Главная 16 О визах 16 Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017?

Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян?

Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2017 году нужна. Это не относится лишь к двум частям государства – Хайнань и Гонконгу. На их территорию граждане России могут совершить въезд без разрешительного документа с туристическими целями на срок до 30 дней.

Но стоит отметить, что визу в Китай самостоятельно сделать просто через различные визовые центры и консульские отделы.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Въезд без визы

В каких случаях разрешение не требуется? Когда турист из России собирается провести время в Гонконге или на остров Хайнань весьма непродолжительное время, равное 14 дням. Также по прилету вам могут поставить штамп о въезде, если вы пребываете в страну внутри организованной группы. В таком случае списки россиян подаются в зону пограничного контроля заранее. Но отправляется это все туристической фирмой, через которую приобретаются путевки. Разрешение на пребывание в Ките группы туристов имеет лимит сроком в 21 день.

Отдельные правила въезда действуют в 2017 году для россиян, которые живут у границы с Китаем. При наличии приглашения со стороны данного иностранного государства, гражданин России может попасть на его территорию без визы. В этом случае на пограничном пункте ему должны выдать специальное разрешение.

Нужна ли виза в Китай для россиян, если пересекать его вы будете транзитом?

Ответ будет отрицательным. Если вы пребываете в один из международных аэропортов государства и не собираетесь находиться на территории страны более трех суток, то разрешительный документ вы можете не получать.

При этом вы вполне можете отправиться на прогулку по городу, в аэропорт которого прибыли. А вот садиться на другой транспорт типа поезда или междугороднего автобуса запрещено.

Если же вам необходимо вылететь из аэропорта, который находится в другом городе Китая, нужно учитывать некоторые нюансы. Транзитным будет считаться только тот полет, если оба перелета обслуживает единый перевозчик, или же когда весь перелет указан под единым кодом бронирования. Транзитный коридор в этом случае будет составлять всего сутки.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Оформление визы на Хайнань

Данный остров представляет собой очень популярное направление, привлекающее множество туристов из России. Возможно, именно поэтому им пошли на встречу и сделали правила въезда и пребывания на его территории более лояльными.

Если вы собираетесь пребывать в Китае не более 14 дней, то визу вы можете получить в аэропорту острова в городе Санья. От вас потребуется предоставить заграничный паспорт, фотографию, анкету, заполненную по прилету, и $65. Нюанс прибытия на Хайнань следующий: рейс должен быть без пересадок.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для долгосрочного пребывания на территории Китая россиянам в 2017 году?

В этом случае вам потребуется оформлять разрешительный документ. Но их существует множество, каждый из которых выдается под определенную цель.

Существует стандартный пакет документов и те, которые добавляются в список в соответствии с выбранной категорией визы.

Стоит отметить, что получить визу для россиянина в 2017 году абсолютно несложно, к тому же требования к документам у консульств не такие жесткие, как, например, при запросе на визу Шенгена.

Первое, что будет необходимо, это загранпаспорт. Срок его действия должен истекать как минимум через полгода после возвращения из путешествия. Также понадобится его ксерокопия. Второй важный документ – заполненная анкета, которую нужно скачать на сайте консульства.

Анкета размещается в формате PDF, в котором довольно легко работать. Но в ней нельзя допускать переноса строк или корректировать поля при переходе на Word. Нельзя вручную исправлять ошибки. Хотя ошибки в принципе лучше не делать, а при их возникновении заполнить анкету заново. Вписывать сведения можно на китайском, русском или английском языках. Заполняется она заглавными буквами. Несмотря на то, что в анкете множество пунктов, заполнять ее очень просто даже самостоятельно.

Также понадобится фотография. Ее размер должен быть 3.5х4.5 см. Плюсом к этому нужно приложить ксерокопии всех виз, которые вам ранее выдавались.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виды китайских виз и необходимые документы

Самым распространенным документом является туристическая виза, маркированная категорией L.

Что входит в понятие данной визы? Это пребывание на территории Китая для знакомства с его культурой и посещения достопримечательностей.

Для ее получения к стандартному пакету документов предоставляются авиабилеты или их бронь, информация о забронированном номере отеля и примерный маршрут посещения городов и достопримечательностей Поднебесной. Если вы едете в гости, то следует предоставить письмо-приглашение и информацию о принимающей вас стороне.

Разрешительный документ на въезд нужен для решения вопросов, связанных с бизнесом. Для этого необходимо делать бизнес-визу в Китай для россиян в 2017 году, маркированную категорией M.

В дополнительный список документов нужно включить письмо-приглашение от китайского партнера, информацию о личности приглашающего, документы, которые подтвердят цель вашего визита.

В последнее время очень много россиян выезжает в Китай на работу. Государство развивается семимильными шагами, поэтому открываются новые и интересные, особенно для молодежи, вакансии. Для официального трудоустройства понадобится виза рабочая, маркированная категорией Z. Существует также виза R, которую выдают ценным высококвалифицированным кадрам.

В данном случае, чтобы оформить визу, следует собрать большее количество документов на въезд.

Необходимо будет иметь на руках разрешение на работу от администрации по делам иностранцев и от Министерства трудовых ресурсов, письмо-приглашение от работодателя, документ, который будет давать право на коммерческую деятельность внутри страны, диплом о высшем образовании, трудовая книжка.

Документы должны быть переведены на китайский язык, но в самом Китае, а не на территории России.

Также в консульство Китая или в визовый центр нужно предоставить медицинскую справку, в которой указано прохождение таких врачей как психиатр, нарколог, инфекционист, результаты анализа крови на ВИЧ и сифилис. Помимо этого понадобится справка, которая говорит об отсутствии судимостей.

Очень актуально и обучение в Китае. Для этого россияне могут получить две категории разрешительных документов.

X1 – это виза, дающая право обучаться на краткосрочных курсах и тренингах. А X2 дает право получить высшее образование или учиться в школе КНР. Для взъезда с целью обучения понадобится дополнительно копия подтверждения о зачислении и копия заявки на визу студента.

Существует и транзитная виза G, которая выдается, если в путешествии россиянин не может соблюсти правила транзитного безвизового въезда.

Разрешительный документ категории F – это гостевая виза, которую выдают для командированных работников или визитов по обмену.

Если в Китай россияне собираются к родственнику, который проживает на его территории, понадобится получить визу категории Q. При этом родственник должен быть либо урожденным китайцем, либо находится на ПМЖ.

А вот если в Китае проживает иностранец, который приглашает его в гости, то россиянин должен получить документ на въезд категории S.

Нужна ли виза для особых работников? Существуют документы на въезд категории J для журналистов и категории C для сотрудников авиакомпаний.

Для постоянного проживания на территории Китая россиянину нужно получить документ категории D ,что и является правом на ПМЖ.

Если россияне въезжают в Китай в 2017 году по визам категорий D, Z1, S1, Q1, D или J1, в течение месяца после пересечения границы нужно обратиться в местные органы безопасности и получить регистрацию. Если этого не сделать, вас могут лишить права посещать Китай пожизненно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Детская виза в Китай

Если путешествие по Поднебесной вы хотите провести в компании с несовершеннолетним лицом, то и ему потребуется сделать визу в государство. Для этого нужно заполнить анкету, предоставить копию свидетельства о рождения, письменное разрешение на выезд от второго родителя, которое было заверено у нотариуса, и копию разрешительного документа на въезд лица, который будет осуществлять сопровождение ребенка. Последний документ нужен, если ребенок едет в сопровождении постороннего лица.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Сколько стоит виза в Поднебесную?

Естественно, вопрос о стоимости никогда не стоял на последнем месте. Любому россиянину, который собирается в поездку в Китай в 2017 году, интересно знать, сколько придется выложить за оформление визы. Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами, оформление визы обойдется дороже.

Так, однократный документ в 2017 году будет стоить 3 300 рублей, двукратный – 6 600 рублей.

Многократная виза обойдется в 9 900 рублей. Если вы хотите сделать документ быстрее, то стоимость визы возрастает на 2000 рублей.

Разрешительный документ можно получить уже через пять дней. При срочном рассмотрении это займет всего два дня.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Могут ли отказать в визе?

Отказы на разрешение на въезд в Китай для россиян редкость. Но такие случаи все же бывают. В основном, они связаны с тем, что ранее гражданин России нарушал визовые правила. Также въезд могут запретить, если собраны неверные или сомнительные документы. В остальных же случаях отказов быть не должно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Нюансы поездки в Гонконг из Китая

Интересно отметить, что отношения между Гонконгом и другой территорией КНР весьма напряженные. Поэтому если гражданин России решит съездить на некоторое время в Гонконг, имея на руках визу однократного характера, обратно в КНР его не пустят, и ему придется заново получать документ на въезд. Это можно сделать в самом Гонконге при обращении в любое туристическое агентство. Для удобства их офисы расположены прямо в аэропортах Гонконга. Получить разрешение на пребывание в Китае заново можно при предоставлении заграничного паспорта, анкеты и документа о финансовой обеспеченности. Важно отметить некоторые нюансы. Например, молодым женщинам, которые не состоят в брачных отношениях, позволят пребывать в Китае только две недели.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Современный Китай – это очень интересное государство для путешествий. В настоящее время оно прекрасно развивается экономически, поэтому может предоставить комфорт для любого туриста. Китайские города поражают своими масштабами, но даже современная страна смогла сохранить свою самобытность. Именно поэтому государство достойно того, чтобы туристы из России посвящали отдыху в нем не 14, а все 30 дней, заранее подготавливая визу для въезда на территорию Китая.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Рейтинг@Mail.ru