Главная 16 О визах 16 Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая?

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и некоторых других. Нужно сказать, что Китайская народная республика давно идет по пути облегчения въезда россиян на свою территорию. Так, действует безвизовое посещение административного района Гонконг. Облегчена процедура выдачи виза на остров Хайнань: ее выдают непосредственно на территории аэропорта с правом 15-дневного проживания.

  • Путешествие в Шанхай
  • Виза в Китай
  • Как оформить визу
  • Групповой выезд
  • Стоимость и сроки

Путешествие в Шанхай

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Что касается города Шанхай, то туристы могут побывать на его территории без оформления въездного разрешения, но только трое суток. Для россиян предусмотрена легкая схема транзитного посещения, для которого виза не нужна. После прилета турист должен иметь при себе:

  • действующий заграничный паспорт;
  • билет на территорию третьего государства;
  • если нужно, то должна иметься и виза в страну конечного прибытия.

После этого можно три дня бродить по Шанхаю, наслаждаясь атмосферой этого необыкновенного города. Следует учитывать такой нюанс: отбыть дальше по маршруту следования турист может только с территории аэропорта первого прилета, то есть из аэропорта города Шанхай.

Это важная деталь, нарушение данного требования может помешать нормальному течению поездки.

Виза в Китай

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Если трех дней для путешествия в Шанхай маловато, придется получать специальное въездное разрешение. Это удобно, потому что виза позволяет посетить не только Шанхай, но и другие города и области Китайской народной республики. Интерес россиян к великой стране год от года растет. Крепнут отношения между нашими странами, что неизбежно приводит к росту числа желающих своими глазами увидеть Китай, попытаться почувствовать его древний колорит и современный ритм.

Цели при получении разрешения на въезд могут быть разные. Не только туризм привлекает россиян. Виза может быть студенческой, рабочей, предназначенной для ведения бизнеса и др. Общий набор документов при открытии визового разрешения следующий:

  • действующий заграничный паспорт, годный как минимум полгода после возвращения домой;
  • один фотоснимок;
  • анкета-заявление;
  • приглашение от китайской стороны – частного или юридического лица;
  • оплаченная гостиничная бронь или договор аренды апартаментов;
  • оплаченный страховой медполис суммой покрытия не менее 15 тыс. долларов;
  • бронь или оригиналы билетов.

Для каждого вида разрешений нужны дополнительный бумаги, подтверждающие цели въезда.

Если виза туристическая, потребуется пригласительное письмо от китайской турфирмы. Если виза выдается для ведения бизнеса, то нужно приложить приглашение от китайского партнера. Рабочая виза подтверждается гарантией работодателя о том, что иностранец будет трудоустроен на конкретную должность и зарплату. Студентам придется получить справку из китайского вуза о зачислении и пройти медицинскую комиссию.

Транзитное пересечение Шанхая при следовании на территорию другого государства невозможно без визы, если пересадка на рейс до места конечного прибытия занимает дольше трех суток. Если турист следует на Тибет, ему понадобится не просто виза, но специальное разрешение на посещение этой области. Важная деталь: попасть на Тибет можно только в составе туристической группы. Количество членов группы не может быть меньше пяти.

Как оформить визу

Чтобы получить визу заранее, нужно обратиться с пакетом собранных документов к сотрудникам консульского отдела Посольства КНР или консульские офисы, расположенные во всех крупных российских городах: Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск.

Консульство рассматривает заявление около одной недели. Почти всегда ответ положительный. Проще всего оформить визовое разрешение через аккредитованное турагентство, так как для группы туристов от партнерской проверенной туристической фирмы делаются послабления, рассмотрения проходит по ускоренной схеме.

Для въезда в Гонконг и на Хайнань организованной группой виза вовсе не нужна, если путешествие продлится не более двух недель.

Крупный город Макао выдает визы непосредственно по прилету, при пересечении границы. Список город, где можно находиться при транзитном пересечении китайской территории до трех суток без визы, включает: Пекин, Шанхай, Гуйлин, Далян, Чэнду, Шэньян, Ухан, Чунцин, Харбин.

Групповой выезд

Группа для въезда в Китай не обязательно должна сохраняться после пересечения границы как одно целое. Можно сделать ее формальной: каждый из членов группы волен распоряжаться своим временем как угодно. Правило одно: группа должны прилететь на одном рейсе, пройти контроль на одном пограничном переходе и вылететь обратно так же. Туристическая группа включает не менее пяти человек, деловая – девять человек.

Стоимость и сроки

Однократная виза обойдется примерно в полторы тысячи рублей. Срок оформления – не более недели. Если заплатить еще 900 рублей, можно ускорить процесс и получить визовое разрешение через три – пять дней. Можно сделать визу за одни сутки, заплатив чуть больше 2 тыс. рублей.

Побывать в Китае и не увидеть Шанхай просто невозможно. Тем более что трехдневное посещение мегаполиса разрешено по безвизовой схеме.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Всего три дня на такой прекрасный и удивительный город как Шанхай?

Ну, какая никакая, а все-таки возможность для экономичного туриста.

Однако по мне так лучше доплатить и оформить визу (тем более, если она делается не столь долгое время и стоит достаточно дешево) и не спеша насладиться городом.

Думаю, 3 дня удобно транзитникам. Да и с нашими короткими отпусками, охота ещё и на пляже косточки погреть!

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные ...

Виза в Париж : как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту. Определитесь, какой тип визы вам необходим: ...

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в ...

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием ...

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не ...

Виза в Пакистан для россиян: нужна ли, получение

Пакистан : для поездки в исламскую республику необходимо оформить визу за 120$ в посольстве Пакистан сложно назвать безопасным туристическим направлением, однако интерес к этой стране у наших соотечественников есть. И ...

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана

Оформление визы и поездка в Пакистан Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом. Туристическая виза ...

Виза в Пакистан для россиян

Виза в Пакистан для граждан РФ Это государство возникло после распада Британской Индии. Сегодня Пакистан член ООН и ВТО, шестая в мире страна по числу жителей, и вторая по количеству ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без ...

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Рейтинг@Mail.ru