Главная 16 О визах 16 Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию

Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Италию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Ниже расположена таблица в которой указаны цены и типы виз с делением на сроки оформления и пребывания.

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

с выкупленным билетом

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

1й итальянской визы

(после подачи в консульство)

(после подачи в консульство)

(после подачи в сервисный центр)

1й итальянской визы

(после подачи в консульство)

(после подачи в консульство)

Документы для туристической шенгенской визы Италию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 1 цветную фотографию на белом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места места работы с указанием должности и заработной платы, для школьников, студентов — справка с учебного заведения, для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения; ( Образец справки с работы );
  4. В случае спонсорства Образец спонсорского письма
  5. Анкета-опросник (Заполнить все пункты. Разборчиво)
  6. Анкета в Италию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять анкету! )
  7. Обязательство (для мультивизы);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты+чек банкомата с балансом, оригинал+копия Сберкнижки); Необходимая сумма здесь ;
  9. Бронь или копия авиабилетов;
  10. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  11. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).



Для детей до 18 лет необходимо к основному пакету документов предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (срок действия разрешения — 30 дней);
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителя в случае если он не едет;
  • для мультивизы на ребенка: согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей.

А так же по своему усмотрению, в отдельных случаях, увеличить срок рассмотрения документов на визу.

Получение визы в Италию

Италия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

У итальянских виз Шенгена три вида – А, С и D.

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории С с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение каждых 180 дней. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Многократная виза сроком действия 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение каждых 180 дней) выдается лицам, получившим в течение последних двух лет хотя бы одну итальянскую или иную шенгенскую визу категории С соответственно. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с данными визами.

Лица, имеющие в паспорте две шенгенские визы, могут подавать заявление на двухгодичную шенгенскую визу; часто путешествующие граждане, а также те, кто уже ранее получил одну или несколько годичных шенгенских виз могут претендовать на трехгодичную мультивизу. Срок пребывания — 90 дней в течение каждых 180 дней.

Под типом А понимаются транзитные визы. Итальянская виза при поездке на территорию Шенгена оформляется исключительно в определенных случаях: если Италия является основной целью Вашей поездки, или ваше путешествие начинается с этой страны. Нарушители данного правила могут быть подвергнуты суровым санкциям.

Третий тип виз D – выдается гораздо реже и представляет собой долгосрочную визу.

Её получают в том случае, если намечается длительное пребывание в Италии и нет необходимости посетить другие страны Шенгенской зоны.

Отказ в итальянской визе

Наиболее частные причины отказа в итальянской визе:

— недостаточное количество средств для осуществления поездки;

— недостоверная информация, содержащаяся в документах (особенно в подтверждении брони отеля);

— неправильно использованные предыдущие итальянские визы.

Чтобы избежать отказа по причине, указанной во втором пункте, необходимо предоставить в консульство действующие брони отелей и билетов. В случае если отель пытается провести пробную транзакцию, а на карточке заявителя нет средств, бронь, как правило, аннулируется. Если такая ситуация произойдет в момент, когда документы находятся на рассмотрении в консульстве, отказ гарантирован. Поэтому во избежание подобных ситуаций, необходимо бронировать либо сетевые отели — как правило, они не делают преавторизацию, либо предоставлять при бронировании карту, на которой достаточно средств для оплаты гостиницы.

В случае, если ранее уже была выдана итальянская виза, но штампы о въезде и выезде в Италию отсутствуют (например, въезд в Шенген осуществлялся через другую страну), необходимо приложить к досье документы. подтверждающие пребывание в Италии по ранее выданным визам (чеки из магазинов или отелей, посадочные талоны из третьей страны в Италию и т.п.).

Если все-таки отказ получен, можно либо подать документы повторно, предварительно исправив недостатки, на которые указало консульство, либо подать апелляцию.

Апелляцию можно подать на русском или итальянском языке. В письме необходимо указать имя, фамилию, номер загранпаспорта заявителя, причину отказа и свои возражения, которые можно подкрепить дополнительными документами. Однако важно помнить, что данные заявления могут рассматриваться до двух месяцев .

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Рейтинг@Mail.ru