Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию

Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Италию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Ниже расположена таблица в которой указаны цены и типы виз с делением на сроки оформления и пребывания.

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

с выкупленным билетом

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

(после подачи в сервисный центр)

1й итальянской визы

(после подачи в консульство)

(после подачи в консульство)

(после подачи в сервисный центр)

1й итальянской визы

(после подачи в консульство)

(после подачи в консульство)

Документы для туристической шенгенской визы Италию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 1 цветную фотографию на белом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места места работы с указанием должности и заработной платы, для школьников, студентов — справка с учебного заведения, для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения; ( Образец справки с работы );
  4. В случае спонсорства Образец спонсорского письма
  5. Анкета-опросник (Заполнить все пункты. Разборчиво)
  6. Анкета в Италию (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять анкету! )
  7. Обязательство (для мультивизы);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, копия карты+чек банкомата с балансом, оригинал+копия Сберкнижки); Необходимая сумма здесь ;
  9. Бронь или копия авиабилетов;
  10. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  11. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись).



Для детей до 18 лет необходимо к основному пакету документов предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (срок действия разрешения — 30 дней);
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителя в случае если он не едет;
  • для мультивизы на ребенка: согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей.

А так же по своему усмотрению, в отдельных случаях, увеличить срок рассмотрения документов на визу.

Получение визы в Италию

Италия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

У итальянских виз Шенгена три вида – А, С и D.

Для туристических и деловых поездок выдается шенгенская виза категории С с предельным сроком пребывания в стране до 90 дней в течение каждых 180 дней. Выдаются однократные, двукратные и мультивизы сроком действия до 1 месяца, 3 месяцев, 6 месяцев и 1 года. Конкретное количество дней, разрешенных для пребывания в стране, устанавливается консульской службой в соответствии со сроками, указанными в приглашении либо брони отеля.

Многократная виза сроком действия 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение каждых 180 дней) выдается лицам, получившим в течение последних двух лет хотя бы одну итальянскую или иную шенгенскую визу категории С соответственно. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с данными визами.

Лица, имеющие в паспорте две шенгенские визы, могут подавать заявление на двухгодичную шенгенскую визу; часто путешествующие граждане, а также те, кто уже ранее получил одну или несколько годичных шенгенских виз могут претендовать на трехгодичную мультивизу. Срок пребывания — 90 дней в течение каждых 180 дней.

Под типом А понимаются транзитные визы. Итальянская виза при поездке на территорию Шенгена оформляется исключительно в определенных случаях: если Италия является основной целью Вашей поездки, или ваше путешествие начинается с этой страны. Нарушители данного правила могут быть подвергнуты суровым санкциям.

Третий тип виз D – выдается гораздо реже и представляет собой долгосрочную визу.

Её получают в том случае, если намечается длительное пребывание в Италии и нет необходимости посетить другие страны Шенгенской зоны.

Отказ в итальянской визе

Наиболее частные причины отказа в итальянской визе:

— недостаточное количество средств для осуществления поездки;

— недостоверная информация, содержащаяся в документах (особенно в подтверждении брони отеля);

— неправильно использованные предыдущие итальянские визы.

Чтобы избежать отказа по причине, указанной во втором пункте, необходимо предоставить в консульство действующие брони отелей и билетов. В случае если отель пытается провести пробную транзакцию, а на карточке заявителя нет средств, бронь, как правило, аннулируется. Если такая ситуация произойдет в момент, когда документы находятся на рассмотрении в консульстве, отказ гарантирован. Поэтому во избежание подобных ситуаций, необходимо бронировать либо сетевые отели — как правило, они не делают преавторизацию, либо предоставлять при бронировании карту, на которой достаточно средств для оплаты гостиницы.

В случае, если ранее уже была выдана итальянская виза, но штампы о въезде и выезде в Италию отсутствуют (например, въезд в Шенген осуществлялся через другую страну), необходимо приложить к досье документы. подтверждающие пребывание в Италии по ранее выданным визам (чеки из магазинов или отелей, посадочные талоны из третьей страны в Италию и т.п.).

Если все-таки отказ получен, можно либо подать документы повторно, предварительно исправив недостатки, на которые указало консульство, либо подать апелляцию.

Апелляцию можно подать на русском или итальянском языке. В письме необходимо указать имя, фамилию, номер загранпаспорта заявителя, причину отказа и свои возражения, которые можно подкрепить дополнительными документами. Однако важно помнить, что данные заявления могут рассматриваться до двух месяцев .

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Рейтинг@Mail.ru