Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2017 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Для поездки в Португалию россиянам в 2017 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу. Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS по России, а также получить через туроператора.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Список необходимых документов

Для получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

  • Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра (скачать бланк для заполнения на компьютере). На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.Скачать образец анкеты:
  • Для туризма;
  • Для туризма вместе с ребенком;
  • Бизнес;
  • Обучение;
  • Частный визит по приглашению;
  • Транзит.
  • 3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.
  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота. Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд). Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100% отказ.
  • Медицинская страховка для Шенгенской визы на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.
  • Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.
  • Документы о наличии у вас средств на поездку: выписка с банковского счета с суммой более 50 евро на каждые сутки (+75 евро на первый день). При отсутствии таких денег, нужно будет сделать спонсорское письмо от третьего лица и подтвердить его доходы + приложить копию паспорта спонсора для сверки подписи.



Обратите внимание! Вне зависимости от цели поездки, нужно прилагать справку с места работы/учебы и подтверждение финансов. Наличие справки с работы или учебы не подтверждает наличие у вас финансовых средств. Если вы не работаете, то будет достаточно приложить выписку с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.

Иностранные граждане, официально проживающие на территории РФ еще более полугода могут получить визу в Португалию из России, предоставив дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание (виза, ВНЖ, регистрация).

Оформление визы в Португалию для туристической поездки:

  • Бронирование гостиницы. Подойдет распечатка с букинга.
  • Бронирование билетов на самолет. Если вы едите на автомобиле – страховка, копия техпаспорта, права.

При длительных визитах или поездке сразу в несколько стран Шенгена, чтобы увеличить шанс положительного ответа, брони отеля и билетов на самолет должны быть подтверждены и оплачены. Их могут проверить, позвонив в компанию.

  • Внутренний паспорт.
  • Бронь билета или документы на автомобиль.
  • Приглашение с указанием полных реквизитов обеих сторон, продолжительности и цели поездки, а также гарантией оплаты расходов, предоставления проживания и возвращения на родину. Заполняется на специальном бланке termo de responsabilidade, заверение нотариусом не обязательно.
  • Копия паспорта и вид на жительство приглашающего лица.



  • Бронирование гостиницы.
  • Бронирование авиабилетов или документы на автомобиль.
  • Документы, которые подтвердят длительность совместной работы двух фирм (контракты, банковские переводы и т.д.).
  • Приглашение от генерального/коммерческого или директора по экспорту, с указанием полных реквизитов обеих сторон, целью и сроком поездки.

Для владельцев недвижимости:

  • Документ о праве собственности или акт её приобретения.
  • Подтверждение оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.

Документы для детей до 18 лет

  • Отдельно заполненная анкета.
  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт (оформляется в любом возрасте). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, полученный после 16.03.2010 должны получать отдельный паспорт, по нему въехать не получится.
  • Свидетельство о рождении с апостилем (его можно поставить в ЗАГСе на оригинал, либо в Министерстве Юстиции на нотариально заверенную копию). Необходимость наличия апостиля уточняйте в Посольстве, иногда его не требуют.
  • Если один или оба родителей не сопровождают ребенка в поездке, от них нужно получить разрешение, заверенное нотариусом.
  • Копия визы родителей или сопровождающего лица, если она была получена ранее.

Требования к фото

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

  • Размер – 3,5 * 4,5 см.
  • Фото должно быть сделано менее 6 месяцев назад.
  • Лицо должно занимать 70-80% площади кадра.
  • Снимок должен быть качественным, четким и без ретуши, с естественным цветом кожи.
  • Фон должен быть однотонным светлым, не должно быть уголков или скосов.
  • Взгляд должен быть направлен прямо в объектив, лицо полностью открыто (без волос, аксессуаров, тёмных очков).
  • Если вы постоянно носите очки, они не должны закрывать глаза или быть с бликами.



Срок действия визы

Как правило, при первом обращении выдается однократная виза для россиян на срок поездки, с чуть большим доступным коридором для въезда.

Если вы уже имеете в наличии ранее использованные за последние 3 года шенгенские визы, приложите их копии к заявке, чтобы подтвердить свою надежность. В таком случае вы можете рассчитывать на получение двукратной или мультивизы на 6-24 месяца.

Стоимость получения визы

  • При подаче документов нужно будет оплатить консульский сбор 35 евро в рублях (около 1800 руб.).
  • Если вы подаете документы на срочную визу за 3 дня, нужно оплачивать консульский сбор вдвойне — 70 евро.
  • Для иностранных граждан, при подаче заявки из РФ сбор будет составлять 60 евро.
  • Если вы обращаетесь в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор 1100 рублей.
  • Даже в случае получения отказа сборы не возвращаются.
  • От оплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.

Где можно получить визу

Посольство есть только одно – в Москве.

  • Консульский отдел Посольства Португалии в Москве находится по адресу Ботанический пер., 1 (Грохольский пер., 3).
  • График работы: Пн-Пт с 10:15 до 13:00.
  • Телефон для справок: +7 (495) 981-34-14 (звонить можно только с 15:00 до 17:00).
  • Email: [email protected]

Визовые центры VFS есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде.

Они работают с 9:00 до 16:00 в будние дни.

Единый телефон для справок: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78, а также email: [email protected]

Процесс подачи документов в Посольство

Заполнить анкету онлайн можно на официальном сайте. В конце вы автоматически получите день и время для визита в Посольство. По телефону записываться нельзя.

Чтобы узнать, на какую дату сейчас идет запись, при заполнении анкеты выберите консульское учреждение (московское посольство) на первой вкладке, а затем посмотрите дату записи на последней вкладке.

Виза в Португалию самостоятельно в 2017 году делается в среднем от 5 до 21 дня, в зависимости от загруженности работников и верно подготовленного пакета документов. По правилам они могут задержать рассмотрение до 30 дней. Обращаться с заявкой можно за 14-90 дней до планируемой поездки.

При подаче документов на несколько человек, все бумаги нужно группировать (анкеты с анкетами, бронь с бронью и т.д.).

Документы должны быть сложены в следующем порядке для ускорения обработки:

  1. 2 анкеты с фотографиями + третье фото с номером загранпаспорта на обратной стороне прикрепляется скрепкой.
  2. Копия первой страницы текущего загранпаспорта.
  3. Подтверждение цели поездки: приглашение, бронь гостиницы или документы на недвижимость, документы учебных заведений и т.д.
  4. Копия брони или оригинала авиабилетов.
  5. Справка с работы/учебы или пенсионное удостоверение.
  6. Финансовые документы.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ.
  8. Копия или оригинал страховки.



Подача документов в визовый центр

Если вы обращаетесь в Португальский Визовый Центр (VFS), анкету можно скачать и заполнить на компьютере, либо получить её бесплатно на месте. Для визита туда запись не обязательна.

Визовый центр не принимает решения, а только занимается логистическими услугами. Поэтому срок рассмотрения заявок может быть дольше на 2-4 дня из-за пересылки документов в Посольство и обратно.

Для обработки ваших персональных данных визовым центром вы должны будите подписать согласие на это.

Обратите внимание! Заявления на долгосрочные визы и ВНЖ принимаются только при личном визите в Посольство.

Если вы подаете документы за 2 и более заявителей, однотипные документы должны быть сложены вместе (рядом с друг другом). Одинаковые ксерокопии достаточно предоставлять в одном экземпляре.

Документы должны быть сложены в определенном порядке:

  1. Только действующий загранпаспорт.
  2. 2 анкеты с прикрепленными фотографиями. Третья фотография (с номером паспорта на обратной стороне) прикрепляется скрепкой к анкетам.
  3. Копия первого разворота загранпаспорта.
  4. Документы для частного приглашения:
    1. Приглашение от родственников.
    2. Копия документов на недвижимость (при их наличии).
    3. Документы о законности проживания приглашающего лица на территории ЕС.
  5. Документы для бизнес поездок или обучения.
    1. Приглашение от юридического лица/учебного заведения.
  6. Подтверждение транспорта (билеты на самолет или документы на машину).
  7. Справка с работы или учебы.
  8. Документы для подтверждения финансов.
  9. Другие сопроводительные документы (ксерокопия загранпаспорта, копия ранее полученных виз, документы о родственных связях, копия согласия на выезд и т.д.).
  10. Копия страховки.
  11. Согласие на обработку персональных данных.



Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

При наличии полного пакета документов и подаче достоверной информации, шанс получить отказ в визе практически минимален. Главными факторами, на которые смотрит консульство – это подтверждение цели поездки, гарантии возвращения (ваша связь с родиной) и материальное благополучие заявителя.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян в 2017 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря. Для того чтобы отправиться ...

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит ...

Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не ...

Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно ...

Виза на Багамы для россиян в 2017 году

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют ...

Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней. Но виза на ...

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Какая виза нужна в Шотландию в 2017 году для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи. Однако для того чтобы ...

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых ...

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян в 2017 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, ...

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 ...

Виза в Португалию для россиян в 2017 году – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье. Нужна ли виза Для посещения ...

Рейтинг@Mail.ru