Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию на 3 года

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство. Но, как известно, для посещения Итальянской Республики подданным тех стран, которые не входят в состав ЕС нужно предварительно оформлять шенгенскую визу.

Одной из разновидности вышеуказанного разрешения является виза в Италию на 3 года, которая позволяет посещать солнечную республику на протяжении 3 лет без предварительного оформления визы в дипломатическом представительстве. Но стоит изначально заметить, что получить такую долгосрочную мультивизу в 2017 году смогут не все желающие.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Так выглядит шенгенская виза в Италию на три года

В первый раз шенгенская итальянская виза выдаётся всего на 180 дней, чтобы получить ее на 3 года нужно соответствовать определенным требованиям. Разрешенный срок пребывания одинаковый и равен 90 дням в течение полугода. Мультивиза позволяет путешествовать не только по Италии, но и по всем странам, входящим в состав ЕС.

Требования

Для того чтобы открыть итальянскую визу на 3 года заявитель должен соответствовать таким требованиям:



  • В его заграничном паспорте уже должны иметься два визовых штампа в Итальянскую Республику.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

  • Наличие одного визового штампа в Итальянскую Республику и не меньше двух ранее открытых виз в другие государства Шенгенского соглашения.
  • Отсутствие нарушения визового режима. Имеется в виду, что если человек вовремя выезжал с территории Италии и не превышал дозволенное время пребывания в государстве, то он вполне может рассчитывать на получение мультивизы при условии соблюдения одного из двух вышеуказанных правил.

Но стоит учитывать и ещё одно правило. Трёхлетнее разрешение выдаётся лишь после получения годовой итальянской визы.

Смотрите в видео: как получить годовую шенгенскую визу в Италию.

То есть, изначально после двух посещений Италии заявитель может претендовать на получение годовой, а уже через год может подавать ходатайство на оформление трёхлетней визы.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Помимо этого, потребуется доказать, что иностранному подданному необходимо приезжать в Италию не реже двух раз в год. Причины для въезда в эту страну могут быть разнообразными: наличие недвижимости, ведение бизнеса, посещение родственников и другое.

Всё это нужно будет подтвердить документально. То есть, если у иностранного резидента имеется недвижимость в Италии, то помимо основного пакета бумаг он обязан представить документы, подтверждающие его собственность на недвижимость. Если причиной является многократное посещение родственников, то представляются документы, подтверждающие родство.

К сожалению, не имея визовой истории получить визу в Итальянскую Республику на три года не получится.

Ограничения

Трёхлетнее разрешение предоставляет привилегии только относительно количества въездов. Но данная виза не даёт права:

  1. Трудоустраиваться на территории этой республики.
  2. Постоянного проживания.
  3. Обучаться в ВУЗах и школах Италии.
  4. Нарушать визовые и миграционные правила.

Если иностранный подданный нарушил миграционные или визовые правила, уже имея трёхлетнюю визу, то его ожидает «наказание» в виде штрафа, присвоения «карантина» или наложения запрета на въезд в страну.

Сумма штрафа зависит от времени незаконного пребывания. Минимальная сумма штрафа равна 100 евро. Максимальная – 4 000 евро. За нарушение визового режима иностранному подданному чаще всего грозит «визовый карантин» — временный запрет на въезд в Итальянскую Республику на срок от 3 до 12 месяцев.

Как оформить

Для оформления трёхлетней визы стоит обратиться в один из визовых центров или консульство Итальянской Республики. Визовые центры находятся в 27 городах России.

Для открытия разрешения предоставляется пакет бумаг, в него входят:

  • Аппликационная форма. Заявление стоит заполнять на английском или итальянском языке печатными буквами. Бланк можно заполнить вручную или в электронном виде. Если аппликационная форма заполняется вручную, то ошибки и исправления в документе не допускаются. Поэтому лучше заполнять анкету в онлайн-режиме на сайте диппредставительства.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Италию на три года можете на нашем сайте.

Советуем посмотреть: заполнение анкеты на шенгенскую визу в Италию.

  • Заграничный паспорт с двумя итальянскими или тремя шенгенскими ранее выданными визами. Требования к документу:
  1. Загранпаспорт должен быть выдан не меньше 10 лет назад.
  2. Документ должен быть действительным на момент подачи бумаг.
  • Два фотоснимка размером 35*45 миллиметров. Одно фото необходимо для бланка. Требования к фотоснимкам:

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

  1. Лицо заявителя должно занимать от 70% до 80% всего пространства кадра.
  2. Фон – белый.
  3. Расположение лица – анфас.
  4. Запрещается фотографироваться в очках и головных уборах. Исключение распространяется на женщин мусульманского вероисповедания и людей, которым по медицинским показаниям прописано носить очки для зрения.
  5. Расстояние между макушкой головы и верхом фото не должно быть больше 2 миллиметров.
  6. «Длина» лица на снимке должна варьироваться в пределах от 32 до 36 миллиметров.



  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Пример квитанции об оплате государственной пошлины за визу

  • Финансовая гарантия. Документом финансовой гарантии может выступать:
  1. Выписка из банковского учреждения, подтверждающая, что на текущем счету заявителя имеется достаточная сумма для осуществления путешествия. Валюта счета значения не имеет. Представлять справки с депозитных счетов нельзя.
  2. Сберкнижка (оригинал и ксеркопия).

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Внешний вид медицинской страховки

  • Документы, подтверждающие цель посещения Итальянской Республики.

А также иностранному подданному придётся доказать в диппредставительстве своё намерение возвратится домой после поездки в Итальянскую Республику. То есть лучше всего принести в консульство бумаги, подтверждающие, что у заявителя имеются несовершеннолетние дети, которые не отправляются с ним в поездку или недвижимое, или движимое имущество в родной стране.

Заявителям на трёхлетнюю визу сдавать отпечатки пальцев не потребуется, так как они их сдавали ранее для получения годовой или краткосрочной визы, а по регламенту биометрические данные сохраняются на протяжении 5 лет.

Если ходатайство на открытие трёхлетней визы подаётся на территории Российской Федерации нерезидентом России, то нужно чтобы он подтвердил легальность своего пребывания в РФ. Для этого можно предоставить регистрацию, долгосрочную визу, вид на жительство или ПМЖ. Без подобных документов подавать ходатайство могут только граждане Туркменистана.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Кому легче получить трёхлетнюю мультивизу

Привилегиями относительно получения трёхлетней мультивизы обладают:

  1. Бизнесмены, имеющие свой бизнес в Италии.
  2. Госслужащие, которые выезжают в республику в составе делегаций.
  3. Участники международных программ по обмену.
  4. Спортсмены и тренеры, выезжающие в Итальянскую Республику на соревнования или сборы.
  5. Артисты, путешествующие в составе актёрской труппы.
  6. Владельцы недвижимого имущества в Итальянской Республике.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Рейтинг@Mail.ru