Главная 16 О визах 16 Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Получение визы в Польшу для украинцев

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Больше всего Польша манит украинцев тем, что очень близко располагается. Помимо удобного расположения туристы вряд ли будут испытывать языковой барьер, что тоже немаловажно. Из-за того, что государство находится в Евросоюзе и в зоне Шенгена, появилась возможность в безвизовом въезде. Виза в Польшу для украинцев в 2017 году теперь не является обязательным условием для посещения державы для некоторых категорий граждан Украины, поэтому сегодня мы подробней расскажем об этом.

Зона Шенгена

В 2007 году стал действовать законопроект, согласно которому Польша входит в состав Шенгена. Такое нововведение повлекло за собой значительное изменение в требованиях и порядке получения въездного разрешения. Теперь на территории державы действуют те же правила, что и в остальных странах, которые стали участниками этого договора.

Туристам следует помнить, что шенгенская виза позволяет посещать и другие государства, которые находятся в пределах установленной границы. Однако, въезд в зону Шенгена разрешается не только через Польшу. Обязательным условием поездки является преимущественное пребывание на польской земле.

Безвизовый режим

А с лета 2017 года граждане Украины, оформившие загранпаспорта биометрического типа, получили право безвизового въезда в Польшу и другие страны ЕС.

Такой режим действует при предъявлении загранпаспорта нового образца со сроком действия еще как минимум 3 месяца с даты возвращения, билета назад и брони отеля (приглашения от принимающей стороны), выписки, подтверждающей наличие финансов на поездку.

Не стоит забывать и о разрешенных сроках пребывания — не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для остальных жителей Украины, кто еще не успел оформить загранпаспорт нового поколения, условия посещения Польши не изменились — необходимо оформлять шенгенскую визу.

Также необходимо, чтобы цель поездке соответствовала одной из следующих — туризм, лечение, посещение культурных или бизнес-мероприятий, посещение родственников или краткосрочное обучение.

Владельцам загранпаспортов старого образца (небиометрических) необходимо оформлять визу для въезда в Польшу, как и ранее.

Решить вопрос, который касается того какой тип разрешения необходимо будет запросить, можно на основе цели поездки.

На данный момент существуют следующие виды виз:

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

  1. Транзитная. Может быть оформлена не более чем на 5 дней, она нужна просто для пересечения границы.
  2. Туристическая. Позволяет находиться не более 90 дней на территории страны. Может быть выдана только при туристической цели.
  3. Национальная. Она действует от 3 месяцев до года, выдается при наличии Карты Поляка. Ее может получить человек, который знает польский язык и может доказать принадлежность к польскому народу. Причиной получения разрешения может быть обучение в местном ВУЗе, деловая поездка или визит к родным. С 2010 года такая виза стала приравниваться к шенгенской, поэтому ее владельцы могут беспрепятственно посещать и другие страны, но общий срок нахождения в них не должен превышать 90 дней в полугодие.
  4. Бизнес. Ее выдают если ваш партнер из Польши оформит приглашение. Срок действия документа составляет как минимум 2 недели и ограничивается 2 годами.
  5. Шоппинг. Если вы отправляетесь в страну исключительно за покупками, то можете оформить двухнедельное разрешение на въезд.



Визы в Польшу для украинцев в 2017 году не ограничиваются данным списком. Следует отметить, что национальное разрешение тоже в свою очередь делится на несколько разновидностей. Туристы в данном случае могут получить одну из следующих виз:

  • Гостевую, выдается при наличии приглашения от граждан, которые имеют постоянное место жительства в этой стране.
  • Рабочая, действует не более 180 дней в году и оформляется при наличии приглашения от работодателя.
  • Годовая рабочая, выдается только при оформлении Воеводского приглашения.

Документы для получения разрешений

Для оформления каждого из рассмотренных видов разрешений потребуется определенный перечень документов. Рассмотрим подробнее что именно нужно подготовить для каждой разновидности визы.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Транзитная

Такая виза выдается в том случае, если вам необходимо пересечь границу. Туристы не могут покидать транзитную зону, это является обязательным условием. Для получения разрешения необходимо предъявить билеты и визу в конечную точку маршрута. Кроме этого потребуется заполненное заявление, оформлять его нужно на сайте Министерства иностранных дел.

Среди представленных документов обязательно должна быть фотография, загранпаспорт (действительный еще как минимум 3 месяца) и его ксерокопия.

Также необходимо будет подтвердить бронь в отеле или предоставить туристический ваучер.

Кроме этого также может потребоваться справка с места работы и медицинская страховка. Срок получения разрешения может составить от 7 до 35 календарных дней. Консульский сбор составляет 35 евро, его оплачивают во время подачи документов в посольство.

Туристическая

Виза в Польшу для украинцев в 2017 или другом году оформляется достаточно просто. Список документов является одинаковым для всех стран входящих в зону Шенгена. Необходимо будет предоставить загранпаспорт с ксерокопиями, анкету, 1 фотографию, внутренний паспорт.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Кроме этого потребуется подтвердить свою финансовую состоятельность и предоставить справку с места работы или учебы. Обязательно наличие медицинской страховки и предоставление брони проживания в гостинице.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Заполнить анкету можно будет в электронном варианте или получить специальную форму в визовом центре. Прикрепляем пример того, как она должна выглядеть.

В заранее назначенное время необходимо будет отнести документы в визовый центр, при этом оплачивается сбор в размере 35 евро. Решение о выдаче разрешения на въезд будет вынесено в течение 10 календарных дней.

Отличительной особенностью такого разрешения является то, что благодаря ему граждане Украины могут многократно посещать страну.

Срок действия данного документа будет определяться консулом на основе представленных данных. Максимальный срок визы может составлять 180 дней в году.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Заявление рассматривают в период от 7 до 30 дней. Помимо основного списка документов кандидат должен будет представить письменное приглашение от организации, фонда или органа самоуправления.

В приглашении должно быть указано, чем именно обусловлена необходимость посещения страны. Стоимость такого разрешения составляет 35 евро. Сотрудники консульства по своему усмотрению могут потребовать дополнительные документы или назначить собеседование.

Главным преимуществом такой визы является минимальный пакет документов и беспроблемное пересечение границы. Помимо паспорта, фотографий, заявления, доказательства финансовой благосостоятельности, потребуются несколько дополнительных документов. Среди них подтверждение связи с Украиной. Это может быть справка с места работы, пенсионное удостоверение или доказательство того, что у вас есть недвижимость.

Помимо этого придется предоставить биометрические данные, то есть отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Все эти данные сотрудники центра смогут получить когда вы придете чтобы отдать документы.

Чтобы получить любую из перечисленных виз в Польшу, необходимо заранее записаться в визовый центр и прийти к установленному времени.

Визовый сбор (35 евро) можно будет заплатить во время того, как будут отдаваться документы. Среднее время оформления визы составляет 7 дней.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Если вы хотите совершить гостевой визит, то необходимо будет получить пригласительной письмо от принимающей стороны. Оно является главным условием для получения разрешения. В документе обязательно должен быть указан адрес проживания принимающей стороны, паспортные данные и длительность поездки.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Национальная

Для получения рабочей или годовой рабочей визы в Польшу обязательно предоставить приглашение от работодателя. Первая разновидность позволяет находиться на территории страны не более чем 180 дней в году, после этого документ можно будет продлить. Оформление может занять до 14 дней.

Годовая виза позволяет безвыездно проживать на территории Польши весь год. Однако, для этого обязательно нужно будет предъявить Воеводское приглашение. Оно является доказательством того, что местный житель приглашает вас на работу. Его срок оформления может занимать 45 дней.

Человек должен лично подать документы в консульство, в нем за обработку документов на национальную визу не взимается плата. При обращении в визовый центр цена работы сотрудников составит 18,5 евро.

Помимо стандартного пакета документов необходимо будет подготовить обоснование поездки и справку с предыдущего места работы.

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Документы для ребенка

Для детей с загранпаспортом старого образца тоже обязательно оформление визы. Для этого потребуется загранпаспорт, копия свидетельства о рождении, справка из школы, заверенное у нотариуса разрешение родителей (если несовершеннолетний отправляется в путешествие с третьим лицом).

Кроме этого необходимо будет предоставить спонсорское письмо, для этого обязательно получить справку с работы одного из родителей. Срок оформления составит как минимум 10 дней, консульский сбор зависит от возраста, поэтому лучше уточнять его размер на месте.

При оформлении любого из перечисленных разрешений на въезд в государство вы можете пользоваться специальными сервисами для отслеживания статуса готовности визы.

Причины отказа

Чаще всего кандидатам отказывают в получении визы из-за того, что они предоставляют ложные сведения о себе или преследуют совершенную другую цель поездки. Отсутствие определенных документов или неправильно заполненное заявление являются самым веским поводом для отказа. Также неприятная ситуация может возникнуть если у вас нет законного источника дохода или счета в банке, который мог бы покрыть все расходы.

В 2017 году между Украиной и Евросоюзом официально ввели в действие соглашение о двустороннем безвизовом режиме, поэтому теперь украинцам с биометрическими загранпаспортами не потребуется оформлять разрешение на въезд в страну.

turimm » Виза » Получение визы в Польшу для украинцев

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru