Главная 16 О визах 16 Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Кабо-Верде

Для того. чтобы побывать в Республике Кабо-Верде гражданам Российской Федерации. обязательно необходимо оформить визу. Разрешение можно получить как в Консульстве страны, так и непосредственно по прибытии – в аэропорту на острове Сал.

Получить разрешение на въезд в аэропорту не сложно. Для этого необходимо подготовить несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Оригинал специального разрешения, выданного Консульством Кабо-Верде
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора в размере 25 евро

Данное разрешение позволяет находиться на территории Республики Кабо-Верде до 30-ти дней. Однако следует знать, что некоторые авиаперевозчики отказываются перевозить в Кабо-Верде граждан РФ, не имеющих предварительно полученной визы.

В случае обращения в Консульство Республики россияне смогут оформить любое из предложенных визовых разрешений:

  • Однократная виза. Срок действия до 30-ти дней, стоимость – около 60$.
  • Семейная виза. Предназначена для посещения страны с детьми, которые вписаны в паспорт родителя и не имеют собственного. Срок действия – до 30-ти дней. Стоимость – около 75$.
  • Многократная виза. Срок действия документа – до 180-ти дней, однако первое продление необходимо делать спустя 30 дней. Бывает как индивидуальная, стоимостью –114$, так и семейная, стоимостью – 155$.
  • Групповая виза. Оформляется в случае путешествия в составе группы не менее 5-ти человек. Срок действия разрешения— 180 дней, но срок пребывания без продления в стране — не более 30-ти дней. Стоимость подобной визы – 44$ для каждого человека.



Оплачивать любое разрешение необходимо в день подачи документов непосредственно в Консульском отделе. Визовый сбор взимается по текущему курсу Центробанка РФ, а к сумме сбора добавляется комиссия в размере 2%.

Необходимые документы для получения визы в страну Кабо-Верде:

Для получения визового разрешения через Консульство Республики Кабо-Верде, необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента въезда в страну
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Заполненная анкета по образцу (допускается заполнение на русском языке)
  • Одна цветная фотография 35х45
  • Брони гостиниц или иного жилья на территории страны
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Оригинал приглашения от гражданина Кабо-Верде (с указанием точного адреса проживания, цели и дат визита, паспортных данных обеих сторон) – в случае гостевой поездки
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица в Республике (копия, заверенная в местной полиции) – в случае гостевой поездки

Дополнительно:

При въезде в Республику Кабо-Верде гражданам РФ не требуются заранее оформленные сертификаты о наличии каких-либо прививок. Благодаря тому, что Республика Кабо-Верде расположена на достаточно удаленном расстоянии от африканского материка, тяжелые вирусные заболевания в стране отсутствуют. Показатели здоровья местных жителей значительно выше среднего, в сравнении с другими странами африканского континента.

В случае путешествия с детьми потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт ребенка, либо заграничный документ родителя (при наличии в нём записи о ребёнке)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд от имени второго родителя (или от имени обоих), в случае путешествия ребёнка с одним из родителей или с третьими лицами

Таможенное законодательство Республики Кабо-Верде допускает свободный ввоз и вывоз любых валют (в том числе и местной) без заполнения декларации.

Категорически запрещено ввозить, вывозить или распространять на территории страны: наркотики и содержащие их вещества, психотропные препараты, любое оружие (при отсутствии специального разрешения).

Особому контролю при пересечении границы подвергаются ввозимые в страну растения.

Разрешено ввозить и вывозить без уплаты пошлины: личные вещи, любые фрукты и овощи, в количестве, не превышающем 5 кг.

Посольства страны Кабо-Верде на территории России:

Адрес Консульства Республики Кабо-Верде в РФ: г. 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, 26, оф. 180-183

Режим работы: Понедельник – пятница, с 9.30 до 17.00

Интересы Республики Кабо-Верде в России также представляет Посольство Анголы.

Адрес Посольства: 119590, Москва, ул. Улофа Пальме, 6.

Телефоны Консульского отдела: (495) 143-6324, (095) 143-6531

Российские посольства в стране Кабо-Верде:

Адрес Посольства РФ в Республике Кабо-Верде: C.P. 31, Achada de Santo Antonio, Praia, Cabo Verde



Телефон: (8-10-238) 262-27-38, 262-27-39, 262-27-40

Телекс: (993) 60316 EMB URSS CV

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Рейтинг@Mail.ru