Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза в Монголию россиянам не нужна. В загранпаспорт путешественника ставится штамп, с отметкой о возможном количестве дней пребывания.

Безвизовый режим для РФ

Отвечая на вопрос: нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году, нельзя дать однозначный ответ. Находиться в стране без неё можно 30 дней, вне зависимости от целей поездки (туристическая, транзитная, посещение родственников).

Документы для въезда

Для въезда сроком до месяца, понадобится только загранпаспорт. Он должен быть действителен минимум полгода, после даты окончания поездки.

Продление пребывания

Продлить безвизовое пребывание в стране нельзя. Можно выехать и сразу въехать обратно. В любом случае, если вы планируете находиться в поездке более 30 дней, заранее позаботьтесь о документах, необходимых для законного пребывания в государстве.

Оформлять визу нужно заранее. Сделать это можно в Посольстве Монголии в Москве или в консульствах в Екатеринбурге, Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле.

Для непродолжительных поездок по работе оформляется деловая виза.

Если вы планируете получать образование необходима учебная, для путешествий – туристическая. Если вы собираетесь работать в Монголии вам нужна рабочая виза, которая является въездной.

Для поездки к родственникам, друзьям или по приглашению лица, легально проживающего в Монголии оформляется частная виза. Если ваше путешествие проходит через территорию Монголии вам может понадобиться транзит.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Необходимые документы

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Для всех типов предоставляются:

  • Заполненная визовая анкета.
  • Цветная фотография 36х47мм.
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен на 6 месяцев превышать дату окончания поездки.
  • Копия первого разворота загранпаспорта.
  • Справка с места работы (не нужна только для студенческой и транзитной визы).

Для деловой, рабочей и учебной визы дополнительно нужно предоставить официальное приглашение от организации Монголии (места будущей работы/учёбы), а также разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Для туристической и частной визы помимо основных документов предоставляется: официальное приглашение из турагентства, оплаченное проживание и разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации.

Для частного визита необходимы: приглашение от частного лица (опредёленного образца) и разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации.

В случае проезда через территорию транзитом при себе нужно иметь все необходимые документы и билеты в страну назначения. Для получения многократного транзита дополнительно нужно разрешение Министерства иностранных дел Монголии.

Документы для ребёнка

Для несовершеннолетних заявителей предоставляется пакет документов, как и для взрослых. Они заполняются родителями или опекунами. В случае если поездка будет с одним из родителей или без них, сопровождающим необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор для несрочной туристической визы составляет 40 долларов, для срочной — 80. Остальные категории обойдутся заявителям в сумму от 90 до 180 долларов.

На следующий день после подачи документов они поступают в обработку. Решение на запрос можно ожидать через 5 рабочих дней. Случаи задержки в рассмотрении и выдаче практически равны нулю. При желании можно оформить всё и за 1 день, но при этом стоимость возрастёт в 2 раза.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Сроки действия

Деловая виза, как и учебная, выдаётся однократной и действует 90 дней с даты выдачи.

По такому документу в стране можно находиться до 30 дней. Многократные выдаются сроком на полгода и год и позволяют пребывать до 90 дней.

Туристическая и частная выдаётся только однократной, с действием 90 дней от выдачи. Позволяет находиться в стране 30 дней.

Рабочая виза является только въездной и по ней можно находиться в стране до 90 дней. За это время необходимо оформить документы, позволяющие легально находиться в государстве.

Транзитную визу можно использовать 90 дней с момента получения. Она позволяет находиться в пределах государства максимум 5 дней.

Продление визы

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Если вы находитесь на территории Монголии по визе, то можете рассчитывать на 30 дополнительных дней. Для это нужно обратиться в Агентство по вопросам гражданства и натурализации минимум за неделю до истечения срока пребывания.

Предоставляются те же документы, что и первоначально, а также копия старой визы и заявление, с указанием причины для продления. Консульский сбор составляет 60 долларов и около 4 за оформление документов.

Причины отказа

Главной причиной отказа может послужить неправильно заполненная анкета. Недостоверные данные, приглашения от подозрительных лиц и организаций — все это может настроить Консульство против вас и привести к отказу. Нарушение въезда и выезда из страны в предыдущие поездки также является отрицательной характеристикой.

Отсутствие визового режима между Россией и Монголией — это отличный шанс посетить эту необычную страну. Если вам здесь понравится, по возвращении оформите визу в Монголию для многократных поездок. Тем более не нужно собирать много документов и справок. Здесь царит особая атмосфера, еще сохранились непривычные современным людям традиции и обычаи. Несмотря на то что страна достаточно бедная, люди здесь очень приветливые и дружелюбные, уважайте их культуру.

turimm » Виза » Виза в Монголию для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru