Главная 16 О визах 16 Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж

Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность разрешения на въезд диктуется еще и участием Франции в Шенгенском союзе, так что виза в Париж обязательно понадобится.

С какой визой можно попасть во Францию

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

По большому счету разновидностей въездных штампов в эту страну существует всего две:

Краткосрочная виза, она же виза шенгенская, делает возможным пребывание здесь недлительный период времени и подразделяется на несколько категорий, зависящих от цели поездки. С данным штампом можно свободно пересекать границы любых государств обозначенной зоны, соблюдая только два условия:

  1. Въезд в Шенген должен быть осуществлен только через территорию Франции.
  2. Наибольшее число дней из допустимого количества необходимо также провести здесь.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Национальный штамп предназначен для тех, чье пребывание в стране планируется на длительный период.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Какие документы нужны для визы во францию



Получить его сложнее, но зато он является аналогом вида на жительство и во многих вопросах уравнивает права своего обладателя с теми, которыми обладают местные жители.

Если в ваши намерения не входит задерживаться здесь надолго, тогда подавать прошение нужно на обычный шенгенский штамп, предварительно выбрав категорию, которая будет соответствовать цели вашего пребывания.

Довольно актуальным является вопрос, нужна ли виза во Францию, если вам просто необходимо совершить пересадку на рейс в другую страну. Ответ зависит от того, где эта страна расположена, – если в зоне Шенгена, то виза не нужна. Если же за его пределами, тогда обязательно. Россиянам такой документ не понадобится, если стыковка займет не более 24 часов, и выход за пределы аэропорта не планируется.

В противном случае побеспокоиться о визе данного образца нужно заранее, приложив к основному пакету документов билеты на стыковочный рейс и визу в конечный пункт вашего следования.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Поездка к родственникам

Главным документом для совершения такого визита является пригласительное письмо, составленное по установленной форме. Информация в нем должна содержаться следующая:

  • адрес проживания ваших родственников;
  • адрес, по которому будете проживать вы;
  • подтверждение родственных связей;
  • указание, кто будет оплачивать расходы;
  • длительность пребывания.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



К данному документу следует приложить копию паспорта французского гражданина – это будет служить доказательством, что он проживает в стране на законных основаниях.

Какая виза нужна в Париж тем, кто собирается построить здесь карьеру? Непременно рабочая.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Получить ее можно двумя способами:

  1. Имея на руках приглашение от французской компании, которая готова принять вас в штат сотрудников.
  2. Получив разрешение от местного Министерства труда на осуществление трудовой деятельности.

В первом случае штамп вам поставят только на 180 дней, но при необходимости в продлении контракта вы можете его пролонгировать. Во втором случае виза выдается на год.

Именно он чаще всего является причиной въезда во Францию. На основании данного штампа у вас есть возможность познакомиться со страной, ее культурой, историей, осмотреть многочисленные замки и музеи, побывать на концерте или спортивном мероприятии, провести здесь свой медовый месяц или просто романтическое свидание.

Пакет документов на данную категорию можно разделить условно на обязательный и дополнительный.

  1. Заграничный паспорт, которому понадобится еще девяностодневный коридор после вашего возвращения и две свободные страницы
  2. Предыдущие выездные паспорта с имеющимися в них шенгенами. Достаточно будет копий данных документов.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Фото.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году
  5. Анкета на французском или английском.
  6. Подтверждение платежеспособности. В качестве таких документов может выступить распечатка с вашего банковского счета или спонсорское письмо от человека, который готов оплатить ваш визит во Францию. Имейте в виду, что наличные деньги не рассматриваются, как доказательства вашей состоятельности.
  7. Медицинская страховка на 30 тысяч евро.
  8. Бронь отеля.
  9. Авиабилеты во Францию и обратно.



Список дополнительных бумаг на визу в Париж составляют:

  • для работающих – справка с предприятия, в которой будут указаны должность, оклад, стаж;
  • для предпринимателей – свидетельство о регистрации бизнеса и справка из налоговой;
  • для учащихся – справка из учебного заведения и студенческий билет для студентов;
  • для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

Обратите внимание, что пакет бумаг должен быть полным. Это позволит вам избежать отказа в выдаче въездного штампа.

Порядок подачи прошения

Начать процесс следует с записи на прием к Консулу. Сделать это можно на сайте французского представительства в онлайн-режиме. Вам будет назначен определенный день и время, пропустить которое у вас шансов нет. Прохождение интервью обязательным этапом не является, но сотрудники Консульства оставляют за собой право решать, хотят они вас видеть или нет.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Период ожидания – порядка двух недель. Учитывайте еще и сезоны, когда желающих попасть во Францию гораздо больше, чем ожидается. Как правило, это новогодние и рождественские каникулы, летние месяцы. В случае большого наплыва туристов период рассмотрения прошений может быть увеличен до 30 дней.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



Документы для оформления немецкой визы

Причины отказа

Визу в Париж самостоятельно оформить несложно. Главное – не упустить ни одной детали, иначе отказ вам обеспечен.

Чаще всего отрицательный ответ получают по таким причинам:

  • неверно заполненное заявление;
  • недостоверная или искаженная информация;
  • несоответствие цели визита категории запрашиваемого штампа;
  • неполный пакет требуемых документов;
  • плохая визовая история.

Сообщить причину вам просто обязаны. В некоторых случаях существует возможность предоставить дополнительные справки, и помочь Консулу принять положительное решение.

Не забывайте и про прохождение таможни. Наличные средства в количестве более 7,5 тысяч евро должны быть задекларированы, а общая стоимость личных вещей не должна превышать 430 евро.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru