Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2017 году, самостоятельно оформляем документы для въезда

Для поездки в Португалию россиянам в 2017 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу. Её можно сделать, обратившись с необходимыми документами в московское Посольство или визовые центры VFS по России, а также получить через туроператора.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Сейчас Консульский отдел Португалии выдает только 2 категории виз для россиян: краткосрочные категории C (для туризма, транзита, деловых поездок или по приглашению и т.д.), а также долгосрочные категории D (для работы, учебы, воссоединения семьи).

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Список необходимых документов

Для получения любой визы, нужно иметь обязательный список документов:

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

  • Заполненная визовая анкета – 2 экземпляра (скачать бланк для заполнения на компьютере). На ней должна стоять личная подпись заявителя, а за детей до 18 лет подпись ставит один из родителей.Скачать образец анкеты:
  • Для туризма;
  • Для туризма вместе с ребенком;
  • Бизнес;
  • Обучение;
  • Частный визит по приглашению;
  • Транзит.
  • 3 цветных фотографии паспортного формата (35*45). Две из них прикрепляются к анкетам, а на третьей нужно написать на обороте номер своего загранпаспорта (и больше ничего не писать). Третью фото потом сами прикрепят на визу.
  • Загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения и копия первого разворота. Также нужно, чтобы хотя бы 2 любых страницы под штампы были свободны (не обязательно идущие подряд). Эти требования обязательны, без их выполнения вы получите 100% отказ.
  • Медицинская страховка для Шенгенской визы на весь срок поездки, с суммой страховых выплат не менее 30 000 €. Её можно сделать онлайн и затем распечатать, получить в любой страховой фирме или на месте. Двухнедельная страховка будет стоить примерно 700 рублей.
  • Оригинал справки с работы на официальном бланке о занимаемой должности и зарплате. Для студентов или школьников: справка из учебного заведения и подтверждение доходов родителей.
  • Документы о наличии у вас средств на поездку: выписка с банковского счета с суммой более 50 евро на каждые сутки (+75 евро на первый день). При отсутствии таких денег, нужно будет сделать спонсорское письмо от третьего лица и подтвердить его доходы + приложить копию паспорта спонсора для сверки подписи.



Обратите внимание! Вне зависимости от цели поездки, нужно прилагать справку с места работы/учебы и подтверждение финансов. Наличие справки с работы или учебы не подтверждает наличие у вас финансовых средств. Если вы не работаете, то будет достаточно приложить выписку с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.

Иностранные граждане, официально проживающие на территории РФ еще более полугода могут получить визу в Португалию из России, предоставив дополнительные документы, подтверждающие легальное пребывание (виза, ВНЖ, регистрация).

Оформление визы в Португалию для туристической поездки:

  • Бронирование гостиницы. Подойдет распечатка с букинга.
  • Бронирование билетов на самолет. Если вы едите на автомобиле – страховка, копия техпаспорта, права.

При длительных визитах или поездке сразу в несколько стран Шенгена, чтобы увеличить шанс положительного ответа, брони отеля и билетов на самолет должны быть подтверждены и оплачены. Их могут проверить, позвонив в компанию.

  • Внутренний паспорт.
  • Бронь билета или документы на автомобиль.
  • Приглашение с указанием полных реквизитов обеих сторон, продолжительности и цели поездки, а также гарантией оплаты расходов, предоставления проживания и возвращения на родину. Заполняется на специальном бланке termo de responsabilidade, заверение нотариусом не обязательно.
  • Копия паспорта и вид на жительство приглашающего лица.



  • Бронирование гостиницы.
  • Бронирование авиабилетов или документы на автомобиль.
  • Документы, которые подтвердят длительность совместной работы двух фирм (контракты, банковские переводы и т.д.).
  • Приглашение от генерального/коммерческого или директора по экспорту, с указанием полных реквизитов обеих сторон, целью и сроком поездки.

Для владельцев недвижимости:

  • Документ о праве собственности или акт её приобретения.
  • Подтверждение оплаты коммунальных услуг за последние 3 месяца.

Документы для детей до 18 лет

  • Отдельно заполненная анкета.
  • Дети должны иметь собственный загранпаспорт (оформляется в любом возрасте). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, полученный после 16.03.2010 должны получать отдельный паспорт, по нему въехать не получится.
  • Свидетельство о рождении с апостилем (его можно поставить в ЗАГСе на оригинал, либо в Министерстве Юстиции на нотариально заверенную копию). Необходимость наличия апостиля уточняйте в Посольстве, иногда его не требуют.
  • Если один или оба родителей не сопровождают ребенка в поездке, от них нужно получить разрешение, заверенное нотариусом.
  • Копия визы родителей или сопровождающего лица, если она была получена ранее.

Требования к фото

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

  • Размер – 3,5 * 4,5 см.
  • Фото должно быть сделано менее 6 месяцев назад.
  • Лицо должно занимать 70-80% площади кадра.
  • Снимок должен быть качественным, четким и без ретуши, с естественным цветом кожи.
  • Фон должен быть однотонным светлым, не должно быть уголков или скосов.
  • Взгляд должен быть направлен прямо в объектив, лицо полностью открыто (без волос, аксессуаров, тёмных очков).
  • Если вы постоянно носите очки, они не должны закрывать глаза или быть с бликами.



Срок действия визы

Как правило, при первом обращении выдается однократная виза для россиян на срок поездки, с чуть большим доступным коридором для въезда.

Если вы уже имеете в наличии ранее использованные за последние 3 года шенгенские визы, приложите их копии к заявке, чтобы подтвердить свою надежность. В таком случае вы можете рассчитывать на получение двукратной или мультивизы на 6-24 месяца.

Стоимость получения визы

  • При подаче документов нужно будет оплатить консульский сбор 35 евро в рублях (около 1800 руб.).
  • Если вы подаете документы на срочную визу за 3 дня, нужно оплачивать консульский сбор вдвойне — 70 евро.
  • Для иностранных граждан, при подаче заявки из РФ сбор будет составлять 60 евро.
  • Если вы обращаетесь в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор 1100 рублей.
  • Даже в случае получения отказа сборы не возвращаются.
  • От оплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и их сопровождающие.

Где можно получить визу

Посольство есть только одно – в Москве.

  • Консульский отдел Посольства Португалии в Москве находится по адресу Ботанический пер., 1 (Грохольский пер., 3).
  • График работы: Пн-Пт с 10:15 до 13:00.
  • Телефон для справок: +7 (495) 981-34-14 (звонить можно только с 15:00 до 17:00).
  • Email: [email protected]

Визовые центры VFS есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде.

Они работают с 9:00 до 16:00 в будние дни.

Единый телефон для справок: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78, а также email: [email protected]

Процесс подачи документов в Посольство

Заполнить анкету онлайн можно на официальном сайте. В конце вы автоматически получите день и время для визита в Посольство. По телефону записываться нельзя.

Чтобы узнать, на какую дату сейчас идет запись, при заполнении анкеты выберите консульское учреждение (московское посольство) на первой вкладке, а затем посмотрите дату записи на последней вкладке.

Виза в Португалию самостоятельно в 2017 году делается в среднем от 5 до 21 дня, в зависимости от загруженности работников и верно подготовленного пакета документов. По правилам они могут задержать рассмотрение до 30 дней. Обращаться с заявкой можно за 14-90 дней до планируемой поездки.

При подаче документов на несколько человек, все бумаги нужно группировать (анкеты с анкетами, бронь с бронью и т.д.).

Документы должны быть сложены в следующем порядке для ускорения обработки:

  1. 2 анкеты с фотографиями + третье фото с номером загранпаспорта на обратной стороне прикрепляется скрепкой.
  2. Копия первой страницы текущего загранпаспорта.
  3. Подтверждение цели поездки: приглашение, бронь гостиницы или документы на недвижимость, документы учебных заведений и т.д.
  4. Копия брони или оригинала авиабилетов.
  5. Справка с работы/учебы или пенсионное удостоверение.
  6. Финансовые документы.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ.
  8. Копия или оригинал страховки.



Подача документов в визовый центр

Если вы обращаетесь в Португальский Визовый Центр (VFS), анкету можно скачать и заполнить на компьютере, либо получить её бесплатно на месте. Для визита туда запись не обязательна.

Визовый центр не принимает решения, а только занимается логистическими услугами. Поэтому срок рассмотрения заявок может быть дольше на 2-4 дня из-за пересылки документов в Посольство и обратно.

Для обработки ваших персональных данных визовым центром вы должны будите подписать согласие на это.

Обратите внимание! Заявления на долгосрочные визы и ВНЖ принимаются только при личном визите в Посольство.

Если вы подаете документы за 2 и более заявителей, однотипные документы должны быть сложены вместе (рядом с друг другом). Одинаковые ксерокопии достаточно предоставлять в одном экземпляре.

Документы должны быть сложены в определенном порядке:

  1. Только действующий загранпаспорт.
  2. 2 анкеты с прикрепленными фотографиями. Третья фотография (с номером паспорта на обратной стороне) прикрепляется скрепкой к анкетам.
  3. Копия первого разворота загранпаспорта.
  4. Документы для частного приглашения:
    1. Приглашение от родственников.
    2. Копия документов на недвижимость (при их наличии).
    3. Документы о законности проживания приглашающего лица на территории ЕС.
  5. Документы для бизнес поездок или обучения.
    1. Приглашение от юридического лица/учебного заведения.
  6. Подтверждение транспорта (билеты на самолет или документы на машину).
  7. Справка с работы или учебы.
  8. Документы для подтверждения финансов.
  9. Другие сопроводительные документы (ксерокопия загранпаспорта, копия ранее полученных виз, документы о родственных связях, копия согласия на выезд и т.д.).
  10. Копия страховки.
  11. Согласие на обработку персональных данных.



Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

При наличии полного пакета документов и подаче достоверной информации, шанс получить отказ в визе практически минимален. Главными факторами, на которые смотрит консульство – это подтверждение цели поездки, гарантии возвращения (ваша связь с родиной) и материальное благополучие заявителя.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Рейтинг@Mail.ru