Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды?

Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо обратившись в визовые центры страны.

Сколько стоит виза в Нидерланды?

Туристическая виза гражданам России обойдется в 35 евро, при срочном рассмотрении вопроса – 70 евро. В случае обращения в визовые центры дополнительно вносятся 2000 рублей за услуги. От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, студенты (цель поездки – обучение), научные сотрудники (профессиональная деятельность), родственники граждан Европейского Союза и Российской Федерации, которые законно проживают в Голландии.

Какие документы на визу в Нидерланды нужны?

Для получения Шенгена россиянам необходимо подать в официальное учреждение следующие документы:

— анкета, в которую вносятся точные данные голландским, немецким или английским языком. Подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Требуется иметь две свободные страницы для штампа. Если в предыдущем экземпляре присутствуют отметки с Шенгенскими визами, еще подаются их ксерокопии;

— два четких цветных фото 35 мм Х 45 на светлом фоне без париков, очков и шляп;

— распечатанное подтверждение на прием для подачи заявления;

— медицинская страховка, которая должна действовать по всей территории стран Шенгенского Соглашения на время путешествия. Необходимое минимальное покрытие – 30 тыс.

евро;

— ведомость с места работы, где указаны стаж, должность и оклад заявителя;

— документы, которые подтверждают наличие брони номера в гостинице либо иного жилья на период поездки;

— подтверждается наличие авиа-, ж/д или других билетов в обе стороны;

— собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

— предъявляются справки, которые указывают на платежеспособность заявителя во время путешествия с расчетом 40 евро/чел на один день пребывания;

— студенты и школьники представляют свидетельство об обучении с учебных заведений, пенсионеры подают пенсионные удостоверения.

При путешествии с детьми требуются:

— отдельно заполненная анкета;

— ксерокопии первых страниц паспортов родителей или опекунов;

— фотографии необходимого стандарта в количестве двух штук;

— заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка;

— при поездке детей с одним из родителей, от второго должно быть письменное согласие на вывоз, которое заверяется у нотариуса.

Дети, старше 14 лет, используют свой личный заграничный паспорт.

Виза в Нидерланды самостоятельно, оформление и получение

Лица, при достижении 12 лет, должны самостоятельно подавать заявление на разрешение для въезда в Голландию. После первого посещения визового центра либо консульского отдела процедуру могут проходить родственники при наличии доверенности. Предварительно необходимо записаться на прием.

Срок рассмотрения документов на визу в Нидерланды

При отсутствии замечаний и необходимости дополнительных справок, период рассмотрения документов занимает около 5 дней. Подавать заявление рекомендуется за две недели до предполагаемого выезда.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Нидерландов?

Обязательным требованием для визита в Голландию является наличие загранпаспорта, срок действия которого не должен закончиться раньше, чем через 90 дней с момента приезда обратно.

Сколько можно находиться в Нидерландах?

Законы королевства позволяют гражданам Российской Федерации безвыездно пребывать на территории страны не больше трех месяцев.

На какой срок выдают визу?

Для нахождения в Шенгенской зоне россиянам выдаются визы со сроком 90 суток на период каждых 6 месяцев. Чтобы точно высчитывать количество использованных дней, можно воспользоваться калькулятором, который создан на интернет-странице Министерства внутренних дел Евросоюза.

Официальные визовые центры Нидерландов

Для дополнительных консультаций и решения визовых вопросов, связанных с поездками в Страну тюльпанов, следует обращаться:

Консульский отдел Посольства Королевства Нидерландов в Москве

— г. Москва, Калашный переулок, 6;

Тел.:+7 495 797 29 79 (с 13:30 до 16:00);

Прием документов пн-пт с 9:00 до 12:00

Визовый центр Нидерландов в Москве

— г. Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1;



Тел.:+7 495 668 14 94, +7 499 681 1357;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге

— г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11;

Тел.:+7 812 334 02 00, +7 812 334 02 28;

Прием документов пн-пт с 10:00 до 12:30

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

— г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.:+7 812 389 27 94, +7 812 244 69 23;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

Визовый центр Нидерландов в Екатеринбурге

— г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

Тел.:+7 499 709 83 38;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Дополнительные визовые центры Нидерландов присутствуют в следующих городах: Казань, Ростов-на-Дону, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Владивосток, Самара, Краснодар, Уфа, Мурманск и Иркутск.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рейтинг@Mail.ru