Главная 16 О визах 16 Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Виза в Панаму для россиян: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира. И хотя отдых в Панаме среди россиян не пользуется такой популярностью, как например, в Доминикане, эта страна заслуживает внимания наших соотечественников. Тем более, что с 2014 года россияне могут приезжать сюда без лишних бюрократических проволочек — панамские власти в одностороннем порядке ввели безвизовый режим для граждан РФ. А с 2015 года и панамцам для визита в Россию также не нужен въездной документ.

Безвизовый въезд

Поездка позволит сэкономить время и деньги, поскольку виза в Панаму не нужна, если путешествие носит туристический, деловой или транзитный характер и продлится меньше 90 дней.

Отправляясь на отдых в эту страну, российские путешественники должны подготовить только основной набор документов:

  • Загранпаспорт с запасом 3 месяца;
  • Обратные авиабилеты в Россию или третье государство;
  • Финансовые гарантии (50 долларов в день, но не меньше 500 долларов на все путешествие для одного туриста). В качестве подтверждения материальной состоятельности подойдут наличные, банковские выписки, тревэл чеки.

После проверки документов в паспорт ставится штамп с датой въезда. С нее и начинается отсчет времени, которое можно провести в Панаме. Превышение допустимого срока безвизового проживания в государстве наказывается штрафом в 50 долларов за каждый просроченный месяц. Что важно, нарушителя не выпустят из страны, пока штраф не будет оплачен.

Как добраться?

Прямого авиасообщения между Россией и Панамой нет. Поэтому нужно позаботиться о транзитной визе в страны, где будет совершена пересадка. Перелет осуществляется несколькими авиакомпаниями:

  1. Air France со стыковкой в Париже;
  2. KLM пересадка в Амстердаме;
  3. Aeroflot — Вашингтон или Лос-Анджелес;
  4. Iberia — Мадрид;
  5. Lufthansa — Франкфрут-на-Майне.

Для россиян наиболее удобный вариант — приобрести билеты авикомпаний KLM, Lufthansa и Iberia. Тогда можно не беспокоиться о получении шенгенских транзитных виз. Но стоит иметь в виду, что при таком варианте пассажир не имеет право покидать аэропортную транзитную зону и выходить в город.

Если есть американская виза, то можно воспользоваться более выгодными по стоимости услугами Aeroflot и приобрести билет с пересадкой в Вашингтоне или Лос-Анджелесе.

Получение визы в Посольстве

Россияне посещают Панаму в безвизовом порядке только в туристических целях, в случае деловых или частных визитов, транзита. Во всех других ситуациях, в том числе для трудоустройства и продолжительного обучения, открывается виза в Панаму.

Для этого нужно подготовить набор бумаг:

  • Действующий заграничный паспорт, документ должен иметь запас в 3 месяцев.
  • Два фото размером 3х4 см.
  • Авиабилеты в обе стороны.
  • Анкета на английском или испанском с подписью заявителя (выдается на месте).
  • Бронь гостиницы с подтверждением. Для частной поездки — приглашение от резидента Панамы (заверяется в мэрии по месту проживания принимающей стороны).
  • Справка от работодателя (указываются реквизиты компании, размер зарплаты, должность).
  • Учащиеся предоставляют справку из образовательного учреждения.

Если планируется оформление детской визы, то на несовершеннолетнего готовится отдельный набор бумаг, дополнительно прикладываются:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Нотариально заверенное согласие на выезд из РФ от оставшегося родителя или от обоих родителей, если ребенка сопровождает третье лицо.

Напоминаем, что дети старше 14 лет могут выехать из России только по личному заграничному паспорту, младше 14 лет — вписываются в документ мамы или папы.

Важный момент: на границе нужно предоставить оригинал согласия на выезд ребенка из РФ с испанским переводом. Если оформить согласие от второго родителя не представляется возможным (из-за его отсутствия, смерти, лишения родительских прав и так далее), то нужен документ, подтверждающий этот факт.

Процедура оформления

Подготовленные бумаги заявитель передает в консульский отдел дипмиссии Панамы. Заявка рассматривается на протяжении 3-7 дней. За открытие визы берется сбор в размере 75 долларов. Прием документов ведется с 09.00 до 12.00 часов.

Медицинская страховка

Полис не входит в набор обязательных документов. Однако рекомендуется перед поездкой позаботится о получении медстраховки, чтобы избежать лишних финансовых расходов в случае болезни или получении травмы.

Прививки для визита в государство не требуются, но при посещении некоторых регионов Панамы есть риски для здоровья. Желательно сделать прививку от малярии, если планируется проживание в провинциях, граничащих с Колумбией. При длительном пребывании в Дерьене, Кула-Яне, Колоне рекомендуется вакцинация против желтой лихорадки. При посещении джунглей есть угроза укуса дикими животными, поэтому нужна прививка против бешенства.

Таможенные правила

Ограничения на ввоз и вывоз иностранной валюты не установлены. Декларирование необходимо только при провозе денежных средств свыше 10000 долларов. Золотые изделия декларируются в обязательном порядке.

Без оплаты государственной пошлины можно провести:

  1. До 500 сигарет или 50 сигар, или 500 г табака;
  2. До 3 бутылок алкогольных напитков;
  3. Парфюмерные изделия — для личного пользования;
  4. Сувенирной продукции на сумму до 50 долларов.

Установлен запрет на ввоз овощей, скоропортящейся и животной продукции, наркотических веществ, оружия и боеприпасов.

О admin

x

Check Also

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

Рейтинг@Mail.ru