюанс, покидать Шанхай нужно только через аэропорт, которым прибыли. Так, чтобы избежать ненужной волокиты, позаботьтесь о таком документе, как шанхай транзитная виза.

Для чего нужна виза в Китай

На сегодня, когда то недоступная для свободного посещения Китайская Империя, приветливо открыла свои двери для туристов. Посетить могучую Китайскую Империю, изумительное античное государство, территория которого находятся в Восточной Азии, желает каждый, а число таких людей растет с каждым годом.

Имея намерения посетить Китай, нужно как следует подготовиться. И это не только собрать чемоданы, но и оформить такой важный документ, как визу. Виза в Китай является обязательной, и ее наличие не зависит от целей, с которыми вы намерены посетить город.

Итак, чтобы Шанхай виза была оформлена правильно, и у вас не возникли с ней проблемы, для начала нужно обратиться в территориально ближайшее Посольство Китайской Народной Республики. С собой нужно иметь цветную фотографию, такими размерами, как и для паспорта, а именно 3х4 сантиметров, а также загранпаспорт.

Виза в Китай также нужна будет и для ребенка, если вы задумали поездку с ним.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Для этого также нужно обратиться в Посольство, и предоставить загранпаспорт, конечно если такой имеется. При не имении такого документа, обязательно нужно, что бы ребенок был вписан в паспорт одного из родителей. Тогда для получения визы, нужно будет предоставить свидетельство о рождении, а также новую цветную фотографию размерами 3х4 сантиметра.

Время получения визы в Китай разное и зависит от того, какого размера вы заплатили консульский сбор. Так стандартный сбор предоставляет получения визы в сроки около недели. При дополнительных оплатах, срок уменьшается на 3 – 4 дня. Также у вас имеется возможность обратиться к компаниям – посредникам, которые за существенную плату, по сравнению с консульским сбором, ускорят процедуру получения визы, а также избавят вас от простаивания в очередях и всех бумажных волокит.

Виды визы в Китайскую Народную Республику

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Нужна ли виза в Шанхай

Сегодняшний Китай открывает свои просторы для многих туристов и посетителей, которые приезжают в этот удивительный город не только на экскурсии, но и для различных целях. Так, такие цели могут быть как культурные (студенты), а также и экономические (бизнес). А Шанхай виза поможет для достижения всех поставленных целей. И так, имея намерения посетить Китай, что виза может быть разной, и это зависит от целей визита. Также и отличаются сами правила подачи всех сопроводительных документов.

Обычным набором сопроводительных документов для получения визы является следующее:

  • загранпаспорт;
  • одна фотография;
  • заполненная анкета;
  • а также пригласительный.

Набор этих документов может меняться в зависимости от целей поездки. Так, например, если эта поездка туристическая, тогда обязательно нужен документ, подтверждающий это. Этот документ выдается в туристических фирмах. А если поездка связана с бизнесом, тогда заграничные партнеры, должны будут выслать приглашение на рабочую деятельность. Для студентов обязательно наличие полного медицинского обследования, а также извещение, которое несет в себе информацию о поступлении в ВУЗ Китая.

Транзит через Шанхай также требует оформление визы для пересадки

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики



Транзит через Шанхай

При посещении Тибета, требуется не только виза в Китай, но и разрешение. Такое разрешение можно оформить на самой границе. Но тут появляется нюанс: посещение Тибета возможно только туристическим группам, количество людей в которых не меньше пяти человек.

Самостоятельное оформление визы в Китай

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Шанхай самостоятельное оформление транзитной визы

Одним, главным вопросом, который возникает при желании посетить Китай, является: нужна ли виза в шанхай? Ответ на этот вопрос является, практично однозначным: да, нужна. В случаи, если поездка заключается только в посещении Гонконга, или лишь одного острова Хайнань, то процедура разрешения на въезд, значительно уменьшается.

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза для русских если пересадка в Шанхае

Виза в Шанхай для россиян – это пропуск, оформление которого может принести большие хлопоты для желающих посетить восточный город. Самостоятельное оформление визы займет, как уже говорилось раннее, около одной недели. Определившись с целью поездки, нужно не откладывая собирать весь пакет документов. Так главным документов не зависимо от поставленных целей является загранпаспорт. Если, его у вас нет, то следует заняться его получением.

Также стоит, учитывать то, что перелет, при котором пересадка в шанхае неизбежна, также требует визу принимающей стороны.

Об этом нужно побеспокоиться заранее, что бы ни пришлось возвращаться на родину на половине пути.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru