Главная 16 О визах 16 Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней. Для продолжительного проживания необходим въездной документ, который открывается как в дипломатических миссиях Лаоса, так и оформляется по приезду в государство.

Безвизовый въезд

Русским путешественникам для отдыха в Лаосе на срок до 15 дней виза не нужна. На границе потребуется предъявить:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Обратные авиабилеты в Россию либо третье государство;
  • Подтверждение материального благосостояния.

На практике последние два требования — формальность, и пограничники редко спрашивают эти документы, но предусмотрительному туристу лучше подготовить эти бумаги заранее. Однако, если наличие денежных средств почти не проверяется, то обратными билетами часто интересуются. Бронь гостиницы или медицинская страховка не требуются.

Рекомендуется проследить, чтобы пограничная служба после проверки документов поставила в загранпаспорт штамп о въезде. При его отсутствии на путешественника наложат штрафные санкции за незаконное пребывание в государстве. Такой штамп ставится и в аэропорту, и в любом наземном КПП. Это значит, что попасть в государство в безвизовом порядке возможно через любые пропускные пункты.

Получение визы в Посольстве

Если намечается путешествие в Лаос, которое превысит 15 дней, нужна виза. Ее выдают как в Посольстве, расположенном в столице России, так и в дипмиссиях других государств.

В настоящий момент существует пять видов виз в Лаос:

  1. Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

    Туристическая (выдается на 30 дней, допускается 2 продления по 15 дней каждое).

  2. Транзитная (действует 7 дней).
  3. Частная (открывается на 30 дней, возможно продление на 2 месяца).
  4. Коммерческая (оформляется на срок от 3 до 12 месяцев).
  5. Привилегированная (от 6 до 12 месяцев).

Для всех типов виз нужен стандартный пакет бумаг:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Две анкеты, которые выдаются на месте. Их следует заполнить на английском языке печатными буквами;
  • Две фотографии размером 4х6 см.

На рассмотрение заявки обычно уходит не больше 3 дней. Документация подается лично заявителем или третьим лицом по доверенности (но при этом ее заверение у нотариуса не требуется).

Туристическая виза

За открытие визы с целью туризма в дипмиссии, расположенной в Москве, возьмут сбор в размере 20 USD при обычном оформлении и 40 USD при срочном. Оплата производится наличными в американских долларах. Если въездной документ открывается в Китае, то сбор составит 60 USD.

А в Камбодже и Вьетнаме придется заплатить от 30 до 45 USD.

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

По туристической визе можно проживать в Лаосе на протяжении 30 дней. Срок действия въездного документа, то есть период на протяжении которого путешественник должен въехать в страну, составляет 90 дней.

Продление визы

Допускается двукратное пролонгирование визы по 15 дней каждый раз без выезда из Лаоса. Для этого путешественник должен посетить миграционную службу во Вьентьяне, заполнить анкету и предоставить личную фотографию размером 4х6 см. Стоимость услуги составляет 30 USD.

Длительная виза по прибытию

Получить визу по прибытию для продолжительного проживания в Лаосе, в отличие от безвизового штампа, проставляемого на всех КПП, возможно только на конкретных погранпереходах:

  • Аэропорты Вьентьяна, Луанг Прабанга, Паксе;
  • Сухопутные КПП из Тайланда, Вьетнама, Китая и Камбоджи.

Подобная виза наделяет путешественника такими же правами, как и открытый в Посольстве въездной документ. То есть позволяет проживать в государстве на протяжении 30 дней. Также турист при желании может продлить этот срок еще два раза.

Для получения визы по прибытию потребуется:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Два заявления, которые выдаются на месте;
  3. Два фото 4х6 см.

Размер сбора составляет 30 USD.

Таможенные правила

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Запрещается ввоз и вывоз национальной валюты. В обязательном порядке декларируются ввозимая иностранная валюта на сумму свыше 2000 USD и антикварные предметы.

Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  • 200 сигарет, 50 сигар, 250 г табака;
  • до 1 литра крепкого алкоголя и не больше 2 литров вина;
  • 50 мл парфюмерной продукции и 250 мл туалетной воды;
  • одна фото- или видеокамера;
  • один магнитофон;
  • один радиоприемник;
  • одна детская коляска.

Запрещается провоз оружия, наркотических, взрывчатых, отравляющих или легковоспламеняющихся веществ. Нельзя вывозить антикварные изделия, предметы искусства и изображения Будды (кроме сувенирной продукции).

Адреса посольств

Посольство/консульство Лаоса в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. М. Никитская, д. 18
  • тел.: +7(495)690-2560
  • факс: +7(495)697-4924
  • электронная почта: [email protected]

Представительство РФ в Вьентьяне

  • адрес: г. Вьентьян, Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str.
  • тел.: (856)21-31-2219
  • факс: (856) 21-31-2210
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.laos.mid.ru

Видео: Лаос в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Рейтинг@Mail.ru