Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление

В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Въезд без визы

Если планируемое пребывание в стране не превышает 30 дней, получает разрешение на въезд в Куала-Лумпур не нужно.

Разрешен безвизовый въезд, если цель поездки:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Чтобы пересечь границу, при себе имеют:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

  • Заграничный паспорт. Срок действия документа не менее полугода после возвращения из Куала-Лумпур.
  • Билеты до места пребывания и обратно (с закрытой датой). Вместо билетов разрешено предъявлять бронь на рейсы в обратную сторону или следующую страну маршрута.
  • Финансовые средства (на каждого человека необходима сумма не менее 500 долларов США).

Работники пограничного контроля не всегда требуют предъявление финансовых средств и билетов. В 2017 году при пересечении границы выдается миграционная карта, которую заполняют на английском языке.

При прохождении пограничного контроля гражданам России в загранпаспорт ставят отметку о въезде в страну.

На штампе указаны даты въезда и выезда.

Если маршрут пролегает через Сабаха или Саравака, в паспорте появятся дополнительные местные штампы (при этом никаких дополнительных бумаг не требуется).

Работники таможни снимают отпечатки пальцев. Процедура обязательная, отказ от нее послужит поводом для запрета на въезд. Если гражданин нарушил сроки пребывания, при выезде из страны он оплачивает штраф.

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта Малайзии отличается от карт других государств большим количеством вопросов. Чтобы пройти пограничный контроль, сообщают в миграционной карте данные:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Пример заполнения миграционной карты

  1. Фамилия и инициалы.
  2. Паспортные данные.
  3. Цель визита.
  4. Номер рейса самолета.
  5. Адрес гостиницы или отеля проживания.
  6. Цель посещения страны.
  7. Место откуда прибыл иностранец.
  8. Род деятельности гражданина.
  9. Информация о том, въезжал или иностранец на территорию страны по другому паспорту или другой фамилии. Если да, то какая была фамилия.
  10. Род деятельности.
  11. Имеются ли проблемы со здоровьем.
  12. Посещал ли иностранец недавно государства, расположенные на американском континенте или африканские страны.

Лучше, если ответы на два последних вопроса будут отрицательными.

Внешний вид при прохождении границы

Большая часть населения Малайзии исповедует ислам. В знак уважения к традициям местного населения, границу пересекают в одежде, которая соответствует требованиям:

При посещении миграционной службы не надевают вещи с коротким рукавом и предметы гардероба, которые оставляют открытыми ноги.

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

В 2017 году дети въезжают на территорию Малайзии в соответствии с требованиями:

  1. Ребенок до 14 лет может въехать без загранпаспорта, если в паспортах родителей имеется отметка о ребенке. Если дети старше 14 лет – обязательно наличие собственного удостоверения личности.
  2. Если дети до 18 лет приехали без родителей, то они должны иметь при себе согласие на выезд из России от родителей, которое заверено нотариально.

Когда открывают разрешение

Виза в Куала-Лумпур в 2017 году россиянам нужна, если их визит займет более 30 дней. Чтобы получить разрешение на пересечение границы, обращаются в посольство страны.

Комплект бумаг

В посольство Малайзии, которое расположено в Москве, заявитель приходит с комплектом справок, который включает:

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение



Бланк визовой анкеты

  1. Заграничный паспорт и его ксерокопию.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ.
  3. Анкета (в 2 экземплярах), которая заполняется на английском языке. Скачать бланк в PDF.
  4. 2 цветных фотоснимка 3,5×5 см.
  5. Официальное приглашение или бронь отеля.
  6. Подтверждение цели поездки.
  7. Билеты на рейс в обе стороны.

Сотрудники посольства оставляют за собой право потребовать предъявление дополнительных бумаг.

Как долго открывают и сколько стоит

Рассмотрение бумаг на получение разрешение на въезд длиться примерно 2 недели.

За оформление визы, взимается консульский сбор в размере 10 долларов.

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Так выглядит малайзийская виза

Нарушение срока пребывания

В 2017 году, если гражданин РФ нарушил срок пребывания в Малайзии, он должен посетить отделение миграционной службы страны. За каждый день свыше 30 разрешенных полагается штраф, который составляет 10 долларов.

После оплаты штрафа, иностранец получает право покинуть страну. Если срок нарушен больше чем на 1 месяц, сумма штрафа превышает 1000 долларов США.

Продление права на пребывание выдается сотрудниками миграционной службы неохотно. Чтобы его получить, соблюдают условия:

  1. Иметь не просроченное разрешение на въезд.
  2. Предоставить основания для продления визита в Малайзии.



Важно! Беременные женщины (срок беременности от 6 месяцев) могут находиться в стране не более 3 суток.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Рейтинг@Mail.ru