Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения

Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город. Очень многие граждане стран СНГ посещают и желают увидеть этот крупнейший мегаполис.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Мы рассмотрим, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2017 году. Имеется много нюансов с открытием китайских виз, в зависимости от города прилёта, цели поездки и времени пребывания в стране. Если первый аэропорт прибытия у вас будет Шанхай и ваше пребывание будет краткосрочным, в некоторых случаях можно обойтись без визы.

Надо ли получать?

Нужна ли виза в Шанхай (Китай) для россиян, украинцев и белорусов: можно ли посещать Китай без визы? Для посещения Китая в 2017 году гражданам России, Беларуси и Украины все еще нужно открывать визу заранее. Для граждан постсоветского пространства существует несколько типов виз, выдаваемых консульскими службами КНР в этих странах:

  1. Получить разрешение для въезда в Китай в Москве можно по адресу: ул. Дружбы, д. 6, г. Москва.
  2. В Украине дипломатическая миссия располагается в Киеве по такому адресу: ул. Михаила Грушевского, д. 32, г. Киев.
  3. В Беларуси посольство находится в Минске по адресу: ул. Берестянская, д. 22, г. Минск.

Визы делятся на такие категории:



  1. Туристическая виза в Китай (категория L).
  2. Деловая виза (категория F).
  3. Рабочая виза (Z).
  4. Студенческая виза (X).
  5. Транзитная виза (G).

При посещении Шанхая есть очень интересный нюанс. С конца января 2013 года граждане более 50 стран, в числе которых россияне и украинцы, могут находиться 144 часа без визы на территории Шанхая, и провинций Чжэцзян и Цзянсу. Этот безвизовый режим сначала действовал 72 часа, а сейчас находиться в Шанхае уже можно без визы 6 суток. На практике это означает, что если у вас нет китайской визы, а летите вы из одной страны в другую через международные аэропорты Шанхая и Пекина, но у вас имеется действительный авиабилет и виза третьей страны, то вы смело можете пересекать границу. К сожалению, граждан Республики Беларусь это новшество не коснулось. Им по-прежнему нужно открывать китайскую визу в консульстве Китая даже при транзите.

Важно! Как видим, посетить Шанхай без визы возможно и без предварительного открытия визы, если срок нахождения будет не более 6 дней.

В случае транзита и пересадки, нужна ли транзитная виза?

Если у вас запланирована пересадка в Шанхае на другой рейс, либо вы летите через этот город транзитом, наверняка задаетесь вопросом: «нужна ли виза»? Правительство Китая упростило жизнь путешественникам, если они будут придерживаться следующих правил:

  1. Безвизовый транзит действует при пересадке из самолета на самолет, на пароходы и поезда такой режим не распространяется.
  2. И прилет, и вылет из Шанхая необходимо осуществить через аэропорты Shanghai Pudong (PVG) и Shanghai Hongqiao (SHA).
  3. Разрешение действует строго 144 часа и не больше. Отсчет времени стартует с 00:01 следующего дня.
  4. Во время действия транзитного режима в другие районы страны выезжать нельзя.
  5. Обязательно нужно иметь при себе электронный билет на английском языке.



Помните! Ваш полет будет считаться транзитным только в том случае, если несколько перелетов обслуживаются одной авиакомпанией, или когда весь перелет указан под одним кодом бронирования!

В аэропорту Шанхая при оформлении транзитного въезда офицеру паспортного контроля нужно предъявить:

  • Загранпаспорт;
  • Посадочный талон с рейса, на котором вы прилетели;
  • Билет на следующий рейс;
  • Заполненную на английском языке миграционную анкету.

Итак, при соблюдении некоторых правил, без проблем можно получить бесплатную транзитную визу, дающую право на пребывание в Шанхае до 144 часов.

Оформление туристической китайской визы для поездки в Шанхай

Туристическая виза (L) в Китай даёт право посещать эту страну определённый срок с целью туризма. Визы такой категории бывают однократные и двукратные. Для получения обычной визы следует предоставить в консульство Китая следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный более полугода с момента подачи. Копия первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской.
  • Заполненная разборчивым почерком или напечатанная анкета, согласно форме Form V.2013.
  • Актуальная фотография размером 35 *45 мм на светлом фоне, без очков и головных уборов.
  • Подтверждение бронирования отеля на китайском языке, копия брони авиабилетов.
  • Медицинская страховка.

Часто могут потребовать справку с места работы туриста с данными о его зарплате.

Особенно это практикуется в консульстве в Киеве. При открытии двукратных туристических виз и многократных деловых виз справку о доходах для украинцев требуют всегда. Как видим, особых сложностей для открытия туристической визы в Китай нет, все документы можно легко подготовить самостоятельно.

Посещение группами туристов – что надо знать

Туристическая виза категории L бывает групповой и индивидуальной. Групповая виза делается быстрее и дешевле, она не вклеивается в паспорт, имеет вид вкладыша. Штамп о пересечении ставится непосредственно на нее. К заявлению на подачу требуется приложить список группы туристов, где должна быть указана и такая информация:

  • Имена и Фамилии всех членов группы;
  • Даты рождения участников группы;
  • Номера загранпаспортов, даты выдачи и срока окончания этих документов.

Важно! Минимальное количество участников для получения туристических виз – 5 человек. Минимум для состава группы деловой поездки – 9 человек.

Срок оформления групповой визы – от 1 до 5 дней. При подаче документов на оформление групповых виз следует знать, что список группы нужно распечатать в трех экземплярах. Для групповой визы не нужно заполнять анкет и делать фотографии. Итак, если вы намерены посетить Китай в составе группы, оформление документов на въезд в страну обойдется дешевле и быстрее.

Сроки оформления

Процедура открытия визы в Китай состоит в подаче документов в консульство КНР согласно требуемого списка.

Решение о выдаче визы выносится в течение определенного срока. Если в ходе рассмотрения ваших документов работниками консульства будут выявлены любые неточности, документы будут возвращены заявителю. Срок рассмотрения документов колеблется от одного до семи рабочих дней.

Однократная туристическая виза в Китай действует 30 дней. Максимальный срок пребывания в Китае по двукратной визе – 90 дней. Стандартный срок её открытия – 7 рабочих дней. Но существует возможность открыть визу по срочному и суперсрочному тарифу.

В России стоимость визового сбора для одной поездки с 2016 года составляет 3300 рублей, 6600 рублей за двукратную визу, и за многократную визу – 9900 рублей. Доплата за срочность – от 2000 до 4600 рублей, в зависимости от срока открытия. Стоимость групповой визы – примерно 1200 рублей. Перед подачей документов следует заранее уточнять стоимость визового сбора, он зависит от курса российского рубля к доллару.

Итак, как мы видим, Китай можно посетить как с открытой заранее визой, так и без визы. При посещении Шанхая россияне и украинцы имеют возможность воспользоваться особым безвизовым транзитным режимом.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке



Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Цитирование материала разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru