Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней. Для продолжительного проживания необходим въездной документ, который открывается как в дипломатических миссиях Лаоса, так и оформляется по приезду в государство.

Безвизовый въезд

Русским путешественникам для отдыха в Лаосе на срок до 15 дней виза не нужна. На границе потребуется предъявить:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Обратные авиабилеты в Россию либо третье государство;
  • Подтверждение материального благосостояния.

На практике последние два требования — формальность, и пограничники редко спрашивают эти документы, но предусмотрительному туристу лучше подготовить эти бумаги заранее. Однако, если наличие денежных средств почти не проверяется, то обратными билетами часто интересуются. Бронь гостиницы или медицинская страховка не требуются.

Рекомендуется проследить, чтобы пограничная служба после проверки документов поставила в загранпаспорт штамп о въезде. При его отсутствии на путешественника наложат штрафные санкции за незаконное пребывание в государстве. Такой штамп ставится и в аэропорту, и в любом наземном КПП. Это значит, что попасть в государство в безвизовом порядке возможно через любые пропускные пункты.

Получение визы в Посольстве

Если намечается путешествие в Лаос, которое превысит 15 дней, нужна виза. Ее выдают как в Посольстве, расположенном в столице России, так и в дипмиссиях других государств.

В настоящий момент существует пять видов виз в Лаос:

  1. Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

    Туристическая (выдается на 30 дней, допускается 2 продления по 15 дней каждое).

  2. Транзитная (действует 7 дней).
  3. Частная (открывается на 30 дней, возможно продление на 2 месяца).
  4. Коммерческая (оформляется на срок от 3 до 12 месяцев).
  5. Привилегированная (от 6 до 12 месяцев).

Для всех типов виз нужен стандартный пакет бумаг:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Две анкеты, которые выдаются на месте. Их следует заполнить на английском языке печатными буквами;
  • Две фотографии размером 4х6 см.

На рассмотрение заявки обычно уходит не больше 3 дней. Документация подается лично заявителем или третьим лицом по доверенности (но при этом ее заверение у нотариуса не требуется).

Туристическая виза

За открытие визы с целью туризма в дипмиссии, расположенной в Москве, возьмут сбор в размере 20 USD при обычном оформлении и 40 USD при срочном. Оплата производится наличными в американских долларах. Если въездной документ открывается в Китае, то сбор составит 60 USD.

А в Камбодже и Вьетнаме придется заплатить от 30 до 45 USD.

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

По туристической визе можно проживать в Лаосе на протяжении 30 дней. Срок действия въездного документа, то есть период на протяжении которого путешественник должен въехать в страну, составляет 90 дней.

Продление визы

Допускается двукратное пролонгирование визы по 15 дней каждый раз без выезда из Лаоса. Для этого путешественник должен посетить миграционную службу во Вьентьяне, заполнить анкету и предоставить личную фотографию размером 4х6 см. Стоимость услуги составляет 30 USD.

Длительная виза по прибытию

Получить визу по прибытию для продолжительного проживания в Лаосе, в отличие от безвизового штампа, проставляемого на всех КПП, возможно только на конкретных погранпереходах:

  • Аэропорты Вьентьяна, Луанг Прабанга, Паксе;
  • Сухопутные КПП из Тайланда, Вьетнама, Китая и Камбоджи.

Подобная виза наделяет путешественника такими же правами, как и открытый в Посольстве въездной документ. То есть позволяет проживать в государстве на протяжении 30 дней. Также турист при желании может продлить этот срок еще два раза.

Для получения визы по прибытию потребуется:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Два заявления, которые выдаются на месте;
  3. Два фото 4х6 см.

Размер сбора составляет 30 USD.

Таможенные правила

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Запрещается ввоз и вывоз национальной валюты. В обязательном порядке декларируются ввозимая иностранная валюта на сумму свыше 2000 USD и антикварные предметы.

Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  • 200 сигарет, 50 сигар, 250 г табака;
  • до 1 литра крепкого алкоголя и не больше 2 литров вина;
  • 50 мл парфюмерной продукции и 250 мл туалетной воды;
  • одна фото- или видеокамера;
  • один магнитофон;
  • один радиоприемник;
  • одна детская коляска.

Запрещается провоз оружия, наркотических, взрывчатых, отравляющих или легковоспламеняющихся веществ. Нельзя вывозить антикварные изделия, предметы искусства и изображения Будды (кроме сувенирной продукции).

Адреса посольств

Посольство/консульство Лаоса в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. М. Никитская, д. 18
  • тел.: +7(495)690-2560
  • факс: +7(495)697-4924
  • электронная почта: [email protected]

Представительство РФ в Вьентьяне

  • адрес: г. Вьентьян, Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str.
  • тел.: (856)21-31-2219
  • факс: (856) 21-31-2210
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.laos.mid.ru

Видео: Лаос в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru