Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны. Данные приводимые далее относятся к визитам более 30 дней.

Бескрайние просторы Монголии привлекают немало любителей экстремального вождения, хоть кроме этого там определенно есть еще много чего интересного, связанного с историей и с современным представлением бурно развивающейся страны. В 2017 году россиянам нужна виза в случае поездки более чем на 30 дней. Процедура получения визы достаточно проста и не требует особенных хлопот по поводу составления вороха документов. К тому же действующая система консульских сборов позволяет при наличии средств сжать сроки для принятия решения, чтобы виза в Монголию была готова уже в течение одного дня.

Простая однократная туристическая виза рассчитана на пребывание в стране в течение 30 дней и действительна в течение трех месяцев, то есть 90 дней. Соответственно она и наиболее дешевая в плане консульского сбора. Далее различают визы, которые позволяют посещать страну либо дольше, либо чаще, чем однократная. Так можно запрашивать в зависимости от необходимости следующие типы виз:

  1. Въездная виза;
  2. Въездная-выездная виза;
  3. 2-кратная виза;
  4. Мультивизы на 6 мес. и на год;
  5. Транзитная виза, двукратная транзитная виза и транзитная мультивиза;
  6. Учебная виза.



Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Список необходимых документов

Для получения визы в Монголию потребуется предельно краткий список документов:

  • Заграничный паспорт с датой окончания действия как минимум через полгода от даты подачи заявления;
  • Копия значимых страниц общегражданского паспорта;
  • Заполненная анкета на русском, английском или монгольском языке;
  • Фото размером 3,5х4,5, выполненное на светлом фоне без цифровой обработки;
  • Документы для обоснования своего визита в страну.

Скачать анкету на русском языке можно по ссылке. Полученный файл .pdf необходимо распечатать на одном листе с двух сторон и заполнить все пункты. Желательно использовать черную ручку и заполнять поля аккуратным печатным шрифтом, или же заполнить ее на компьютере. Подпись важно проставить именно той пастой, которой анкета и заполнялась.

Расшифровки требует только последний пункт списка документов. Обоснованием визита может быть приглашение, полученное от физического или юридического лица, проживающего или зарегистрированного в Монголии. В приглашении должны быть указаны адрес и все остальные данные приглашающего.

Для тех, кто просто хочет самостоятельно организовать для себя туристический маршрут, следует предоставить бронь на билеты в обе стороны и подтверждение предзаказов на номера отелей и т.п., что указывало бы на место расположения заявителя на весь период пребывания в стране.

Как вариант даже при самостоятельном посещении и планировании можно обратиться в любое турагентство, зарегистрированное в Монголии, и договориться за предоставление приглашения от него. В таком случае у консульства будет меньше поводов к чему-нибудь придраться и отказать в выдаче визы.

Виза для несовершеннолетних

Гражданам России, которым еще не исполнилось 18 лет, так же предстоит собрать все документы на визу в Монголию. Заполнение анкеты, подача заявления и всех необходимых документов занимаются за них родители или официальные опекуны. В случае самостоятельного путешествия несовершеннолетнего или поездка в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить письменное согласие второго родителя.

Подача документов

Подать документы и получить на руки загранпаспорт с уже вклеенной визой можно в консульстве при посольстве Монголии, расположенном в Москве или же в других консульствах, которые располагаются в городах: Иркутск, Улан-Удэ, Кызыл, Екатеринбург.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Можно непосредственно на месте взять готовый экземпляр анкеты и заполнить по образцу и после приложить к остальным документам. То же самое касается и заявления.

Если по каким-либо причинам нет возможности лично принести в ближайшее консульство пакет документов, то это может сделать любой близкий родственник, только потребуется представить доказательство родства или же предъявить доверенность.

Также можно отправить документы по почте, только в этом случае все затраты на пересылку в обе стороны берет на себя заявитель.

Сроки рассмотрения и стоимость визы

Согласно заявлениям консульства Монголии документы поступают на обработку уже на следующий день, и спустя пять дней можно ожидать сообщения или звонка о том, что можно получить готовый загранпаспорт с вклеенной визой. Для тех, кто стремится как можно быстрее оформить визу, и пять дней это большой срок, можно во время подачи документов указать о срочности. В таком случае сбор обойдется фактически в два раза больше, а оформление займет всего один день.

Стоимость простой туристической визы обойдется в 40 USD со сроком оформления 5 дней. За срочность стоимость визы составит 80 USD. Мультивиза на полгода обойдется заявителю в 90 либо в 180 USD. Оплата консульского сбора выполняется непосредственно в консульстве в долларах США.

Облегченный визовый режим

Для жителей приграничных районов РФ действует облегченный визовый режим, точнее фактическое его отсутствие. Для пересечения границы достаточно предоставить действующий заграничный паспорт и общегражданский, в котором указана прописка. Таким образом, жители всех городов и поселков, расположенных в непосредственной близости от Монгольской границы, имеют возможность беспрепятственно ездить в соседнюю страну, не утруждаясь оформлением визы.

Представительства Монголии в РФ

Консульский отдел Посольства Монголии в Российской Федерации



  • Москва,115127, Спасопесковский пер., 7/1
  • (499) 241-15-48 факс: (499) 241-15-57
  • [email protected]

Консульство Монголии в Иркутске

  • Иркутск, ул. Лапина, 11,
  • +7 (3952) 34-21-45, 34-24-47, 34-24-45; факс: +7 (3952) 34-21-43.

Видео: путешествие в Монголию

C 24 ноября виза в Монголию не нужна

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нужна ли сейчас виза в Монголию? Хочу заехать со стороны Китая и транзитом уехать в Горный Алтай. Буду Вам очень признателен, в интернете много противоречий на этот счет. Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей, вам удалось получить визу в Монголию и въехать через Китай?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru