Главная 16 О визах 16 Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян в 2017 году оформляется без проблем, но нужно подтвердить цель и важность поездки. Это влияет на тип выдаваемого разрешения, длительности пребывания в КНР. Прежде, чем заниматься сбором необходимых документов, стоит узнать нужна ли виза в Пекин, в каких случаях действует безвизовый транзит, как получить разрешение для детей, групповых поездок и т.д.

Безвизовый транзит

Попасть в Пекин в 2017 можно и без китайской визы. В таком случае, нужно получить транзитное разрешение на посещение страны, которое будет действовать для пассажиров, прилетевших самолетом.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

По всей территории КНР авиа транзит составляет 24 часа, однако в некотрых городах и привинциях он увеличен. В аэропортах городов Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Харбин, Чунцин, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, Сиань, Куньмин, Гуйлинь, Далянь, Шэньян, Циндао Гуйлинь ставится штамп для безвизового транзита, срок действия которой составляет 3 дня (72 часа).

Провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин) – безивзовый транзит длится 144 часа.

Среди особенностей 72-часового безвизового транзита через Пекин стоит отметить следующие:

  • В отличие от других городов, отсчет времени на пребывание в Пекине начинается с момента оформления транзита.
  • Перед покупкой билета необходимо предупредить авиационную компанию об отсутствии визы и желании получить транзит.
  • Иметь копию авиабилета на английском языке.
  • Улетать и прилетать с одной и той же территории нельзя, поскольку виза не будет засчитана, как транзитная. Нужно обязательно вылететь в третью страну.
  • Наличие в заграничном паспорте визы той страны, которая является основной для поездки.

Транзитная виза в Пекин не выдается, если пассажир должен путешествовать другими видами транспорта, кроме воздушного. После получения безвизового транзита россияне обязаны пройти процесс регистрации в отделении местной полиции. Сделать это нужно в срок в 24 часа.

Китайская полиция строго следит за иностранцами, получившими такой вид визы. Если вы заселяетесь в отель – сотрудники оформят регистрацию за вас. Пассажирам самолета запрещается покидать черту города, вылетать в страну следования нужно только из Пекина.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Аэропортная виза

Существует и особый тип визы для россиян, которую выдают только в аэропорту Пекина.

Выдается такое разрешение туристическим агентством, если летит группа иностранцев.

Каждый из них должен иметь приглашение и копию авиационного билета, чтобы в международном аэропорту Пекина получить аэропортную визу. Она разрешает пересекать китайскую границу всего один раз.

В зависимости от целей поездки, россияне в 2017 году, как и в следующем, получают специальный тип визы, чтобы въехать в Пекин. Открывается не только для туристов, но и для сотрудников авиационных компаний. Таким образом, посетить столицу КНР можно по таким категориям разрешений, как:

  • С целью учебы (Х1 и Х2).
  • В составе авиационного экипажа (С).
  • Для осуществления обмена, ознакомительного визита или обучающих туров, которые будут проводиться в Пекине (F).
  • Лица, въезжающие на постоянное место жительство в столицу страны (D).
  • Для ведения деловой и коммерческой деятельности (М).
  • С туристической целью (L).
  • Для работы в Пекине (Z).
  • Лица, которые имеют ценные знания и умения, которые необходимы для Китая (R).
  • Журналисты и сотрудники средств массовой информации (J).
  • Для воссоединения семьи или членов семей китайских граждан, а также лиц, обладающими видом на жительство (Q).
  • Для россиян, которые едут с частным визитом (S).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Где оформляется виза

Виза в Пекин для россиян 2017 оформляется в посольствах и консульствах, которые находятся в таких городах, как:



  • Москва (посольство).
  • Санкт-Петербург (консульство).
  • Хабаровск (консульство).
  • Иркутск (консульство).
  • Владивосток (Генеральное консульство КНР).

Подробности работы каждого учреждения стоит узнавать перед самой подачей бумаг, изучив Интернет-сайт посольства или консульства.

Еще одним местом, где постоянно оформляется виза, является аэропорт. Но поездка должна быть туристической, транзитной или групповой.

Для жителей приграничных регионов, которые расположены рядом с Китаем, существует возможность получить визу на контрольно-пропускных пунктах. Расположены они в Нейхэ, Манчжоули, Суйфэньхэ, Хунчуне.

Консульский сбор и оплата

В зависимости от того, какая виза выдается, а также от количества посещений – однократного или многократного. Оплата производится в аэропорту по прилете (для транзитной) или в учреждениях, где проводится прием документов.

Стоимость визы приведена в таблице, где указано, что цена варьируется от срочности рассмотрения.

Консульский сбор оплачивается в тот день, когда выдается виза. Сделать оплату модно наличными и кредитными карточками (только в Москве).

При оформлении через визовый центр дополнительно оплачиваются сервисные услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Подача в консульство

Документы для получения визы можно подавать в туристическое агентство, которое потом будет заниматься оформление бумаг.

Такой способ подходит для тех, кто едет в составе группы или планирует индивидуальный экскурсионный тур.

В других случаях открывать визу придется самостоятельно. Для этого нужно собрать весь комплект документов, принести в посольство или консульство, в назначенный срок забрать паспорт с визой.

Необходимые документы (по видам виз)

Общий список бумаг, необходимых для получения разрешения на въезд в Пекин, состоит из:

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Заграничного паспорта, который должен действовать в течение полугода после возвращения из КНР или же 1 месяц для тех, кто включен в списки безвизовых граждан.
  • Анкета – заполняется от руки или онлайн, а потом распечатывается.
  • Фото в цвете на белом фоне размера 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Копии виз в Китай, если ранее поездки осуществлялись.
  • Копии старого паспорта с данными заявителя, но только в случае замены заграндокумента.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Авиабилеты.
  • Бронь в месте проживания.
  • Маршрут следования.
  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч американских долларов.
  • Справка с места работы.
  • Финансовые бумаги – выписки с банка, бухгалтерии.

Дополнительно, для каждого типа визы, нужно предоставить и такие документы, как:



Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Категория С требует от заявителя гарантийного письма от транспортной компании.
  • Категория F – приглашение, в котором будут указаны цель и дата визита, маршрут поездки, связь межу приглашенной стороной и въезжающим в Пекин, способ финансирования. Отдельно подается информация об организации или человеке, который приглашает.
  • D – оригиналы и копии документов, которые позволяют оставаться в Китае на постоянное место жительство, которое выдается специальным Министерством общественной безопасности.
  • G – авиабилеты с указанием даты пребытия в Пекин, а также страна дальнейшего следования.
  • J – подтверждение того, что журналист или сотрудник СМИ работает в конкретном издании или организации; уведомление от Департамента информации МИД КНР.
  • L – подтверждение брони билетов на самолет и отель, маршрут, приглашение от китайской туристической агенции.
  • М – подтверждение коммерческой цели визита, которое могут предоставить партнеры из Китая. К нему прилагается удостоверение человека, который живет в Пекине или другом городе страны.
  • Q – приглашение от китайской стороны или человека, обладающим правом на постоянное место жительство; документы о родстве.
  • R – сертификаты и дипломы, способные подтвердить навыки человека.
  • S – документы схожи с теми, которые выдаются для категории Q.
  • Х – приглашение из китайского вуза, в котором должны указаны даты и срок обучения.
  • Z – бумага от Министерство трудовых ресурсов, подтверждение от китайской фирмы.



Требования к бумагам

Особое внимание стоит уделить заполнению анкеты, что можно сделать в онлайн-режиме. Данные нужно вводить корректно, чтобы получить разрешение на въезд в Пекин. Анкета состоит из 4 блоков, которые нужно заполнять очень внимательно.

Если вопрос не относится к заявителю, то стоит отвечать отрицательно. Паспортные данные, как и другая информация должны быть корректными, точными, правильными.

Срок оформления

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Документы для открытия визы рассматриваются не очень долго. Обычно требуется пять дней, чтобы получить разрешение на въезд. Для срочного рассмотрения – нужно 2, максимум 3 дня.

Документы для ребенка

Для осуществления поездки вместе с ребенком или детьми, нужно предоставить такие виды бумаг, как:

  • Анкета, которую ребенок заполняет самостоятельно.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении.
  • Заграничный паспорт.
  • Медстраховка.
  • Разрешение от родителей, если ребенок едет сам или с одним из родителей.

Визовый и сервисный сбор оплачивается для каждого ребенка в отдельности. Транзитная или аэропортная виза распространяется на детей, как и на взрослых.

Отслеживание статуса документов

Состояние визового заявления можно на сайте визового центра.

Также можно проверить в Посольстве или Консульстве, позвонив по телефонам.

Причины отказа

Китайцы относятся очень лояльно к россиянам, поэтому охотно выдают им визы. Но существуют случаи, когда в разрешении на въезд отказывают. Во-первых, был нарушен транзитный режим, и иностранец выехал за пределы Пекина. Если это произошло, тогда в Китай и Пекин человек больше не сможет въехать никогда.

Во-вторых, некорректно заполненные документы. В-третьих, нарушено китайское законодательство, в частности визовое.

Пребывая в Пекине, россияне имеют возможность продлить визу. Для этого нужно подать документы в органы иммиграции, мотивируя необходимость продлить пребывание в столице. Если ответ положительный, тогда иностранец получает визу на 30 дней.

Более длительным продление будет у тех, кто ведет бизнес в Пекине, занимается коммерческой деятельностью, учиться или лечиться. Высокие шансы имеют те, кто первоначально получил двукратную или многократную визу.

Безвизовые транзиты в другие города Китая

Чтобы посетить остров Хайнань или город Урумчи, нужно в аэропорту оформить транзитную визу. Безвизовый транзит оформляется для посещения Тайваня, Гонконга, Шанхая, Гуанчжоу. Более подробно об этом можно почитать по ссылке.

Таким образом, открыть визу в Пекин вполне реально, но стоит относиться к процессу оформлению бумаг очень ответственно.

Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы были собраны все необходимые бумаги, в том числе и нотариальные разрешения на поездку с детьми.

turimm » Виза » Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru