Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию

Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Италию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Ниже расположена таблица в которой указаны цены и типы виз с делением на сроки оформления и пребывания.

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

с выкупленным билетом

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

1й итальянской визы

(после подачи в консульство)

(после подачи в консульство)

(после подачи в сервисный центр)

1й итальянской визы

(после подачи в консульство)

(после подачи в консульство)

Документы для туристической шенгенской визы Италию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 1 цветную фотографию на белом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места места работы с указанием должности и заработной платы, для школьников, студентов — справка с учебного заведения, для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения; ( Образец справки с работы );
  4. В случае спонсорства Образец спонсорского письма
  5. Анкета-опросник (Заполнить все пункты. Разборчиво)
  6. Анкета в Италию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять анкету! )
  7. Обязательство (для мультивизы);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты+чек банкомата с балансом, оригинал+копия Сберкнижки); Необходимая сумма здесь ;
  9. Бронь или копия авиабилетов;
  10. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  11. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).



Для детей до 18 лет необходимо к основному пакету документов предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (срок действия разрешения — 30 дней);
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителя в случае если он не едет;
  • для мультивизы на ребенка: согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей.

А так же по своему усмотрению, в отдельных случаях, увеличить срок рассмотрения документов на визу.

Получение визы в Италию

Италия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

У итальянских виз Шенгена три вида – А, С и D.

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории С с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение каждых 180 дней. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Многократная виза сроком действия 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение каждых 180 дней) выдается лицам, получившим в течение последних двух лет хотя бы одну итальянскую или иную шенгенскую визу категории С соответственно. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с данными визами.

Лица, имеющие в паспорте две шенгенские визы, могут подавать заявление на двухгодичную шенгенскую визу; часто путешествующие граждане, а также те, кто уже ранее получил одну или несколько годичных шенгенских виз могут претендовать на трехгодичную мультивизу. Срок пребывания — 90 дней в течение каждых 180 дней.

Под типом А понимаются транзитные визы. Итальянская виза при поездке на территорию Шенгена оформляется исключительно в определенных случаях: если Италия является основной целью Вашей поездки, или ваше путешествие начинается с этой страны. Нарушители данного правила могут быть подвергнуты суровым санкциям.

Третий тип виз D – выдается гораздо реже и представляет собой долгосрочную визу.

Её получают в том случае, если намечается длительное пребывание в Италии и нет необходимости посетить другие страны Шенгенской зоны.

Отказ в итальянской визе

Наиболее частные причины отказа в итальянской визе:

— недостаточное количество средств для осуществления поездки;

— недостоверная информация, содержащаяся в документах (особенно в подтверждении брони отеля);

— неправильно использованные предыдущие итальянские визы.

Чтобы избежать отказа по причине, указанной во втором пункте, необходимо предоставить в консульство действующие брони отелей и билетов. В случае если отель пытается провести пробную транзакцию, а на карточке заявителя нет средств, бронь, как правило, аннулируется. Если такая ситуация произойдет в момент, когда документы находятся на рассмотрении в консульстве, отказ гарантирован. Поэтому во избежание подобных ситуаций, необходимо бронировать либо сетевые отели — как правило, они не делают преавторизацию, либо предоставлять при бронировании карту, на которой достаточно средств для оплаты гостиницы.

В случае, если ранее уже была выдана итальянская виза, но штампы о въезде и выезде в Италию отсутствуют (например, въезд в Шенген осуществлялся через другую страну), необходимо приложить к досье документы. подтверждающие пребывание в Италии по ранее выданным визам (чеки из магазинов или отелей, посадочные талоны из третьей страны в Италию и т.п.).

Если все-таки отказ получен, можно либо подать документы повторно, предварительно исправив недостатки, на которые указало консульство, либо подать апелляцию.

Апелляцию можно подать на русском или итальянском языке. В письме необходимо указать имя, фамилию, номер загранпаспорта заявителя, причину отказа и свои возражения, которые можно подкрепить дополнительными документами. Однако важно помнить, что данные заявления могут рассматриваться до двух месяцев .

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. Разберемся, что подразумевается под визовым ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна виза. Тем, кто задается вопросом, ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в Шенгенскую зону, поэтому для въезда ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, однако можно получить визу и ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая политика этой экзотической ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для ...

Выездные визы для россиян в 2017 году

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше нагнетается истерия по поводу выезда из ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2017 году В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей ...

Виза в Китай в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех ...

Рейтинг@Mail.ru