Главная 16 О визах 16 Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова. Если раньше страна не пользовалась большой популярностью у туристов (ее площадь довольно небольшая – около 18 кв. км, а среди крупных городов только столица Эль-Кувейт; высокий уровень террористической угрозы) и у тех, кто ищет заработок (по тем же причинам), то сейчас Кувейт с удовольствием посещают путешественники и охотники за высокооплачиваемыми должностями. Работа в Кувейте, по нашим меркам, оплачивается высоко.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Панорамный вид ночью на побережье Кувейта

Общие правила оформления виз для въезда в Кувейт

Кувейтская виза предоставляется в посольстве Государства Кувейт в России (г.Москва, ул. Мосфильмовская, 44а). Как правило, срок ее выдачи довольно короткий – всего несколько дней, но при условии, что заявитель предоставит полный пакет правильно оформленных документов. Поэтому гарантией выезда в Кувейт в намеченный срок является заблаговременное обращение в посольство. Для решения вопросов, связанных с выездом россиян за границу, в том числе и Кувейт, можно обратиться к частному посреднику.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране



Карта Кувейта с указанием населенных пунктов и магистралей

Учреждение принимает граждан в рабочие дни с 8.00 до 12.00 по предварительной записи, которая осуществляется в телефонном режиме.

Для претендентов на получение визы Кувейта есть несколько ограничений:

  1. Они не должны быть судимы за преступления, направленные на лишение жизни человека и терроризм.
  2. Женщины, в качестве туристов могут получить визу, только если в поездке их сопровождают муж, дети или другие родственники мужского пола.

Вернуться к оглавлению

Нюансы оформления туристической визы

Оформлением туристической визы, а точнее, формированием пакета документов, гражданам России следует заниматься заранее, как минимум за 2-3 месяца до предполагаемой поездки.

Такой тип визы выдается не только туристам, но и тем, кто желает посетить Кувейт с частной целью (для лечения или кратковременного посещения родственников), а также для короткого транзитного проезда (только в случае, если у иностранца имеется действующая виза государства, в которое он направляется через территорию Кувейта).

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Пример туристической визы для посещения Кувейта

Туристы, которые планируют посетить родственников в Кувейте и имеют соответствующее приглашение, могут получить визу в день обращения в посольство.

Список документов, необходимых для получения туристической визы:



  • Заграничный паспорт гражданина России;
  • Цветное или черно-белое фото, размером в 3*4 см;
  • Приглашение родственников или администрации отеля, где за туристом забронирован номер. Если планируется посетить Кувейт с целью прохождения лечения, необходимо предоставить приглашение администрации местной клиники;
  • Заполненная анкета установленного образца (скачать можно здесь).

Помимо визы в посольстве оформляется специальный вкладыш в паспорт, который необходимо предъявить при прохождении паспортного контроля в Кувейте. Стоимость туристической визы – от 20 $.

После проверки данных, туристу выдается краткосрочная виза (тип С), которая действительна в течение 90 дней.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Проект нового аэропорта в Кувейте

Аэропорт Кувейта (паспортная служба) является частью консульства государства, ведь туристическую визу можно оформить непосредственно по прилете, если гость не собирается задерживаться в государстве более, чем на 30 дней. Это довольно рискованный вариант, поскольку, даже опытные путешественники не могут быть уверены в правильности оформления необходимой документации.

Кроме того, прямых рейсов из России в Кувейт нет, и у приезжих могут возникнуть проблемы с визой из-за транзита через иные государства.

Так, если у туриста в паспорте имеются отметки о посещении Израиля, в кувейтской визе может быть отказано.

Оплата визового сбора в таком случае производится только в кувейтских динарах. Для оформления визы по прилете дополнительно необходимо предоставить документ о наличии средств для осуществления поездки, а также авиабилет в обратный конец. Стоимость такой визы около 11 $.

В каких случаях необходима транзитная виза

Если необходимо посетить Кувейт лишь проездом, оформляется транзитная виза. В зависимости от срока пребывания в стране, выдается виза типа А (до 20 дней пребывания транзитом) или В (до 30 дней пребывания).

Для ее оформления к стандартному пакету документов, требуется добавить визу той страны, куда гость планирует отправиться после транзита через Государство Кувейт.

Рабочая виза – сроки и условия получения

Резидентская (рабочая) виза наемным работникам выдается на срок 3 года. К стандартному пакету документов добавляется приглашение на работу от администрации работодателя, заверенное в установленном порядке. По истечении года визу можно продлить в посольстве Кувейта при условии, что трудовые правоотношения с местными работодателями будут продолжаться.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Как получить студенческую визу

Студенческая виза оформляется только после предъявления вызова на обучение в кувейтском вузе на срок 1 год.

Разрешение придется ежегодно переоформлять, обратившись в посольство Кувейта. Для подачи документов или поступления в учебное заведение, достаточно оформить туристическую визу.

Для тех, кто планирует посетить Кувейт несколько раз в течение года, предоставляется оформление многократной визы. Тем не менее, гостям государства необходимо постоянно подтверждать обстоятельства въезда в страну.

Работа в Кувейте

Кувейт на карте мира граничит с Ираком и Саудовской Аравией. Среди соседей эта страна наиболее богата нефтью.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Кроме того, в государстве действуют строгие законы, обеспечивающие правопорядок, вследствие чего, поток туристов со всего мира увеличился, а туристическая отрасль значительно развилась.

В Кувейте больше шансов найти хорошую работу именно у женщин, поскольку, по традициям в мусульманской стране работают именно мужчины и все «мужские» должности заняты местными жителями. Средняя оплата труда иностранцев – 1700 $/мес. Наилучший возраст для успешного поиска работы – до 30-35 лет. Обязательное требование, помимо деловых качеств и наличия соответствующего образования, — отличное знание английского языка. Оформление на работу – только официальное, зарплата – только в безналичном виде.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране



Образец заполнения анкеты для получения визы в Кувейт

Молодые мужчины и женщины могут отлично трудоустроить в сфере ІТ-технологий и в нефтедобывающих компаниях. Опытные специалисты претендуют на зарплату от 1500-2000 $/мес.

Для молодых привлекательных девушек открыты вакансии в сфере ресторанного и туристического бизнеса. Зарплата – от 1000 $/мес. В Кувейте, как и в ОАЭ принято уважать права трудящихся, премировать за хорошую работу. Поэтому хорошо себя зарекомендовавший иностранец, может рассчитывать на оплату аренды квартиры или поездки домой в отпуск за счет работодателя.

Культура Кувейта и жизнь россиян в стране

Государство Кувейт имеет очень древнюю историю и богатую специфическую культуру, которую, порой, понимают не все русские. Если какие-либо традиции не особо касаются туристов, приехавших в страну на 2-3 недели, то особенности быта местных жителей придется принять тем, кто планирует найти работу или учиться в этой стране.

Что нужно знать гостям государства:

  1. Эмир Кувейта – самое уважаемое лицо в государстве, поэтому публичные нелестные высказывания о нем или о правящей семье караются законом. Такое же наказание предусмотрено за осквернение имени пророка Мухаммеда.
  2. В Кувейт нельзя ввозить свинину в любом виде, а золото или золотые изделия – только после разрешения таможни.
  3. Женщины должны соблюдать скромность в одежде, иностранкам не рекомендовано появляться на улицах в ночное время без сопровождения мужа.
    Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране
  4. Выходные дни в Кувейте – пятница и суббота, а государственные учреждения работают только до 15.00-16.00.
  5. Законодательство Кувейта не считает легальными водительские удостоверения стран СНГ, хотя ПДД и дорожные знаки здесь почти такие же, как в России. Для законного вождения автомобиля в Кувейте, требуется пройти курсы вождения на английском языке.
  6. За парковку в неположенном месте, нарушение правил ПДД, выброс мусора вне урн и другие «мелкие» для россиян погрешности, взыскиваются довольно крупные штрафы.
  7. Эмир Кувейта легализировал специальное жилищное законодательство, согласно которому коммунальные услуги подлежат обязательной оплате. Те, кто не в состоянии оплачивать счета, получают государственную субсидию, те же, кто не желает платить, могут быть выселены даже из личной недвижимости.
    Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране
  8. В Кувейте разрешено применение смертной казни.



А вообще, население и власти Кувейта очень дружелюбно относятся к гостям из стран СНГ, в частности к гражданам России.

Посольство Кувейта в Москве

  • Располагается по адресу: Мосфильмовская улица, дом 44.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.
  • Звонить по номеру: +7 (495) 147 0040.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

В интернете не нашёл хороших слов про Кувейт. Очень закрытая страна.

Это очень классная страна, хоть и закрытая. Мы прожили там 3,5 года, и я очень хочу вернуться туда, моя душа и мое сердце остались в Кувейте! Кувейтяне — очень добрая нация, хотя, конечно, не без неприятных людей. На свете нет плохой нации, есть плохие люди, а они, к сожалению, есть везде!

Хочу работать в Кувейте в нефтедобывающих компаниях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru