Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Россиянам для визита в Париж в 2017 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные и краткосрочные шенгенские визы. Краткосрочная виза в Париж позволяет находиться в стране до 90 дней. Её оформляют во французском представительстве, если планируется большую часть путешествия провести именно в этом государстве, или в том случае, когда Франция становится первой страной, в которую въезжает иностранец, совершая путешествие по Шенгенскому пространству. Оформить визу можно как самостоятельно, так и доверив это дело специализированным агентствам.

Краткосрочная виза

Получая краткосрочную (туристическую) визу, иностранец вправе совершать поездки по всей Шенгенской зоне, состоящей из 26 государств. При этом обращаться во французское консульство за оформлением данного документа россияне могут при условии, что Франция является страной, где будет проведено наибольшее число дней. Если сроки путешествия совпадают, то документы подаются в представительство того государства, через которое происходит въезд в Шенгенское пространство.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Документы для оформления визы

Всю подаваемую документацию условно можно разделить на основную и дополнительную.

Перечень последней будет зависеть от того, к какой категории граждан относится заявитель (студент, пенсионер, ребёнок, работающий).

  • Загранпаспорт со сроком действия свыше 90 дней с момента окончания действия визового документа. Если заявитель имеет несколько загранпаспортов, то их также нужно предъявить (оригиналы и копии всех страниц шенгенскими визами);
  • Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

    Копия общероссийского паспорта;

  • Две стандартные фото;
  • Заполненная на английском или французском языке анкета (данные вносятся на каждого члена семьи, включая ребёнка). Бланк доступен по ссылке, образец заполнения — здесь;
  • Финансовая документация, подтверждающая платежеспособность заявителя (банковская выписка, письмо от лица, спонсирующего поездку, заверенные ИФНС декларации о доходах, банковская карта с достаточным для совершения путешествия количеством денежных средств, справка 2-НДФЛ, подтверждение стипендии). Не принимаются в качестве подтверждающей финансовую состоятельность наличные денежные средства, дорожные чеки, копии кредитных карт;
  • Медицинская страховка (минимальная сумма должна превышать 30 000 евро);
  • Подтверждение брони гостиницы и проездных билетов (желательно с указанием оплаты или предоплаты). К рассмотрению принимается подтверждение тура, выданное туристической фирмой.



  1. Работающие граждане предоставляют справку о заработной плате (желательно более 30 000 рублей) — эквивалент финансовой документации;
  2. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность предоставляют свидетельства о госрегистрации и постановке на налоговый учёт;
  3. Учащиеся предоставляют, в зависимости от места получения образования, студенческий или ученический билет, справки из школы;
  4. Для пенсионеров дополнительным документом является пенсионное удостоверение;
  5. Все неработающие граждане предоставляют письмо от лица (спонсора), оплачивающего путешествие, документы о родственных связях. Также потребуется копия загранпаспорта лица, спонсирующего поездку и справка с его места работы (либо банковская выписка) с заработной платой более 40000 рублей;
  6. При частном визите во Францию в качестве гостя предоставляется пригласительное письмо от лица, проживающего в стране, либо подтверждение аренды жилья или документы, свидетельствующие о владении недвижимым имуществом.

Для подачи документов требуется предварительная запись. Это можно сделать дистанционно, заполнив специальную форму на сайте www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx.

В указанное при записи время нужно явиться во французское представительство с необходимыми документами. При подаче заявления в загранпаспорт ставится штамп, содержащий указания на страну въезда, дату приёма документов и категорию визы. В дальнейшем штамп будет заклеен визовым стикером.

Личный визит при подаче документов не является обязательным условием, но консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование, если в этом возникнет необходимость. Подать документы вправе как доверенное лицо, так и родственник заявителя. Отслеживать процесс оформления визы удобно на сайте: www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx.

Стоимость визы

Заявитель обязан оплатить визовый взнос, размер которого составляет 35 евро. Оплату можно произвести и в российских рублях по курсу евро. В случае срочного оформления визы (за 3-15 дней до желаемого срока выдачи) сумма сбора увеличивается до 70 евро. Дети до шести лет от уплаты визового сбора освобождены.

Путешествие с детьми

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Ребёнок должен быть вписан в загранпаспорта своих родителей. Если въезд в государство происходит в сопровождении одного родителя, то от другого необходимо получить разрешение на вывоз ребёнка из России, которое предварительно заверяется у нотариуса. Если ребенок путешествует самостоятельно, например, совершая экскурсию со школьной или студенческой группой, потребуются нотариально заверенные разрешения на поездку от обоих родителей.

Разрешительные документы имеют юридическую силу в течение одного месяца с момента их оформления у нотариуса. Также прикладываются свидетельство о рождении несовершеннолетнего, документы, подтверждающие родственные связи и платежеспособность спонсора поездки, которым может выступать только лицо, состоящее в родственных связях с ребёнком (родители, бабушки, дедушки и так далее).

Дополнительно к документации прикладываются копии загранпаспортов родителей (либо сопровождающего лица).

Долгосрочная виза

При длительном визите в Париж (свыше 90 дней) понадобится долгосрочная виза, которая приравнивается к виду на жительству. Её обладатель освобождается от процедуры оформления ВНЖ в течение всего периода действия визового документа и вправе совершать поездки по странам Шенгенского соглашения сроком до трех месяцев.

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Для получения данной визы потребуется подготовить следующую документацию:

  • Заполненный формуляр (скачать можно по ссылке на официальном сайте посольства Франции www.ambafrance-ru.org/Spisok-dokumentov-soglasno-celi);
  • Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев и с тремя чистыми страницами;
  • Анкета, заполненная в двух экземплярах;
  • Подтверждение о наличие финансовых средств для проживания в стране;
  • Подтверждение наличие места проживания;
  • Три стандартные фотографии.

В зависимости от вида визы (студенческая, деловая, рабочая, виза невесты, гостевая) понадобятся дополнительные документы. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте www.ambafrance-ru.org.

Транзитная виза

Необходимость в транзитной визе возникает, когда требуется совершить проезд в третьи государства, не входящие в Шенгенское пространство, через Францию. Транзитная виза выдаётся на одни сутки.

Для её оформления необходимы те же документы, что и для получения Шенгенской визы, а также проездные билеты и виза в третье государство.

Для россиян такой тип визы не оформляется. При транзитном пересечении Франции (например, пересадка в Париже на другой рейс) разрешено безвизовое нахождение в аэропорту в течение суток, при этом покидать его пределы запрещено.

Сроки оформления

Сроки изготовления визового документа колеблются в диапазоне 10-15 дней с момента подачи заявления. В высокий сезон (летний период, новогодние и рождественские каникулы) время рассмотрения документов может увеличиваться до одного месяца, а в некоторых случаях занимать и более длительный период. При оформлении через специализированные центры сроки обычно сокращаются до 5-10 дней.

Отказ в выдаче визы

В ряде случаев возможен отказ в выдаче визового документа. О данном факте консульство уведомляет официальным письмом и в паспорте ставится соответствующий штамп. Основными причинами отказа являются:

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

  1. Неправильное заполнение документов;
  2. Предоставление недостоверной информации;
  3. Изначально неправильное обращение в консульство именно Франции для получения Шенгенской визы;
  4. Отсутствие страховки;
  5. Нарушение правил поведения во время предыдущих поездок по Шенгенскому пространству.

Если в выдаче визы было отказано, то консульский сбор не возвращается.

Заявитель вправе подать апелляцию в соответствии с французским законодательством и оспорить отказ в выдачи визового документа.

Путешествие в регионы страны

Не существует визы в Париж или другой город. При визите в любой регион страны оформляется, в зависимости от времени путешествия, краткосрочная или долгосрочная виза во Францию.

Из Лондона в Париж

Великобритания не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Посетить это государство можно исключительно после оформления национальной британской визы. Соответственно путешествие из Лондона в Париж (кроме транзитного пересечения Франции) станет возможным только после получения Шенгенской визы.

Видео: Париж в программе «Орел и Решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Рейтинг@Mail.ru