Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно

Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим.

Виза на Гоа

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Многие слышали, что 15-дневный вояж по туристическому Гоа возможен без визы. Это правда, но воспользоваться возможностью индивидуальные путешественники не смогут.

Особый режим штата Гоа предполагает оформление сотрудником миграционной службы по прилете в аэропорт Даболим разрешения в форме Temporary Landing Permit либо Temporary Landing Facility.

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Бланк TLP/TLF предоставляется в обмен на загранпаспорт в случае:

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в оаэ самостоятельно

  • смерти/внезапной болезни родственника;
  • транзита до 72 часов;
  • въезда группы из 4 человек.

Последнее требует содействия местного туроператора, который заранее подаст в иммиграционную службу список клиентов и маршрут. За выдачу TLP/TLF взимается пошлина 40 долларов.

Загранпаспорт нужно забрать перед обратным вылетом, сдав бланк. Загвоздка в том, что члены группы во время поездки обязаны путешествовать вместе и придерживаться плана перемещений.

Многие агентства предлагают фиктивные групповые туры за 130-180 долларов. Власти Индии борются с этим явлением. Контакт самостоятельно путешествующего туриста с полицией или выявление факта подложного группового тура приводят к депортации. Стоит ли рисковать, каждый решает сам.

Куда обращаться

Получить визу в Индию можно:

  • через уполномоченные инстанции в РФ: столичный визовый центр Посольства, Генеральные консульства Петербурга и Владивостока;
  • по прилете прямым международным рейсом в один из девяти городов Индии, например, в Дели, Мумбаи, Калькутту (TVOA).
    Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Электронная виза оформляется самостоятельно в аэропорту после предварительной регистрации в системе Electronic Travel Authorization. При этом:

  • устанавливается длительность пребывания до 30 дней;
  • на въезд дают 34 суток;
  • TVOA допустимо оформлять дважды в год;
  • срок рассмотрения заявления – до 4 суток;
  • подавать ходатайство нужно заранее, в срок от 34 до 4 суток до выезда.

Если нельзя воспользоваться TVOA, следует обращаться в визовый центр.

Важно соблюсти юрисдикцию, поскольку заявленные с нарушением территориальной подведомственности ходатайства не рассматриваются.

При определении консульского округа исходить нужно из адреса регистрации, а не реального места жительства.

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как заполнять анкету на визу в Китай

Как оформить визу в Индию самостоятельно: Видео

Как оформляется виза по прилете

До того, как сделать визу в Индию типа TVOA, нужно посредством адреса электронной почты авторизоваться на официальном сайте и заполнить анкету. К вопроснику прикрепляется фото:

  • визуально соответствующее требованиям относительно размера, фона, отсутствия углов/овалов;
  • имеющее формат JPEG и размер 10-300 Кб.
    Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

После заполнения предусмотренных полей и присоединения сканкопий система направляет заявителя на страницу оплаты. Ее размер составляет 60 долларов независимо от цели поездки. Доступно использование карточек VISA, MasterCard. По завершении процедуры на указанный при авторизации email приходит уведомление об успешном проведении платежа.

Визовому заявлению присваивается идентификационный номер, с помощью которого можно отслеживать его состояние. Если разрешение предоставят, оно сбрасывается на электронную почту пользователя.

Документ содержит сведения о периоде въезда и сроках нахождения в стране.

Его нужно распечатать и предъявлять:

  • при регистрации на авиарейс;
  • при прохождении пограничного контроля – на его основе в загранпаспорте ставят штамп вместо поклейки традиционного стикера;
  • по необходимости – представителям власти на территории Индии.
    Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Виза через консульство: общие правила

Задавшись вопросом, как оформить визу в Индию самостоятельно, важно знать:

  1. Факт принятия уполномоченной инстанцией оплаты за получение визы не гарантирует ее выдачи. Представительство вправе отказать без объяснения причин.
  2. Действие визы начинается не со дня пересечения границы, а с момента ее выдачи. Если документ получен 01.01.2016 на 3 месяца, срок его действия истекает 30.03.2016.
  3. Уплаченная пошлина не подлежит возврату. Даже в случае отзыва ходатайства о предоставлении визы либо отказа.
  4. Виза – это условие, но не гарантия въезда в страну. Иммиграционная служба может счесть путешественника нежелательным. Хотя случается это крайне редко – Индия заинтересована в туристах.
  5. Индийцы не требуют от россиян вакцинации или особенных медицинских справок. Соискатели, планирующие находиться в стране более года, предоставляют результаты анализа теста на СПИД, если им от 18 до 70 лет.
  6. Консульство взимает плату за оформление бумаг в размере 1 600 рублей. Услуги визового центра обойдутся в 1 300 рублей. Стоимость не зависит от типа разрешительного документа.



Стоит знать о туристической визе:

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

  • максимальный срок действия – 180 суток;
  • продление либо замена на визу иного типа законодательством республики не оговорены (кроме ситуаций, связанных с получением экстренной медицинской помощи);
  • правило об обязательном двухмесячном перерыве между выездом и въездом в Индию по туристическим визам отменено для граждан РФ.

Визовое заявление

Чтобы сделать визу в Индию, нужно оформить анкету IVFRT:

  • заполнить онлайн на официальном сайте;
  • сохранить в PDF-формате;
  • распечатать каждую из 2 страниц на отдельных листах;
  • собственноручно подписать перед подачей под фото (первый лист) и в конце документа.

Важно правильно выбрать уполномоченную миссию согласно юрисдикции. После заполнения всех граф и клика «отправить», ходатайство направляется в базу выбранной дипломатической миссии. Заявление с ошибкой в параметре «инстанции» оставляют без рассмотрения.

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Дополнительная форма является обязательной для заполнения:

  • иностранцами;
  • лицами без гражданства;
  • гражданами, получившими этот статус не по рождению.



Она предусматривает указание различных параметров, например:

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту

  • предыдущее подданство/гражданство;
  • срок действия российской визы;
  • ФИО отца/мужа.

Документы-приложения

Базовый набор одинаков для всех случаев самостоятельного обращения за индийской визой.

  1. Загранпаспорт с двумя пустыми страничками сроком действия от 6 месяцев с момента окончания поездки.
  2. Цветное личное фото, выполненное согласно правилам ICAO размером 3,5 на 4,0 см (если не было загружено и распечатано вместе с анкетой).
  3. Авиабилеты (можно бронь).
  4. Копия общегражданского паспорта РФ (первая страница + регистрация).
  5. Подтверждение платежеспособности, например, удостоверенная финансовым учреждением выписка с банковского счета о наличии собственных средств, гарантии покрытия расходов приглашающей стороной.

Оформление визы в Индию может потребовать предоставления дополнительных документов, например:

  • при запросе многократной визы – указание маршрута; визы государств, в которые путешественник планирует выезжать;
  • относительно несовершеннолетних следует приложить ксерокопию свидетельства о рождении с английским переводом (заверять или апостилировать перевод не нужно) и разрешение родителей, которые не собираются сопровождать ребенка в поездке;
  • для турпоездки необходима бронь отельных номеров, можно – на первое время (незаверенные распечатки с интернет-сайтов рассматриваются в качестве достаточного доказательства);
  • в случае частного визита потребуется заверенный нотариусом вызов от приглашающего лица; копия его внутреннего паспорта; если приглашающий взял на себя оплату поездки – документы, подтверждающие платежеспособность;
  • в случае делового визита – приглашение, оформленное индийской государственной или частной компанией с указанием плана бизнес-мероприятий, стажировки и подобного, а также места пребывания либо маршрута передвижений.



Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2016 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают ...

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов ...

Рейтинг@Mail.ru