Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2017 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Определитесь, какой тип визы вам необходим: краткосрочная и долгосрочная.

  • Краткосрочная виза оформляется на срок до 3 месяцев. Документ может быть выдан как на один, так и на несколько въездов в страну. Данный тип подходит для любого вида поездки. Это может быть и туризм, и бизнес поездка. С такой визой посещают родственников, принимают участие в культурных мероприятиях, стажировках и научных конференциях. Также такой тип необходим для транзита через Францию. Исключением является ситуация, когда гражданин не покидает территорию аэропорта. Работать по такой визе запрещено.
  • Долгосрочная виза оформляется для длительного проживания во Франции (более 3 месяцев) при наличии на то оснований: работа, учеба, воссоединение семьи.
Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Подача документов

Во французское консульство подают документы только в том случае, если целью поездки является именно посещение Франции. Заявитель обращается лично в визовый центр или консульство.

Посещение Генерального Консульства Франции возможно только по предварительной записи.

Визовые центры работают без записи.

Заявление необходимо подавать не ранее 3 месяцев до предполагаемой даты выезда. Минимальный срок рассмотрения заявки на краткосрочную визу составляет 10 дней.

Пакет документов

Для подачи заявки вам необходимо подготовить следующие документы:

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы
  1. Анкета на французском или английском языке. Скачать бланки и образцы.
  2. Цветная фотография 35×45 мм. Фото должно быть обязательно сделано на голубом или светло-сером фоне.
  3. Загранпаспорт, который действителен минимум 3 месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
  4. Квитанция об оплате консульского сбора.
  5. Медицинская страховка путешественника.
  6. Ксерокопия российского паспорта.

Дополнительные документы по целям поездки

Список дополнительных документов зависит от цели поездки:

  1. Список документов для туристических целей и частных въездов в страну:
    • Для туристов с целью частных поездок — подтверждение проживания, обратный билет, подтверждение наличия доходов (выписка с банка, справка с работы).
Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Справка с работы.

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Бронирование отеля.

  • Для посещения воинских захоронений – документы, подтверждающие родство с захороненным. Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Для владельцев недвижимости и их родственников – выписка из реестра недвижимости, документы, подтверждающие родство, подтверждение наличия работы и финансовой состоятельности.

 



  • Поездка во Францию с рабочей целью предполагает подачу следующего пакета:
    • Копия официального приглашения.
    • Для членов официальных делегаций – письмо, подтверждающее принадлежность к членству в делегации.
    • Участники официальных программ городов-побратимов – запрос мэра города, в котором проходят мероприятия или письменный запрос мэра, направляющего делегацию.
    • Для деловых поездок – письменный запрос от принимающей фирмы, компании, организации, либо письменное подтверждение наличия места работы во Франции.
    • Для индивидуальных предпринимателей – подтверждение экономической деятельности, письменный запрос от принимающей компании.
    • Водители международных рейсов – письменный запрос от ассоциации перевозчиков из России с указанием цели и длительности поездки.
    • Работники железнодорожного транспорта – письменный запрос российской железнодорожной компании с указанием частоты поездок.
    • Экипажи самолетов – письменные запросы от компании-оператора.
    • Журналисты – документ, подтверждающий журналистскую деятельность. Письмо от издательства, с указанием, цели поездки.
  • Для посещения близких родственников, проживающих во Франции, потребуется:
    • Письменное приглашение принимающего гражданина с заверенной подписью. Подпись заверяют компетентные органы.
    • Подтверждение легального проживания родственника и семейных связей.
    • Подтверждение наличия доходов.
  • Для заявителей, оформляющих визу с целью обучения или прохождения стажировки необходимо:
    • Для участия в культурных мероприятиях, конференциях требуется письменный запрос приглашающей организации.
    • Для школьников и студентов – документ о поступлении, студенческий билет.
    • Заявление о спонсорстве или иное финансовое подтверждение.



    Дополнительные документы на детей

    Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

    Согласие на вывоз ребенка за границу. Для детей, не достигших совершеннолетия, потребуются:

    1. Свидетельство о рождении.
    2. Согласие родителя(ей), если ребенок едет один, либо в сопровождении только одного родителя. Если ребенок сирота, то предоставляется разрешение директора или органа опеки и попечительства. Разрешение оформляется у нотариуса не позднее трех месяцев до даты предполагаемого выезда.
    3. Копия действующей шенгенской визы родителей, которые путешествуют вместе с ребенком.

    Консульский сбор

    Цена на оформление визы в 2017 году составляет 35 евро , либо 70 евро , если подается срочная заявка (минимум за 3 дня до выезда, при наличии оснований). При оформлении визы в Визовом центре Франции помимо консульского сбора необходимо оплатить сервисный сбор за услуги центра — 2007 руб. Цена может быть изменена в зависимости от курса валюты. Оплачивается только наличными средствами в самом визовом центре. Сборы не подлежат возврату, даже в случае отказа.

    С 2015 года подача документов на визу изменилась в связи с ведением обязательной необходимости сдачи биометрических данных. Заявитель обращается с документами лично, у него снимаются отпечатки пальцев, и делается цифровое фото. Данные действительны в течение 59 месяцев (5 лет).

    Освобождены от сдачи биометрии:



    1. Дети до 12 лет.
    2. Лица с ограниченными физическими возможностями, если не снять отпечатки пальцев.
    3. Высшие лица и главы государств и их супруги.

    Сроки оформления и причины отказа

    Минимальный срок рассмотрения заявки на получение документа в 2017 году составляет 10 дней. Паспорт может вернуться без визы. Это могут сделать по причине не соответствия фотографии требованиям, из-за предоставления заведомо ложных данных, несоответствия заявителя требования на визу, недостаточного количества денежных средств на поездку и др.

    На электронную почту в визовый отдел генерального консульства можно направить запрос на обжалование отказа. Либо исправить ошибки и подать заявку повторно оплатив сборы.

    Писать обращение об апелляции может только то лицо, которое получило отказ. Если с консульства не получен ответ, составьте апелляцию в Комиссию Обращений по пересмотру решений об Отказе во въезде во Францию. Подача апелляции должна быть сделана не позднее двух месяцев после получения отказа.

    Вся информация о вас, в том числе причина отказа будет сохранена в единую визовую информационную систему, доступную всем странам Шенгена.

    Отслеживание статуса документов

    После подачи документов в визовый центр, можно отследить, на какой стадии находится паспорт, введя регистрационный номер и дату рождения в соответствующие поля.

    Если вы подавали документы после 14 октября 2016, проверить статус можно по этой ссылке. Если раньше, по этой ссылке.

    Получить готовые документы можно самостоятельно в визовом центре. Если оформить курьерскую доставку, паспорт будет доставлен домой.

    turimm » Виза » Оформление визы в Париж самостоятельно

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рейтинг@Mail.ru