Главная 16 О визах 16 Виза в Оман для россиян в 2017 году

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков и нефтяных скважин начала все сильнее притягивать к себе их внимание. Однако законодательство Султаната препятствует свободному въезду на территорию страны, поэтому жителям России для путешествия необходима не только информация о традициях и местных обычаях, но и своевременно оформленная виза в Оман.

Виза в Оман несколько отличается по правилам оформления от привычного порядка получения разрешения на въезд в зону Шенгенского союза. Иммиграционное законодательство Султаната предусматривает несколько типов виз, каждый из которых соответсвует заявленной цели визита.

  1. Туризм. Путешественники, желающие посетить Султанат с туристическими целями, могут оформить краткосрочную однократную или многократную визу. Однократная выдается сроком на 30 дней. Многократная позволяет несколько раз пересекать границу в течение 6 месяцев. Само разрешение на въезд в виде штампа проставляется в аэропорту или на КПП в случае путешествия на автомобиле. Стоимость однократной визы 20 OMR.
  2. Трудоустройство. Иностранцы, планирующие трудоустройство в Омане, могут получить рабочую визу сроком на 3 месяца с возможностью ее дальнейшего продления. При этом соискатель рабочего места должен быть не моложе 21 года и иметь спонсора – юридическое лицо или гражданина Султаната, который берет работника под свою ответственность. Стоимость визы составляет 20 OMR.
  3. Образование. Студенты имеют право пребывать в стране на основании учебной визы, которая действует один-два года. В случае необходимости она может быть продлена при предъявлении справки об обучении из университета. Стоит она 20 OMR.
  4. Деловая поездка. По представлению оманского спонсора бизнесмен или участник деловой поездки может получить экспресс-визу. Она разрешает однократный въезд, действует в течение 3-х недель и не подлежит продлению. Виза обойдется владельцу в 30 OMR.
  5. Мультивиза. Долгосрочная виза в Оман сроком от полугода до года позволяет многократный въезд, но каждое посещение может длиться не дольше 3-х месяцев в каждый визит. Ее стоимость равняется 10 OMR.
  6. Транзит. Любой въезд на территорию страны, даже если он длится не более нескольких часов, требует оформления транзитной визы. Пассажирам авиарейсов можено находиться в Султанате не более 72 часов. Путешественникам, следующим на автомобиле, на пересечение страны отводится 3 дня. Такой транзит обойдется туристу в 5 OMR.



Где оформляется

Оформление визы лучше доверить профессионалам из Визового центра Online. Для этого следует обратиться в офисы этой организации, расположенные в Москве или Санкт-Петербурге. При поддержке спонсора из Омана разрешение на въезд в Султанат можно получить напрямую через Посольство Омана в Москве.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Туристическая виза

Заполнение заявления

Заявление на выдачу разрешения на въезд можно заполнить в электронном виде на сайте Посольства Султаната Оман в Москве в разделе Королевская полиция Омана (ROP). Жители мусульманских стран заполняют анкету на арабском языке, россияне, как и все остальные иностранцы, вносят свои данные в анкету на английском языке. Для этого необходимо выбрать соответсвующий бланк. Анкету также можно заполнить непосредственно на сайте Визового центра.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

В анкете необходимо указать:

  • Тип, номер, дату и место выдачи и окончание срока действия паспорта.
  • Персональные данные, как в паспорте.
  • Имя матери, место и дату рождения заявителя.
  • Выбрать в разделе «Select Visa Type» нужный тип визы.
  • При отсутствии спонсора указать в графе «Sponsor Details» Individual, вписав номер паспорта без пробелов.
  • При наличии ранее выданной оманской визы в графе «Previous Visa Details» указать ее номер и дату получения.
  • Цель визита (Tourism) и предполагаемый пункт въезда в страну (Airport, Burami, Tibat).



Необходимые документы

Виза в Оман обязательно должна соответсвовать заявленной цели визита. И каждый тип визы кроме анкеты, двух фотографий 4Х6 и заграничного паспорта, действие которого на 6 месяцев превышает дату завершения визита, требует определенного пакета документов.

  • Туризм:
    • Бронь отеля.
    • Проездные билеты.
    • Спонсорское письмо от местной приглашающей организации.
    • Копию лицензии на осуществление деятельности организации-спонсора.
  • Работа:
    • Оригинал и копия загранпаспорта.
    • Разрешение работать.
    • Медицинский страховой полис.
    • Диплом, подтверждающий заявленную специальность.
    • Гарантийное письмо от спонсора.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

  • Учеба:
    • Лицензия учебного заведения, подтверждающая право обучать иностранцев.
    • Рекомендационное письмо от спонсора с указанием условий и сроков обучения.
    • Разрешение от министерства торговли.
  • Эксрпесс-виза:
    • Копия загранпаспорта.
    • Копия подтверждения от Османской торговой палаты.
    • Гарантийное письмо от спонсора.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

  • Мультивиза:
    • Заверенная принимающей стороной анкета.
    • Приглашение от спонсора.



  • Аэротранзит:
    • Наличие достаточных финансовых средств.
    • Билеты для дальнейшего путешествия.
  • Сухопутный транзит:
    • Разрешение на въезд в приграничную страну.
    • Копия загранпаспорта.
    • Анкета, заверенная ОАЭ, Йеменом или Оманом.

Срок оформления и отслеживание статуса готовности

Оформление разрешения на въезд в Оман не занимает много времени. Обычная процедура длится от 3 до 10 рабочих дней.

Отследить статус готовности разрешения можно на сайте Посольства Султаната в Москве в соответствующем разделе. Если документы подавались через Визовый центр, заявитель получит готовую визу на адрес своей электронной почты.

Подавая документы, следует учитывать особенности законодательства Омана. Это означает, что молодым женщинам, не достигшим 31 года и путешествующим без сопровождения мужчиины, м ожет быть отказано во въезде на территорию Султаната.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Некоторые типы виз могут быть продлены во время пребывания визитера в Омане. Для этого необходимо обратиться в отделение миграционной полиции, предоставить оправдательные документы и оплатить пошлину.

  1. Краткосрочная туристическая виза может быть продлена еще на 30 дней.
  2. Студенческая виза может быть продлена до окончания курса обучения.
  3. Продление рабочей визы возможно по заявлению работодателя.



Долгосрочное проживание

На долгосрочное проживание на территории Султаната могут рассчитывать:

  • Лица, заключившие брак с гражданином Омана.
  • Дети, не достигшие 21 года, на основании воссоединения семьи.

Для оформления визы необходимо предоставить документ о заключении брака, а также документы, подтверждающие родство. Долгосрочное разрешение выдается на срок до двух лет с дальнейшей возможностью продления. Стоимость его составляет 20 OMR.

Специалисты советуют всем, кто планирует поездку в далекий экзотический Оман, ознакомиться с обычаями и традициями местного народа, а также заблаговременно позаботиться о получении соответствующего разрешения на въезд.

turimm » Виза » Получение визы в Оман для россиян самостоятельно

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Рейтинг@Mail.ru