Главная 16 О визах 16 Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Оформление визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Белорусы обязаны оформлять визу практически во все страны мира, и Китай не является исключением. Между Беларусью и КНР было подписано соглашение об упрощенном визовом режиме, который несколько ускорил процесс получения и въезда в Поднебесную. Особенностью такого вида режима является то, что виза не нужна при поездке в Китай в составе туристических групп. При визите с другими целями придется обращаться в Посольство в Минске или визовые центры, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Стоит учитывать, что туристическая фирма обязана иметь официальное приглашение от китайской стороны, чтобы виза в Китай для белорусов была открыта без проблем, или не понадобилась совсем. Сотрудники консульского отдела и визовых центров очень тщательно проверяют приглашения, т. к. часто встречаются случаи фальсификации и подделок.

Подать бумаги на визу можно в посольстве КНР, которое находиться в Минске, и принимает заявителей трижды в неделю:

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Здание посольства КНР в Минске

  • Во вторник;
  • Четверг;
  • Пятницу.

Срок, который отводиться для получения визы, составляет одну неделю.

Срочная виза выдается на следующий день или же через день. Посольство имеет право выдавать визы тем, кто имеет вид на жительство в республике, является ее гражданином, или прошел регистрацию в полиции.

Типы виз, доступных для белорусов

Жители Беларуси могут получить такие категорий виз, как:

  • Рабочая или Z;
  • Транзитная – G;
  • Для родственных визитов – F;
  • Туристическая – L;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Все зависит оттого, какая цель визита планируется. Это должно быть указано в приглашении и других сопроводительных бумагах.

Список необходимых документов будет зависеть оттого, какой тип визы запрашивает гражданин Беларуси. Стандартный набор бумаг выглядит следующим образом:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать еще полгода после приезда из Китая;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

  • В нем должна быть одна или две свободные страницы, чтобы вклеить визу;
  • Правильно заполненная анкета, и подписанная лично заявителем;

Скачать бланк анкеты на визу в Китай можно здесь.

  • Цветные фото, размер которых был изменен в 2017 г. и сейчас составляет 3,3 на 4,8 сантиметра;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году



  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч долларов.

Далее список документов зависит от целей визита и приглашения, а также вида запрашиваемой визы.

Когда целью визита является посещение КНР для ведения бизнеса, участие в исследованиях, экспериментах, для обмена опытом в сфере техники, культуры, науки, то виза выдается на полгода или более. Сотрудники консульского отдела не устанавливают жесткие сроки на посещение в страну. К указанному списку бумаг нужно приложить дополнительные:

  • Приглашение от китайской стороны, которое может быть оригинальным или копией. Выдают приглашение государственные структуры, органы власти, компании научные центры, институты, университеты;
  • В приглашении должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя поселение, обеспечение питанием, покупку билетов;

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Пример приглашения в Китай

  • Оформление страховки.

Для туристической визы или посещения родственников нужно:

  • Пригласительное письмо, которое имеют право выслать родственники, друзья, туристическая фирма, которая зарегистрирована в КНР;
  • Подтверждение статуса человека, который приглашает белоруса посетить страну. Это может быть гражданство, вид на жительство, постоянное место проживание в Китае;
  • Свидетельство о браке;
  • Свидетельство о рождении;
  • Подтверждение родства.



Обязательное условие – принимающая сторона должна быть гражданином КНР, чтобы приглашение было легальным.

В таком случае виза в Китай для белорусов выдается на 90 дней, а для туристов – на 30 дней.

Оформить транзитную, учебную или рабочую визу несложно, нужно только собрать следующие бумаги:

  • Заполнить анкету, которая действует для студентов и аспирантов.

Скачать анкету можно на визу в Китай можно здесь.

  • Заполнить анкету по форме jw201/jw202;

Скачать анкеты по форме jw201 и jw202

  • Документ, подтверждающий поступление в китайский вуз;
  • Специальная медицинская справка, со всеми пройденными специалистами и сданными анализами;
  • Для рабочей визы или прохождения службы нужно предоставить разрешение на ведение трудовой деятельности. В посольство подается Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина. К нему прилагается справка о пройденном медицинском обследовании, а также извещение о визе, которое выдается уполномоченным органом.

Рабочая виза выдается на срок, установленный контрактом на работу, заключенного договора на сроки обучения в университете или другом учебном заведении.

Транзитные визы белорусы могут получить в аэропорту, если делают пересадку на территории КНР. Сделать это можно и в посольстве. Обязательным условием является наличие билетов до конечного пункта назначения, и виза той страны, куда человек должен въехать. Иногда посольство требует и другие бумаги, способные подтвердить цели визита в Китай.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Оплата визы

Стоимость визового разрешения будет зависеть оттого, куда направляется белорус – в континентальную часть Китайской Народной Республики или в Гонконг. Одним из условий оформления визы является оплата консульского сбора, размер которого определяется категорией визы, целью визита, количество запрашиваемых въездов.

Принятые в 2017 г. цены на визы выглядят таким образом:

  • Одноразовая виза обойдется заявителю в 30 долларов;
  • Двукратная виза составит уже 45 долларов;
  • Многократная, которая выдается на 6 месяцев, будет стоить гражданам Беларуси 60 долларов;
  • Многократная, предусматривающая визиты в КНР в течение года, обойдется в 90 американских долларов.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Для посещения Гонконга понадобиться справка из банка и документ, подтверждающий уровень доходов за три последних месяца. Доход должен составлять не менее 500 долларов. На банковском счете должно находиться не менее 1,5 тысячи американских долларов.

За срочность придется доплачивать 20 долларов. Оформление через туристическую фирму обойдется, в среднем, от 30 до 40 долларов.

Виза в Гонконг

Если планируется визит только в Гонконг, тогда понадобятся такие бумаги, как:

  • Оригинал заграничного паспорта, со сроком действия в 6 месяцев после возвращение из Поднебесной;
  • Справка с места работы, в которой будет указаны должность, доход за 3 месяца (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
  • Приглашение от принимающей стороны;
  • Визовая анкета, подписанная заявителем;
  • Два цветных фото, одно из которых приклеивается к анкете;
  • Регистрация или вид на жительство в Беларуси.



Когда планируется посещение и Гонконга, и Китая, то оплата вноситься дважды.

После прохождения всех процедур, китайская или гонконгская виза вклеивается в паспорт. Обычно это наклейка светло-зеленого цвета, на которой есть герб КНР и Великая Китайская стена. В верхнем правом углу указывается номер визы, которую получает конкретный человек.

Виза в Китай для белорусов: нужна ли она и как ее получить в 2017 году

Так выглядят визы в Гонконг и Китай

В визе указывается полная информация, которая будет демонстрировать пограничникам такие особенности въезда, как:

  • Срок действия;
  • Тип визы;
  • Имя белоруса, согласно данным паспорта;
  • Длительность пребывания в стране;
  • Количество въездов;
  • Графа «ремарки», куда можно вписать ребенка, если виза на него отдельно не оформляется.

Таким образом, получить визу в Китай белорусам не составит труда. Необходимо только заранее начать сбор документов, ознакомившись перед этим с требованиями на сайте консульского отдела Посольства КНР в Минске.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Рейтинг@Mail.ru