Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году

Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в Москве, а также через его Консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке. Также визу в Пекин возможно оформить через одну из многочисленных фирм-посредников, предоставляющих такие услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин — столица Китая и один из самых густонаселенных городов планеты

Китайская Народная Республика выдает множество категория виз в Пекин для россиян. Тип документа прежде всего зависит от задач, ради которых соискатель планирует пересечь границу.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

  • C – для членов команды экипажей самолетов;
  • G – такая виза нужна при транзите через Пекин;
  • F – потребуется лицам, приезжающим по обмену, с ознакомительными визитами, в обучающие туры и т.д.;
  • D – прибывающим на ПМЖ;
  • M – для осуществления коммерческой активности;
  • L – для туристов;
  • R – для лиц, обладающих особо ценными для КНР знаниями и умениями;
  • Z – рабочая виза;
  • J1, J2 – для иностранных журналистов и других сотрудников СМИ, работающих в Китае;
  • Q1, Q2 – для членов семей граждан Китая (или имеющим ВНЖ) для целей воссоединения с семьей;
  • S1, S2 – для тех иностранцев, кто хочет приехать в гости к лицам, обучающимся или работающим в КНР или других частных визитов;
  • X1, X2 – учебная виза.



Виза прилету в аэропорт

Существует также специальная виза в Пекин, которая выдается после прилета в аэропорт Пекина. Она оформляется туристической компанией для группы численностью от двух человек. До перелета турист получает на руки приглашение и копию въездного документа Эту визу получают по авиабилетам, она дает право на однократное пересечение границы.

Похожая процедура действует не только для Пекина, но также и для посещения острова Хайнань и для города Урумчи.

Необходимо знать специальные правила получения транзитной визы в Пекин для россиян в 2017 году. Безвизовый режим для всех международных аэропортов КНР (в том числе и для аэропорта Пекина) действует только в случае пересадки на другое воздушное судно в том же самом аэропорте.

  • Безвизовый транзит невозможен, нужна виза при пересадке в Пекине, если с самолета путешественник пересаживается на другой транспорт;
  • Если планируется пребывание на территории Пекина менее, чем на 24 часа, то транзитная виза в Пекин для россиян в 2017 году не понадобится, более того, на территории города действует 72-х часовой безвизовый режим, но нужно зарегистрироваться (стать на учет) в местной полиции в течение одних суток;

Ограничения транзитного режима

Если с вопросом нужна ли виза при транзите через Пекин все более или менее ясно, то правила передвижения во время этого 72-часового промежутка следует упомянуть дополнительно:

  • Пассажирам не разрешается покидать город;
  • Моментом начала отсчета срока действия транзитной визы для пересадки в Пекине считается время получения разрешения на транзит;
  • Вылет в третье государство разрешается только рейсом через аэропорт Пекина;
  • По транзитному разрешению не допускается пересадка на другие виды транспорта.



Список документов на визу в Пекин

Для каждого подвида визы существует определенный набор необходимых документов, базирующийся на общем списке. Для поучения визы в Пекин россиянами в 2017 году потребуется предоставить:

  1. Загранпаспорт, действующий еще шесть месяцев после того, как заявитель покинет Китай (по групповым безвизовым спискам – один месяц);
  2. Соответствующе заполненная анкета и фотографии 3,5×4,5 см. (можно заполнить анкету на английском);
  3. Копии всех более ранних китайских виз;
  4. Если заявитель менял паспорт после предыдущей поездки в Пекин или подает документы впервые, то нужны ксерокопии страниц паспорта с личной информацией (где есть фотография).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Дополнения для различных категорий виз описаны ниже.

  • Для C: гарантийное письмо, которое выдала транспортная компания (полученное ей из соответствующей китайской организации).
  • Для F: приглашение с информацией о приглашенном (имя. фамилия, адрес и так далее), целях визита, датах поездки, с описанием примерного маршрута передвижений, описанием связи между приглашающей стороной и приглашаемым, источники покрытия расходов. Также предоставляется информация о приглашающем частном лице или организации;
  • Для D: копию и оригинал права на ПМЖ, выданного Министерством общественной безопасности.
  • Для G: билеты на транспорт с фиксированной датой любой авиакомпании, где указывается дальнейший маршрут следования.
  • Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

    Для J1, J2: уведомление от Департамента Информации Министерства иностранных дел Китая, а также письмо от СМИ, где трудоустроен журналист.

  • Для L: бронь авиабилетов, программа маршрута, бронь отеля или приглашение от китайской турфирмы, которое должно содержать всю личную информацию о приглашаемом, даты визита, маршруты посещения, информацию о проживании и так далее.
  • Для M: бумаги о коммерческой деятельности, полученные от китайского торгового партнера или приглашения, выданные подходящей организацией. Письмо должно содержать в себе всю ту же информацию, как и письмо-приглашение для категории F. Письмо с подробной информацией о приглашающей стороне, а также ксерокопию удостоверения личности или ПМЖ приглашающего лица.
  • Для Q1/Q2: пригласительное письмо от гражданина КНР или лица, который имеет ПМЖ. Документы (оригинал и копию), подтверждающие родство и семейные связи. Остальные документы такие де, как и для “F” и “M”.
  • Для R: сертификаты установленного образца, которые способны подтвердить наличие ценных навыков.
  • S1/S2: см. список документов для Q1/Q2 с поправкой на этот тип визы;
  • X1/X2: Оригинал и копия документов о поступлении, выданные китайским учебным заведением.
  • Для Z: разрешение на работу, выданное Министерством трудовых ресурсов и подтвержденное приглашение от китайской организации. Со стороны приглашающей на работу иностранца фирмы потребуется ряд документов, с которыми можно ознакомиться на сайте Посольства Китая.



В Пекин с детьми

Оформление визы в Пекин для ребенка помимо основного списка документов потребует стандартное заверенное нотариально разрешение на выезд из страны, подписанное одним/обоими родителями в зависимости от того, с кем следует в путешествие ребенок. Визовая анкета ребенком должна заполняться лично. Также запрашивается копия Свидетельства о рождении.

Самостоятельное оформление визы в Пекин

После того как путешественник определиться нужна ли ему виза в Пекин, он должен приступить к сбору соответствующих бумаг.

Для туристических групп разрешение на въезд делается через фирму по приглашению китайского турагентства согласно списка туристов с их личными данными.

Самостоятельно разрешение на въезд в Пекин можно сделать через Консульский отдел Посольства по стандартной процедуре:

  • Собрать бумаги;
  • Подать их в ближайшее к месту жительства Консульство (Консульский отдел Посольства);
  • Через некоторое время получить паспорт с визовым штампом.

Есть альтернативный (более легкий, но и более затратный) путь получения китайской визы – через компанию, которая включает заявителя в безвизовые списки, что позволяет получить штамп на границе. Им можно воспользоваться, если планируется въехать в государство в том числе и через Пекин (а также Гонконг и Гуанчжоу).

Стоимость визы в Пекин

Виза в Пекин для россиян бывает однократного въезда и многократного. В зависимости от этого существует градация стоимости.

В статью расходов нужно будет включить сумму от 1500 до 6000 рублей.

Сроки оформления

Виза в Пекин делается недолго. Срок рассмотрения заявки колеблется от одного дня (экспресс-рассмотрение) до пяти дней (обычное рассмотрение).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Срок действия

Однократное и двукратное разрешения действуют 90 дней. На территории государства позволено находиться не более тридцати дней. По первому типу визы в Пекин можно въехать один раз, по второму границу можно пересечь уже два раза.

Мультивиза действует полгода или один год. В государстве по ней можно находиться либо 30, либо 60, либо 90 дней.

Отказ в выдаче

Хотя КНР и отличается высокой лояльностью в иммиграционном законодательстве по отношению к гражданам России, случаи отказа совсем исключить нельзя.

Прежде всего нужно хорошо запомнить ответ на вопрос о том нужна ли виза при пересадке в Пекине. Нужна, если будет пересадка на другой транспорт или если путешественник планирует покинуть черту города. При нарушении правил грозит пожизненный запрет на въезд не только в Пекин, но и в остальной Китай.

Распространенные причины возможного отрицательно решения по заявке на визу:

  • Проблемы с документами;
  • Нарушение законодательства КНР во время предыдущих посещений;
  • Нарушения визового законодательства.

При планировании путешествия любого рода в КНР, Пекин или для следования через Пекин и пересадки в его международном аэропорту прежде всего нужно определить нужна ли виза в Пекин.

И если виза требуется, то необходимо заранее ее получить.

  • В китайских Консульствах можно очень быстро получить въездной штамп – буквально за один день;
  • Если невозможно лично принести документы, то есть возможность воспользоваться услугами многочисленных фирм-посредников;
  • Китайское визовое законодательство не возводит больших бюрократических барьеров для любых типов посетителей своего государства, поэтому визу получить достаточно легко;
  • Для жителей приграничной с КНР зоны РФ существует облегченный визовый режим;
  • Если путешественник едет в группе и есть возможность оформить визу через принимающую китайскую сторону, то лучше ей воспользоваться, так как в этом случае процесс упрощается до получения визового штампа по прибытию (за отдельную плату турфирме можно быть включенным в безвизовый список туристов и получить нужный документ, условие покупки пакетного тура не обязательное).

Видео: получение визы в Китай

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Рейтинг@Mail.ru