Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней. Для продолжительного проживания необходим въездной документ, который открывается как в дипломатических миссиях Лаоса, так и оформляется по приезду в государство.

Безвизовый въезд

Русским путешественникам для отдыха в Лаосе на срок до 15 дней виза не нужна. На границе потребуется предъявить:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Обратные авиабилеты в Россию либо третье государство;
  • Подтверждение материального благосостояния.

На практике последние два требования — формальность, и пограничники редко спрашивают эти документы, но предусмотрительному туристу лучше подготовить эти бумаги заранее. Однако, если наличие денежных средств почти не проверяется, то обратными билетами часто интересуются. Бронь гостиницы или медицинская страховка не требуются.

Рекомендуется проследить, чтобы пограничная служба после проверки документов поставила в загранпаспорт штамп о въезде. При его отсутствии на путешественника наложат штрафные санкции за незаконное пребывание в государстве. Такой штамп ставится и в аэропорту, и в любом наземном КПП. Это значит, что попасть в государство в безвизовом порядке возможно через любые пропускные пункты.

Получение визы в Посольстве

Если намечается путешествие в Лаос, которое превысит 15 дней, нужна виза. Ее выдают как в Посольстве, расположенном в столице России, так и в дипмиссиях других государств.

В настоящий момент существует пять видов виз в Лаос:

  1. Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

    Туристическая (выдается на 30 дней, допускается 2 продления по 15 дней каждое).

  2. Транзитная (действует 7 дней).
  3. Частная (открывается на 30 дней, возможно продление на 2 месяца).
  4. Коммерческая (оформляется на срок от 3 до 12 месяцев).
  5. Привилегированная (от 6 до 12 месяцев).

Для всех типов виз нужен стандартный пакет бумаг:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Две анкеты, которые выдаются на месте. Их следует заполнить на английском языке печатными буквами;
  • Две фотографии размером 4х6 см.

На рассмотрение заявки обычно уходит не больше 3 дней. Документация подается лично заявителем или третьим лицом по доверенности (но при этом ее заверение у нотариуса не требуется).

Туристическая виза

За открытие визы с целью туризма в дипмиссии, расположенной в Москве, возьмут сбор в размере 20 USD при обычном оформлении и 40 USD при срочном. Оплата производится наличными в американских долларах. Если въездной документ открывается в Китае, то сбор составит 60 USD.

А в Камбодже и Вьетнаме придется заплатить от 30 до 45 USD.

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

По туристической визе можно проживать в Лаосе на протяжении 30 дней. Срок действия въездного документа, то есть период на протяжении которого путешественник должен въехать в страну, составляет 90 дней.

Продление визы

Допускается двукратное пролонгирование визы по 15 дней каждый раз без выезда из Лаоса. Для этого путешественник должен посетить миграционную службу во Вьентьяне, заполнить анкету и предоставить личную фотографию размером 4х6 см. Стоимость услуги составляет 30 USD.

Длительная виза по прибытию

Получить визу по прибытию для продолжительного проживания в Лаосе, в отличие от безвизового штампа, проставляемого на всех КПП, возможно только на конкретных погранпереходах:

  • Аэропорты Вьентьяна, Луанг Прабанга, Паксе;
  • Сухопутные КПП из Тайланда, Вьетнама, Китая и Камбоджи.

Подобная виза наделяет путешественника такими же правами, как и открытый в Посольстве въездной документ. То есть позволяет проживать в государстве на протяжении 30 дней. Также турист при желании может продлить этот срок еще два раза.

Для получения визы по прибытию потребуется:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Два заявления, которые выдаются на месте;
  3. Два фото 4х6 см.

Размер сбора составляет 30 USD.

Таможенные правила

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Запрещается ввоз и вывоз национальной валюты. В обязательном порядке декларируются ввозимая иностранная валюта на сумму свыше 2000 USD и антикварные предметы.

Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  • 200 сигарет, 50 сигар, 250 г табака;
  • до 1 литра крепкого алкоголя и не больше 2 литров вина;
  • 50 мл парфюмерной продукции и 250 мл туалетной воды;
  • одна фото- или видеокамера;
  • один магнитофон;
  • один радиоприемник;
  • одна детская коляска.

Запрещается провоз оружия, наркотических, взрывчатых, отравляющих или легковоспламеняющихся веществ. Нельзя вывозить антикварные изделия, предметы искусства и изображения Будды (кроме сувенирной продукции).

Адреса посольств

Посольство/консульство Лаоса в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. М. Никитская, д. 18
  • тел.: +7(495)690-2560
  • факс: +7(495)697-4924
  • электронная почта: [email protected]

Представительство РФ в Вьентьяне

  • адрес: г. Вьентьян, Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str.
  • тел.: (856)21-31-2219
  • факс: (856) 21-31-2210
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.laos.mid.ru

Видео: Лаос в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Рейтинг@Mail.ru