Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году

Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны. А для любителей активного отдыха в Сербии находится знаменитый курорт — Капаоник.

В последнее время эта страна привлекает множество туристов из России и очень часто звучит вопрос о том, необходима ли виза в Сербию для россиян в 2017 году. Стоит отметить, что эта страна не входит в состав Европейского Союза, поэтому Шенген для ее посещения не требуется.

Для россиян виза в Сербию не нужна, если срок посещения этой страны не превышает 30 дней. Достаточно предъявить загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения из страны.

В некоторых случаях при прохождении границы у вас могут запросить обратные билеты, доказательства брони отеля или выписку из лицевого счета на общую сумму не менее 50 евро на одного человека за сутки пребывания, поэтому желательно иметь указанные документы с собой.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербы очень гостеприимно относятся к русским туристам

Транзит через Сербию

Транзитная виза в Сербию не нужна, все документы оформляются на месте. Вам необходимо будет только показать билеты в другую страну, либо ваучер отеля. При этом единовременное нахождение в стране не должно превышать четырех дней, а транзит будет иметь силу целый месяц.

Необходимые документы

В случае пребывания в течение более длительного времени – для учебы, работы и прочего – виза в Сербию нужна и необходимо заранее позаботиться получении ее в Посольстве Сербии, которое находится в Москве на Мосфильмовской улице, дом 46.

Для оформления сербской визы необходимы следующие документы:

  1. Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

    Загранпаспорт, действующий свыше 90 дней на дату возвращения;

  2. Копия заграничного паспорта и всех заполненных страниц российского паспорта;
  3. Фото размерами 3,5х4,5 см в количестве 2 штук;
  4. Бланк анкеты, который можно заполнить как вручную, так и напечатать на компьютере;
  5. Копия обратных билетов (на самолет, поезд, автобус), или в случае пересечения границы на автомобиле – документы на транспортное средство (свидетельство о регистрации, страховка Зеленая Карта, водительское удостоверение);
  6. Выписка из банка, что на вашем лицевом счету достаточно средств для нахождения в Сербии, а именно не меньше 50 евро каждый день на человека; Если же вы не работаете, то необходимо оформить спонсорское письмо, которое будет содержать справку о доходах спонсора. Для студентов и пенсионеров достаточно официальных документов, которые подтвердят их статус (студенческий билет и пенсионное удостоверение);
  7. Медстраховка на сумму, превышающую 20000 евро (действует на все время пребывания);
  8. Для детей, не достигших 18 лет, кроме всего прочего, необходимы копия свидетельства о рождении и разрешение родителей, в случае если они не сопровождают ребенка;
  9. Квитанция об оплате визового сбора. Виза в Сербию в 2017 году обойдется в 110 евро (рабочая или деловая) либо 40 евро (все остальные).



Также, в зависимости от вида визы, вам необходимо будет предъявить:

  • Документ о брони отеля или аренды жилого помещения, либо пригласительное письмо, в котором подтверждается ваше размещение, в случае туристической визы;
  • Пригласительное письмо от организации в Сербии для деловой визы;
  • Приглашение (от друзей, родственников), которое будет заверено в иммиграционном отделе министерства внутренних дел Сербии, для частного визита.

Оформление визы в Москве занимает не более недели. Вы можете подать документы самостоятельно либо попросив третьих лиц, предварительно оформив на них доверенность, заверенную у нотариуса.

Срок действия визы – 1 год, но учтите, что пребывать по ней вы сможете не более 90 дней в полугодие.

Виза в Косово

Существует еще один случай, когда вам нужна виза в Сербию. В результате конфликта в Югославии район Косово в Сербии стал независимой республикой. Однако, по официальному статусу, она все-таки является частью Сербии.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Жители Косово выбирают своего президента, правительство и парламент. Это отдельное государство, которое живет совершенно независимой от Сербии жизнью. И именно поэтому, для посещения этого района Сербии с 2013 года необходимо обязательное оформление особой визы для всех иностранцев, включая и граждан Российской Федерации.

При этом срок и цель пребывания не имеют значения.

Для оформления визы в Косово требуются:

  1. Заполненный на одном из языков (сербском, албанском, английском) бланк анкеты;
  2. Фото размерами 3,5х4,5 см.;
  3. Авиа либо автобусные билеты или их бронь;
  4. Документ, указывающий на цель визита Косово, например, приглашение, письмо или ваучер отеля;
  5. Медстраховка на сумму, превышающую 30000 евро (действует на все время пребывания);
  6. Выписка из банка о состоянии вашего лицевого счета с передвижениями за последние 3 месяца.

Для оформления визы в Косово, вам необходимо будет лично подать пакет документов, и готова она будет в течение двух недель. Однако, если вы имеете на руках действующую шенгенскую визу другой страны, посещение Косово станет для вас доступно на срок до 15 дней.

Помните, что для въезда на автомобиле необходимо на границе с Косово заплатить страховку в размере 50 евро для пребывания в государстве 14 дней, поскольку Зеленая Карта там не является действительной.

Некоторые нюансы, возникающие при путешествии в Сербию

Не получить визу в Сербию довольно сложно, процент отказа очень мал, а упрощенный визовый режим делает эту страну еще более привлекательной для жителей России. Однако, не стоит забывать некоторых нюансов и тонкостей при путешествии в эту страну.

  • В случае, если вы отправляетесь в Сербию не прямым рейсом, а с пересадками, внимательно разработайте свой маршрут. Убедитесь, что вам не понадобится транзитная виза пересадочной страны. Все вопросы можно уточнить в посольстве государства, через которое вы хотите попасть в Сербию;
  • Перед отъездом, еще раз убедитесь в том, что срок действия вашего заграничного паспорта не меньше 90 дней на день возвращения из страны. Даже один просроченный день может доставить вам огромные неприятности;
  • После прибытия в страну, если вы останавливаетесь не в отеле, не забудьте в течение двух дней зарегистрироваться в местном пункте полиции.



Поскольку Сербия не считает Косово отдельным государством, то и граница между ними не является официальной, по мнению правительства Сербии. Именно поэтому, вам может быть запрещен въезд в Сербию при наличии штампа, указывающего на то, что вы посещали Косово, либо, если вы въезжаете на автомобиле с государственным номером Косово.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Отнеситесь к планированию своего путешествия ответственно и внимательно, чтобы не испортить впечатления о поездке в эту удивительную страну.

Таможенные правила

Во избежание неприятных моментов, помните о некоторых таможенных правилах, касающихся граждан России старше 16 лет:

  • Валюта, которая ввозится на территорию Сербии, никак не ограничивается по количеству. Однако если эта сумма свыше 200 тысяч евро, то вам необходимо задекларировать их;
  • Валюта, которая вывозится из Сербии, также не ограничивается при условии, что у вас на руках есть справка о том, что вы сняли эти деньги в банке Сербии. В остальных случаях вывоз более 120 тысяч местных динаров запрещен;
  • Спиртные напитки разрешено вывозить в количестве, не превышающем одного литра;
  • Парфюм разрешено вывозить в количестве, не превышающем 250 мл либо 100 мл духов;
  • Сигарет разрешено вывозить в количестве, не превышающем 200 штук либо 50 сигар;
  • Для автомобилистов запрещено вывозить топливо в канистрах;
  • На провоз охотничьего ружья обязательно необходимо специальное разрешение;
  • Запрещены, как и во всех цивилизованных странах, наркотики, оружие, яды и прочее.



Отдых в этой удивительной стране доступен практически каждому, благодаря демократичности цен на билеты, условиям безвизового въезда для россиян, небольшим ценам на проживание в достойных отелях, питание, транспорт, экскурсии и сувениры. В тоже время, Сербия не уступает по качеству обслуживания признанным туристическим странам.

Контакты посольств и представительств

Посольство Сербии в Москве

  • Адрес: Россия, Москва, ул. Мосфильмовская (дублер), дом 46;
  • Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;
  • Телефон: +7 (499) 147-41-06.

Посольство России в Сербии

В случае возникновения экстренных непредвиденных ситуаций в Сербии, вы всегда можете обратиться за помощью в Посольство России в Сербии.

  • Адрес: Сербия, г. Белград, Делиградская улица, дом 32;
  • Телефоны: +381 (0)11 361 1090, +381 (0)11 361 1323.

Видео: путешествие в Сербию

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян в ...

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос «нужна ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность ...

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2017 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция – многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. ...

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж — столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж – город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный ...

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2017 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту. Определитесь, какой тип ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет множество перемен, 2017 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии. У них чистые ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, ...

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики. Центрально-европейская держава входит в ...

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная ...

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским. ...

Рейтинг@Mail.ru