Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию на 3 года

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство. Но, как известно, для посещения Итальянской Республики подданным тех стран, которые не входят в состав ЕС нужно предварительно оформлять шенгенскую визу.

Одной из разновидности вышеуказанного разрешения является виза в Италию на 3 года, которая позволяет посещать солнечную республику на протяжении 3 лет без предварительного оформления визы в дипломатическом представительстве. Но стоит изначально заметить, что получить такую долгосрочную мультивизу в 2017 году смогут не все желающие.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Так выглядит шенгенская виза в Италию на три года

В первый раз шенгенская итальянская виза выдаётся всего на 180 дней, чтобы получить ее на 3 года нужно соответствовать определенным требованиям. Разрешенный срок пребывания одинаковый и равен 90 дням в течение полугода. Мультивиза позволяет путешествовать не только по Италии, но и по всем странам, входящим в состав ЕС.

Требования

Для того чтобы открыть итальянскую визу на 3 года заявитель должен соответствовать таким требованиям:



  • В его заграничном паспорте уже должны иметься два визовых штампа в Итальянскую Республику.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

  • Наличие одного визового штампа в Итальянскую Республику и не меньше двух ранее открытых виз в другие государства Шенгенского соглашения.
  • Отсутствие нарушения визового режима. Имеется в виду, что если человек вовремя выезжал с территории Италии и не превышал дозволенное время пребывания в государстве, то он вполне может рассчитывать на получение мультивизы при условии соблюдения одного из двух вышеуказанных правил.

Но стоит учитывать и ещё одно правило. Трёхлетнее разрешение выдаётся лишь после получения годовой итальянской визы.

Смотрите в видео: как получить годовую шенгенскую визу в Италию.

То есть, изначально после двух посещений Италии заявитель может претендовать на получение годовой, а уже через год может подавать ходатайство на оформление трёхлетней визы.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Помимо этого, потребуется доказать, что иностранному подданному необходимо приезжать в Италию не реже двух раз в год. Причины для въезда в эту страну могут быть разнообразными: наличие недвижимости, ведение бизнеса, посещение родственников и другое.

Всё это нужно будет подтвердить документально. То есть, если у иностранного резидента имеется недвижимость в Италии, то помимо основного пакета бумаг он обязан представить документы, подтверждающие его собственность на недвижимость. Если причиной является многократное посещение родственников, то представляются документы, подтверждающие родство.

К сожалению, не имея визовой истории получить визу в Итальянскую Республику на три года не получится.

Ограничения

Трёхлетнее разрешение предоставляет привилегии только относительно количества въездов. Но данная виза не даёт права:

  1. Трудоустраиваться на территории этой республики.
  2. Постоянного проживания.
  3. Обучаться в ВУЗах и школах Италии.
  4. Нарушать визовые и миграционные правила.

Если иностранный подданный нарушил миграционные или визовые правила, уже имея трёхлетнюю визу, то его ожидает «наказание» в виде штрафа, присвоения «карантина» или наложения запрета на въезд в страну.

Сумма штрафа зависит от времени незаконного пребывания. Минимальная сумма штрафа равна 100 евро. Максимальная – 4 000 евро. За нарушение визового режима иностранному подданному чаще всего грозит «визовый карантин» — временный запрет на въезд в Итальянскую Республику на срок от 3 до 12 месяцев.

Как оформить

Для оформления трёхлетней визы стоит обратиться в один из визовых центров или консульство Итальянской Республики. Визовые центры находятся в 27 городах России.

Для открытия разрешения предоставляется пакет бумаг, в него входят:

  • Аппликационная форма. Заявление стоит заполнять на английском или итальянском языке печатными буквами. Бланк можно заполнить вручную или в электронном виде. Если аппликационная форма заполняется вручную, то ошибки и исправления в документе не допускаются. Поэтому лучше заполнять анкету в онлайн-режиме на сайте диппредставительства.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Италию на три года можете на нашем сайте.

Советуем посмотреть: заполнение анкеты на шенгенскую визу в Италию.

  • Заграничный паспорт с двумя итальянскими или тремя шенгенскими ранее выданными визами. Требования к документу:
  1. Загранпаспорт должен быть выдан не меньше 10 лет назад.
  2. Документ должен быть действительным на момент подачи бумаг.
  • Два фотоснимка размером 35*45 миллиметров. Одно фото необходимо для бланка. Требования к фотоснимкам:

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

  1. Лицо заявителя должно занимать от 70% до 80% всего пространства кадра.
  2. Фон – белый.
  3. Расположение лица – анфас.
  4. Запрещается фотографироваться в очках и головных уборах. Исключение распространяется на женщин мусульманского вероисповедания и людей, которым по медицинским показаниям прописано носить очки для зрения.
  5. Расстояние между макушкой головы и верхом фото не должно быть больше 2 миллиметров.
  6. «Длина» лица на снимке должна варьироваться в пределах от 32 до 36 миллиметров.



  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Пример квитанции об оплате государственной пошлины за визу

  • Финансовая гарантия. Документом финансовой гарантии может выступать:
  1. Выписка из банковского учреждения, подтверждающая, что на текущем счету заявителя имеется достаточная сумма для осуществления путешествия. Валюта счета значения не имеет. Представлять справки с депозитных счетов нельзя.
  2. Сберкнижка (оригинал и ксеркопия).

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Внешний вид медицинской страховки

  • Документы, подтверждающие цель посещения Итальянской Республики.

А также иностранному подданному придётся доказать в диппредставительстве своё намерение возвратится домой после поездки в Итальянскую Республику. То есть лучше всего принести в консульство бумаги, подтверждающие, что у заявителя имеются несовершеннолетние дети, которые не отправляются с ним в поездку или недвижимое, или движимое имущество в родной стране.

Заявителям на трёхлетнюю визу сдавать отпечатки пальцев не потребуется, так как они их сдавали ранее для получения годовой или краткосрочной визы, а по регламенту биометрические данные сохраняются на протяжении 5 лет.

Если ходатайство на открытие трёхлетней визы подаётся на территории Российской Федерации нерезидентом России, то нужно чтобы он подтвердил легальность своего пребывания в РФ. Для этого можно предоставить регистрацию, долгосрочную визу, вид на жительство или ПМЖ. Без подобных документов подавать ходатайство могут только граждане Туркменистана.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Кому легче получить трёхлетнюю мультивизу

Привилегиями относительно получения трёхлетней мультивизы обладают:

  1. Бизнесмены, имеющие свой бизнес в Италии.
  2. Госслужащие, которые выезжают в республику в составе делегаций.
  3. Участники международных программ по обмену.
  4. Спортсмены и тренеры, выезжающие в Итальянскую Республику на соревнования или сборы.
  5. Артисты, путешествующие в составе актёрской труппы.
  6. Владельцы недвижимого имущества в Итальянской Республике.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в Италию в 2017 году? За последнее время ничего не изменилось. Жителям СНГ потребуется Шенгенская виза ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году: нужна ли итальянская виза, оформление самостоятельно, цена, документы

Италия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры и самостоятельно. ...

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заметки летающего пассажира Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты…и дешевые авиабилеты Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года Италия – одна из самых привлекательных стран Европы и всего мира, поэтому ...

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения. Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных ...

FAQ Виза в Иорданию 2017

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, белорусов, украинцев? Иордания без визы с Джордан-Пасс – 2017 В этой статье я постаралась максимально собрать и скомпоновать изученную и добытую опытным путем ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость, оформление

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2017 году формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, также ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в том числе и древний город в горах Петра. Многие ...

Виза в Индию на ГОА для россиян в 2017 году

Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения Индии ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Оформить визу ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян в 2017 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян в 2017 году является необходимым условием ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Израиль : большинству россиян для посещения «Земли Обетованной» виза не понадобится Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим между двумя странами, введенный ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую визу

Израиль: оформление визы для россиян в 2017 году С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза в Израиль нужна только для целей длительного ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью заполнения миграционной карты. Происходящая вокруг суета и плохое знание английского языка могут сделать заполнение бланка ...

Образец заполнения визы в Египет в 2017 году

Виза в Египет: образец заполнения миграционной карты К числу наиболее распространенных затруднений, с которыми туристам из России приходится сталкиваться при пересечении границы Египта, относится заполнение миграционной карты. Поэтому рассмотрим подробно ...

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения, 2016 Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь указать свои данные и причину приезда в Египет. Также ...

Образец заполнения миграционной карты Египта в 2017 году

Заполнение миграционной карты Египта Одним из документов, который необходимо оформить при въезде в чужую страну является миграционная карта. Она нужна тогда, когда иностранный гость, в соответствии с правилами въезда в ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Рейтинг@Mail.ru