Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Лаос

Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Карта Лаоса. Столица — Вьентьян.

В 2016 году россияне могут отправиться на территорию Лаоса по безвизовому режиму на две недели. Для того чтобы остаться в стране на более долгий срок, пройти процедуру открытия визы все же придется.

Несмотря на то, что в Лаосской Народной Демократической Республике нет выхода к морю, она все равно остается одним из популярных центров туризма для многих путешественников. Нужна ли виза в Лаос для россиян? Уже более пяти лет правительство республики в одностороннем порядке упростило посещение государства для граждан России. Теперь для краткосрочной поездки нет необходимости оформлять въездные документы, однако чтобы увеличить время отдыха и успеть осмотреть все достопримечательности, посетить дипломатическое представительство все-таки придется.

Безвизовое посещение

Так как для увеличения потока туристов из России власти сняли некоторые визовые ограничения, поехать в страну без предварительного оформления бумаг можно на 15 суток. Чтобы пройти контрольно-пропускной пункт на границе путешественнику потребуются следующие документы:



  1. Паспорт для заграничных поездок;
  2. Проездные билеты в обратную сторону или в другое государство;
  3. Подтвержденная гостиничная бронь.

Большинство опытных туристов считает, что из бумаг кроме загранпаспорта с собой можно ничего не брать, так как сотрудники таможенного контроля даже не просят представить им другие справки.

Важно знать, что при прохождении границы, следует внимательно следить за тем, чтобы в паспорт проставили въездную печать, так как ее отсутствие повлечет за собой наложение местными властями на путешественника не маленького штрафа.

Оформление через посольство

Если все-таки для поездки в Лаос виза необходима, то соискателю потребуется собрать пакет бумаг и посетить консульство страны.

На данный момент представительство выдает следующие типы въездных разрешений:

Получение лаосской визовой печати – дело чисто номинальное, так как сотрудники посольства не предъявляют особых требований к оформлению заявления, а также крайне редко отказывают в выдаче сертификата.

Виза для любой цели посещения потребует сбора следующих бумаг:

  1. Ликвидный в течение полугода после завершения путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Анкета в двух экземплярах, которую можно получить непосредственно перед подачей заявки.
  3. Два фото 3×4 см.

Также перед подачей заявления соискателю необходимо оплатить консульский сбор. Стоимость визовой пошлины лучше всего уточнить в день передачи документов в посольство.

Если взять примерную цену, то виза для туризма стоит около 1500 рублей при обычной скорости рассмотрения заявки, срочная выдача документов обойдется туристу в два раза дороже.

Туристическое разрешение позволяет находиться в Лаосе один месяц, однако существуют некоторые хитрости, чтобы отдохнуть на лаосской территории подольше.

Открыть длительную визовую отметку можно не только через консульский отдел в Москве, но и на границе Лаосской Народной Демократической Республики. То есть, приехав по безвизовому режиму, путешественник до окончания двухнедельного срока, должен подъехать на границу и оформить туристический сертификат. Также через сотрудников таможни въездное разрешение можно продлить два раза на срок до 14 дней. Если провести все эти манипуляции, то в государстве можно отдыхать, не выезжая почти два с половиной месяца.

Деловые, гостевые и национальные сертификаты

Если путешественник отправляется на территорию Лаоса в командировку или для ведения бизнеса, то ему необходимо получить деловую или коммерческую отметку.

Деловая виза в Лаос для россиян отличается от коммерческой тем, что она выдается на срок от 15 до 30 дней и подходит только для ведения деловых переговоров, посещения выставок и симпозиумов и так далее. Второй тип разрешения позволяет находиться в стране от нескольких месяцев до одного года, при этом осуществляя полноценную трудовую деятельность.

Чтобы получить любой тип рабочей печати, соискатель должен приложить к стандартному пакету документов приглашение от лаосских представителей.

Гостевая печать оформляется, только если у заявителя в государстве проживают родственники или знакомые. Для подтверждения связей со страной сотрудники посольства не требуют дополнительных бумаг, в этом случае в анкете соискатель указывает, что цель поездки – посещение близких. Такая визовая отметка выдается на срок до месяца и при желании туриста продлевается на месяц через лаосскую миграционную службу.

Национальную печать получить обычным гражданам России практически невозможно. Такой штамп проставляется только лицам, в которых заинтересованно правительство страны, то есть: спортсмены, научные деятели, музыканты, волонтеры и другие.

Несмотря на то, что виза в Лаос для россиян в некоторых случаях нужна, получить ее достаточно просто. Самое главное внимательно следить за сроком действия въездного разрешения, так как при его превышении на выезде из страны туристу предъявят штраф. Просрочка одного дня стоит порядка 500 рублей.

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в Москве

  • Адрес:121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 18
  • Телефон:(495) 690-2560, (495) 637-0158
  • Факс:(495) 697-4924
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:www.laoembassy.ru

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru