Главная 16 О визах 16 Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

С 01 февраля 2017 года виза для россиян выдается по прилету в ОАЭ, без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней, с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Таким образом, прилетев в ОАЭ, граждане России будут получать визу On Arrival: на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в ОАЭ — 6 месяцев после окончания поездки, так же рассматриваются паспорта со сроком не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Правила въезда в ОАЭ

  • Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений, чаще всего отказы в получении въездных виз связаны с тем, что фамилия и имя туриста содержатся в так называемом черном списке “Black list”, в который по законодательству ОАЭ вносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ;
  • авиакомпании в праве отказать в перевозке пассажирам, у которых нет визы на момент вылета рейса в ОАЭ. Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен;
  • въезд девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа;
  • несовершеннолетний ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);
  • наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля;
  • по прибытию, в любой из аэропортов ОАЭ (Дубай, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм), необходимо при себе иметь распечатанную копию визы и пройти сканирование сетчатки глаз.



Визы в ОАЭ

  • визы не выдаются гражданам следующих стран: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Бангладеш, Йемен, Палестина, Нигерия, Израиль
  • виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней оформляется в аэропорту прилета для жителей государств: Австралия, Андорра, Австрия, Болгария, Бруней, Бельгия, Ватикан, Венгрия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Польша, Россия с 1.02.2017, Румыния, США, Сан — Марино, Словения, Словакия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.
  • транзитная виза сроком действия 96 часов. Можно оформить заранее через авиакомпанию, либо по прилету в аэропорту Дубая. Необходимые документы: загранпаспорт, авиабилеты по маршруту, бронь отеля на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • в других случаях требуется оформление визы ОАЭ.

Виза по прилету для граждан России

  • виза по прилету (visa on arrival) выдается в любом аэропорту ОАЭ, на паспортном миграционном контроле;
  • в загранпаспорт туриста ставится штамп о прибытии, с указанием срока пребывания в ОАЭ — 30 дней;
  • визу по прилету можно однократно продлить на 30 дней;
  • в случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визу по прилету;
  • стоимость оформления — бесплатно для граждан РФ;
  • ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт;

Как оформить визу

  • при покупке тура в турфирме, заботы по оформлению визы берет на себя турагентство;
  • при самостоятельном путешествии в ОАЭ визу можно оформить через авиакомпанию, отель или через визовые центры в Москве и в Санкт-Петербурге (визовый центр Дубая в Москве и Санкт-Петербурге, Визовый центр Абу-Даби в Москве, визовый центр стран Азии в Москве, визовый центр Шарджа в Москве и Санкт-Петербурге). Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась)



Документы на туристическую визу в ОАЭ

Для оформления туристической визы через турфирму необходимы следующие документы:

  • цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с вами;

Для оформления визы в ОАЭ совершеннолетними считаются туристы, которые достигли 21 года. В случае, если турист не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого. Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года в процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционные службы могут запросить следующие документы:

  • сканированная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • сканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего. Для сопровождающего лица обязательно указать в согласии гражданство данного сопровождающего;

Возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.



Срок оформления

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными);
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура;
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии);
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Стоимость оформления визы

  • при оформлении однократной визы через турагентство/туроператора стоимость визы составляет 75-100$
  • стоимость мультивизы и для комбинированных туров 180$
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, стоимость оформления визы — бесплатно

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Срок действия виз

  • туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком пребывания не более 30 дней;
  • туристическая виза (tourist VISA) не продлевается;
  • виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней со дня изготовления;
  • если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.



Штрафные санкции за нарушение визового режима в ОАЭ

  • в случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (

$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продлевается на тот же срок, на который она была выдана ранее.

  • в случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
  • Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

    Тел. (495) 234-40-60

    Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14

    (туристические и гостевые визы не оформляются)

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Кабо-Верде виза для россиян

    Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

    Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

    Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

    Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

    Итальянская виза на 2 года

    Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

    Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

    Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

    Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

    Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

    Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

    Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

    Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

    Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

    Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

    Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

    Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

    Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

    Заполнение анкеты на визу в Эстонию

    Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

    Заполнение анкеты на визу в Италию

    Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

    За покупками в Польшу — опыт — чайника

    За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

    Документы, необходимые для оформления Английской визы

    Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

    Рейтинг@Mail.ru