Главная 16 О визах 16 Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления

Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Карта Омана. Столица — Маскат.

Открывать визу в Оман необходимо всем россиянам, независимо от целей и срока их путешествия. Сделать это можно тремя различными способами, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Стоимость пропуска и перечень бумаг, необходимый для получения, зависит от его категории.

Султанат Оман – богатое государство на восточном берегу Аравийского полуострова. Как и многие страны Азии, оно ведет достаточно строгую миграционную политику. Россиянам, чтобы попасть на его территорию, необходима виза в Оман, которая оформляется заранее.

Порядок получения пропуска

Оформить разрешение на посещение страны можно несколькими способами:

  1. Обратившись в консульство при посольстве в Российской Федерации;
  2. Подав заявку в визовый центр;
  3. С помощью аккредитованного туристического агентства.

В каждом случае существуют свои преимущества и недостатки. Так, получить пропуск через ВЦ или турфирму могут только лица, направляющиеся на отдых, в то время как в посольстве выдают все типы пропусков. С другой стороны, посещать представительство нужно лично, что неудобно для жителей периферии.

Типология штампов

Не смотря то, что Оман не ориентирует свою политику и экономику на привлечение в страну иностранцев, власти не стремятся сильно сдерживать поток туристов.

Сложности с получением штампа для граждан РФ обычно связаны с идеологией султаната: молодые женщины без сопровождения и люди с яркой нестандартной внешностью редко проходят отбор. Остальным россиянам открыто множество возможностей и, в зависимости от их целей, они могут получить следующие въездные печати:

  1. Туристическую, сроком на 30 дней и возможностью одноразового продления.
  2. Рабочую, для трудоустройства. Ее выдают только лицам старше 21 года на срок до 90 дней.
  3. Деловую, для визита с целью организации бизнеса или общения с партнерами. Действует она всего 3 недели и не продлевается.
  4. Студенческую, для получения образования. Ее можно получить на год или два, а по их истечении – продлить по запросу учебного заведения.

Для оформления каждого из этих пропусков необходимо собрать свой пакет бумаг и придерживаться определенной процедуры.

Получение туристической печати в консульстве

Туристическая виза в Оман для россиян может быть изготовлена в консульствах в Москве и в северной столице России. Процесс оформления обычно занимает не более одной рабочей недели. Для регистрации заявки кандидату надлежит лично явиться в офис и представить на рассмотрение следующий пакет бумаг:

  1. Паспорт для заграничных поездок, валидный не менее полугода после окончания путешествия.
  2. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Скачать бланк можно на сайте http://www.rop.gov.om/english/index.asp.
  3. Два цветных фото на светло-голубом фоне, размером 3,5х 4,5. Снимки должны быть не старше 6 месяцев.
  4. Подтверждение брони гостиницы.
  5. Билеты в обе стороны с установленной датой или бумаги, подтверждающие их бронирование.



К этим документам следует приложить и квитанцию об оплате консульского сбора, который составляет около 80 USD.

Порядок обращения в визовый центр

Обращаться в визовый центр стоит заранее, так как виза для граждан РФ изготавливается от 3 до 5 дней. Сделать это можно через интернет, соблюдая следующий порядок действий:

  1. Собрать необходимый пакет бумаг;
  2. Зарегистрироваться на сайте http://onlinevc.ru;
  3. Заполнить форму с личной информацией;
  4. Прикрепить отсканированные фотографии и все необходимые бумаги;
  5. Оплатить сервисный сбор. Это можно сделать с помощью банковской карты или переводом.

В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя придет письмо, содержащее пропускной сертификат. Его необходимо распечатать и взять с собой в путешествие.

Оформление через тур агентство

В 2016 году для получения пропуска через туристического агента пакет бумаг пересылают на рассмотрение не позже, чем за 2 недели до планируемого срока отправления. При этом к нему следует приложить ксерокопию заграничного паспорта.

При положительном решении соискатель получает извещение по факсу. Это письмо следует предъявить при посадке в самолет, а по прибытии показать встречающему сотруднику фирмы и он заменит его специальным сертификатом.

Отметим, что оформление через оператора может стоить от 90 долларов и более.

Как оформить специальные категории печатей?

А нужна ли виза для транзита?

Да, и она бывает 2-х видов:

  1. Для пересадки между самолетными рейсами. Для оформления необходим билет в страну назначения и денежные средства на 72 часа, в течение которых разрешено пребывание.
  2. Для путешествия через султанат на машине или на общественном наземном транспорте. Такое разрешение граждане России могут получить, только если у них есть печать любой соседней страны и анкета, заверенная в ОАЭ или в Омане. Также необходима копия заграничного паспорта. Окно транзита составляет 3-е суток.

Изготовление любого другого въездного сертификата, кроме туристического, требует от соискателя сбора дополнительных бумаг. Для подачи заявки на предоставление рабочего штампа необходимо подготовить следующие документы:

  1. 2 фото, размером 6х 4.
  2. Диплом о получении высшего образования по профильной специальности.
  3. Заключение медицинской комиссии за подписью аккредитованного посольством специалиста.
  4. Письмо-приглашение от спонсора, которое является гарантией надлежащего поведения иностранца и исполнения им всех законов.
  5. Разрешение на трудоустройство от МИД Омана.

Для получения делового разрешения также потребуется письмо от гражданина султаната, который берет на себя ответственность за иностранца.

Посольство Султаната Оман в Российской Федерации

  • Адрес:119180, г. Москва, Старомонетный пер., 14. стр. 1
  • Тел.:(499) 230-1587, 230-1255, 230-2052
  • Факс:(499) 230-1544
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем заняться. Многие едут ...

Рейтинг@Mail.ru