Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян в 2017 году оформляется без проблем, но нужно подтвердить цель и важность поездки. Это влияет на тип выдаваемого разрешения, длительности пребывания в КНР. Прежде, чем заниматься сбором необходимых документов, стоит узнать нужна ли виза в Пекин, в каких случаях действует безвизовый транзит, как получить разрешение для детей, групповых поездок и т.д.

Безвизовый транзит

Попасть в Пекин в 2017 можно и без китайской визы. В таком случае, нужно получить транзитное разрешение на посещение страны, которое будет действовать для пассажиров, прилетевших самолетом.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

По всей территории КНР авиа транзит составляет 24 часа, однако в некотрых городах и привинциях он увеличен. В аэропортах городов Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Харбин, Чунцин, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, Сиань, Куньмин, Гуйлинь, Далянь, Шэньян, Циндао Гуйлинь ставится штамп для безвизового транзита, срок действия которой составляет 3 дня (72 часа).

Провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин) – безивзовый транзит длится 144 часа.

Среди особенностей 72-часового безвизового транзита через Пекин стоит отметить следующие:

  • В отличие от других городов, отсчет времени на пребывание в Пекине начинается с момента оформления транзита.
  • Перед покупкой билета необходимо предупредить авиационную компанию об отсутствии визы и желании получить транзит.
  • Иметь копию авиабилета на английском языке.
  • Улетать и прилетать с одной и той же территории нельзя, поскольку виза не будет засчитана, как транзитная. Нужно обязательно вылететь в третью страну.
  • Наличие в заграничном паспорте визы той страны, которая является основной для поездки.

Транзитная виза в Пекин не выдается, если пассажир должен путешествовать другими видами транспорта, кроме воздушного. После получения безвизового транзита россияне обязаны пройти процесс регистрации в отделении местной полиции. Сделать это нужно в срок в 24 часа.

Китайская полиция строго следит за иностранцами, получившими такой вид визы. Если вы заселяетесь в отель – сотрудники оформят регистрацию за вас. Пассажирам самолета запрещается покидать черту города, вылетать в страну следования нужно только из Пекина.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Аэропортная виза

Существует и особый тип визы для россиян, которую выдают только в аэропорту Пекина.

Выдается такое разрешение туристическим агентством, если летит группа иностранцев.

Каждый из них должен иметь приглашение и копию авиационного билета, чтобы в международном аэропорту Пекина получить аэропортную визу. Она разрешает пересекать китайскую границу всего один раз.

В зависимости от целей поездки, россияне в 2017 году, как и в следующем, получают специальный тип визы, чтобы въехать в Пекин. Открывается не только для туристов, но и для сотрудников авиационных компаний. Таким образом, посетить столицу КНР можно по таким категориям разрешений, как:

  • С целью учебы (Х1 и Х2).
  • В составе авиационного экипажа (С).
  • Для осуществления обмена, ознакомительного визита или обучающих туров, которые будут проводиться в Пекине (F).
  • Лица, въезжающие на постоянное место жительство в столицу страны (D).
  • Для ведения деловой и коммерческой деятельности (М).
  • С туристической целью (L).
  • Для работы в Пекине (Z).
  • Лица, которые имеют ценные знания и умения, которые необходимы для Китая (R).
  • Журналисты и сотрудники средств массовой информации (J).
  • Для воссоединения семьи или членов семей китайских граждан, а также лиц, обладающими видом на жительство (Q).
  • Для россиян, которые едут с частным визитом (S).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Где оформляется виза

Виза в Пекин для россиян 2017 оформляется в посольствах и консульствах, которые находятся в таких городах, как:



  • Москва (посольство).
  • Санкт-Петербург (консульство).
  • Хабаровск (консульство).
  • Иркутск (консульство).
  • Владивосток (Генеральное консульство КНР).

Подробности работы каждого учреждения стоит узнавать перед самой подачей бумаг, изучив Интернет-сайт посольства или консульства.

Еще одним местом, где постоянно оформляется виза, является аэропорт. Но поездка должна быть туристической, транзитной или групповой.

Для жителей приграничных регионов, которые расположены рядом с Китаем, существует возможность получить визу на контрольно-пропускных пунктах. Расположены они в Нейхэ, Манчжоули, Суйфэньхэ, Хунчуне.

Консульский сбор и оплата

В зависимости от того, какая виза выдается, а также от количества посещений – однократного или многократного. Оплата производится в аэропорту по прилете (для транзитной) или в учреждениях, где проводится прием документов.

Стоимость визы приведена в таблице, где указано, что цена варьируется от срочности рассмотрения.

Консульский сбор оплачивается в тот день, когда выдается виза. Сделать оплату модно наличными и кредитными карточками (только в Москве).

При оформлении через визовый центр дополнительно оплачиваются сервисные услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Подача в консульство

Документы для получения визы можно подавать в туристическое агентство, которое потом будет заниматься оформление бумаг.

Такой способ подходит для тех, кто едет в составе группы или планирует индивидуальный экскурсионный тур.

В других случаях открывать визу придется самостоятельно. Для этого нужно собрать весь комплект документов, принести в посольство или консульство, в назначенный срок забрать паспорт с визой.

Необходимые документы (по видам виз)

Общий список бумаг, необходимых для получения разрешения на въезд в Пекин, состоит из:

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Заграничного паспорта, который должен действовать в течение полугода после возвращения из КНР или же 1 месяц для тех, кто включен в списки безвизовых граждан.
  • Анкета – заполняется от руки или онлайн, а потом распечатывается.
  • Фото в цвете на белом фоне размера 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Копии виз в Китай, если ранее поездки осуществлялись.
  • Копии старого паспорта с данными заявителя, но только в случае замены заграндокумента.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Авиабилеты.
  • Бронь в месте проживания.
  • Маршрут следования.
  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч американских долларов.
  • Справка с места работы.
  • Финансовые бумаги – выписки с банка, бухгалтерии.

Дополнительно, для каждого типа визы, нужно предоставить и такие документы, как:



Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Категория С требует от заявителя гарантийного письма от транспортной компании.
  • Категория F – приглашение, в котором будут указаны цель и дата визита, маршрут поездки, связь межу приглашенной стороной и въезжающим в Пекин, способ финансирования. Отдельно подается информация об организации или человеке, который приглашает.
  • D – оригиналы и копии документов, которые позволяют оставаться в Китае на постоянное место жительство, которое выдается специальным Министерством общественной безопасности.
  • G – авиабилеты с указанием даты пребытия в Пекин, а также страна дальнейшего следования.
  • J – подтверждение того, что журналист или сотрудник СМИ работает в конкретном издании или организации; уведомление от Департамента информации МИД КНР.
  • L – подтверждение брони билетов на самолет и отель, маршрут, приглашение от китайской туристической агенции.
  • М – подтверждение коммерческой цели визита, которое могут предоставить партнеры из Китая. К нему прилагается удостоверение человека, который живет в Пекине или другом городе страны.
  • Q – приглашение от китайской стороны или человека, обладающим правом на постоянное место жительство; документы о родстве.
  • R – сертификаты и дипломы, способные подтвердить навыки человека.
  • S – документы схожи с теми, которые выдаются для категории Q.
  • Х – приглашение из китайского вуза, в котором должны указаны даты и срок обучения.
  • Z – бумага от Министерство трудовых ресурсов, подтверждение от китайской фирмы.



Требования к бумагам

Особое внимание стоит уделить заполнению анкеты, что можно сделать в онлайн-режиме. Данные нужно вводить корректно, чтобы получить разрешение на въезд в Пекин. Анкета состоит из 4 блоков, которые нужно заполнять очень внимательно.

Если вопрос не относится к заявителю, то стоит отвечать отрицательно. Паспортные данные, как и другая информация должны быть корректными, точными, правильными.

Срок оформления

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Документы для открытия визы рассматриваются не очень долго. Обычно требуется пять дней, чтобы получить разрешение на въезд. Для срочного рассмотрения – нужно 2, максимум 3 дня.

Документы для ребенка

Для осуществления поездки вместе с ребенком или детьми, нужно предоставить такие виды бумаг, как:

  • Анкета, которую ребенок заполняет самостоятельно.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении.
  • Заграничный паспорт.
  • Медстраховка.
  • Разрешение от родителей, если ребенок едет сам или с одним из родителей.

Визовый и сервисный сбор оплачивается для каждого ребенка в отдельности. Транзитная или аэропортная виза распространяется на детей, как и на взрослых.

Отслеживание статуса документов

Состояние визового заявления можно на сайте визового центра.

Также можно проверить в Посольстве или Консульстве, позвонив по телефонам.

Причины отказа

Китайцы относятся очень лояльно к россиянам, поэтому охотно выдают им визы. Но существуют случаи, когда в разрешении на въезд отказывают. Во-первых, был нарушен транзитный режим, и иностранец выехал за пределы Пекина. Если это произошло, тогда в Китай и Пекин человек больше не сможет въехать никогда.

Во-вторых, некорректно заполненные документы. В-третьих, нарушено китайское законодательство, в частности визовое.

Пребывая в Пекине, россияне имеют возможность продлить визу. Для этого нужно подать документы в органы иммиграции, мотивируя необходимость продлить пребывание в столице. Если ответ положительный, тогда иностранец получает визу на 30 дней.

Более длительным продление будет у тех, кто ведет бизнес в Пекине, занимается коммерческой деятельностью, учиться или лечиться. Высокие шансы имеют те, кто первоначально получил двукратную или многократную визу.

Безвизовые транзиты в другие города Китая

Чтобы посетить остров Хайнань или город Урумчи, нужно в аэропорту оформить транзитную визу. Безвизовый транзит оформляется для посещения Тайваня, Гонконга, Шанхая, Гуанчжоу. Более подробно об этом можно почитать по ссылке.

Таким образом, открыть визу в Пекин вполне реально, но стоит относиться к процессу оформлению бумаг очень ответственно.

Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы были собраны все необходимые бумаги, в том числе и нотариальные разрешения на поездку с детьми.

turimm » Виза » Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Рейтинг@Mail.ru