Главная 16 О визах 16 Виза в Пекин для россиян

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

Виза в Пекин для россиян

Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян оформляется без проблем, но нужно подтвердить цель и важность поездки. Это влияет на тип выдаваемого разрешения, длительности пребывания в КНР. Прежде, чем заниматься сбором необходимых документов, стоит узнать нужна ли виза в Пекин, в каких случаях действует безвизовый транзит, как получить разрешение для детей, групповых поездок и т.д.

Безвизовый транзит

Попасть в Пекин в 2017 можно и без китайской визы. В таком случае, нужно получить транзитное разрешение на посещение страны, которое будет действовать для пассажиров, прилетевших самолетом.

По всей территории КНР авиа транзит составляет 24 часа, однако в некотрых городах и привинциях он увеличен. В аэропортах городов Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Харбин, Чунцин, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, Сиань, Куньмин, Гуйлинь, Далянь, Шэньян, Циндао Гуйлинь ставится штамп для безвизового транзита, срок действия которой составляет 3 дня (72 часа).

Провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин) – безивзовый транзит длится 144 часа.

Среди особенностей 72-часового безвизового транзита через Пекин стоит отметить следующие:

  • В отличие от других городов, отсчет времени на пребывание в Пекине начинается с момента оформления транзита.
  • Перед покупкой билета необходимо предупредить авиационную компанию об отсутствии визы и желании получить транзит.
  • Иметь копию авиабилета на английском языке.
  • Улетать и прилетать с одной и той же территории нельзя, поскольку виза не будет засчитана, как транзитная. Нужно обязательно вылететь в третью страну.
  • Наличие в заграничном паспорте визы той страны, которая является основной для поездки.

Транзитная виза в Пекин не выдается, если пассажир должен путешествовать другими видами транспорта, кроме воздушного. После получения безвизового транзита россияне обязаны пройти процесс регистрации в отделении местной полиции. Сделать это нужно в срок в 24 часа.

Китайская полиция строго следит за иностранцами, получившими такой вид визы. Если вы заселяетесь в отель – сотрудники оформят регистрацию за вас. Пассажирам самолета запрещается покидать черту города, вылетать в страну следования нужно только из Пекина.

Аэропортная виза

Существует и особый тип визы для россиян, которую выдают только в аэропорту Пекина. Выдается такое разрешение туристическим агентством, если летит группа иностранцев.

Каждый из них должен иметь приглашение и копию авиационного билета, чтобы в международном аэропорту Пекина получить аэропортную визу. Она разрешает пересекать китайскую границу всего один раз.

В зависимости от целей поездки, россияне , как и в следующем, получают специальный тип визы, чтобы въехать в Пекин. Открывается не только для туристов, но и для сотрудников авиационных компаний. Таким образом, посетить столицу КНР можно по таким категориям разрешений, как:

  • С целью учебы (Х1 и Х2).
  • В составе авиационного экипажа (С).
  • Для осуществления обмена, ознакомительного визита или обучающих туров, которые будут проводиться в Пекине (F).
  • Лица, въезжающие на постоянное место жительство в столицу страны (D).
  • Для ведения деловой и коммерческой деятельности (М).
  • С туристической целью (L).
  • Для работы в Пекине (Z).
  • Лица, которые имеют ценные знания и умения, которые необходимы для Китая (R).
  • Журналисты и сотрудники средств массовой информации (J).
  • Для воссоединения семьи или членов семей китайских граждан, а также лиц, обладающими видом на жительство (Q).
  • Для россиян, которые едут с частным визитом (S).

Где оформляется виза

Виза в Пекин для россиян 2017 оформляется в посольствах и консульствах, которые находятся в таких городах, как:

  • Москва (посольство).
  • Санкт-Петербург (консульство).
  • Хабаровск (консульство).
  • Иркутск (консульство).
  • Владивосток (Генеральное консульство КНР).

Подробности работы каждого учреждения стоит узнавать перед самой подачей бумаг, изучив Интернет-сайт посольства или консульства.

Еще одним местом, где постоянно оформляется виза, является аэропорт. Но поездка должна быть туристической, транзитной или групповой.

Для жителей приграничных регионов, которые расположены рядом с Китаем, существует возможность получить визу на контрольно-пропускных пунктах. Расположены они в Нейхэ, Манчжоули, Суйфэньхэ, Хунчуне.

Консульский сбор и оплата

В зависимости от того, какая виза выдается, а также от количества посещений – однократного или многократного. Оплата производится в аэропорту по прилете (для транзитной) или в учреждениях, где проводится прием документов.

Стоимость визы приведена в таблице, где указано, что цена варьируется от срочности рассмотрения.

Консульский сбор оплачивается в тот день, когда выдается виза. Сделать оплату модно наличными и кредитными карточками (только в Москве).

При оформлении через визовый центр дополнительно оплачиваются сервисные услуги.

Подача в консульство

Документы для получения визы можно подавать в туристическое агентство, которое потом будет заниматься оформление бумаг. Такой способ подходит для тех, кто едет в составе группы или планирует индивидуальный экскурсионный тур.

В других случаях открывать визу придется самостоятельно. Для этого нужно собрать весь комплект документов, принести в посольство или консульство, в назначенный срок забрать паспорт с визой.

Необходимые документы (по видам виз)

Общий список бумаг, необходимых для получения разрешения на въезд в Пекин, состоит из:

  • Заграничного паспорта, который должен действовать в течение полугода после возвращения из КНР или же 1 месяц для тех, кто включен в списки безвизовых граждан.
  • Анкета – заполняется от руки или онлайн, а потом распечатывается.
  • Фото в цвете на белом фоне размера 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Копии виз в Китай, если ранее поездки осуществлялись.
  • Копии старого паспорта с данными заявителя, но только в случае замены заграндокумента.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Авиабилеты.
  • Бронь в месте проживания.
  • Маршрут следования.
  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч американских долларов.
  • Справка с места работы.
  • Финансовые бумаги – выписки с банка, бухгалтерии.

Дополнительно, для каждого типа визы, нужно предоставить и такие документы, как:

  • Категория С требует от заявителя гарантийного письма от транспортной компании.
  • Категория F – приглашение, в котором будут указаны цель и дата визита, маршрут поездки, связь межу приглашенной стороной и въезжающим в Пекин, способ финансирования. Отдельно подается информация об организации или человеке, который приглашает.
  • D – оригиналы и копии документов, которые позволяют оставаться в Китае на постоянное место жительство, которое выдается специальным Министерством общественной безопасности.
  • G – авиабилеты с указанием даты пребытия в Пекин, а также страна дальнейшего следования.
  • J – подтверждение того, что журналист или сотрудник СМИ работает в конкретном издании или организации; уведомление от Департамента информации МИД КНР.
  • L – подтверждение брони билетов на самолет и отель, маршрут, приглашение от китайской туристической агенции.
  • М – подтверждение коммерческой цели визита, которое могут предоставить партнеры из Китая. К нему прилагается удостоверение человека, который живет в Пекине или другом городе страны.
  • Q – приглашение от китайской стороны или человека, обладающим правом на постоянное место жительство; документы о родстве.
  • R – сертификаты и дипломы, способные подтвердить навыки человека.
  • S – документы схожи с теми, которые выдаются для категории Q.
  • Х – приглашение из китайского вуза, в котором должны указаны даты и срок обучения.
  • Z – бумага от Министерство трудовых ресурсов, подтверждение от китайской фирмы.

Требования к бумагам

Особое внимание стоит уделить заполнению анкеты, что можно сделать в онлайн-режиме. Данные нужно вводить корректно, чтобы получить разрешение на въезд в Пекин. Анкета состоит из 4 блоков, которые нужно заполнять очень внимательно.

Если вопрос не относится к заявителю, то стоит отвечать отрицательно. Паспортные данные, как и другая информация должны быть корректными, точными, правильными.

Срок оформления

Документы для открытия визы рассматриваются не очень долго. Обычно требуется пять дней, чтобы получить разрешение на въезд. Для срочного рассмотрения – нужно 2, максимум 3 дня.

Документы для ребенка

Для осуществления поездки вместе с ребенком или детьми, нужно предоставить такие виды бумаг, как:

  • Анкета, которую ребенок заполняет самостоятельно.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении.
  • Заграничный паспорт.
  • Медстраховка.
  • Разрешение от родителей, если ребенок едет сам или с одним из родителей.

Визовый и сервисный сбор оплачивается для каждого ребенка в отдельности. Транзитная или аэропортная виза распространяется на детей, как и на взрослых.

Отслеживание статуса документов

Состояние визового заявления можно на сайте визового центра. Также можно проверить в Посольстве или Консульстве, позвонив по телефонам.

Причины отказа

Китайцы относятся очень лояльно к россиянам, поэтому охотно выдают им визы. Но существуют случаи, когда в разрешении на въезд отказывают. Во-первых, был нарушен транзитный режим, и иностранец выехал за пределы Пекина. Если это произошло, тогда в Китай и Пекин человек больше не сможет въехать никогда.

Во-вторых, некорректно заполненные документы. В-третьих, нарушено китайское законодательство, в частности визовое.

Пребывая в Пекине, россияне имеют возможность продлить визу. Для этого нужно подать документы в органы иммиграции, мотивируя необходимость продлить пребывание в столице. Если ответ положительный, тогда иностранец получает визу на 30 дней.

Более длительным продление будет у тех, кто ведет бизнес в Пекине, занимается коммерческой деятельностью, учиться или лечиться. Высокие шансы имеют те, кто первоначально получил двукратную или многократную визу.

Безвизовые транзиты в другие города Китая

Чтобы посетить остров Хайнань или город Урумчи, нужно в аэропорту оформить транзитную визу. Безвизовый транзит оформляется для посещения Тайваня, Гонконга, Шанхая, Гуанчжоу. Более подробно об этом можно почитать по ссылке.

Таким образом, открыть визу в Пекин вполне реально, но стоит относиться к процессу оформлению бумаг очень ответственно. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы были собраны все необходимые бумаги, в том числе и нотариальные разрешения на поездку с детьми.

turimm Виза Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

О admin

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Рейтинг@Mail.ru