Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж

Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность разрешения на въезд диктуется еще и участием Франции в Шенгенском союзе, так что виза в Париж обязательно понадобится.

С какой визой можно попасть во Францию

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

По большому счету разновидностей въездных штампов в эту страну существует всего две:

Краткосрочная виза, она же виза шенгенская, делает возможным пребывание здесь недлительный период времени и подразделяется на несколько категорий, зависящих от цели поездки. С данным штампом можно свободно пересекать границы любых государств обозначенной зоны, соблюдая только два условия:

  1. Въезд в Шенген должен быть осуществлен только через территорию Франции.
  2. Наибольшее число дней из допустимого количества необходимо также провести здесь.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Национальный штамп предназначен для тех, чье пребывание в стране планируется на длительный период.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Какие документы нужны для визы во францию



Получить его сложнее, но зато он является аналогом вида на жительство и во многих вопросах уравнивает права своего обладателя с теми, которыми обладают местные жители.

Если в ваши намерения не входит задерживаться здесь надолго, тогда подавать прошение нужно на обычный шенгенский штамп, предварительно выбрав категорию, которая будет соответствовать цели вашего пребывания.

Довольно актуальным является вопрос, нужна ли виза во Францию, если вам просто необходимо совершить пересадку на рейс в другую страну. Ответ зависит от того, где эта страна расположена, – если в зоне Шенгена, то виза не нужна. Если же за его пределами, тогда обязательно. Россиянам такой документ не понадобится, если стыковка займет не более 24 часов, и выход за пределы аэропорта не планируется.

В противном случае побеспокоиться о визе данного образца нужно заранее, приложив к основному пакету документов билеты на стыковочный рейс и визу в конечный пункт вашего следования.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Поездка к родственникам

Главным документом для совершения такого визита является пригласительное письмо, составленное по установленной форме. Информация в нем должна содержаться следующая:

  • адрес проживания ваших родственников;
  • адрес, по которому будете проживать вы;
  • подтверждение родственных связей;
  • указание, кто будет оплачивать расходы;
  • длительность пребывания.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



К данному документу следует приложить копию паспорта французского гражданина – это будет служить доказательством, что он проживает в стране на законных основаниях.

Какая виза нужна в Париж тем, кто собирается построить здесь карьеру? Непременно рабочая.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Получить ее можно двумя способами:

  1. Имея на руках приглашение от французской компании, которая готова принять вас в штат сотрудников.
  2. Получив разрешение от местного Министерства труда на осуществление трудовой деятельности.

В первом случае штамп вам поставят только на 180 дней, но при необходимости в продлении контракта вы можете его пролонгировать. Во втором случае виза выдается на год.

Именно он чаще всего является причиной въезда во Францию. На основании данного штампа у вас есть возможность познакомиться со страной, ее культурой, историей, осмотреть многочисленные замки и музеи, побывать на концерте или спортивном мероприятии, провести здесь свой медовый месяц или просто романтическое свидание.

Пакет документов на данную категорию можно разделить условно на обязательный и дополнительный.

  1. Заграничный паспорт, которому понадобится еще девяностодневный коридор после вашего возвращения и две свободные страницы
  2. Предыдущие выездные паспорта с имеющимися в них шенгенами. Достаточно будет копий данных документов.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Фото.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году
  5. Анкета на французском или английском.
  6. Подтверждение платежеспособности. В качестве таких документов может выступить распечатка с вашего банковского счета или спонсорское письмо от человека, который готов оплатить ваш визит во Францию. Имейте в виду, что наличные деньги не рассматриваются, как доказательства вашей состоятельности.
  7. Медицинская страховка на 30 тысяч евро.
  8. Бронь отеля.
  9. Авиабилеты во Францию и обратно.



Список дополнительных бумаг на визу в Париж составляют:

  • для работающих – справка с предприятия, в которой будут указаны должность, оклад, стаж;
  • для предпринимателей – свидетельство о регистрации бизнеса и справка из налоговой;
  • для учащихся – справка из учебного заведения и студенческий билет для студентов;
  • для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

Обратите внимание, что пакет бумаг должен быть полным. Это позволит вам избежать отказа в выдаче въездного штампа.

Порядок подачи прошения

Начать процесс следует с записи на прием к Консулу. Сделать это можно на сайте французского представительства в онлайн-режиме. Вам будет назначен определенный день и время, пропустить которое у вас шансов нет. Прохождение интервью обязательным этапом не является, но сотрудники Консульства оставляют за собой право решать, хотят они вас видеть или нет.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Период ожидания – порядка двух недель. Учитывайте еще и сезоны, когда желающих попасть во Францию гораздо больше, чем ожидается. Как правило, это новогодние и рождественские каникулы, летние месяцы. В случае большого наплыва туристов период рассмотрения прошений может быть увеличен до 30 дней.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



Документы для оформления немецкой визы

Причины отказа

Визу в Париж самостоятельно оформить несложно. Главное – не упустить ни одной детали, иначе отказ вам обеспечен.

Чаще всего отрицательный ответ получают по таким причинам:

  • неверно заполненное заявление;
  • недостоверная или искаженная информация;
  • несоответствие цели визита категории запрашиваемого штампа;
  • неполный пакет требуемых документов;
  • плохая визовая история.

Сообщить причину вам просто обязаны. В некоторых случаях существует возможность предоставить дополнительные справки, и помочь Консулу принять положительное решение.

Не забывайте и про прохождение таможни. Наличные средства в количестве более 7,5 тысяч евро должны быть задекларированы, а общая стоимость личных вещей не должна превышать 430 евро.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Рейтинг@Mail.ru