Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Лаос

Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Карта Лаоса. Столица — Вьентьян.

В 2016 году россияне могут отправиться на территорию Лаоса по безвизовому режиму на две недели. Для того чтобы остаться в стране на более долгий срок, пройти процедуру открытия визы все же придется.

Несмотря на то, что в Лаосской Народной Демократической Республике нет выхода к морю, она все равно остается одним из популярных центров туризма для многих путешественников. Нужна ли виза в Лаос для россиян? Уже более пяти лет правительство республики в одностороннем порядке упростило посещение государства для граждан России. Теперь для краткосрочной поездки нет необходимости оформлять въездные документы, однако чтобы увеличить время отдыха и успеть осмотреть все достопримечательности, посетить дипломатическое представительство все-таки придется.

Безвизовое посещение

Так как для увеличения потока туристов из России власти сняли некоторые визовые ограничения, поехать в страну без предварительного оформления бумаг можно на 15 суток. Чтобы пройти контрольно-пропускной пункт на границе путешественнику потребуются следующие документы:



  1. Паспорт для заграничных поездок;
  2. Проездные билеты в обратную сторону или в другое государство;
  3. Подтвержденная гостиничная бронь.

Большинство опытных туристов считает, что из бумаг кроме загранпаспорта с собой можно ничего не брать, так как сотрудники таможенного контроля даже не просят представить им другие справки.

Важно знать, что при прохождении границы, следует внимательно следить за тем, чтобы в паспорт проставили въездную печать, так как ее отсутствие повлечет за собой наложение местными властями на путешественника не маленького штрафа.

Оформление через посольство

Если все-таки для поездки в Лаос виза необходима, то соискателю потребуется собрать пакет бумаг и посетить консульство страны.

На данный момент представительство выдает следующие типы въездных разрешений:

Получение лаосской визовой печати – дело чисто номинальное, так как сотрудники посольства не предъявляют особых требований к оформлению заявления, а также крайне редко отказывают в выдаче сертификата.

Виза для любой цели посещения потребует сбора следующих бумаг:

  1. Ликвидный в течение полугода после завершения путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Анкета в двух экземплярах, которую можно получить непосредственно перед подачей заявки.
  3. Два фото 3×4 см.

Также перед подачей заявления соискателю необходимо оплатить консульский сбор. Стоимость визовой пошлины лучше всего уточнить в день передачи документов в посольство.

Если взять примерную цену, то виза для туризма стоит около 1500 рублей при обычной скорости рассмотрения заявки, срочная выдача документов обойдется туристу в два раза дороже.

Туристическое разрешение позволяет находиться в Лаосе один месяц, однако существуют некоторые хитрости, чтобы отдохнуть на лаосской территории подольше.

Открыть длительную визовую отметку можно не только через консульский отдел в Москве, но и на границе Лаосской Народной Демократической Республики. То есть, приехав по безвизовому режиму, путешественник до окончания двухнедельного срока, должен подъехать на границу и оформить туристический сертификат. Также через сотрудников таможни въездное разрешение можно продлить два раза на срок до 14 дней. Если провести все эти манипуляции, то в государстве можно отдыхать, не выезжая почти два с половиной месяца.

Деловые, гостевые и национальные сертификаты

Если путешественник отправляется на территорию Лаоса в командировку или для ведения бизнеса, то ему необходимо получить деловую или коммерческую отметку.

Деловая виза в Лаос для россиян отличается от коммерческой тем, что она выдается на срок от 15 до 30 дней и подходит только для ведения деловых переговоров, посещения выставок и симпозиумов и так далее. Второй тип разрешения позволяет находиться в стране от нескольких месяцев до одного года, при этом осуществляя полноценную трудовую деятельность.

Чтобы получить любой тип рабочей печати, соискатель должен приложить к стандартному пакету документов приглашение от лаосских представителей.

Гостевая печать оформляется, только если у заявителя в государстве проживают родственники или знакомые. Для подтверждения связей со страной сотрудники посольства не требуют дополнительных бумаг, в этом случае в анкете соискатель указывает, что цель поездки – посещение близких. Такая визовая отметка выдается на срок до месяца и при желании туриста продлевается на месяц через лаосскую миграционную службу.

Национальную печать получить обычным гражданам России практически невозможно. Такой штамп проставляется только лицам, в которых заинтересованно правительство страны, то есть: спортсмены, научные деятели, музыканты, волонтеры и другие.

Несмотря на то, что виза в Лаос для россиян в некоторых случаях нужна, получить ее достаточно просто. Самое главное внимательно следить за сроком действия въездного разрешения, так как при его превышении на выезде из страны туристу предъявят штраф. Просрочка одного дня стоит порядка 500 рублей.

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в Москве

  • Адрес:121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 18
  • Телефон:(495) 690-2560, (495) 637-0158
  • Факс:(495) 697-4924
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:www.laoembassy.ru

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Рейтинг@Mail.ru