Главная 16 О визах 16 Виза в Польшу для украинцев в: виды, стоимость, документы для оформления

Виза в Польшу для украинцев в: виды, стоимость, документы для оформления

Получение визы в Польшу для украинцев

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Больше всего Польша манит украинцев тем, что очень близко располагается. Помимо удобного расположения туристы вряд ли будут испытывать языковой барьер, что тоже немаловажно. Из-за того, что государство находится в Евросоюзе и в зоне Шенгена, появилась возможность в безвизовом въезде. Виза в Польшу для украинцев теперь не является обязательным условием для посещения державы для некоторых категорий граждан Украины, поэтому сегодня мы подробней расскажем об этом.

Зона Шенгена

В 2007 году стал действовать законопроект, согласно которому Польша входит в состав Шенгена. Такое нововведение повлекло за собой значительное изменение в требованиях и порядке получения въездного разрешения. Теперь на территории державы действуют те же правила, что и в остальных странах, которые стали участниками этого договора.

Туристам следует помнить, что шенгенская виза позволяет посещать и другие государства, которые находятся в пределах установленной границы. Однако, въезд в зону Шенгена разрешается не только через Польшу. Обязательным условием поездки является преимущественное пребывание на польской земле.

Безвизовый режим

А с лета 2017 года граждане Украины, оформившие загранпаспорта биометрического типа, получили право безвизового въезда в Польшу и другие страны ЕС.

Такой режим действует при предъявлении загранпаспорта нового образца со сроком действия еще как минимум 3 месяца с даты возвращения, билета назад и брони отеля (приглашения от принимающей стороны), выписки, подтверждающей наличие финансов на поездку.

Не стоит забывать и о разрешенных сроках пребывания не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для остальных жителей Украины, кто еще не успел оформить загранпаспорт нового поколения, условия посещения Польши не изменились необходимо оформлять шенгенскую визу.

Также необходимо, чтобы цель поездке соответствовала одной из следующих туризм, лечение, посещение культурных или бизнес-мероприятий, посещение родственников или краткосрочное обучение.

Владельцам загранпаспортов старого образца (небиометрических) необходимо оформлять визу для въезда в Польшу, как и ранее.

Решить вопрос, который касается того какой тип разрешения необходимо будет запросить, можно на основе цели поездки.

На данный момент существуют следующие виды виз:

  1. Транзитная. Может быть оформлена не более чем на 5 дней, она нужна просто для пересечения границы.
  2. Туристическая. Позволяет находиться не более 90 дней на территории страны. Может быть выдана только при туристической цели.
  3. Национальная. Она действует от 3 месяцев до года, выдается при наличии Карты Поляка. Ее может получить человек, который знает польский язык и может доказать принадлежность к польскому народу. Причиной получения разрешения может быть обучение в местном ВУЗе, деловая поездка или визит к родным. С 2010 года такая виза стала приравниваться к шенгенской, поэтому ее владельцы могут беспрепятственно посещать и другие страны, но общий срок нахождения в них не должен превышать 90 дней в полугодие.
  4. Бизнес. Ее выдают если ваш партнер из Польши оформит приглашение. Срок действия документа составляет как минимум 2 недели и ограничивается 2 годами.
  5. Шоппинг. Если вы отправляетесь в страну исключительно за покупками, то можете оформить двухнедельное разрешение на въезд.

Визы в Польшу для украинцев не ограничиваются данным списком. Следует отметить, что национальное разрешение тоже в свою очередь делится на несколько разновидностей. Туристы в данном случае могут получить одну из следующих виз:

  • Гостевую, выдается при наличии приглашения от граждан, которые имеют постоянное место жительства в этой стране.
  • Рабочая, действует не более 180 дней в году и оформляется при наличии приглашения от работодателя.
  • Годовая рабочая, выдается только при оформлении Воеводского приглашения.

Документы для получения разрешений

Для оформления каждого из рассмотренных видов разрешений потребуется определенный перечень документов. Рассмотрим подробнее что именно нужно подготовить для каждой разновидности визы.

Транзитная

Такая виза выдается в том случае, если вам необходимо пересечь границу. Туристы не могут покидать транзитную зону, это является обязательным условием. Для получения разрешения необходимо предъявить билеты и визу в конечную точку маршрута. Кроме этого потребуется заполненное заявление, оформлять его нужно на сайте Министерства иностранных дел.

Среди представленных документов обязательно должна быть фотография, загранпаспорт (действительный еще как минимум 3 месяца) и его ксерокопия. Также необходимо будет подтвердить бронь в отеле или предоставить туристический ваучер.

Кроме этого также может потребоваться справка с места работы и медицинская страховка. Срок получения разрешения может составить от 7 до 35 календарных дней. Консульский сбор составляет 35 евро, его оплачивают во время подачи документов в посольство.

Туристическая

Виза в Польшу для украинцев в 2017 или другом году оформляется достаточно просто. Список документов является одинаковым для всех стран входящих в зону Шенгена. Необходимо будет предоставить загранпаспорт с ксерокопиями, анкету, 1 фотографию, внутренний паспорт.

Кроме этого потребуется подтвердить свою финансовую состоятельность и предоставить справку с места работы или учебы. Обязательно наличие медицинской страховки и предоставление брони проживания в гостинице.

Заполнить анкету можно будет в электронном варианте или получить специальную форму в визовом центре. Прикрепляем пример того, как она должна выглядеть.

В заранее назначенное время необходимо будет отнести документы в визовый центр, при этом оплачивается сбор в размере 35 евро. Решение о выдаче разрешения на въезд будет вынесено в течение 10 календарных дней.

Отличительной особенностью такого разрешения является то, что благодаря ему граждане Украины могут многократно посещать страну. Срок действия данного документа будет определяться консулом на основе представленных данных. Максимальный срок визы может составлять 180 дней в году.

Заявление рассматривают в период от 7 до 30 дней. Помимо основного списка документов кандидат должен будет представить письменное приглашение от организации, фонда или органа самоуправления.

В приглашении должно быть указано, чем именно обусловлена необходимость посещения страны. Стоимость такого разрешения составляет 35 евро. Сотрудники консульства по своему усмотрению могут потребовать дополнительные документы или назначить собеседование.

Главным преимуществом такой визы является минимальный пакет документов и беспроблемное пересечение границы. Помимо паспорта, фотографий, заявления, доказательства финансовой благосостоятельности, потребуются несколько дополнительных документов. Среди них подтверждение связи с Украиной. Это может быть справка с места работы, пенсионное удостоверение или доказательство того, что у вас есть недвижимость.

Помимо этого придется предоставить биометрические данные, то есть отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Все эти данные сотрудники центра смогут получить когда вы придете чтобы отдать документы.

Чтобы получить любую из перечисленных виз в Польшу, необходимо заранее записаться в визовый центр и прийти к установленному времени. Визовый сбор (35 евро) можно будет заплатить во время того, как будут отдаваться документы. Среднее время оформления визы составляет 7 дней.

Если вы хотите совершить гостевой визит, то необходимо будет получить пригласительной письмо от принимающей стороны. Оно является главным условием для получения разрешения. В документе обязательно должен быть указан адрес проживания принимающей стороны, паспортные данные и длительность поездки.

Национальная

Для получения рабочей или годовой рабочей визы в Польшу обязательно предоставить приглашение от работодателя. Первая разновидность позволяет находиться на территории страны не более чем 180 дней в году, после этого документ можно будет продлить. Оформление может занять до 14 дней.

Годовая виза позволяет безвыездно проживать на территории Польши весь год. Однако, для этого обязательно нужно будет предъявить Воеводское приглашение. Оно является доказательством того, что местный житель приглашает вас на работу. Его срок оформления может занимать 45 дней.

Человек должен лично подать документы в консульство, в нем за обработку документов на национальную визу не взимается плата. При обращении в визовый центр цена работы сотрудников составит 18,5 евро. Помимо стандартного пакета документов необходимо будет подготовить обоснование поездки и справку с предыдущего места работы.

Документы для ребенка

Для детей с загранпаспортом старого образца тоже обязательно оформление визы. Для этого потребуется загранпаспорт, копия свидетельства о рождении, справка из школы, заверенное у нотариуса разрешение родителей (если несовершеннолетний отправляется в путешествие с третьим лицом).

Кроме этого необходимо будет предоставить спонсорское письмо, для этого обязательно получить справку с работы одного из родителей. Срок оформления составит как минимум 10 дней, консульский сбор зависит от возраста, поэтому лучше уточнять его размер на месте.

При оформлении любого из перечисленных разрешений на въезд в государство вы можете пользоваться специальными сервисами для отслеживания статуса готовности визы.

Причины отказа

Чаще всего кандидатам отказывают в получении визы из-за того, что они предоставляют ложные сведения о себе или преследуют совершенную другую цель поездки. Отсутствие определенных документов или неправильно заполненное заявление являются самым веским поводом для отказа. Также неприятная ситуация может возникнуть если у вас нет законного источника дохода или счета в банке, который мог бы покрыть все расходы.

между Украиной и Евросоюзом официально ввели в действие соглашение о двустороннем безвизовом режиме, поэтому теперь украинцам с биометрическими загранпаспортами не потребуется оформлять разрешение на въезд в страну.

turimm Виза Получение визы в Польшу для украинцев

О admin

x

Check Also

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2017 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2017 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2017 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев в 2017 году

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра. Заполнение анкеты на визу в Италию ...

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском языках, от руки или на компьютере. Инструкцию в формате PDF можно скачать тут. Как распечатать ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Рейтинг@Mail.ru