Главная 16 О визах 16 Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется

Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн. Родина инков и других древних цивилизаций привлекает путешественников со всего света, которые мечтают воочию увидеть прекрасные озера Перу, многовековые пустыни, оливковые рощи, непроходимые джунгли, потрясающие водопады, величественные горы и, конечно, главную гордость жителей Перу – знаменитый памятник древней культуры инков Мачу-Пикчу. У россиян есть прекрасная возможность посетить все эти интересные места без лишних бюрократических проволочек: виза в Перу для жителей нашей страны и многих других государств не нужна. 2017 год не стал исключением – гостеприимные перуанцы по-прежнему с радостью готовы встретить путешественников из нашей страны, не требуя соблюдения визовых формальностей.

Разные типы виз

Как мы уже отметили, для простой туристической поездки в Перу виза не требуется. Правда, в данном случае есть некоторые ограничения: пребывание на территории страны без визы разрешено на срок не более чем в 90 дней. Как правило, этого периода вполне хватает на то, чтобы окунуться в самобытную культуру Перу и познакомиться со всеми любопытными достопримечательностями этой сказочной страны.

Если вы планируете совершить транзитный рейс с пересадкой в Перу, вам необходимо будет оформить специальную транзитную визу. Это простая процедура, которая не отнимет много времени. Транзитные визы выдаются непосредственно в аэропорту, заранее получать их не нужно. Срок действия такой визы – 72 часа.

Во всех других случаях (например, если вы едете в Перу на длительное время по работе, с образовательной или какой-либо другой целью) вам необходимо будет оформить долгосрочную визу в официальном дипломатическом представительстве Перу в России. На данный момент Посольства этого государства есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Для туристов, которые приехали в Перу без визы, но в ходе путешествия решили задержаться в стране на срок более девяноста дней, есть возможность продлить свое пребывание. Для этого нужно обратиться с заявлением в Главное Управление Иммиграционной Службы в Лиме. Это формальная процедура, за которую придется заплатить пошлину. Ее размер на данный момент составляет двадцать американских долларов Продлять пребывание таким образом можно не более, чем три раза (каждый раз на тридцать дней). Таким образом, максимально возможный срок, на протяжении которого вы можете находиться на территории Перу без визы – 180 дней.

Особенности оформления детской визы

Требования к оформлению детской визы для посещения в Перу стандартные. Для того чтобы взять ребенка в поездку, вам понадобится оформить для него заграничный паспорт (дети в возрасте до 16 лет также могут быть вписаны в паспорт отца или матери).

В том случае, если ребенок отправляется в путешествие только с одним из родителей, требуется официально заверенное у нотариуса разрешение на выезд от второго родителя.

Список необходимых документов

Несмотря на то, что для туристической поездки визу оформлять не надо, вам все же придется подготовить несложный список необходимых документов, которые дадут вам возможность беспрепятственно попасть на территорию Перу:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода на момент окончания путешествия.
  • Авиабилеты в оба конца с указанной датой перелетов.
  • Бронь места в отеле, туристический ваучер или официальное приглашение (его могут выслать ваши друзья или родственники, проживающие в Перу, или же какая-либо официальная организация).

Как правило, даже эти документы не всегда проверяются на таможне при прибытии в Перу. Обычно сотрудники аэропорта требуют только загранпаспорт, в котором они ставят соответствующую отметку о пересечении границы с указанием даты прибытия. Обратный авиабилет и туристический ваучер обычно не проверяют, однако эти документы непременно стоит иметь при себе на всякий случай.

В редких случаях представители таможенной службы также могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности. Будьте готовы предъявить дорожные чеки, выписку с банковской карты или достаточное количество наличных.

Кроме того, рекомендуем вам также заранее оформить медицинскую страховку и сделать соответствующие прививки. Конечно, это не является обязательным условием для посещения Перу, однако это поможет вам оградить свое здоровье от различных заболеваний и в случае необходимости получить требуемую медицинскую помощь.

Стоимость оформления визы

Перу, как и другие государства Латинской Америки, очень гостеприимная страна, которая всегда открыта для туристов и с радостью готова принять на своих землях путешественников со всего света. Прекрасное подтверждение этому – безвизовый въезд и отсутствие таможенных пошлин.

По прибытии в аэропорт Лимы вам не придется платить никаких взносов, что, безусловно, очень приятно. Потратиться придется только в том случае, если вы захотите продлить свое пребывание в стране – при этом потребуется уплатить пошлину размером в 20 долларов.

Правда, несмотря на все эти преимущества, поездка в Перу для жителей нашей страны – все же достаточно дорогое удовольствие. Это связано, прежде всего, с высокими ценами на авиабилеты. Перу находится на довольно большом расстоянии от России, поэтому перелет обойдется вам в довольно значительную сумму. Возможно, именно поэтому Перу и другие страны Латинской Америки сегодня являются не самыми популярными среди россиян туристическими направлениями.

Однако справедливости ради стоит отметить, что Перу – очень дешевая страна. Размещение в отеле, питание, транспортные расходы, сувениры – все это не потребует от вас огромных вложений.

Возможные трудности

Как правило, никаких проблем при поездке в Перу у наших соотечественников не возникает. Безвизовый въезд дает право беспрепятственного пребывания в стране, не требующего соблюдения дипломатических формальностей.

Продление визы на срок более 90 дней, как правило, предоставляется всем желающим. Эта процедура проходит довольно быстро и не требует длительного ожидания, а процент отказов в продлении практически нулевой (вам могут отказать, только если вы совершили какое-либо грубое правонарушение на территории Перу). В остальных случаях у ответственных и добропорядочных туристов не должно возникнуть никаких проблем.

Откройте для себя загадочный мир Латинской Америки

Перу – действительно очень красивая страна, обладающая своей необычной древней культурой, уникальными традициями, интересными достопримечательностями. От красоты здешних гор, пустынь и озер захватывает дух, оказываясь на этих просторах, ощущаешь необычайное чувство свободы и полета. Кроме того, здесь вас ждет обилие ярких красок, прекрасная кухня, зажигательная латиноамериканская музыка и еще много интересного.

Радушные перуанцы всегда рады гостям со всего света, в том числе, и из России. Гостеприимство – национальная черта жителей Перу, которая вырабатывалась веками. И сегодня, как и много лет назад, эти земли открыты для путешественников. Отсутствие визовых формальностей делает их еще более доступными. Никаких ужесточений визового режима в ближайшее время не предвидится, поэтому вы можете смело покупать билеты на самолет и отправляться в сказочное путешествие по древней родине инков.

Важные адреса

Если вы решите посетить Перу с туристической целью и оставаться там не более трех месяцев, посещать Посольство для оформления визы вам не потребуется.

В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы или вы планируете получить долгосрочную визу, вы всегда можете обратиться в Посольство Перу в Москве, которое находится по адресу:

  • Смоленский бульвар, д. 22/14, оф.11.; Тел: (499)248-07-49, 248-77-38; e-mail: [email protected]

Прием посетителей ведется с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00. Необходимую информацию также можно найти на официальном сайте Посольства Перу в России: www.embperu.ru.

Получить долгосрочную визу также можно в дипломатическом представительстве Перу в Санкт-Петербурге. Посольство находится по адресу:

  • 9-я Советская улица, д.10/12. Тел: (812) 936-91-98.

Видео: Перу в программе Непутевые заметки

О admin

x

Check Also

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

Рейтинг@Mail.ru