Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Кабо-Верде

Для того. чтобы побывать в Республике Кабо-Верде гражданам Российской Федерации. обязательно необходимо оформить визу. Разрешение можно получить как в Консульстве страны, так и непосредственно по прибытии – в аэропорту на острове Сал.

Получить разрешение на въезд в аэропорту не сложно. Для этого необходимо подготовить несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Оригинал специального разрешения, выданного Консульством Кабо-Верде
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора в размере 25 евро

Данное разрешение позволяет находиться на территории Республики Кабо-Верде до 30-ти дней. Однако следует знать, что некоторые авиаперевозчики отказываются перевозить в Кабо-Верде граждан РФ, не имеющих предварительно полученной визы.

В случае обращения в Консульство Республики россияне смогут оформить любое из предложенных визовых разрешений:

  • Однократная виза. Срок действия до 30-ти дней, стоимость – около 60$.
  • Семейная виза. Предназначена для посещения страны с детьми, которые вписаны в паспорт родителя и не имеют собственного. Срок действия – до 30-ти дней. Стоимость – около 75$.
  • Многократная виза. Срок действия документа – до 180-ти дней, однако первое продление необходимо делать спустя 30 дней. Бывает как индивидуальная, стоимостью –114$, так и семейная, стоимостью – 155$.
  • Групповая виза. Оформляется в случае путешествия в составе группы не менее 5-ти человек. Срок действия разрешения— 180 дней, но срок пребывания без продления в стране — не более 30-ти дней. Стоимость подобной визы – 44$ для каждого человека.



Оплачивать любое разрешение необходимо в день подачи документов непосредственно в Консульском отделе. Визовый сбор взимается по текущему курсу Центробанка РФ, а к сумме сбора добавляется комиссия в размере 2%.

Необходимые документы для получения визы в страну Кабо-Верде:

Для получения визового разрешения через Консульство Республики Кабо-Верде, необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента въезда в страну
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Заполненная анкета по образцу (допускается заполнение на русском языке)
  • Одна цветная фотография 35х45
  • Брони гостиниц или иного жилья на территории страны
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Оригинал приглашения от гражданина Кабо-Верде (с указанием точного адреса проживания, цели и дат визита, паспортных данных обеих сторон) – в случае гостевой поездки
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица в Республике (копия, заверенная в местной полиции) – в случае гостевой поездки

Дополнительно:

При въезде в Республику Кабо-Верде гражданам РФ не требуются заранее оформленные сертификаты о наличии каких-либо прививок. Благодаря тому, что Республика Кабо-Верде расположена на достаточно удаленном расстоянии от африканского материка, тяжелые вирусные заболевания в стране отсутствуют. Показатели здоровья местных жителей значительно выше среднего, в сравнении с другими странами африканского континента.

В случае путешествия с детьми потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт ребенка, либо заграничный документ родителя (при наличии в нём записи о ребёнке)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд от имени второго родителя (или от имени обоих), в случае путешествия ребёнка с одним из родителей или с третьими лицами

Таможенное законодательство Республики Кабо-Верде допускает свободный ввоз и вывоз любых валют (в том числе и местной) без заполнения декларации.

Категорически запрещено ввозить, вывозить или распространять на территории страны: наркотики и содержащие их вещества, психотропные препараты, любое оружие (при отсутствии специального разрешения).

Особому контролю при пересечении границы подвергаются ввозимые в страну растения.

Разрешено ввозить и вывозить без уплаты пошлины: личные вещи, любые фрукты и овощи, в количестве, не превышающем 5 кг.

Посольства страны Кабо-Верде на территории России:

Адрес Консульства Республики Кабо-Верде в РФ: г. 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, 26, оф. 180-183

Режим работы: Понедельник – пятница, с 9.30 до 17.00

Интересы Республики Кабо-Верде в России также представляет Посольство Анголы.

Адрес Посольства: 119590, Москва, ул. Улофа Пальме, 6.

Телефоны Консульского отдела: (495) 143-6324, (095) 143-6531

Российские посольства в стране Кабо-Верде:

Адрес Посольства РФ в Республике Кабо-Верде: C.P. 31, Achada de Santo Antonio, Praia, Cabo Verde



Телефон: (8-10-238) 262-27-38, 262-27-39, 262-27-40

Телекс: (993) 60316 EMB URSS CV

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Италию для россиян в 2017 году: нужна ли итальянская виза, оформление самостоятельно, цена, документы

Италия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры и самостоятельно. ...

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заметки летающего пассажира Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты…и дешевые авиабилеты Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года Италия – одна из самых привлекательных стран Европы и всего мира, поэтому ...

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения. Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных ...

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают ...

FAQ Виза в Иорданию 2017

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, белорусов, украинцев? Иордания без визы с Джордан-Пасс – 2017 В этой статье я постаралась максимально собрать и скомпоновать изученную и добытую опытным путем ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость, оформление

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2017 году формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, также ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в том числе и древний город в горах Петра. Многие ...

Виза в Индию на ГОА для россиян в 2017 году

Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения Индии ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Оформить визу ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян в 2017 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян в 2017 году является необходимым условием ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Израиль : большинству россиян для посещения «Земли Обетованной» виза не понадобится Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим между двумя странами, введенный ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую визу

Израиль: оформление визы для россиян в 2017 году С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза в Израиль нужна только для целей длительного ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью заполнения миграционной карты. Происходящая вокруг суета и плохое знание английского языка могут сделать заполнение бланка ...

Образец заполнения визы в Египет в 2017 году

Виза в Египет: образец заполнения миграционной карты К числу наиболее распространенных затруднений, с которыми туристам из России приходится сталкиваться при пересечении границы Египта, относится заполнение миграционной карты. Поэтому рассмотрим подробно ...

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения, 2016 Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь указать свои данные и причину приезда в Египет. Также ...

Образец заполнения миграционной карты Египта в 2017 году

Заполнение миграционной карты Египта Одним из документов, который необходимо оформить при въезде в чужую страну является миграционная карта. Она нужна тогда, когда иностранный гость, в соответствии с правилами въезда в ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Рейтинг@Mail.ru